Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте свой холодильник!!!!!!!

Тиорана
11.01.2011, 16:35
Похвалите или поругайте свой!:flower:
Сломался Стинол, чинить не буду- надоел :)). Куда бежать за новым?:091:
Все перепортится боюсь. :008:

Mirror
11.01.2011, 17:02
Liebherr - the best!

Тиорана
11.01.2011, 17:21
Liebherr - the best!

О, спасибо!:flower: А то вот сижу жду, никто не советует! Из дома не выхожу. Пока магазины не закрылись хоть куда-то надо бежать!:))

shmanderpusen
11.01.2011, 17:44
Холодильник Sharp SJ-P 692 NBE
У нас вот такой - народоваться не можем! :004:

shmanderpusen
11.01.2011, 17:46
Когда мы занимались поиском - главное, что я поняла в холодильниках - чтобы разные копмпрессоры были на морозилке и в общем отделе. Т.е. на каждом отдельный.

Тиорана
11.01.2011, 17:51
Когда мы занимались поиском - главное, что я поняла в холодильниках - чтобы разные копмпрессоры были на морозилке и в общем отделе. Т.е. на каждом отдельный.
:flower:Да, у меня тоже полетела одна половина, морозилка еще работает.

Тиорана
11.01.2011, 17:52
Холодильник Sharp SJ-P 692 NBE
У нас вот такой - народоваться не можем! :004:

Впечатляет! У меня морозилка была в низу, много в ваш влезает?

Экс-Центрик
11.01.2011, 17:53

Холодильник у Вас хороший, но фигню говорите. Отключать отдельно морозилку можно и в холодильниках с одним компрессором. Два - это не необходимость, а рекламная фишка производителей, чтобы цену повысить.

А по теме, могу похвалить свой Liebherr.
Только у них камера для свежих продуктов поддерживает оптимальную температуру.
Я мясо покупаю свежее и туда кладу на два-три дня (больше не пробовала).
Никаких проблем вообще. А как ящики выезжают - вообще песня - на направляющих. Приятно пользоваться.

В морозилке можно вытащить ящики и там есть стеклянные полки - больше поместиться.

Дизайн - немецкий минимализм, но пластмасса качественная, не воняет.

Экс-Центрик
11.01.2011, 17:57
А чтобы не быть голословной про компрессоры приведу статейку:

http://www.holodilnik.info/articles/compressor_match/

Вот вырезки для тех, кому лень читать всё:

Что действительно отличает двухкомпрессорные холодильники от однокомпрессорных, так это цена. Стоимость компрессора составляет основу стоимости холодильника, поэтому прибор с двумя «сердцами» будет на 20-30 процентов дороже своего «менее продвинутого» собрата. Это вполне естественно и объяснимо, ведь компрессор — главный и самый сложный элемент конструкции холодильника.

Технологии не стоят на месте, и сегодня уже существуют холодильники с одним компрессором, обладающие практически всеми достоинствами двухкомпрессорных. Такого эффекта удалось добиться сочетанием компрессора, по мощности равного двум, и особого электромагнитного клапана, который управляет циркулирующим в аппарате хладагентом. Подобная схема позволяет регулировать температуру в холодильном и морозильном отделениях независимо друг от друга и не расходовать «силы» компрессора (электроэнергию и ресурс работы) на понижение температуры в той камере, которая в данный момент не нуждается в охлаждении. Холодильники с одним компрессором и магнитным клапаном на данный момент можно назвать самыми экономичными.

Экс-Центрик
11.01.2011, 18:01
А по поводу куда бежать - давно известно куда - в интернет магазин. Например "Холодильник точка ру" или масса других.

Выберете модель на Маркете и смотрите, где дешевле найдёте.

Разница может быть и в 5 тысяч.

Привезут на дом.

