PDA

Просмотр полной версии : Бывают ли беспроблемные беременности?

Страницы : [1] 2

Noa
11.01.2011, 17:52
Товарищи женщины,
А есть ли среди нас такие, кто не знает, что такое дюфастон, как принимать утрожестан, ни разу в глаза не видел свечи с папаверином? У кого никогда ничего не болело, не тянуло, не мазало, не угрожало? Кто ни разу не лежал на сохранении?
Муж мой начал догадываться, что жена проблемная какая-то досталась. А я утверждаю, что беспроблемных очень мало.

Делаю опрос.

Кибела
11.01.2011, 17:55
Изжога была сильная , до рвоты. И давление на последних сроках, но меня особо не беспокоило. Нигде не лежала, ничего не принимала.

DonnaFlor
11.01.2011, 17:55
У меня была такая. В 20 лет. Молодая. здоровая лоша девица. Всё прошло на ура.
И вот теперь я до паники боюсь второй беременности, глядя на то что вокруг происходит и объективно оценивая своё состояние здоровья...

Анастасия2
11.01.2011, 17:56
у меня первая беременность вообще без проблем. Я не пила лекарств и не знаю от чего они. Сейчас тоже ничего не болит и не мажет. Только антитела появились.

Mamyr
11.01.2011, 17:58
Первая беременность - сказка. Скакала как сайгак. А вот вторая... Как за неделю до задержки начала разваливаться. так и разваливаюсь до сих пор (16 недель) и подозреваю. что дальше будет только хуже.

kuznya
11.01.2011, 18:03
Ну и я отмечусь. Пока правда 18 недель, но скачу как лошадь, ну или электровеник. Правда что дальше будет.... хз.

**БегущаяВверх**
11.01.2011, 18:05
тоже первая Б. была шиканая. я даже плакала, когда родила, смотря на Б.фотки, так сильно хотелось обратно в беременность.
какие угрозы? какие лекарства? я даже витамины не особо пила.
нет, ну потошнило в начале пару недель, ну изжога была в конце... но я это отношу к разряду нормального течения Б.

а вот дальше....

malinka80
11.01.2011, 18:06
Проблем не было ни с первой,ни со второй. На сохранении не лежала,был легкий токсикоз первого триместра(это норма). Удачи и легкой беременности;)

Сигнатюр
11.01.2011, 18:08
Беременность была беспроблемная, а вот роды провели так, что ребёнок умер((((

maricha
11.01.2011, 18:13
первая беременность такая была, токсикоз не считается, в 12 недель отпустило и все хорошо. В эту уже пропила дюфастон, все где-то побаливает, ощущение что развалюсь на запчасти пока рожу.

Tatiana&Polya
11.01.2011, 18:18
Первая - абсолютно беспроблемная. Со второй и третьей были небольшие проблемы. На сохранении ни разу не лежала.

Мама Кнопки
11.01.2011, 18:55
принимала утрожестан в 13 недель. и свечи с папапверином тоже были

Брицуля
11.01.2011, 19:00
Всю беременность проходила с угрозой-тонус меня сопровождал везде и всегда.С 6/7 недели познакомилась с утрожестаном,папаверином и магне Б6.Потом уже сменили утрожестан на гинипрал...До 12 недель был токсикоз (не сильный,но приятного все равно мало было).Ну в общем так и проходила.В 35 неедль была госпитализирована в Снегиревку с угрозой преждевременных родов.
Родила в 39 недель и 3 дня,сама и довольно таки легко.
Проголосовала за второй вариант.Кстати не думаю что возраст большую роль играет."Беспроблемная" беременность от многих факторов зависит.

yava3
11.01.2011, 19:09
Скакала до последнего дня, ничего из упомянутого вами не принимала. Единственно, простудилась где то на 20 неделе. Пила канефрон, я так понимаю для профилактики. На сохранении не лежала. За рулем почти до роддома и все это в 38 лет) скучаю по беременному состоянию, очень хорошо выглядела, набрала 12 кг 9 из которых остались в рд. Зато после родов: гемоглобин 90, волосы повылазили, все суставы болят, поправилась.

ирундель
11.01.2011, 19:14
Товарищи женщины,
А есть ли среди нас такие, кто не знает, что такое дюфастон, как принимать утрожестан, ни разу в глаза не видел свечи с папаверином? У кого никогда ничего не болело, не тянуло, не мазало, не угрожало? Кто ни разу не лежал на сохранении?
Муж мой начал догадываться, что жена проблемная какая-то досталась. А я утверждаю, что беспроблемных очень мало.

Делаю опрос.

передайте мужу, что это не жена проблемная, а у мужа в голове маловато умишка, информации, ну и наверно любви и уважения к вам:005: ничто так не ценится в наши тяжёлые 9 мес. как понимание...беременности всякие бывают... как и мужчины:fifa:, я бы своего за такие слова:015:

ДТА
11.01.2011, 19:14
У меня сейчас 4 беременность - никогда не принимала вышеперечисленные препараты, никогда не лежала на сохранении, никогда не чувствовала никакого тонуса, гемоглобин всегда в норме.

