Просмотр полной версии : Как справиться?!
Кнопка10
11.01.2011, 18:04
Всем привет!!!! У меня две девочки и нам 4 месяца. Раньше жили с родителями и они мне помогали справляться с детьми, а сейчас мы с мужем переехали и живем отдельно. Вот и возникает вопрос: как в одиночку справляться с двойней?Когда муж дома - проблем нет, а вот когда я одна..... Самая большая проблема накормить обеих прикормом из баночки. Ни одна не хочет ждать, а кормить обеих сразу - грязные все!!!!!! Девочки, может есть какие-то советы бывалых!? Спасибо!!!!!!! :)
я в 4 месяца вообще такой проблемы не знала. До полугода давала только грудь и иногда что-то попробовать, но не накормить.
Сейчас вообще вроде не советуют давать чтолибо, кроме грудного молока или смеси до 6 мес, а некоторые врачи даже до 8 мес.
_Людмила
11.01.2011, 18:11
я с самого рождения одна, муж работал посменно и в ночь тоже...справлялась на УРА))))
а прикорм давала обеим сразу, сажала в кресла для кормления, они же делаются полулежа, очень удобно. и давала одну ложку одной, вторую другой))))))
polyanka
11.01.2011, 18:26
а у меня сейчас рука сломана :) и я с детьми одна дома с утра до вечера... уже кашу начали вводить 1 раз в день, в остальные кормления смесь. и ничего - справляюсь как-то)) трудно, конечно, но ничего не поделаешь... а вот будет у меня наконец-то две руки - так вообще лафа!)) кушаем по очереди, второму развлекалочки всякие включаю пока кормлю другого - коврик, шезлонг, мобиль и т.д. главное - настрой - и всё получится ;)
У нас прикорм начался в 6 месяцев и то неактивно. Зачем Вам так рано прикорм?
Как уже писали выше, усаживала в кресла полулежа и одну ложку одной, потом второй. Так и справлялась.
это они первое время своей очереди ждать не хотят..привыкнут)))))))
Нинулька
11.01.2011, 19:06
а у меня сейчас рука сломана :) и я с детьми одна дома с утра до вечера... уже кашу начали вводить 1 раз в день, в остальные кормления смесь. и ничего - справляюсь как-то)) трудно, конечно, но ничего не поделаешь... а вот будет у меня наконец-то две руки - так вообще лафа!)) кушаем по очереди, второму развлекалочки всякие включаю пока кормлю другого - коврик, шезлонг, мобиль и т.д. главное - настрой - и всё получится ;)
Ужас - поправляйтесь скорее. Всё-таки двойняшные мамы - это герои.:)
я с самого рождения одна, муж работал посменно и в ночь тоже...справлялась на УРА))))
а прикорм давала обеим сразу, сажала в кресла для кормления, они же делаются полулежа, очень удобно. и давала одну ложку одной, вторую другой))))))
Мы также едим прикормы. И в остальном без проблем справляюсь с девочками одна, и муж тоже (я в его выходные работаю).
Зачем так рано прикорм?
Может погодите месяц-другой?
(вопросы риторические:) )
Одна с трех месяцев, особых проблем (кроме прогулки) не было.
Прикрасы начали в полгода.
Кормила одновременно из одной тарелки и одной ложкой.
Сидели в лежачках, полулежа.
Главное не переживать и не паниковать - все получится! :flower:
а у меня сейчас рука сломана :) и я с детьми одна дома с утра до вечера... ;)
Ох...