Тиорана
11.01.2011, 18:06
А чтобы не быть голословной про компрессоры приведу статейку:

http://www.holodilnik.info/articles/compressor_match/

Вот вырезки для тех, кому лень читать всё:

Что действительно отличает двухкомпрессорные холодильники от однокомпрессорных, так это цена. Стоимость компрессора составляет основу стоимости холодильника, поэтому прибор с двумя «сердцами» будет на 20-30 процентов дороже своего «менее продвинутого» собрата. Это вполне естественно и объяснимо, ведь компрессор — главный и самый сложный элемент конструкции холодильника.

Технологии не стоят на месте, и сегодня уже существуют холодильники с одним компрессором, обладающие практически всеми достоинствами двухкомпрессорных. Такого эффекта удалось добиться сочетанием компрессора, по мощности равного двум, и особого электромагнитного клапана, который управляет циркулирующим в аппарате хладагентом. Подобная схема позволяет регулировать температуру в холодильном и морозильном отделениях независимо друг от друга и не расходовать «силы» компрессора (электроэнергию и ресурс работы) на понижение температуры в той камере, которая в данный момент не нуждается в охлаждении. Холодильники с одним компрессором и магнитным клапаном на данный момент можно назвать самыми экономичными.

Все прочитала, и вроде не блондинка, но еще раз для:009: У меня работает только морозилка, среднетемпературный отсек сдох, так у меня два компрессора? Если бы полетела бы и морозилка, то последствия были бы еще хуже....

shmanderpusen
11.01.2011, 18:25
Впечатляет! У меня морозилка была в низу, много в ваш влезает?
Много!
:))
Но мне почему-то удобнее, чтоб морозилка была сверху. :016:

shmanderpusen
11.01.2011, 18:28
Холодильник у Вас хороший, но фигню говорите.
Говорю то, что мне в свою очередь говорили "холодильные" специалисты. :))

shmanderpusen
11.01.2011, 18:30
В нашей модели тоже есть достаточно большая Fresh-зона. Храним там свежие продукты без глубокой заморозки.

Murashe4ka
11.01.2011, 18:47
Мы тоже холодильник выбираем. Звонили знакомому, который менеджер в М-Видео. Он Liebherr посоветовал. Мы на Бош заглядывались, а он сказал, что у Боша сейчас брака много.

marichkin
11.01.2011, 19:03
Либхер
огромная морозильная камера на 3 отделения внизу, сам холодиьник грамотно продуман, всё удобно и доступно (отъезжающие полочки).
Единственный минус- дорогой, но покупаешь же не на год;)

Тиорана
11.01.2011, 21:35
Мы тоже холодильник выбираем. Звонили знакомому, который менеджер в М-Видео. Он Liebherr посоветовал. Мы на Бош заглядывались, а он сказал, что у Боша сейчас брака много.

Либхер
огромная морозильная камера на 3 отделения внизу, сам холодиьник грамотно продуман, всё удобно и доступно (отъезжающие полочки).
Единственный минус- дорогой, но покупаешь же не на год;)

Спасибо за советы!

Была сегодня в М-Видео. Liebherr рассматривала. Очень сильный разброс в ценах. самый дешевый 19 900, и до 64 000. Про отъезжающие полочки не знала и поэтому не рассмотрела. Показались очень высокими эти холодильники. Они на подставке, но все- таки удобно? До завтра мне желательно бы определится. Еще ручка на шарнирах каких то меня смутила, не ломается такой механизм?

Экс-Центрик
11.01.2011, 23:06
Спасибо за советы!

Была сегодня в М-Видео. Liebherr рассматривала. Очень сильный разброс в ценах. самый дешевый 19 900, и до 64 000. Про отъезжающие полочки не знала и поэтому не рассмотрела. Показались очень высокими эти холодильники. Они на подставке, но все- таки удобно? До завтра мне желательно бы определится. Еще ручка на шарнирах каких то меня смутила, не ломается такой механизм?

Немецкое качество.

Экс-Центрик
11.01.2011, 23:27
Все прочитала, и вроде не блондинка, но еще раз для:009: У меня работает только морозилка, среднетемпературный отсек сдох, так у меня два компрессора? Если бы полетела бы и морозилка, то последствия были бы еще хуже....