ирундель
11.01.2011, 19:16
Всю беременность проходила с угрозой-тонус меня сопровождал везде и всегда.С 6/7 недели познакомилась с утрожестаном,папаверином и магне Б6.Потом уже сменили утрожестан на гинипрал...До 12 недель был токсикоз (не сильный,но приятного все равно мало было).Ну в общем так и проходила.В 35 неедль была госпитализирована в Снегиревку с угрозой преждевременных родов.
Родила в 39 недель и 3 дня,сама и довольно таки легко.
Проголосовала за второй вариант.Кстати не думаю что возраст большую роль играет."Беспроблемная" беременность от многих факторов зависит.

а мне кажется, чем моложе, тем легче!:))

ирундель
11.01.2011, 19:16
У меня сейчас 4 беременность - никогда не принимала вышеперечисленные препараты, никогда не лежала на сохранении, никогда не чувствовала никакого тонуса, гемоглобин всегда в норме.

и ттт, здорово очень!:flower:

Никитина мама
11.01.2011, 19:17
В первую лежала на сохранении, делала биопсию
сейчас успела переболеть ОРЗ, токсикоз еще, давление периодами падает.

Noa
11.01.2011, 19:19
передайте мужу, что это не жена проблемная, а у мужа в голове маловато умишка, информации, ну и наверно любви и уважения к вам:005: ничто так не ценится в наши тяжёлые 9 мес. как понимание...беременности всякие бывают... как и мужчины:fifa:, я бы своего за такие слова:015:

вброс засчитан

**БегущаяВверх**
11.01.2011, 19:20
а мне кажется, чем моложе, тем легче!:))

на мне работает.
сына родила в неполные 22. все было прекрасно.
след. Б. была в 24 - сложная и с печальным концом

zakk1979
11.01.2011, 19:24
Токсикоз.До 20-ой недели включительно,рвота по 10 раз в день.Невозможно было есть и пить.Схуднула....

Сильный набор веса.Уже ничего не ешь,сидишь на воде-и все равно прибавка 2-3 кг...

Давление. Сначала высокое (я гипотоник,для меня 150 было высоко очень),потом крайне низкое (99 на 100)....

Тазовые кости расходились крайне больно.И это с учетом,что таз у меня по акушерским дистанциям был конфеткой.В общем,ходить не могла недели с 32-ой до 36-ой....Просто больно,ковыляла.

Ну хоть,слава Богу!,родила за 6 часов,хоть что-то хорошее=)

Правда,эпидуралка не подействовала (а у меня было ограничение по зрению),малыш в момент схваток оказался в лицевом предлежании,пока он переворачивался-просто стонала от боли.Не встать-анестезия на ноги действовала,крутиться-нельзя,позвонки свернуть дитю могла....

ирундель
11.01.2011, 19:27
вброс засчитан

у меня тоже:)

Брицуля
11.01.2011, 19:34
мне 20 лет:027:на здоровье особо не жаловалась до Б.
но у меня ЗБ в анамнезе,возможно это сыграло роль.

bega
11.01.2011, 19:55
Мне 35. В первую Б было 31. Сейчас ждем 2-ого. После 13 недели (легкий токсикоз) забываю, что беременна вообще:) Даже серьезное сопутствующее хроническое заболевание вовремя Б о себе никак не напоминает:091: Веду, практически, обычный образ жизни до самого конца. Спать вот только хочется чаще и больше:008:

-able
11.01.2011, 19:57
Товарищи женщины,

Делаю опрос.

Беспроблемных море. Просто они живут здесь, где проблема - все. И большая часть прописываемых лекарств на фиг не нужны или бесполезны. Как-то они там в европах обходятся без постоянных сдаваний коагулограмм, пития канефронов, актовегинов, курантилов и даже дюфастонов. Да, и витамин Е в развитых странах считается не нужным. Только фолиевая и йодиды. И такого понятия, как "гипертонус", с которым у нас запросто кладут в больничку, в цивилизованных странах просто нет.

Nyurashik
11.01.2011, 20:02
В первую Б. летала и очень хотела вернуться в то состояние после родов... в последние недеди только были небольшие отеки, и прибавка была 20 кг, но мне это не мешало)))
2-я Б - ЗБ,
сейчас 3-я Б - начиная с дня задержки начало укачивать в машине, а мы в это время были в автопутешествии на машине всей семьей за 2,5 тыс. км от дома и это середина путешествия, по возвращению домой началась летняя духота, которая не прибавляла сил и хорошего самочувствия, а потом силы меня вообще покинули и я бы целыми днями спала будь моя воля, но сыну это не нравится...
Так что выбрала последний вариант ответа.

mamamalchikov
11.01.2011, 20:03
Товарищи женщины,

Делаю опрос.

