Просмотр полной версии : Навеяло...ЖКХ История Всероссийского Обмана
Белая Русь
11.01.2011, 16:01
А вы смотрели на НТВ?
Я после просмотра долго уснуть не могла:0069:
Понятно,что везде и всюду нас обманывают....
И поэтому мне захотелось просто во всём разобраться...
Хотя бы для успокоения своей души:0072:
Давайте сообща придём к единому результату,а точнее просто проведём собственное "расследование".
Интересует мнение как земляков,так и форумчан из других городов.
А именно:лично у меня такие вопросы.
1.Вы платите за отопление летом?Почему?Вы когда-нибудь интересовались и что вам ответили?
2.Вы платите за горячую воду в тот период,когда её отключают (я имею в виду летнее отключение)?
3.Сколько стоит 1кВт электроэнергии?Есть ли разделение на дневной и ночной тариф?
4.Зависит ли квартплата от того-в собственности квартира или нет и от количества прописанных?
5.И если можно-соотношение :метраж и квартплата в месяц=?И количество прописанных?
1. нет - у дома счетчик
2. нет - в квартире счетчики
3. много - официальный тариф для юр. лиц, пока дом не подключен по "постоянной схеме". Разделения нет, но планируется сразу после опломбировки счестчиков
4. нет. Зависит местами от метража.
НТВ любит показывать страшилки и нагнетающим закадровым голосом вещать как нас всех ждет гибель...
Ну первый вопрос должен быть - собственник/ наниматель. Потом дом ТСЖ или нет, потом кто управляющая организация (собственно договор-то на воду и отопление с ней, и платит как бы она).
Установлены ли приборы учета в квартире и в доме?
я не выдержала эту депрессивную тягомотину
Посторонний
11.01.2011, 16:16
Автор, Вы удивитесь сколько вы переплачиваете за несоответствие напора воды и её температуры нормам - как в кране так и в батареях..:065:,
Новгород
1. да до сих пор платили, с 1 января 2011 поставили счётчик на дом, надеемся теперь не будем
2. у нас не отключают гор. воду, разве что в случае аварийной ситуации-в этом случае да, платим, но больше чем на сутки как правило не отключали
3. 2р60 коп, нет деления день/ночь нет
4. да, зависит от количества прописаных вне зависимости от числа собственников.
Питер
1. да
2. нет, в квартире счётчики на воду
3. не знаю, свекровь платит, могу узнать если надо позже
4. да, зависит от количества прописаных вне зависимости от числа собственников.
я не выдержала эту депрессивную тягомотину
и я
1.Вы платите за отопление летом?
2.Вы платите за горячую воду в тот период,когда её отключают (я имею в виду летнее отключение)?
3.Сколько стоит 1кВт электроэнергии?Есть ли разделение на дневной и ночной тариф?
4.Зависит ли квартплата от того-в собственности квартира или нет и от количества прописанных?
1. да
2. нет, стоят счетчики
3. разделения нет, городской тариф с эл.плитой, точно цифру не скажу
4.от кол-ва прописанных нет, только от метража,кв. в собственности, но не знаю как это отражается
Я выдержала, но осталась при мнении Лолиты Милявской: вывод только один-если я буду сопротивляться, меня тупо убьют.
По теме:
1. За отопление платим
2. Горячая вода по счетчику, поэтому не плачу даже если её просто на полдня отключили.
3.Эл-во 1.79\квт для домов с электроплитами
4. Кроме отопления все по счетчикам. Поэтому, конечно, зависит от кол-ва проживающих.
Белая Русь
11.01.2011, 16:22
3. не знаю, свекровь платит, могу узнать если надо позже
Будьте любезны-узнайте
Я
4. Кроме отопления все по счетчикам. Поэтому, конечно, зависит от кол-ва проживающих.
наоборот, не зависит, отопление от метража
С4астливая
11.01.2011, 16:24
1.Вы платите за отопление летом?
1,2,4 не знаю, у нас часный дом, а электричество 2,32, разделения нет, плита газовая...
Белая Русь
11.01.2011, 16:25
Я смотрю-почти все платят за отопление летом.:( А почему вы интересовались когда-нибудь ?
Будьте любезны-узнайте
хорошо
Не смотрите вы это НТВ. Желтуха одна. Это ж смотреть невозможно.