А Вы не заморачивайтесь. Зачем себя сразу настраивать на поломки?

Вот у Вас сейчас морозилка работает. Тем не менее, Вы покупаете новый холодильник, а не ставите молоко в морозилку.
И ремонтировать уже не хотите.

Так вот в двухкомпрессорном две важные детали, которые Вас в такую ситуацию могут поставить, а в однокомпрессорном - одна. Соответственно вероятность в два раза меньше.

Холодильниками пользуются по 20 лет и все эти 20 лет Вам будет всё равно сколько у Вас компрессоров. Потому как если он удачный - то работать будет до старости. А если полагаться на удачу, то как я уже говорила - на 2 компрессора словить поломку больше шансов.

Я не к тому, чтобы Вы выбирали целенаправленно холодильник с одинм компрессором, а к тому, чтобы при выборе уделяли этому не главное значение.

Я например себе выбрала три фирмы: Бош, Електролюкс и Либхер.
Либхер дороже, но фирма специализируется только на холодильниках. Но цена явно выше.
Так что смотрела сначала Бош (нежно люблю эту марку). Но когда холодильник в магазине открыла - поняла, что не хочу. Мне дизайн внутренний вообще не понравился.

Переоткрывала все и поняла, что по внутреннему дизайну нравится только Хотпоинт-Аристон. Но Аристон я была покупать не готова, да и встроенных их нет выбора.

Экс-Центрик
11.01.2011, 23:31
Решите для себя - нужен ли Вам но-фрост. Нужна ли свежая камера. Ну и сумму, которую Вы готовы потратить - так и круг сузится.

Ренесми
12.01.2011, 16:05
самсунг, уже больше 10 лет, довольны очень

Тиорана
12.01.2011, 16:13
В Матрице посоветовали Liebherr CBPes 4056. Стоит 46 999.
Пошла деньги печатать:010:

LENA77
12.01.2011, 16:17
http://spb.fifty.ru/cash/info/21548.html
У меня вот такой - очень нравится. А про зону свежести, так сейчас сложно купить холодильник без нее.:)) Меня вот например в холодильниках Бош впечатляет, что если на полку случайно разлить молоко то на полку поместиться 1 л и литься никуда не будет, и стекло выдерживает вес мужчины. и на ударопрочность их проверяют бросая металлические шарики.

Ёжка
13.01.2011, 13:50
Самый надежный старый добрый Атлант :)
с кем вместе покупали 8 лет назад всякие либхеры, самсунги и пр. - все полетело уже, наш Атлант тьфу-тьфу-тьфу

Анна Павлова
13.01.2011, 15:22
У нас AEG,пока без замечаний пашет уже 5 лет.

Чудесница
17.01.2011, 03:05
Похвалите или поругайте свой!:flower:
Сломался Стинол, чинить не буду- надоел :)). Куда бежать за новым?:091:
Все перепортится боюсь. :008:

А у меня сегодня накрылся тоже Стинол:) Неудачным оказался 2011 год для Стинолов:)

Птица Рухх
17.01.2011, 03:07
ННП
сам холодильник не посоветую,но некотрые функции-
1-ноуфрост -сам размораживается, и нету льда в морозилке
2. с 2мя.э.э. как же..в общем, чтобы была отдельно морозилка и холодьник -(две двери)

родители Кирюши
17.01.2011, 10:47
У нас такой: http://spb.fifty.ru/cash/info/21026.html Очень нравится! Работает чуть больше года.

blacky_top
17.01.2011, 10:48
Liebherr - the best!
100% :flower:

Aikuavenyok
18.01.2011, 02:36
Liebherr!

kuza
02.08.2011, 23:32
А вот я скажу про свой Либхер. Покупали 2,5 года назад за 40 тыс. уже сломался! Приходил мастер, починкке не подлежит! Сказал, что у либхеров что-то там поменялось, поэтому они быстро стали ломацца, больше Либхер не хочу!