Вторая беременность была беспроблемная.

МамаТапка
11.01.2011, 21:21
У меня было сохранение, прием дюфа до 25 недель, токсикоз такой что встать не могла, давление 140/110, слабость, отеки, сейчас уже дохаживаю, но считаю дни до окончания беременности, т.к. кости таза болят так, что еле хожу....даже ходьбой не назовешь, плюс постоянная изжога :(

zvaigzne
11.01.2011, 21:55
Товарищи женщины,

Ну, я такая :073:

Котенок из Сумерек
11.01.2011, 22:03
Саша, тебе просто повезло :))

Ноа, ну я не знаю, что сказать. Всю беременность пробегала, но была угроза в 8 недель с кровотечением, токса не было ни дня. Тонус тоже был и гинипрал и магне В6 пью до сих пор.

R. едкая
11.01.2011, 22:17

как-то неприятно стало, когда такое прочла. Вот кто никак забеременеть не может или еще какие проблемы со здоровьем-вот это проблема. И то, мужья поддерживают, вселяют надежду, верят. А у вас такое счастье-вы ожидаете ребенка! Это не проблемы, а этапы ожидания.
По теме: считаю, что моя Б была беспроблемной. Сперва, правда, сильно живот тянуло, но врач сказала что ничего страшного нет. Однако, для перестраховки я провела курс Утрожестана. Мне так было спокойнее. Анализ на прогестерон при этом не сдавала.
А так-ни тошнило, ни штормило! чего и всем желаю!

Noa
11.01.2011, 23:41
как-то неприятно стало, когда такое прочла. Вот кто никак забеременеть не может или еще какие проблемы со здоровьем-вот это проблема. И то, мужья поддерживают, вселяют надежду, верят. А у вас такое счастье-вы ожидаете ребенка! Это не проблемы, а этапы ожидания.
По теме: считаю, что моя Б была беспроблемной. Сперва, правда, сильно живот тянуло, но врач сказала что ничего страшного нет. Однако, для перестраховки я провела курс Утрожестана. Мне так было спокойнее. Анализ на прогестерон при этом не сдавала.
А так-ни тошнило, ни штормило! чего и всем желаю!

не напрягайтесь, у меня йумор такой. У меня на кухне полочка есть, куда складываются все медикаменты для беременности и количество их постоянно растет. Вот у меня муж и поинтересовался, не верит. что так у многих

Mamax
12.01.2011, 00:02
Товарищи женщины,

Делаю опрос.

нет, таких не бывает :)) с нынешним уровнем обследований и диагностики просто нереально быть совсем беспроблемной :065: даже при отличном самочувствии найдут врачи до чего докапаться :073: то прибавка большая, то маленькая, то моча плохая попалась, то давление в кабинете поднялось... ну вы знаете :)

Tara_Meisy
12.01.2011, 00:05
Была небольшая угроза, узнала о ней только тогда, когда она уже прошла :)) мда, ещё мне пытались впарить, что у меня "жуткие отёки", однако 10 кг за 35 недель, считаю, не тем набором веса, которое стоит вообще принимать во внимание... ничё не делала, эклампсию не заработала... пила только витамины, без них просто очень спать хотелось ;)

Jardin De Vienne
12.01.2011, 00:12
Беспроблемная это когда ждали несколько лет с нетерпением и теперь уже всё остальное фигня, по сравнению с ядерной войной. (это не я, для меня само наступление её уже проблема , када чуствуешь себя неуклюжим шаром)

LUcky.55
12.01.2011, 00:31
Было повышенное давление и изжога,всё время хотелось спать,ничего не принимала,нигде не лежала,я даже не чувствовала себя беременной:))

Счастливица
12.01.2011, 00:36
Ну я такая была. Ни лекарств не знала, ни каких проблем! Только токсикоз дикий, но с ним жить научилась. В общем, всё было идеально!!! До 27 недель. А потом родила в 28. :)) (всё хорошо, дочке уже скоро 6 лет)

Ляськи Масяськи
12.01.2011, 00:38
Я такая,ничего не болело,токсикоза не было,не лежала на сохранении,не мазало,таблетки не пила,родила в строк,воды чистые(прокалывали)разрывов не было,разрезов тоже.....ну подумаешь,фигня-симфизит...правда чуть калекой после него не осталась

Выглядела так,что пытализь знакомиться на 7 месяце:))

Тилимили
12.01.2011, 00:38
ну как сказать... угроз не было. зато была изжога, сводило ноги, лицо какое-то красное было:065: а в остальном прекрасная Маркиза...:) да и роды тяжеловаты, если смотреть с мед. точки зрения...
сейчас вроде нормально пока, только плацента низко, но сказали поднимется.