Но все таки женщина может все :)) и не важно сколько у нее детей и сколько при этом рук :love:
Поправляйтесь скорее! :flower:
Всем привет!!!! У меня две девочки и нам 4 месяца. Раньше жили с родителями и они мне помогали справляться с детьми, а сейчас мы с мужем переехали и живем отдельно. Вот и возникает вопрос: как в одиночку справляться с двойней?Когда муж дома - проблем нет, а вот когда я одна..... Самая большая проблема накормить обеих прикормом из баночки. Ни одна не хочет ждать, а кормить обеих сразу - грязные все!!!!!! Девочки, может есть какие-то советы бывалых!? Спасибо!!!!!!! :)
Совет - приобрести удобные девайсы для кормления, типо стульчиков с лежачим/полулежачим положением или лежачков. Отложить прикорм месяца на два, это и неполезно и много еды просто пропадает зря: дети и языком выпихивают еду, т.к. неготовы физиологически, и ручонками машут - ложку из рук выбивают. Месяцев в 6-7 они и рты будут открывать по команде и руками ТАК махать перестанут. Все происходит намного проще, когда происходит в свое время. Это касается и еды, и горшков и еще много чего прочего.
Зачем так рано прикорм?
Может погодите месяц-другой?
(вопросы риторические:) )
Присоединюсь.
Пока стульчиков не было я кормила на диване, используя всавки для ванночек.Вкладывала пледики для мягкости.Мне было очень удобно и детям тоже.Под нужным углом и более-менее зафиксированы.Но это было в 6 мес.
Терпения и только терпение! Я живу с мыслью что когда-нибудь станет легче! Конечно с вводом прикорма стало сложнее! Кормлю одновременно: одну ложку первой, сразу же другой вторую! Тоже ждать не хотят! За ними не уследишь: руки в рот, потом все эти овощи по лицу себе размажут и стульчики тоже, а если еще и чихнут, то и я в овощах!:) В итоге отмываю их, себя и стульчики! В общем, весело!Держитесь, с непривычки сложно, потом привыкните!:flower:
polyanka
11.01.2011, 21:55
Ужас - поправляйтесь скорее. Всё-таки двойняшные мамы - это герои.:)
Ох...
Но все таки женщина может все :)) и не важно сколько у нее детей и сколько при этом рук :love:
Поправляйтесь скорее! :flower:
я даже не подозревала, сколько скрытых резервов в моем организме:073: глаза боятся, а руки делают (т.е. рука):) автор - а у вас ведь 2 руки? - ну так это же красота!;)
ВВот и возникает вопрос: как в одиночку справляться с двойней?Когда муж дома - проблем нет, а вот когда я одна..... Самая большая проблема накормить обеих прикормом из баночки. Ни одна не хочет ждать, а кормить обеих сразу - грязные все!!!!!! :)
мне кажется прикорм - не самая острая проблема, купите детские шезлонги или подушки для кормления (есть и для двойни, сам покупал такую): одну кормите, другая играет (к шезлонгу удобно цеплять игрушки)
Сашуля Капризуля
12.01.2011, 00:24
Так же кормились с одной тарелки, одному следом другому. Но прикорм начали только после 8 ми месяцев, до это сцеживала, а потом смешанное. И если честно, я каждый день готова была бросить ЭТО СЦЕЖИВАНИЕ!!!!! и перейти на смесь! Мне гараздо проще приготовить бутылочку или разогреть баночку!
А вот грязюка конечно лет до полутора ужасная с едой!!!
Учились есть сами в ванной. Как правило на ужин сажала в стульчиках в саму ванну и разрешала есть самим как угодно :) . Потом сразу мылись.
я даже не подозревала, сколько скрытых резервов в моем организме:073: глаза боятся, а руки делают (т.е. рука):) автор - а у вас ведь 2 руки? - ну так это же красота!;)
У меня впечатление складывается , что никакие трудности не препятствие , если есть настрой!!!!
lady2003@bk.ru
12.01.2011, 00:26
Я купила хорошие детские подержанные качельки (FP Морские чудеса) и пока занималась одним малышом, второй(ая) у меня в них развлекались. Потом чудесно и засыпать в них стали. Когда вырослибез проблем качельки продали. Удач! Первый год тяжёлый, держитесь!
