Вход

Просмотр полной версии : Куда деваются подруги? ...

skazzka
11.01.2011, 16:44
Вот родила 3 мес назад , раньше все время созваивались общались, а теперь даже не позвонят , все свои дела. будто не дружба и была, так обидно :( когда сама звоню,чувствую что ч-к спешит куда то или занят и что я вобще ему не в тему .

madcap
11.01.2011, 16:47
они просто проявляют тактичность. бояться потревожить сон вашего младенца.
ну и если вы им радостно рассказываете про "пописы", "покаки", "голопопы"," ре" и как он "висит на сисе" то не всякий человек выдержит это ;)

Fiamma
11.01.2011, 16:49
ну и если вы им радостно рассказываете про "пописы", "покаки", "голопопы"," ре" и как он "висит на сисе" то не всякий человек выдержит это ;)

+100 Вы выпали из привычной жизни, с этим придется смириться и изменить отношения. Я со своими подружками и коллегами перестала созваниваться каждый день, однако пару раз в месяц езжу на обеды в центр и выбираюсь на кофе по вечерам. Если есть машина- то вообще проблем никаких- ребенка загрузила и поехала.

skazzka
11.01.2011, 16:49
нет я им ничего такого не рассказываю,видимо просто с рождением детей интересы расходятся, у них-не у меня

pumba
11.01.2011, 16:50
Да посмотрите, может быть вы слишком тянете на себя одеяло? У меня есть такие подруги, которые и до родов то только о себе говори, а после родом вообще не возможно :001: только о себе и какие они героини...
а есть очень милые, которые после родов наоборот становятся более внимательными и спокойными к окружающим

skazzka
11.01.2011, 16:51
я не отношусь к людям,которые говорят только о себе, мне наоборот больше интересно что происходит у них в жизни

pumba
11.01.2011, 16:51
нет я им ничего такого не рассказываю,видимо просто с рождением детей интересы расходятся, у них-не у меня

бывает такое, что когда женщина хочет родить но не может в силу разных причин, то и общаться с реализовавшей такое желание женщиной тоже трудно...

Shuya
11.01.2011, 16:52
Вот родила 3 мес назад , раньше все время созваивались общались, а теперь даже не позвонят , все свои дела. будто не дружба и была, так обидно :( когда сама звоню,чувствую что ч-к спешит куда то или занят и что я вобще ему не в тему .

ПодругИ?
А сколько их у вас? Много? так это приятельницы. А подруга,если и вообще может быть,то одна,ну две.

skazzka
11.01.2011, 16:54
да мне кажется в этом может крыться причина ,но все равно обидно :( в гости звала-так все им некогда приехать,хотя ни семьи ни детей еще нет

skazzka
я говорю о двух давних подругах своих,с которыми общаемся много лет почему и не ожидала такого от них

Shuya
бывает такое, что когда женщина хочет родить но не может в силу разных причин, то и общаться с реализовавшей такое желание женщиной тоже трудно...

+++
Что -то типа - друзья это те,кто рядом с тобой не в горе,а в радости. Ну, типа не сильно переживает твои успехи.

pumba
11.01.2011, 16:55
да мне кажется в этом может крыться причина ,но все равно обидно :( в гости звала-так все им некогда приехать,хотя ни семьи ни детей еще нет

А сколько вам лет? Может быть они действительно себя сравнивают с вами и чуувствую себя слишком не удачными или слишком молодыми или может быть они слишком инфантильны и вы им как укор.

Я бы не стала париться. Будет судьба - сведутся дорожки. А нет - отпустите. Подруг можно и сейчас найти. :flower:

pumba
11.01.2011, 16:56
+++
Что -то типа - друзья это те,кто рядом с тобой не в горе,а в радости. Ну, типа не сильно переживает твои успехи.

Радоваться за чужое счастье так же тяжело как и переживать с кем то несчастье, а может даже и труднее.