По теме:
1. За отопление платим. Ибо существует легенда о том, что платежи просто разбиты помесячно. И если не платить за них летом- эти деньги придется платить зимой.
2. Вода по счетчику, не плачу.
3. Фиг его знает сколько он стоит. Счетчики день-ночь стоят.
4. От метража все, кроме воды, которая по прописанным (либо по счетчику)
Я смотрю-почти все платят за отопление летом.:( А почему вы интересовались когда-нибудь ?
ну ответ всегда одинаковый, типа поровну делят на весь год,иначе бы пришлось в холодные месяцы платить очень много
наоборот, не зависит, отопление от метража
Я хотела сказать, что электричество и вода зависят от количества проживающих (не обязательно прописанных).
Не смотрите вы это НТВ. Желтуха одна. Это ж смотреть невозможно.
+мульон
МамаНюси
11.01.2011, 16:27
.. так вроде распределяют всю сумму на год. Вот родственникам в Казахстане приходится за зимние месяцы сильно дороже платить, чем за летние. И это очень ощутимо оказалось для семейного бюджета.:(
Я хотела сказать, что электричество и вода зависят от количества проживающих (не обязательно прописанных).
ааа, Семен Семеныч:009:, поняла
С4астливая
11.01.2011, 16:29
Знаю, что сестра не платит летом за отопление в квартире, а зимой платит, не скажу что прям бешенные суммы получаются. Знаю что у них ЖСК очень честный, они платят чуть ли не в два раза меньше ,чем люди, живущие в муниципальных домах. Летом за 46 кв.м., два проживающих по-моему около 1300-1500 рублей
Будьте любезны-узнайте
2,55 день, 1,55 ночь в ноябре было
Посторонний
11.01.2011, 16:37
Знаю, что сестра не платит летом за отопление в квартире, а зимой платит, не скажу что прям бешенные суммы получаются. Знаю что у них ЖСК очень честный, они платят чуть ли не в два раза меньше ,чем люди, живущие в муниципальных домах. Летом за 46 кв.м., два проживающих по-моему около 1300-1500 рублей
У нас в ТСЖ (приличном, а не липовом) за 40 м.кв. плачу 1 700. Вместе с водой по счетчику.
Белая Русь
11.01.2011, 16:38
Спасибо,а как происходит это разделение?Нужно какой-то счётчик специальный ставить?
Спасибо,а как происходит это разделение?Нужно какой-то счётчик специальный ставить?
да, специальный двухрежимный счётчик, который учитывает кол-во киловат днём-с 7 до 22 часов и ночью. Вобщем стирку затевать лучше по ночам :))
Петербурженка
11.01.2011, 16:47
А вы смотрели на НТВ?
Я после просмотра долго уснуть не могла:0069:
Понятно,что везде и всюду нас обманывают....
1.Вы платите за отопление летом?Почему?Вы когда-нибудь интересовались и что вам ответили?
5.И если можно-соотношение :метраж и квартплата в месяц=?
1. Плачу ( все платят), потому что сумма делится на 12 месяцев ( а не по факту)
2. плачу, профилактика сетей ( по Законодательству)
3. С января 2.80, разделение есть если у Вас такой счетчик стоит
4. Зависит
5. Метраж 50 м = 3200 р ( декабрь), за январь еще не пришла квитанция
А вообще есть сайт: http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml;jsessionid=866DC781948439E666D752348FB 0F0E6
Белая Русь
11.01.2011, 16:51
5. Метраж 50 м = 3200 р ( декабрь)
Получается 64руб/м2 ? А сколько человек?
Петербурженка
11.01.2011, 16:55
Трое
Еще от дома зависит. Отопление-то не только за квартиру, но и общедомовое. По метражу как бы только долю определяют в общей сумме за отопление всего дома.
Белая Русь
11.01.2011, 16:58
Еще от дома зависит. Отопление-то не только за квартиру, но и общедомовое. По метражу как бы только долю определяют в общей сумме за отопление всего дома.
Я ,если честно,вообще ничего не понимаю в этой розовой квитанции...
А вы смотрели на НТВ?
Я после просмотра долго уснуть не могла
Могли бы потратить это время на чтение kvartplata.info
Помогает от задавания бессмысленных вопросов.
