PDA

Просмотр полной версии : Орто-стельки или ортопедическая обувь?

Sami
11.01.2011, 16:00
Что вы выбрали для своих деток? (при плоско-вальгусных стопах и Х - ножках) ??
Нам ортопед назначила орто-стельки, но они оказались таааакими дорогими:010::010: , что мне как-то взгрустнулось.....Наверное, надо было заказывать всё же ортопедическую обувь....:005:

kosmopolitochka
11.01.2011, 16:06
так орто стельки можно перекладывать в любую обувь - по-моему, так нааамного удобнее, чем одну пару обуви мылить изо дня в день!

лилена
11.01.2011, 16:23
вам индивидуальную обувь выписали?
так тогда должны были дать в поликлинике документы для получения в собесе направления на бесплатное изготовление индивидуальной обуви в орто-с
если выписали не индивидуальную обувь, а просто стандартные ортопедические стельки - я обхожусь "правильной" обувью - с жестким задником и супинатором
стельки стандартные ортопедические тоже были, особой разницы между ними и правильной обувью мной замечено не было
в орто-с покупала как то стандартную их обувь (она такая же, как и та, что на заказ, только стелька там не индивидуальная)... но она такая кондовая, жуть.. к тому же стельки отклеиваются у нее да и накат тоже. как бесплатная может и сойдет, но за свои деньги... перешли на тотто и таши-орто
за год, что носим обувь - ноги стали лучше

Sami
11.01.2011, 16:34
вам индивидуальную обувь выписали?
так тогда должны были дать в поликлинике документы для получения в собесе направления на бесплатное изготовление индивидуальной обуви в орто-с
если выписали не индивидуальную обувь, а просто стандартные ортопедические стельки - я обхожусь "правильной" обувью - с жестким задником и супинатором
стельки стандартные ортопедические тоже были, особой разницы между ними и правильной обувью мной замечено не было
в орто-с покупала как то стандартную их обувь (она такая же, как и та, что на заказ, только стелька там не индивидуальная)... но она такая кондовая, жуть.. к тому же стельки отклеиваются у нее да и накат тоже. как бесплатная может и сойдет, но за свои деньги... перешли на тотто и таши-орто
за год, что носим обувь - ноги стали лучше

Нам выписали именно стельки...Доктор, правда, оч грамотная, надеюсь, это не развод. Меня смутила цена на стельки-1700 руб. Хотя, может, это и нормальная цена, т.к. сейчас узнала, сколько стоит обувь в орто-с с индивид. стелькой:010::010: Стельки нам нужна именно индивидуальные, т.к. состояние левой и правой стоп разное.
Врач, который делал стельки, сказал, что часто перекладывать их из обуви в обувь нельзя. Устанавливаются стационарно.

KnoPolino4kka
11.01.2011, 17:02
Что вы выбрали для своих деток? (при плоско-вальгусных стопах и Х - ножках) ??
Нам ортопед назначила орто-стельки, но они оказались таааакими дорогими:010::010: , что мне как-то взгрустнулось.....Наверное, надо было заказывать всё же ортопедическую обувь....:005:

Я следую назначеням врача, ему лучше знать, чем нам. ИМХО
Волошин назначил стельке, относили год, помогло.
Зачем обувь, если можно отделатся малой кровью, стельками