Everybody lies
03.08.2011, 00:01
у нас ВестФрост...уже 7 лет работает вообще без проблем

prosto-Mariya
03.08.2011, 00:02
У нас -Тoshiba, пятикамерный. Обожаю свой холодильник ))

тоник
03.08.2011, 00:02
А у нас Индезит, работает уже 8 лет без ремонта)))

Everybody lies
03.08.2011, 00:03
Самый надежный старый добрый Атлант :)
с кем вместе покупали 8 лет назад всякие либхеры, самсунги и пр. - все полетело уже, наш Атлант тьфу-тьфу-тьфу

согласна...у нас до нашего ВестФроста был как раз-таки АТЛАНТ...лет 10 проработал-мы его продали соседу (по причине ,что нам нужен стал холодильник по-больше)...у соседа он до сих пор прекрасно работает...вот и считайте 10 лет у нас,и у соседа 7...думаю,что лет 10 точно проработает:))

АнсА
31.08.2011, 17:19
А вот я скажу про свой Либхер. Покупали 2,5 года назад за 40 тыс. уже сломался! Приходил мастер, починкке не подлежит! Сказал, что у либхеров что-то там поменялось, поэтому они быстро стали ломацца, больше Либхер не хочу!
+1
у нас тоже либхер умирает(
мастер сказал,что либхерр не брать, только вот на вопрос ЧТО брать не ответил.
сижу просто в бешенстве.
видимо отзывы нужно читать о холодильниках, которые прослужили 10 и более лет

и,если, не сложно, подскажите, какой мастер Вам сказал,что ремонту не подлежит?
а то мне предложили отремонировать, но я реально не хочу, тк ремонт от 5 тыс до бесконечности и гарантии ноль, а если не ремонтируемый, так можно и претензию производителю выставить

Everybody lies
31.08.2011, 17:22
согласна...у нас до нашего ВестФроста был как раз-таки АТЛАНТ...лет 10 проработал-мы его продали соседу (по причине ,что нам нужен стал холодильник по-больше)...у соседа он до сих пор прекрасно работает...вот и считайте 10 лет у нас,и у соседа 7...думаю,что лет 10 точно проработает:))

ахахахха-читаю свой пост и фигею-НАКРЫЛСЯ НАШ ВЕСТФРОСТ...вернее холодильник-то работает,а морозилка-уже неделю как не работает-замена компрессора 8 тыров.....:015::015::015:

всем советую АТЛАНТ:ded:

oksanoo
31.08.2011, 21:46
У нас холодильник МИЛЕ двухкомпрессорный, компрессоры в нем бошевские) через три года умер компрессор морозилки, из их сервиса пришел мастер и сказал, что замена стоит 25 тыщ, мы весь холодильник за 30 купили. На вопрос какие холодильники лучше покупать ответил, что это как повезет))) А сейчас такого плана как наш бошевские холодильники по 17тыщ стоят, но их делают в России. У подруги либхер-все в порядке много лет (8).

*КаРаМеЛьКа*
31.08.2011, 22:49
у нас Bosh, серебристый 2-х метровый!

ЛенкОмамкО
01.09.2011, 17:47
Sharp - однозначно! нам очень нравится! =)
А на маркете лучше не смотрите - в последнее время компании нанимают людей, чтобы те писали хорошие отзывы =(

A-liska
05.09.2011, 00:41
Toshiba -японское качество. В магазине из всех только он приглянулся в данной ценовой категории. У всех все такое хлипкое, а этот добротно сделан. Даже при наших постоянных перебоях в электроснабжении (вырубают неожиданно свет) он тьфу-тьфу это терпит...

Наталюта
14.12.2011, 02:07
У нас -Тoshiba, пятикамерный. Обожаю свой холодильник ))

А модельку не подскажете?:073:

Наталюта
14.12.2011, 02:25
Toshiba -японское качество. В магазине из всех только он приглянулся в данной ценовой категории. У всех все такое хлипкое, а этот добротно сделан. Даже при наших постоянных перебоях в электроснабжении (вырубают неожиданно свет) он тьфу-тьфу это терпит...