5. Метраж 50 м = 3200 р ( декабрь), за январь еще не пришла квитанция
у меня 48 м, за декабрь 2600(включая свет), подорожание обещали ок 15%, стало быть январь примерно 3000.
Я ,если честно,вообще ничего не понимаю в этой розовой квитанции...
Ну там за отопление есть размер платы, норматив и стоимость.
Стоимость считается так: норматив умножить на размер платы и умножить на метраж.
Кошкин_Д
11.01.2011, 17:28
Ну там за отопление есть размер платы, норматив и стоимость.
Стоимость считается так: норматив умножить на размер платы и умножить на метраж.
Ну теперь осталось только выяснить у наших монополистов природу тарифов. :)
А вообще, до передачи, кто-то считал, что размер платы соответствует качеству услуг?
Ну теперь осталось только выяснить у наших монополистов природу тарифов. :)
А вообще, до передачи, кто-то считал, что размер платы соответствует качеству услуг?
По розовым квитанциям - общегородской утвержденный тариф, больше быть не может. По квитанциям ТСЖ может быть и меньше, и больше, смотря какой договор.
1. Да, т.к. сумма "раскидывается" на весь год.
2. Платим по счетчикам. Раз в месяц сдаем показания.
3.Разделение есть. День - 1,79руб. Ночь - 1,55руб
4.От площади и от кол-ва зарегистрированных.
Кошкин_Д
11.01.2011, 17:43
По розовым квитанциям - общегородской утвержденный тариф, больше быть не может. По квитанциям ТСЖ может быть и меньше, и больше, смотря какой договор.
Ну видите, для меня утвержденный тариф не есть отче наш. Кто-то его рассчитывает? Или монополист сказал - монополист сделал.
Снова-таки, если не поддерживать инфраструктуру, то 1 литр поднятой на 4 этаж воды, литров 10 потеряется по дороге. И это тоже ко мне? Или теплоизоляция зданий.
Белая Русь
11.01.2011, 18:02
3.Разделение есть. День - 1,79руб. Ночь - 1,55руб
Почему такая разница?Город ведь один?:005:
Ну видите, для меня утвержденный тариф не есть отче наш. Кто-то его рассчитывает? Или монополист сказал - монополист сделал.
Снова-таки, если не поддерживать инфраструктуру, то 1 литр поднятой на 4 этаж воды, литров 10 потеряется по дороге. И это тоже ко мне? Или теплоизоляция зданий.
Комитет по тарифим СПБ. Монополист, может, и больше хотел бы, но 1050 р. за гкал.
А трубы в доме и теплоизоляция, это уже общедомовое имущество, тут уже монополисты не при чем, это вопрос к собственнику/-ам дома.
Miss Kris
11.01.2011, 18:02
1.За отопление летом платим. Почему, не интересовалась.
2.Мы без счётчиков, посему платим за ГВ в течение всего года.
3.Разделения по тарифам нет. В месяц платим мало за свет.
У нас метраж 39,4 кв.м., прописано двое, в месяц примерно 1900.
Газовая плита и электроплита.
У нас электроплита. Те, кто по 2,30 платят, у них газовая
http://kvartplata.info/d/31850/index.jhtml
http://kvartplata.info/d/24189/index.jhtml
Вкратце - электроплита.
Белая Русь
11.01.2011, 18:18
http://kvartplata.info/d/31850/index.jhtml
http://kvartplata.info/d/24189/index.jhtml
Вкратце - электроплита.
Почему за газовую плиту больше ?Не злитесь,не все же такие умные...
Почему за газовую плиту больше ?Не злитесь,не все же такие умные...
Не за газовую больше, а за электроплиту меньше :065:
Или Вы хотите, что б мы платили наравне с газовыми? Тогда мы голодные будем, наверное
:((
Потому что квартира с электроплитой потребляет (как ни странно) больше электроэнергии.
И еслди бы не такие тарифы, то такие пользователи платили бы больше. Много больше.
5.И если можно-соотношение :метраж и квартплата в месяц=?И количество прописанных?
Могу ответить только на первый вопрос, так как знаю точно, что плачу, потому что оплата за отопление разнесена по всем месяцам, т.е фактически Вы оплачиваете только отопительный сезон, но эта сумма разделена на все 12 мес.