Тилимили
12.01.2011, 00:40
а ну ещё токсикоз, но я его как само собой разумеющееся уже воспринимаю))

Президентиха
12.01.2011, 00:52
первая Б - ничего "тонусоснимающего" ни разу не приняла, правда из-за жары в последние месяца были небольшие отеки и изжога (но вы бы видели мой огромный живот:065:)
вторая Б (сейчас 32недели) - в самом начале пару раз принимала но-шпу и папаверин, но скорее потому что уже стала старше и поняла, что если что-то беспокоит, лучше перестраховаться;), отеков практически нет, изжога есть - но легче, чем в первую Б.
вообще, на мой взгляд, количество баночек, свечей, таблеток и т.д., выписываемых врачами - это скорее их перестраховка в целях поддержания хорошей статистики вынашивания, чем реальная необходимость:073: хотя, конечно, может я и не права:005:

Fardeeva
12.01.2011, 00:59
первая половина бер-ти была вообще беспроблемной,под конец начались небольшие отеки.
Но в целом все проходило неплохр.Тяжко было на последнем месяце от тяготящего ожидания.

Наталик_))
12.01.2011, 01:03
у меня у подруги была совершенно беспроблемная беременность-даже токсикозило ее слегка и недолго)))
я ее рассказами о своей, конечно, удивила)) о многих вещах она даже не догадывалась
у меня проблемная была-токсикоз, 4 сохранения с кровотечениями сильными, тонус с первых недель-а потом уже на гинипрале жила, гестоз, и еще всякой фигни...ну и закончилось все экс на 36 неделе))
как говорится, достойный финал достойной беременности))))

Валери-я
12.01.2011, 01:10
Первая была вообще без проблем, ну абсолютно!
Вторая с утрожестаном, мазней и закончилась гибелью плода на раннем сроке.

Очередная Катерина
12.01.2011, 01:15
Нет варианта "первая - без проблем, а вторая(и последующие) - разваливаюсь" :))

Крошка Ма
12.01.2011, 01:36
Нет варианта "первая - без проблем, а вторая(и последующие) - разваливаюсь" :))
:))
У меня первая средне проблемная. На второй развалилась:008:

mossya
12.01.2011, 02:46
1я в 21 год безпроблемная
2-я в 27 лет - на 5 неделе попала на сохранение, провалялась дома недели 4, потом тяжело заболела моя бабушка и в последствии умерла - так вот с этого момента моя беременность стала безпроблемной. Все мои проблемы были в голове, а тут голова другим была занята. Даже с мужчинкой одним чуть не подралась на 8-м месяце.
Кстати, за 2 беременности я не знала что такое токсикоз
3-я беременность в 30 лет, тяжелая, т.к. двойня.И тут меня посетил токсикоз, ну и понеслось...

anich :-)
12.01.2011, 02:59
у меня вроде проблем небыло...

Мама двух девчонок
12.01.2011, 08:22
1 беременность в 18 лет-аообще никаких проблем,роды легкие.
2 беременность в 30 лет-уже лежала на сохранении,разваливаюсь.

Lesleyz
12.01.2011, 10:41
Первая беременность была безпроблемная. Ни токсикоза, ни отеков, ни изжоги, да ничего.
Хотя на сохранении все же полежала недельку. Но это я сама запаниковала практически на пустом месте, вот меня и положили. Никаких капельниц не делали, из таблеток пила только Магне В6 и гинепрал, пока лежала в больнице. А так до самых родов легко проходила, ни разу не было плохих анализов, даже пресловутый гемоглобин не уходил за нижнюю отметку нормы.
А вот вторая..... Половина беременности прошла отлично, а потом началось. То одно, то другое. Вчера вот отекла ко всему прочему. Устала уже.
Но я набрала много и в первую, сбросить не успела толком и во вторую опять. Думаю из-за этого большинство проблем.

allla-fortuna
12.01.2011, 10:43
1-я, в 20 лет...проблем не было, носила дочь
2-я, в 24 года....были проблемы, токсикоз на поздних сроках,молочница, отеки, сахар в крови,белок в моче,давление...носила сына
3-я, в 38...проблем не было, носила дочь
4-я, в 41...пока срок 11 недель, но достал токсикоз, молочница, потеря аппетита...

lemur-2184
12.01.2011, 10:47
У меня Б. первая, считаю беспроблемной. Был токсикоз 3-4 недели, но не сильный, угроз, больниц, капельниц не было, анализы все хорошие, пью витаминки только:))
ттт, не знаю что будет дальше. Конечно есть проблемы беременных - отдышка, отекают иногда пальцы рук, утомляемость...но это фигня все:))

Persik
12.01.2011, 11:05
Обе Б. были беспроблемными. Пила только гинипрал на поздних сроках, тонус был повышенный и то грешу на то, что "кувыркались" с мужем часто... Сейчас третья - пока тьфу 3 раза...кроме токсикоза, который уже прошел проблем пока нет.