Купили? А полки как там?

Аленушка-72
19.12.2011, 03:00
Либхер-хороший холодильник. Покупала через интернет-сайт "В магазине.ru", дешевле, чем в магазине.

prosto-Mariya
19.12.2011, 07:26
А модельку не подскажете?:073:

А я не знаю как понять модель. Нету на нем никаких цифр :005: тошиба и все :)

prosto-Mariya
19.12.2011, 08:06
Могу просто описать: верхняя часть распашная из двух дверец. Ниже - слева контейнер, куда лед трансформируется, справа - ящик-морозилочка ( там у меня мороженое хранится и ягоды с грядки :). Ниже - их выдвижной двухэтажный отсек - овощи. Еще ниже - двухэтажная морозилка. Вот как-то так

~Julia~
19.12.2011, 10:17
Мы купили Liebherr CUN 3033 (http://market.**********/model.xml?hid=90594&modelid=4588164&clid=502), самый недорогой с No Frost морозильной камеры, долго выбирала, читала отзывы. Не шумный по сравнению с другими холодильниками с No Frost (сравнивала с Индезит, Бош, LG). Все продумано, аккуратно. Сборка - Болгария. Работает с сентября.

До этого был Индезит, тоже с No Frost, работает с 2003 года до сих пор без нареканий. Оставили маме при переезде.

ЧУДЬ
19.12.2011, 11:21
Тоже сейчас для меня очень актуальный вопрос - выбор холодильника!Похвастайтесь своими приобретениями!Не могу выбрать, какоя фирма лучше? :016:Хочется конечно надежный и качественный рассматриваю Бош,Либхер(Германия) может ещё на какие обратить внимание? Важно:ширина 60см,большая морозилка от 90л, ноу фрост,зона свежести, цена в пределах 50т.Да ещё обязательно серебристый:love:

*ElenKa
19.12.2011, 12:41
У меня индезит, уже 7 лет как купили, работает без проблем ТТТ

Chertionok31
19.12.2011, 13:05
мы купили Хотпоинт Аристон, сегодня должны привезти. Отзывы вроде ничего и по цене очень даже. Вот такой.http://market.**********/model.xml?modelid=7700863&hid=90594 Потом отпишусь как да что.

Мира490
19.12.2011, 13:35
У нас Хотпоинт Аристон двух компрессорный, проработал 3 года:019: и усе, полетел один компрессор. его замена 7500 тысяч обошлась((((((((:065:, а сейчас понимаю, что его надо было выкинуть и купить например Атлант. Нам объяснили, что у них сейчас край 5 лет и летит компрессор один:005:. Вот соберусь и тоже пойду покупать холодильник, одно-компрессорный, какая разница, все равно менять целиком если что.
У родителей Атлант - служит уже лет 12
У знакомых сименс, нравиться пока, вот такой.

GRUMZIK
19.12.2011, 14:45
Могу поругать Либхер :))
Купили года 4 назад себе это чудо. Тихий, вместительный, к качеству вообще не придраться, мечта, а не холодильник :love:
Прошел гарантийный срок 3 года и в нем сломалась холодильная камера, температура скачет как хочет, до комнатной температуры, тарахтел жутко, на дворе лето, а мне со дня на день в РД ехать :015:
С ремонтом напряг, сервисного центра у них своего нет, нашлись какие то мастера, которые специализируются на Либхерах, сказали, что надо менять какой-то клапан, выпускать весь хладоген и заново закачивать. Работу с материалами оценили в 15 тыщ :010:
Починили,все работает, но шумит сильнее. Я вот думаю, что наверно за эти деньги можно было новый холодильник купить:005:

Еще мастера сказали, что раньше делали лучше. А сейчас все делают так, чтобы через 2-3 года ломалось.:(