kkmarusja
12.01.2011, 00:31
С самого рождения моих крох одна дома - дедушка с бабушкой живут далеко, муж только в ночные кормления помогал. Когда ввели прикорм (с 6 месяцев), кормила по очереди. Когда одну кормила, вторая плакала :010:. Чтобы было поменьше крику :001:, пыталась корчить им рожицы, чтобы смеялись, разговаривала с обеими, всякую фигню рассказывала, песни пела, стихи читала, вроде даже как-то успокаивала. Потом привыкли. Ввела правило кормить по очереди - если утром ела первой Маша, в обед первой ела Ксюша и т. д., чтобы обидно не было, что кормят кого-то все время первой. Так что, ничего - привыкните и будете справляться на УРА :003:
Okka SPb
12.01.2011, 10:31
вопреки всем гигиеническим требованиям кормила 1 ложкой из 1 банки обеих деток.
детей - в кресла (есть вариант - под кресла - клеенку), нагрудники из икеи - просто скафандры (ну, мы еще дома только в памперсах ходили - тепло и так, закалка, да и мыть-стирать всё проще), банку грела, в руки детям - по какой легкомоющейся игрухе-погремухе/ложке (чтоб руки заняты были), и вперед!: ложку одной, ложку другой.
никто не в обиде, все накормлены.
Да, посуду, детей, стульчики, пол, стены - всё надо мыть по мульону раз на дню. такой чистой квартиры у меня никогда не было, как в детском ползуночном возрасте (ну, и ещё лет до 2-2,5). сейчас уже лучше, просто стол хорошенько отмываю, да подметаю после каждого приёма пищи. ;)
прикормы тоже вводили позже, но с 1 до 4 мес у нас был докорм (потом сами отказались)
читайте начало топа "как справляться с двойняшками", топ начинался, когда нашим уже трехлеткам было как вашим карапузам, так что много полезного найдете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=603256
еще - из недвойняшечного, но полезный топ для малышлюнделей
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758
и его продолжение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156430&page=90
Удачи вам
Koshanenok
12.01.2011, 11:13
Девы, а это только у меня дети не уделывали едой квартиру? Ну не было грязи после еды. И не плевался никто.
мама Телятниковых
12.01.2011, 11:27
Девы, а это только у меня дети не уделывали едой квартиру? Ну не было грязи после еды. И не плевался никто.
Вы круты неимоверно! :flower:
Алиса:053:
Я прям стеснялась написать, что мои с самого начала смирно сидели и все сметали одномоментно:008: Аня могла (и сейчас может:073:) размазать что-нить по лицу, а Ваня с самого начала (и до сих пор:008:) питаеся по-джентльменски-ему даже мосю почти никогда мыть не надо... Не плевались вообще!!! И не раскидывали еду из тарелок НИКОГДА!!
Тьфу-тьфу-тьфу:))
kkmarusja
12.01.2011, 13:17
У меня Машулька (до сих пор) ест почти чисто - так головой покрутит (ну танцует ребенок :)), а Ксюня может, как бы сказать покультурнее, расплевать еду или чихнуть как раз в тот момент, когда я уже положила ей ложку с едой в рот - и сразу как-то становится грязно-грязно, потом отмываю её, себя, стол, пол и стульчик :)). Так что, Вам огромный РЕСПЕКТ с вашими малышками :flower:
Okka SPb
12.01.2011, 13:19
Алиса:053:
Я прям стеснялась написать, что мои с самого начала смирно сидели и все сметали одномоментно:008: Аня могла (и сейчас может:073:) размазать что-нить по лицу, а Ваня с самого начала (и до сих пор:008:) питаеся по-джентльменски-ему даже мосю почти никогда мыть не надо... Не плевались вообще!!! И не раскидывали еду из тарелок НИКОГДА!!
Тьфу-тьфу-тьфу:))
ГОРЖУСЬ ВАМИ всеми до безумия!!!
Мои еду не раскидывают, но потери при донесении ложки до рта (от повышенной подвижности, прыгучести за столом и т.п.)