-able
12.01.2011, 11:16
2-я, в 24 года....были проблемы, токсикоз на поздних сроках,молочница, отеки, сахар в крови,белок в моче,давление...носила сына
4-я, в 41...пока срок 11 недель, но достал токсикоз, молочница, потеря аппетита...

То есть будет сын? :))

marinka_mandarinka
12.01.2011, 11:20
Беременность первая-30 недель, 28 лет через месяц исполнится, и - никаких проблем!!!!!!:support:
даже сама удивляюсь, т.к. кругом слышу отзывы других беременных, что постоянно имеются какие-нибудь проблемы, вынуждающие их принимать дюфастон, курантил и кучу витаминов.

allla-fortuna
12.01.2011, 11:27
То есть будет сын? :))
Посмотрим...муж хочет сына :065:

Хиония
12.01.2011, 11:49
Родила двоих и не знаю что такое дюфастон, утрожестан и прочее. Ни разу не мазало, угроз не было.
В каждую Б по разу полежала на сохранении и только для галочки по надуманным врачам причинам... хоть отдохнула от готовки ;)
Обе Б по одному сценарию, правда оба раза была анемия (70 гемоглобин) которую я не чувствовала ни физически, ни внешне - так организм реагировал на Б. Врачи ничего не могли с этим поделать, железо и все остальное кроме гемоглобина было в норме.:))

Тилимили
12.01.2011, 11:50

как вы прикольно парами рожаете:)

Лорида
12.01.2011, 12:11
Первая беременность протекала тяжело, боли в животе в первом триместре, лежала на сохранении, пила все вышеперечисленные лекарства, со второго триместра жуткий тонус, я даже обед приготовить не могла, более ста метров пешков и живот становился каменным, боялась не доносить, а получилось наоборот, тенденция к перенашиванию, ну это я слышала, бывает часто, когда сохраняются всю беременность. В эту беременность я до 34 нед. летала,что такое лекарства даже не знала (курантил, железо и магне В6 не беру в счет:)). Сейчас правда появился страх, что рожу раньше времени,хоть врач говорит, предпосылок к этому нет, но я стала аккуратнее.

NIXUTA
12.01.2011, 12:16
вот и у меня первая Б прошла незаметно =) и я тоже почти плакала, когда родила и говорила, что готова беременной ходить хоть каждый год =)
потом была неудачная Б
и вот теперь - на сохранении полежала недельку с мазней... а в остальном все гуд!
изжога не считается =)

BикTorya
12.01.2011, 12:18
в обе бер-ти никогда не мазало.угроз не было.на сохранениях не лежала.
отёков ни тогда ни сейчас нет(ттт).давление всегда хорошее
но изжога-и при перв Б и сейчас мучает:(и токс на ранних сроках что тогда что сейчас был.

АЛИШКА
12.01.2011, 12:37
Первая беременность - сказка. Скакала как сайгак. А вот вторая... Как за неделю до задержки начала разваливаться. так и разваливаюсь до сих пор (16 недель) и подозреваю. что дальше будет только хуже.
:053:Уменя то же самое! В первую, в 22 года - пила только витамины, а вот во вторую.....в 26 лет, после двух неудачных...Думала развалюсь:065:

lanser
12.01.2011, 12:39
В первую беременность где-то на 30-й неделе были бактерии в моче. Пропила курс антибиотиков. Сейчас все ОК. Жду 30-й недели :)). Но сейчас похуже себя чувствую: токсикоз проявился, хотя и в легкой форме. Хех.. А в первую Б я и не знала, что это такое. А вообще не расстраивайтесь, главное чтобы с ребетенком все хорошо было.:flower:

Прижимистый пятачок
12.01.2011, 12:39
Товарищи женщины,

Делаю опрос.

ничего из вышеперечисленного не наблюдалось.. не угрожало.. утрожестан и дюфастон- не знаю что такое... во вторую беременность набралась смелости и спросила что такое тонус (каждый раз на приёме меня спрашивали есть ли он у меня, неделе к 32 решила узнать что это такое)...
но были сильные отёки в конце беременности... дерматит жуткий.. и несколько гаймроритов.. причём в обе беременности... так что - кому что...

АЛИШКА
12.01.2011, 12:52
[QUOTE=Jardin De Vienne;54561129]Беспроблемная это когда ждали несколько лет с нетерпением и теперь уже всё остальное фигня, по сравнению с ядерной войной.
:flower::flower::flower:

Melase
12.01.2011, 13:02
Была угроза на 4 неделе, лежала не сохранении, после этого вся беременность протекала отлично, за исключением повышенного давления, что не мешало мне насаждаться моим положением. Были небольшие отеки на ногах, но это тоже не сказывалось на моем самочувствие. Надеюсь, что и следующая беременность также пройдет на УРА!