ЭльвираиАлиса
11.01.2011, 16:57
Автор, попообуйте проанализировать ваше общение- может вы им теперь только о ребенке говорите? а обычной женщине про ребенка подруги 24 часа в сутки слушать неинтересно и это нормально...для этого как раз есть форумы молодых мам, где вы и мамы таких же малышей обсуждают все подробности и им интересно.....

skazzka
мне 28

Shuya

Не перживайте.
Будете торчать с коляской на площадках, появятся новые приятельницы. И может из них кто-то станет подругой. А там глядишь и эти родят , и вы как опытная будете им нужна .

skazzka
11.01.2011, 17:00
я уже писала, что не сажусь на уши с разговорами про ребенка, отвечаю если им интересно на их вопросы в общих чертах.просто сложилось у меня ощущение что они меня отсекли из своей жизни и у них появились новые подруги, то есть какойто период жизни прошли вместе, а теперь цели и задачи поменялись, а вместе с ними и потребность в общении отпала. жаль, я всегда думала что если друг -то это понятие вне обстоятельств

Sveta55
11.01.2011, 17:02
Автор, попообуйте проанализировать ваше общение- может вы им теперь только о ребенке говорите? а обычной женщине про ребенка подруги 24 часа в сутки слушать неинтересно и это нормально...для этого как раз есть форумы молодых мам, где вы и мамы таких же малышей обсуждают все подробности и им интересно.....

+ мильон. Очень многие женщины, родившие ребенка, говорят только о нем и просто не замечают этого:) У вас поменялась жизнь, у вас теперь совершенно другие интересы. Не стоит винить подруг:flower:

marxy
11.01.2011, 17:05
+++

+1

Со временем я таких лжеподруг из своей жизни "удалила".

Самая близкая моя подруга-сестра:love:

madcap
11.01.2011, 17:05
я уже писала, что не сажусь на уши с разговорами про ребенка, отвечаю если им интересно на их вопросы в общих чертах.просто сложилось у меня ощущение что они меня отсекли из своей жизни и у них появились новые подруги, то есть какойто период жизни прошли вместе, а теперь цели и задачи поменялись, а вместе с ними и потребность в общении отпала. жаль, я всегда думала что если друг -то это понятие вне обстоятельств
приоритеты в первую очередь изменились у вас.
может быть вы придумываете все? гормоны там и все такое..кругом одни ьбесчувственные уроды, а я одна вся такая вах ну и прочее..:065:

skazzka
11.01.2011, 17:08
интересно что я "придумываю ? что общения почти не осталось? что звонишь а они заняты?приоритеты здесь причем? это не мешает людям прекрасно дружить и общаться.

ЭльвираиАлиса
11.01.2011, 17:10

мне кажется,не совсем так..просто раньше вы наверняка встречались в кафе, ходили в клубы - а сейчас у вас нет такой возможности и они вас не зовут,чтобы не расстраивать лишнее.... позвать в гости шумную компанию вы тоже пока не можете.... у меня первые 3-4 месяца тоже такое было, а потом все наладилось, и ко мне стали гости приходить, и я стала встречаться с ними на пару часов,пока муж был с ребенком....:)

madcap
11.01.2011, 17:12
интересно что я "придумываю ? что общения почти не осталось? что звонишь а они заняты?приоритеты здесь причем? это не мешает людям прекрасно дружить и общаться.
что они вас отсекили из своей жизни ;) это ваши же слова.

разговаривать с теткой у которой гормоны через край не слишком простое занятие:004:
приоритеты тут при том. что ваш главный приоритет это ваш младенец.
вам это похоже мешает прекрасно общаться и дружитью

вы считаете чтов аши подруги должны сидеть дома сложа руки и ждать когда вы почтите ихз своим вниманием? вам не 15 уже далеко чтобы не понимать, что у всех людей есть своя личная жизнь и люди могут быть заняты.

Ольгутка
11.01.2011, 17:17
А что - они не имеют права быть занятыми?

skazzka
11.01.2011, 17:21
во =первых , Вы может быть себя ТЕТКОЙ считаете, а я себя - нет, так что извольте проявлять такт в своих высказываниях.Я говорю о своих ощущениях,причем тут вообще гормоны. Не надо лепить мух и котлет в одну кучу.

skazzka
11.01.2011, 17:23
конечно имеют,вы не поняли что я хочу сказать разжевывать не буду,многие здесь прекрасно знают о чем я говорю

madcap
11.01.2011, 17:25
во =первых , Вы может быть себя ТЕТКОЙ считаете, а я себя - нет, так что извольте проявлять такт в своих высказываниях.Я говорю о своих ощущениях,причем тут вообще гормоны. Не надо лепить мух и котлет в одну кучу.
ну вот видите вы даже с незнакомыми вам людьми не можете нормально общаться..представляю как вы общаетесь со своими подругами:065:
а что разве гормоны не могут влиять на ощущения и восприятие? вы вероятно еще и новое слово в науке:017:

madcap
11.01.2011, 17:26
конечно имеют,вы не поняли что я хочу сказать разжевывать не буду,многие здесь прекрасно знают о чем я говорю
вы общаетесь крайне по хамски. вы со всеми так?

