Просмотр полной версии : первые роды платно,а вторые?
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
11.01.2011, 17:20
в 2008 рожала в 9-ке на СР,тогда ушли на это все декретные,даже немного добавили....в этот раз декретных предвидется оч мало, в принципе есть возможность деньги найти,может родственники помогут....а вот стоит ли? конечно одной в послеродовой палате лежать шикарно и кормили отлично, рожала тоже никого не видя, правда выбранный мной персонал не очень порадовл еще и на дежурство своего врача попала...но все таки спокойно было.... сейчас роды стоят 45тыс а палаты 30....жаба душит...
может есть у кого то опыт,кто решился после платных на бесплатные, как прошло,пожалели?
Первые в 2007 г. платно (9-ка. СР), вторые планирую тоже платно. Там же. За прошедшие 3,5 года только укрепилась в приверженности платной медицины.
мама Лерочки
11.01.2011, 17:31
в 2008 рожала в 9-ке на СР,тогда ушли на это все декретные,даже немного добавили....в этот раз декретных предвидется оч мало, в принципе есть возможность деньги найти,может родственники помогут....а вот стоит ли? конечно одной в послеродовой палате лежать шикарно и кормили отлично, рожала тоже никого не видя, правда выбранный мной персонал не очень порадовл еще и на дежурство своего врача попала...но все таки спокойно было.... сейчас роды стоят 45тыс а палаты 30....жаба душит...
может есть у кого то опыт,кто решился после платных на бесплатные, как прошло,пожалели?
первую рожала платно в 10-ке(на руки по договоренности),ушла из роддома и сказала сама себе что собственно говоря не поняла за что заплатила 20т,с таким же успехом и бесплатно бы родила и решила второго только бесплатно,но вот когда забеременела второй раз уже задумалась и после долгих мучений и раздумий решила опять таки платно но в другом роддоме,сейчас 38 недель пока ждемс
lyly3442223
11.01.2011, 17:32
Первый раз рожала в 1 РД бесплатно (все прошло замечательно), если буду рожать второй раз тоже бесплатно, а вот послеродовую палату только отдельную т.е платную)
Oksanochka
11.01.2011, 17:39
Первый раз рожала в 2005 году в 9-ке за 9000 руб, был договор с врачом, палата бесплатная. Сейчас тоже платно 45 тыс, с врачом и акушеркой и палату хочу обязательно платную, но на бесплатном отделении. За 30 тыс палату жаба душит.
Первый раз рожала в 2005 году в 9-ке за 9000 руб, был договор с врачом, палата бесплатная. Сейчас тоже платно 45 тыс, с врачом и акушеркой и палату хочу обязательно платную, но на бесплатном отделении. За 30 тыс палату жаба душит.
Кстати 30 за палату - старые цены. Сейчас они будут повышены до уровня МиД. по крайней мере, 3 недели назад мне уже стоимость не вписывали из-за повышения стоимости.
Oksanochka
11.01.2011, 17:42
Да уж, цена заоблачная за палату. Вот 45 за роды как то не смущает.
в 2005 году в 11 роддоме платно, отдали тога 35000 (роды+ платное отделение Мать и Дитя), в этот раз в 9-ке буду тоже платно. Вот боюсь бесплатно рожать, хотя и платно не очень хорошо прошли роды у меня.
Первые роды платно - 9-ка, МиД.
В апреле вторые роды - тоже 9-ка, СР, врач и акушерка те же, что и на первых родах. Если не успею родить до закрытия РД (вроде успеваю, но мало ли что), то тогда роды в Снегиревке у конкретного врача (подстраховалась, записалась и туда).
Палаты тоже беру отдельные.
На 1-е роды ушли все декретные, на вторые тоже уйдут все декретные.
1-е роды были легкие, опять хочу именно к своему врачу. Он меня вел и до родов, начиная с 32-й недели (дополнительной оплаты не было, платила я только за роды).
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
11.01.2011, 18:22
Кстати 30 за палату - старые цены. Сейчас они будут повышены до уровня МиД. по крайней мере, 3 недели назад мне уже стоимость не вписывали из-за повышения стоимости.
:010: жуть...куда уж больше.... мне тоже так жалко за каких то 3 дня 30-40тыс(
это которая за 8000? но ее вроде нельзя забронировать((( а после родов могут быть заняты все...
Tatiana&Polya
11.01.2011, 18:25
Первые платно у знакомой акушерки.Вторые хотела платно,но пока на ДО лежала передумала,врачи одни и те же все равно.Третьи роды тоже бесплатно.Оплачивала только отдельные родилку и палату.