Белая Русь
11.01.2011, 18:39
Не за газовую больше, а за электроплиту меньше :065:
Или Вы хотите, что б мы платили наравне с газовыми? Тогда мы голодные будем, наверное
Я уже совсем запуталась.....
При наличии газовой плиты 2,55
при наличии электр. плиты 1,79
Почему с газовой больше?
Почему с газовой больше?
наоборот.
мы с газовой платим 2.55
ой, точнее правильно.
С электро меньше потому что она потребляет электричества больше
Почему с газовой больше?
Без плиты тоже 2.55
Почему с газовой больше?
Выше уже ответили
С газовой не больше, а стандарт :).
А мы, владельцы электроплит, по заниженному тарифу, т.к. плита тоже ест КВты и расход электроэнергии соответственно больше.
Fardeeva
12.01.2011, 00:57
Смотрела урывками.Могу ответить на Ваши вопросы:
г.Санкт-Петербург
1.Платим.
2.нет, так как у нас счетчики на воду.
3.1.79 руб день и 1.55 руб -ночь
4.Зависит от кол-ва прописанных.
Sova msk
12.01.2011, 02:32
ТС, а вы вообще к чему интересуетесь? Ну выясните городские тарифы, узнаете, какие есть влияющие переменные - счетчики, метраж, плиты итп. Ну и что?
Белая Русь
13.01.2011, 16:31
А можно как-то в квитанции увидеть на скольких человек начислена квартплата?
Вряд ли.
Обычно указан тариф и сумма.
Впрочем на тарифы и порядок расчета Вам уже указали.
svetilnik
13.01.2011, 16:49
в квитанции у меня указано , проживающих людей 0(1) , в квартирах , где нет прописки.
В квартире , где прописаны люди, указано количество человек.
А можно как-то в квитанции увидеть на скольких человек начислена квартплата?
на людей только вода начисляется, если счетчиков нет, остальное на метраж
Зенитоска
13.01.2011, 17:09
1.Плачу, объясняют что разносят на год
2. Счетчики - не плачу
3. 1,79 - э/плита, в декабре заплатила 500 квт вперед))):004::004::004: С НГ уже 1.97 за Квт. Раделения нет на день/ночь, но очень хочу.;)
4.не знаю, на кол-во прописанных, когда жили в коммуналке делилась только вода. Здесь отопление на кол-во метров делится.
5. 25 кв.м ОП - 1800-1900... Но у нас народу много( 4 человека:073::073::073:) в смысле и воды много льет и света много жжом):073::073::073:
Белая Русь
14.01.2011, 16:04
3. 1,79 - э/плита, в декабре заплатила 500 квт вперед))):004::004::004: С НГ уже 1.97 за Квт. Раделения нет на день/ночь, но очень хочу.;)
А как вообще ставятся эти счётчики?Просто идёшь в магазин ,за свой счёт покупаешь и ставишь?
NonameNoNIC
14.01.2011, 19:36
А как вообще ставятся эти счётчики?Просто идёшь в магазин ,за свой счёт покупаешь и ставишь?
Идешь в "ПетроЭлектроСбыт", пишешь заявку на установку двухтарифного счетчика.
Тебе выдают каталог этих самых счетчиков двухтарифных. Разных по дизайну цене и заводу изготовителю. Выбираешь один из них, оплачиваешь счетчик и установку и опломбирование счетчика. Ждешь дядечек со счетчиком, пасатижами и отвертками.
Белая Русь
10.04.2011, 12:10
А как по квитанции узнать - сколько человек прописано в квартире?
В квитанции (как ни странно) приведен расчет платежей - тариф и сумма.
t*x=s
где x - показывает кол-во проживающих. Если данный платеж рассчитывается от кол-ва проживающих.
Малина-калина
24.07.2011, 16:01
А как по квитанции узнать - сколько человек прописано в квартире?
Вот сейчас пишут сколько человек прописано и какой метраж.Но!
У нас площадь жилого помещения в квитанции-одна, а в паспорте на квартиру-другая!?
Это что-ошибка? Или я что-то не понимаю?
kusochek_tortika
24.07.2011, 17:43
Меня в квитанциях больше раздражает графа "комиссия банку":010: ну и радиоточка.. ну в своей квартире я бы ее отключила, но мы снимаем..
отопление разделяется на весь год.. так что летом платим.. вода по счетчикам.. э/энергия тоже..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.