ЭльвираиАлиса
11.01.2011, 17:28

а вы с подругами в таком же тоне общаетесь, когда им звоните,а они вдруг заняты? тогда я не удивлена, меня б обхамили разок,я б тоже стала занятая по самое небалуйся.....

Жизнь такая
11.01.2011, 17:28

Разные интересы становятся... Я это уже приняла и спокойно отношусь...

Shuya
11.01.2011, 17:29
Автор не расстраивайся!:flower:
Вам сейчас нужны единомышленницы, с кем вы бы могли бесконечно обсуждать - роды, кормления, памперсы и проч.
А кто из этих ( старых ) подруг настоящая покажет время.

( я после родов- плаксивая, обидчивая, и бесконечно хотела говорить о родах :010:
тоска с такой "подругой", потом все восстановилось и опять Йоххо!!!:support::028::014::004:)

Жизнь такая
11.01.2011, 17:30

Может им хочется болтать об анальном сексе или о вчерашней вечеринке, а тут вы потрясаете дымящимся памперсом со словами: "Ой, смотрите, как мы покакали)))!"

ulyana
11.01.2011, 17:33
Вспоминаю одну из своих родивших подругс которой мы восстановили общение когда ре было уже около полугода
первые 3 меяца общаться было невозможно. причем я общения избегала лишь для того что бы просто не потерять ее. Понимала что потом все наладиться.
а причина вот:
о чем разговаривают подруги? о том что у них/их знакомых происходит. ну новости может...
у меня в жизни все кипит-встречи, люди, работа, путешествия.
у нее- малыш на сисе и ниминуты.
Я начинаю про поездки - она в слезы " мне теперь никуда не поехать, ребенка в самолет никак, денег нет, т.к. один муж работает"...
тему закрыли
я про кафешки/подруг- теже слезы и расстройства, она на диете из-за ГВ и про это ей нельзя а сколько всего хочеться.
тему закрыли.
я про мальчишек- опять слезы, т.к. разрывы/растяжки.
ок.
давай о приятном. если мне ниочем низзя- ты поговори.
ну и тут в пятьсотый раз про роды, да как воды отходят, да про первые покаки.. я понимаю что ей это счас важно и выслушаю. но блин мне историю родов в подробностях она рассказывала за первый месяц столько раз- что я могу поминутно писать отчет.
а я не рожала. мне кровавые подробности тоже не в кайф...
вобщемпряталось я по разным предлогам как маське исполнилась полгодика- уже она отошла счас нормально дружим. Причем я не считаю себя плохой подругой- ну не знала я как нужно, плюс для меня друг- тот кто в беде поможет. а в помощи никогда бы не отказала.

skazzka
11.01.2011, 17:45
может быть вы сначала обраитесь к своим постам? на хамство я отвечаю хамством незнакомым людям,а именно вам,кстати сказать еще очень культурно ответила

skazzka
11.01.2011, 17:45
спасиб)

madcap
11.01.2011, 17:50
может быть вы сначала обраитесь к своим постам? на хамство я отвечаю хамством незнакомым людям,а именно вам,кстати сказать еще очень культурно ответила
да что вы?! а как бы вы мне некультурно ответили? не стесняйтесь :))

Sunni
11.01.2011, 17:51
Автор, ну что Вы в самом деле) 3 месяца - подруги наверняка просто лояльно отошли в сторону - ведь это первые три месяца Вашего ребенка))) они не могут разделить ни радость ни проблемы. Вот и все.
И когда появляется мужчина в жизни - подруга тоже становится редким гостем. Так что все это нормально.

С_олнечная
11.01.2011, 18:39
Автор, у меня такая же история. После родов подруги потихоньку исчезли, т.к. времени у меня на поддержание каких-то былых интересов нет. Но прогулки с коляской по паркам, потом на площадках изменили окружение. Сначала с мамашками только о детях общались, потом о всяком-разном, а теперь с некоторыми хорошими приятельницами стали. Посмотрите на все, как на возможность изменить круг общения.