мама Лерочки
12.01.2011, 13:23
в первую Б один раз лежала на сохранение,и лежала на ДО перед родам,раннее старение плаценты
во вторую до декрета вообще проблем не знала,вышла в декрет и все время ругают за лишний вес,а так все ок

li6a
12.01.2011, 13:33
ничего из вышеперечисленного не было
но последний месяц сводило пальцы рук

Фемочка
12.01.2011, 13:37
Вторая беременность и никаких проблем:) Токсикоз, изжога и прочие неприятности, вообще не знаю что такое :)
Единственное в эту беременность болел тазабедренный сустав, до слёз, ровно 2 недели и потом всё прошло.

Чайная соня
12.01.2011, 14:02
Проблемы во время беременности зачастую зависят от отношения к ним врача. У меня, что в прошлую, что в эту Б особых (ттт) проблем не было. Ну, дюфастон, ну утрожестан, ну свечки, но это так.
Но КАК мне врач в первую Б это преподносила! Я от нее на дрожащих ногах уходила. Типа если не буду пить то и вставлять это, то все кирдык.
А сейчас? Так что тут у нас? Флора смешанная? Бывает. Надо немножко попить этого и чуток повставлять того. Все нормуль, ничего страшного на кладбище отползать рано (ттт :))).

Что касаемо мужей. Они такие в этом плане товарищи интересные. Лично мой врача наверное последний раз видел в военкомате. И на этом основании считает, что здоров как конь :073: А так отправь его к доктору, сделай пару анализов, много чего интересного доктор скажет, ага. ;)

marfa00
17.01.2011, 19:27
С первым малышом только несколько недель в начале чувствовала себя не очень: подташнивало и все время приходилось что-то грызть, и сонливость жуткая была. И врачи мне скучать не давали и нервы пощекотали: то на УЗИ что-то не понравилось, назначили повторное, то гипертиреоз подозревали, то вообще рак заподозрили и в окнодиспансер отправили (а это не просто недели переживаний в ожидании результатов - это целая вечность!). Но, ттт, все обошлось, никакие страшные диагнозы не подтвердились, все анализы были хорошими. И после 12 недели я стала наслаждаться беременностью, к тому времени и токсикоз исчез и чувствовала себя прекрасно до самого конца, скакала как сайгак, родила легко.
Сейчас в ожидании второго. Пока врачам не показывалась, попозже пойду, когда токсикоз пройдет, а то не в силах я сейчас подвиги первой Б. повторять и по врачам и анализам таскаться.

Jushka
17.01.2011, 19:31
Я беспроблемная =))))))ни токсикоза, ни тонуса, ни угроз)))))))))родила точно в срок =)правда рожала долго,почти 2е суток)))

Mari4ata
18.01.2011, 02:13
Я тоже считаю что отходила без проблем, что такое токсикоз не знаю, изжоги не было (хотя ребеночек родился с очень длинными волосами, в РД все врачи замучили с вопрсам про изжогу)..Работала до последнего - ушла за 2 недели до родов (так как работу свою люблю и дома ну совсем сидеть не хотелось)...Родила очень легко. безболезненно и быстро..
Конечно были небольшие моменты которые достовляли неудобства, но все так незначительно и быстро забывается...

MasjaLapa
18.01.2011, 03:03
Мне уж 30 лет, беременность первая. Токсикоза нет. Лекарства о которых вы пишите не знаю что такое. Единственное что мне выписала врач это витаминки, терженан (таблетки для профилактики как она сказала) и Магний Б6. Честно ни чего я этого не пила, не вставляла и не делала кроме витаминков. Правда и витамины периодами забываю выпить. Ибо по мне так все это химия дурацкая.
Единственная проблема была это когда малыш надавил не туда и у меня крестец боле и пару дней я не могла на ногу наступить. Оч испугалась что ноги отнимуться. Побежала к врачу, она улыбнулась и сказала что это нормально. Потом это прошло и ттт у меня все ок. Правда есть петля У шеи. Говорят может так и остаться "у" а может и обвитие быть. Просто сказали перед родами узи сделать, поглядеть что да как.

Arielger
18.01.2011, 10:21
У меня первая беременность была, на мой взгляд, без проблем. Правда, тонус частенько бывал повышен, но угрозу не ставили. Бегала, занималась спортом, училась в институте. На 7-м месяце поставили угрозу и уложили на сохранение, но во-первых, я сама была виновата (переезд на др. квартиру, уборка вприсядку) и потом выделений не было, просто стойко повышенный тонус, в больнице не столько лечили, сколько припугнули, чтоб была аккуратнее и дали отлежаться и никуда не бежать. Еще отеки были к концу первой беременности, забыла.
Вторую перенесла лучше, вообще без каких-л проблем, но то был уже мальчик.
Сейчас третья - тонус тоже немного повышается, но не как в первую. Но болею... Иммунитета совсем нет. 2 серьезных обострения синусита (до беременности их не было), все окружающие вирусы и бактерии мои. Не знаю когда и чем это все закончится.
Разница между первой и третьей беременностью- 7 лет.