Первые рожала в 1 меде бесплатно. Вторые - там же платно. Третьи буду только платно - без вариантов.
Посмотрите,есть более бюджетные варианты,я заключила договор только с врачем (15000 руб) в Пушкинском роддоме, знаю многие из Питера едут туда рожать, акушерка стоит тоже 15 000, для себя я выбрала только врача, т.к. имея в анамнезе сложные первые роды хочу быть в уверенности что одна не останусь, индивидуальный род.зал и палату решила не брать: муж все равно не сможет,будет с ребенком сидеть,да и не нужен он мне там совсем,а в отдельной палате мне в прошлый раз не понравилось,с народом как-то спокойнее, можно и в аптеку отлучиться и на процедурах не дергаться, если что позвонят.(я первые три дня лежала в общей палате, а потом неделю в боксе,есть с чем сравнивать.)
Милые дамы, на что вы расчитываете платя за роды??? Это тоже самое, что если вы полетите на самолете - заплатите индивидуально пилоту, а он пообещает вам, что самолет не разобьется... роды - это ваша работа, а в роддоме оказывают родовспоможение, врачи же не боги, и не бесплатно ходят на свою работу, и если накосячат (что платно, что бесплатно) то получат нагоняй все равно..
марго теттчер
11.01.2011, 20:33
Лично для меня только платно.Помимо всего прочего(выбор врача,комфортные условия и т.п.)это еще связано с моим не очень адекватным поведением в первых родах:006:Никак от себя этого не ожидала,в жизни я очень спокойный человек,но болевой порог оказался очень низким:(Реально осознаю,что бесплатно со мной никакая дежурная бригада возится бы не стала,и еще неизвестно чем бы закончились мои роды,если бы не мои индивидуальные акушерка и врач,которые здорово мне помогли.За что им отдельное человеческое спасибо:flower:
Лентяечка
11.01.2011, 20:39
Посмотрите,есть более бюджетные варианты,я заключила договор только с врачем (15000 руб) в Пушкинском роддоме, знаю многие из Питера едут туда рожать, акушерка стоит тоже 15 000, для себя я выбрала только врача, т.к. имея в анамнезе сложные первые роды хочу быть в уверенности что одна не останусь, индивидуальный род.зал и палату решила не брать: муж все равно не сможет,будет с ребенком сидеть,да и не нужен он мне там совсем,а в отдельной палате мне в прошлый раз не понравилось,с народом как-то спокойнее, можно и в аптеку отлучиться и на процедурах не дергаться, если что позвонят.(я первые три дня лежала в общей палате, а потом неделю в боксе,есть с чем сравнивать.)
тоже за Пушкин. Там самые приемлемые цены, очень хорошие врачи. Там и те,кто бесплатно рожали все довольны(ну лично мои знакомые)
Милые дамы, на что вы расчитываете платя за роды??? Это тоже самое, что если вы полетите на самолете - заплатите индивидуально пилоту, а он пообещает вам, что самолет не разобьется... роды - это ваша работа, а в роддоме оказывают родовспоможение, врачи же не боги, и не бесплатно ходят на свою работу, и если накосячат (что платно, что бесплатно) то получат нагоняй все равно..
Изучите форум. Тема поднималась неоднократно. Люди уже сотню раз высказывались за что именно платят.
З.Ы. лететь люфтганзой или нигерийскими авиалиниями - действительно, какая разница.
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
11.01.2011, 21:00
расчитываем на то, чего точно не получим при бесплатных....лично для меня в плане самих родов это возможность выбора врача и акушерки,которые будут именно со мной и в компетентности которых я уверена+ не будет вокруг еще рожениц...у меня пдр в июле,как обычно будет бум)) ну а палата наверное и так понятно...мне после первых родов было так плохо,что видеть кого-то рядом я просто не могла,первые сутки я просто пролежала с темпеературой,хотя роды были впринципе не сложные и быстрые,ну и свой туалет душ,спокойствие, не приходят незнакомые мужчины,когда я кормлю грудью....для меня это важно...но 10000 одно дело, а 30(((( (это про палату) на сами роды я вообщем почти уже настроилась платить...
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
11.01.2011, 21:01
З.Ы. лететь люфтганзой или нигерийскими авиалиниями - действительно, какая разница.
:046: вот уж точно:))
amore bello
11.01.2011, 21:03
первую платно в 1 рд, вторую бесплатно там же и еще лучше прошло.
Президентиха
11.01.2011, 21:19
первго рожала платно в 1р\д, со своим врачем и потом лежала в одноместной палате
во второй раз хочу все тоже самое, но самое главное - это тот же врач:016:... все остальное - как фишка ляжет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.