более шилопопистые дети к этом больше склонны (есть разные характеры в нашей семье, так что есть разные по грязности дети ;))
Koshanenok
12.01.2011, 14:18
У меня Машулька (до сих пор) ест почти чисто - так головой покрутит (ну танцует ребенок :)), а Ксюня может, как бы сказать покультурнее, расплевать еду или чихнуть как раз в тот момент, когда я уже положила ей ложку с едой в рот - и сразу как-то становится грязно-грязно, потом отмываю её, себя, стол, пол и стульчик :)). Так что, Вам огромный РЕСПЕКТ с вашими малышками :flower:
не, ну случайный чих не считается, такое любой может вытворить :))
ГОРЖУСЬ ВАМИ всеми до безумия!!!
Мои еду не раскидывают, но потери при донесении ложки до рта (от повышенной подвижности, прыгучести за столом и т.п.)
более шилопопистые дети к этом больше склонны (есть разные характеры в нашей семье, так что есть разные по грязности дети ;))
думаю, что дело тут не в шилопопистости, а в любви к процессу питания :)) Война войной, а обед по расписанию. Что бы дети ни вытворяли до еды, во время они были похожи на чаек с постоянно открытыми клювиками. Сейчас свинство конечно присутствует в виде случайно уроненного хлеба, но это редкое явление.
Сама горжусь, блин :))
Учились есть сами в ванной. Как правило на ужин сажала в стульчиках в саму ванну и разрешала есть самим как угодно :) . Потом сразу мылись.
отличная идея!!!! Я всё никак не решусь пупсам выдать по ложке, и чтоб сами ели, а учиться пора. Может и правда в ванне попробовать...
Okka SPb
12.01.2011, 15:26
думаю, что дело тут не в шилопопистости, а в любви к процессу питания :)) Война войной, а обед по расписанию. Что бы дети ни вытворяли до еды, во время они были похожи на чаек с постоянно открытыми клювиками. Сейчас свинство конечно присутствует в виде случайно уроненного хлеба, но это редкое явление.
Сама горжусь, блин :))
пока Я детей кормила, тоже всё прилично было, а как САМИ ложки взяли (выдала сразу, как потянулись к ним), вот тут уже чудеса эквилибристики делали своё грязное дело :support::support::support:
мы начали кушать пюрешки в 5-6 месяцев. усаживала в шезлонги в полулежачем положении по две ложки им в руки ,что бы занеты были и не выхватывали у меня ничего. пятой ложкой кормила поочереди- ложу еды 1 , ложку еды второму. Сейчас нам почти годик ( через 2 недели) кушаем в сутльчиках для кормления. Кормлю из одной тарелки, также одной ложкой. При этом у них в руках по своей ложке, которой они пытаются уже сами кушать, зачерпывя из тарелки. Конечно грязновато это выходит, поэтому позволяю это делать только в 12 когда кушаем кашку и когда утренний заряд моей бодрости навысоте.
Совет автору режим режим и еще раз режим. А так же своевременое внедрение полезностей для малышей)
мне после каждой детской еды приходится потом с пылесом тщательно повозиться на кухне, любовь к еде иногда принимает формы подкидывания на радостях макарон и омоложавающей маски из цыплёнка:065:
А когда совсем шмакодявки были, то я их полностью закутывала в пелёнку и кормила. Но это было уже после полугода точно и никто не плевался.
kkmarusja
12.01.2011, 17:32
А я не говорила, что чих случайный - она умеет "чихать" и не случайно :004: Просто очень любит баловаться. Вот думаю, что же она будет вытворять, когда сама есть начнет :001:
Анжель Дидье
12.01.2011, 23:11
В 4 месяца тоже начала прикорм вводить - ели, почти не плевались, интересовались процессом:)) Кормила в шезлонгах. Но я много не давала в этом возрасте - одна баночка пюре на две харьки.
До 4 месяцев у грудных детей еще нет нервно-мышечной координации для того, чтобы сформировать пищевой комок, переправить его в ротовую часть глотки и проглотить. Еще не развиты управление движениями головы и опора позвоночника, и поэтому грудным детям трудно сохранять положение для успешного поглощения и проглатывания полутвердой пищи.