Марусеночек
18.01.2011, 10:59
У меня и первая и сейчас вторая беременность (обе двойни) без проблем. Утрожестан назначани, но при многоплодной беременности его всеми и всегда назначают. Пью витамины, канефрон - все для профилактики и то через раз. В первую беременности положили меня на неделю на сохранение в 33недели с формулировкой: с двойней хоть раз надо полежать. Ни тонуса ни тем более угроз не ставили. Родились без проблем на 38неделе сами. Сейчас сложнее, т.к. старшие еще маленькие и тем, кто в пузике, не очень нравится, когда девченок надо взять на ручки. Уже назначили генипрал, пока не пью, но думаю, что скоро придется...

Arabika
26.01.2011, 18:48
И первая и вторая прошли легко - летала просто. Про лекарства ничего не знаю ,во время беременностей ничего не принимала, даже простуду лимоном и медом лечила.
Со второй до последнего дня работала, после обеда родила , правда , очень быстро - за 2 часа.:))
Может это потому ,что у меня девочки?

moody
28.01.2011, 16:38
В первую беременность на 38 неделе бродила по 20 км по пересеченной местности, до сих пор не верю, что беременная была, ребенок как-то сам образовался. Во вторую еле таскаюсь, правда, без медикаментов. Часто ловлю себя на мысли, что если бы это была первая беременность, то на второго я бы не решилась.

Oldeni
28.01.2011, 16:50

Я :) действительно ничего не знаю и не видела :065: но я вела беременность при роддоме, в ЖК появилась только перед декретом, и пару раз перед родами.

Единственное что с токсикозом немножко помучалась, и спина болела, но это не смертельно))

almakantra
28.01.2011, 17:08
Есть такие, конечно :) Только мы об этом не пишем, потому что ну что тут напишешь? :))

Каляка Маляка
28.01.2011, 17:17
пока наверное рано говорить, да и сравнивать не с чем ))) мне кажется, чт в общем Б протекает беспроблемно. если исключить второй месяц - была угроза, и сохранение, и капельницы , и свечи. но ровно в 12 недель я проснулась абсолютно без единой жалобы на что-то ))) и до сих пор , тт, ничего не беспокоит. Проблемы второго месяца врачи связали с тем, что я жду двойню - что это большая нагрузка для организма.
А вот , что меня сейчас стало беспокоить, то это ужасные перепады настроения , постоянные слезы по любому поводу - мне казалось этот период должен был ранее пройти )

Alvigu
28.01.2011, 17:41
У меня первая была без проблем. Ни токсикоза ни угроз, ни сохранения, ни падений, все анализы в норме, никаких побочных реакций. Только вот на сладкое тянуло и живот большой - прибавка 13,5 кг. Зато со второй все совсем по другому.и токсикоз до 26 недели (хорошо без рвоты) и давление низкое и сеточки на ногах выскочили и гемоглобин ниже нормы и белок в моче и ...хорошо хоть прибавка всего 6 кг и тянет на соленое постоянно. Так что раз на раз не приходится:)

masha2009
28.01.2011, 17:45
Первая б была ужасная(на раннем сроке-угроза,лежала несколько раз на сохранении,отеки,давление и т.д) вторая без всяких проблем(единственное к концу срока была изжога), ничего не принимала и свечи в глаза не видела.. Вторая б закончилась благополучно.
Вы нормальная девушка, даже у одной женщины не бывает одинаковых беременностей( это я про себя)

Amelka
30.01.2011, 01:22
Про те лекарства, которые Вы перечислили, действительно ничего не знаю. А так - токсикоз был, когда ездила в Италию на неделю,в Питере разве что ноги сводило да изжога. ну и ощущение опухлости=))).

lis_69
30.01.2011, 11:34
В первую беременность только ноги, после 7 мес, болели, больше ничего, лекарства не пила, на сохранениях не лежала... сейчас тоже все в порядке... но у меня ребенок маленький, боюсь что дальше тяжелее конечно будет... но думаю обойдусь без лекарств и сохранения...

МаманяАня
30.01.2011, 13:06
Первая беременность - никаких проблем, ни токсикоза , ни тонуса, но полное отсутствие самостоятельной родовой деятельности. Итог: переношенный ребенок (43 неделя) и стимуляция родов.

Вторая беременность - была одна проблема: сильно крутило ноги после 26 недели, спать не могла, через недели три прошло. Опять полное отсутствие родовой деятельности, стимуляция родов на 43 неделе, но ребенок непереношенный, абсолютно нормальный и здорорвый.