Diamanta
11.01.2011, 19:13
Автор, у меня лучшая подруга начала отдаляться после моего замужества, я вышла замуж, она нет, соответсвенно я углубилась в постороение ячейки общества - она в поиски принца, а уж после рождения ребенка, подруги у меня не стало совсем. У меня конечно было очень много обид и претензий к ней, но потом я посмотрела правде в глаза - наши интересы очень координально разошлись, я замужем, сижу дома в отпуске по уходу за ребенком, все основные мои заботы на данный момент сводятся к ребенку и семье: как его развивать, какую книжку/игрушку купить, что лучше - керри или рейма, чего новенького приготовить мужу и ребенку, будет ли ребенку интересно в океанариуме и т.д. Её интересы: поиск мужчины мечты, походы по ночным клубам, кабакам, посещения модных презентаций и сейшенов, путешествия, шоппинг, построение карьеры, повышение квалификации и свого уровня английского , горные лыжи и т.д.
Нам действительно стало не о чем говорить. Так что пришлось признать, что я ей стала не интересна, мне тоже ее интересы стали не близки. Люди приходят в нашу жизнь и уходят из нее по разным причинам.. увы, тут ничего не сделать

nasedka
11.01.2011, 19:46
с рождением ребенка ритм жизни женщины меняется. Нам кажется, что нет, а окружающим... Сама потеряла парочку "подруг" после родов. Они свободны, энергичны, а я при памперсах, меня никуда не позавешь, в гостях фривольно не попьешь шампусика, не покуришь, громко не посмеешься...Дети! Вот и получается, что вроде как становишься неудобной в общении. Только Вы не обижайтесь. У Вас более выгодное положение. Все еще поменяется. Вот одна из "потерянных" мною сейчас в 40 лет одна. И не родить уже, и с мужиком нормальным к 40 годам семью создать сложно... Вот и тянутся они обратно к моему семейному камину с чашкой кофе от своего одиночества.

Zakuraeva
11.01.2011, 19:52

я не такая, я не такая:065::091::))

madcap
11.01.2011, 20:03
я не такая, я не такая:065::091::))
ты даже не хзамишь окружающим:)):))

Zakuraeva
11.01.2011, 20:31
ты даже не хзамишь окружающим:)):))

а это нада?:016::))

попрыгунья стрекоза
11.01.2011, 20:39
я говорю о двух давних подругах своих,с которыми общаемся много лет почему и не ожидала такого от них

жизнь вносит свои коррективы

Пирамидон
11.01.2011, 20:44
Автор, вздохните и расслабьтесь... выскажитесь ужо им "Вот родите дитев, я с вами тоже общаться и в кино звать не буду"...:073: :ded: Все через это проходят...;)

ЛЕЛЮЛЬ
12.01.2011, 01:57
Теперь только подруги по детским интересам будут, мои пока без детные подружки, интерес потеряли тоже ко мне, пока сама не дам о себе знать...

Юкла
12.01.2011, 19:06
найдите новых детных подруг с детьми-ровесниками. в ближайшее время это будет вам полезнее, чем бегать по городу за старыми подругами которые спешат :)

а их (старых подруг) приглашайте встретится и поболтать без дитя раз в какой-то период.

PS кстати, да, мои знакомые кто родил после меня вполне себе подтянулись.. кто за советом, кто обсудить что насущное про "какули", кто рассказать душераздирающую историю пор поход в детскую поликлинику и как свекровь не так занимается ребенком :073: :065:

а до этого конечно они все в ресторанах суши едят, да бухают на дискотеке.. куда там поговорить или в гости приехать.. времени нет! ДЕЛА важные.. :))

Jael
12.01.2011, 19:48
Автор, я уже двух подруг так потеряла. Только я с другой стороны. Со стороны вечно занятых важными делами. Днем мне поболтать некогда, на работе я. Работа у меня не та, где в аське и в контакте с 9 до 18 за оклад сидят. Работать надо на моей работе, а не на телефоне по личным делам висеть. Вечером подругам поболтать некогда. У них мужья с работы приходят, кормить надо, узнавать как день прошел. В выходные нам не встретится. Они с детьми никуда ходить не хотят. Бояться. Кругом микробы. Без детей им тоже никак не выбраться. Детей оставить не с кем. Мужья к детям неприспособлены, не справятся пару часов. В гости не приглашают. Сначала примета какая-то что детей показывать нельзя. Потом микробы мои, которые их детям чужие и от того страшно опасные. А поговорить вроде есть о чем, не совсем на детях зациклены. Или может уже выходят из того состояния, детям по полгода скоро. Я кстати сама звонить боюсь, мало ли, ребенок спит или они где-нибудь у врача, а тут я.

Murashki
12.01.2011, 19:57
И все таки раз у них ни семьи ни детей, значит они считают, что у вас ныне разные в жизни интересы. Я после рождения ребенка тоже почти перестала общаться с бессемейными подругами общаться. Смена интересов

Lerkina mama
12.01.2011, 20:31
и это тоже пройдёт....(с)

Жуля64
13.01.2011, 14:08
Найдите новых подружек