Третья беременность (настоящая) - слегка был токсикоз, есть гипертонус, но для меня лично никаких неудобств (ребенку правда не очень комфортно в его домике в форме восьмерки лежать). Жду полное отсутствие родовой деятельности, а может мой организм меня удивит и справиться самостоятельно????

люблю жизнь
30.01.2011, 17:15
Беременность протекала без единой проблемы.лекарств не принимала,на сохранении не лежала.

help
30.01.2011, 21:07
первая - отеки, зимой ходила в резиновых сапогах ничего на ноги не лезло,
вторая - вся под девизом лучше б я умер вчера, плюс угроза с кровотечением,
третья - дикие боли живота, угроза

Время Веры
30.01.2011, 21:16
первая 17 лет назад просто чудо как хороша была...
Сейчас практически постельный режим (ИЦН) и крыша моя в дурке:065:

Тилимили
30.01.2011, 22:56
первая 17 лет назад просто чудо как хороша была...
Сейчас практически постельный режим (ИЦН) и крыша моя в дурке:065:
ух ты! поздравляю!:flower:
Не с постельным режимом, а с беременностью)))

Шпионка
30.01.2011, 23:41
Первая Б - практически без токсикоза (мутило и один раз стошнило), но была мазня, угроза, связанная с тонусом, сохранение, дневной стационар, всю дорогу на больничном, метацин-гинипрал... большая прибавка веса... правда, роды в итоге ровно в срок :) шейка не хотела раскрываться, пузырь прокалывали, что-то кололи... но все закончилось благополучно.
Вторая Б - токсикоз почти такой же (но стошнило аж два раза :)) )... и все :) Хотя прибавка опять была большая, и в 30 недель меня загнали в дневной стационар "снять прибавку" ;) Видимо, отеки подозревали... Родила в 40 нед и 6 дней, без единого укола-капельницы-прочей мед.процедуры (ну кроме клизмы) в родах. В общем, вторую Б и роды считаю идеальными и беспроблемными :)

$Кински$
31.01.2011, 00:20
Ничего из перечисленного у меня не было)))ТТТ)))
Только в 1-ом триместре отправили на дневной стац. из-за плохого набора веса)))
Что такое токсикоз знаю по рассказам подружек....

Zhenya19841
31.01.2011, 00:26
Меня мучали только отеки на последнем месяце и то в них я сама виновата)))
а так была очень легкая беременность, даже токсикоза не было

Viksi
31.01.2011, 00:31
У меня была беспроблемная беременность,никаких угроз и болей ни разу,не смотря на возраст 34 года. И родила легко и быстро.

Королева Я
31.01.2011, 00:38
Товарищи женщины,

Делаю опрос.

Тянуть и болеть будет по любому - организм перестраивается. Если считать что это ПРОБЛЕМА, тогда конечно все проблемные.
Мне в первую беременность ставили угрозу на сроке 6 недель из-за небольшой гематомы, 2 нед. лежала на сохранении, были небольшие отеки в конце. В конце - там тянуло, тут болело... Считаю ЧТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА все. У меня есть знакомая, которая раз 7 на сохранении пролежала,т.к. при каждом тут тянет тут болит - вызывала скорую. :) - ОНА СЧИТАЕТ СВОЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОБЛЕМНОЙ, ХОТЯ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ КАК ТАКОВОЙ У НЕЕ НЕ БЫЛО. Тут все зависит от отношения.

Veronja
31.01.2011, 00:50
У меня на втором месяце случилась частичная отслойка плодного яйца, лежала 2 недели на сохранении, пила дюфастон.
В остальном беременность свою считаю идеальной, ни токсикоза, ни отеков. Ну поясница немного болела после 7го месяца, а у кого она не болит?!

Chanel_Nik
31.01.2011, 14:28
Первая беременность была в 30 лет. Ни разу ничего не беспокоило, в декрет не уходила, работала до 40 недель, родила здорового сына 4500гр. Сейчас беременна погодкой) срок 32 недели, пока что всё протекает так же) В консультации за вторую беменность была только 3 раза

Маля
31.01.2011, 15:35
Отскакала всю Б как коза.и на самолетах летала и с аквалангом погружалась.Родила, как чихнула, через час домой просилась )

sellenes
31.01.2011, 16:07
У нас 27 неделька сейчас.
Тю-тю-тю!
Немножко потоксикозили в первом триместре.))
Пару раз с простудой дома отдыхала.))))
А так: ем все, хожу в бассейн, даже разик на лыжах покаталась, засыпаем-спим нормально, даже давление нормализовалось (хотя всегда было низкое).
Перечисленные лекарства мне не знакомы.
Только "Вериного папу" (как у меня муж посмеялся) немножко знаю, да и то - давно это было, в самом начале и всего пару раз.

Конечно, по лестницам тяжко подниматься теперь из-за веса. Стала задумываться, а как вообще толстые люди себя всю жизнь носят?