Примерно в 5 месяцев дети начинают подносить ко рту предметы, и развитие в это время “рефлекса жевания” позволяет потреблять некоторые твердые продукты независимо от появления зубов. К возрасту примерно 8 месяцев большинство детей могут сидеть без поддержки, появляются первые зубы, и они обладают достаточной гибкостью языка, чтобы проглатывать более твердые комки пищи. Вскоре после этого у грудных детей вырабатываются навыки манипулирования для самостоятельного кормления, питья из чашки, держа ее двумя руками, и они могут есть пищу с семейного стола. Очень важно поощрять детей к тому, чтобы они на соответствующих этапах вырабатывали навыки приема пищи, такие, как жевание и поднесение предметов ко рту. Если эти навыки не будут приобретены вовремя, позже могут возникнуть проблемы поведения и кормления.
Цитата отсюда: http://www.tvoyrebenok.ru/prikorm2.shtml
Robinzonovna
12.01.2011, 23:33
Да ужж..если бы мои красотки ели сами ложками то были бы тощими как велосипеты.Поэтому до сих пор кормлю сама под шутки-прибаутки-скайп-реклама-чай вдвоём и ещё куча прибамбасов:005:
Ложками едят только то что им нра да так шустро что я офигиваю...А нра им только паста:065:(вермишель)по-флотски..желательно без мяса..много-много "пасты":073:
Остальное запихиваю обманным образом и под хорошее настроение .До сих пор 60% рациона молочу блендером:010:Зубы вылезли по 12 шт до года!!а жевать не хотят.
Да ужж..если бы мои красотки ели сами ложками то были бы тощими как велосипеты.Поэтому до сих пор кормлю сама под шутки-прибаутки-скайп-реклама-чай вдвоём и ещё куча прибамбасов:005:
Ложками едят только то что им нра да так шустро что я офигиваю...А нра им только паста:065:(вермишель)по-флотски..желательно без мяса..много-много "пасты":073:
Остальное запихиваю обманным образом и под хорошее настроение .До сих пор 60% рациона молочу блендером:010:Зубы вылезли по 12 шт до года!!а жевать не хотят.
Та же самая история. Пельмени и макароны уплетают за секунды,без всяких мультиков,а все остальное будут сидеть час ковыряться под ноутбук с мультиком,что у меня потом не хватает терпения и сама докармливаю...:008: Единственное у нас с едой особо проблем никогда не было,с года на общем столе и от блендера тоже отказалась с года,максимум толкушкой для картошки помну и все...
Автору рекомендую набраться терпения-это самая не большая проблемка из тех которые еще будут..))) Тоже по специальной схеме водила прикорм с 4 месяцев,ложила в стульчики для кормления "Чикко Поли"до положения лежа и еще подушечку вкладывала,очень комфортно получалось.Кормила "ложку одной,ложку другой",до 10 месяцев кормила с общей чашки и одной ложкой,педиатр меня ругала,а мне так было удобней,только когда первый раз мы словили бакториальную инфекцию,начала кормить в разных чашках и разными ложками и так привыкла,что сейчас не понимаю почему так не делала...
На тему " все грязно потом",для меня это никогда не было проблмой и тем более в этом возрасте "Фигня пойду и помою".Если сравниать сейчас и тогда,то тогда я просто отдыхала,это сейчас тряпка из рук не уберается....Когда они у вас будут ползать и писать и иногда какать там где захотелось,то все это покажется мелочью...Моя одна красавица как-то литр масла растительного разлила на кухне и все под цоколь кухни залилось(мама за носочками в другую комнату пошла) и сок вишненвый на светло бежеый палас вылила,таких случаев было очень много,поэтому наберайтесь терпения.Но на каждый возраст свои нюансы и заботы.
Okka SPb
13.01.2011, 09:52
на этот счет у меня есть байка про мою красотку. Одна дочь у меня гурман (это очевидно, что-то еще внутриутробное ;);) ) до противного: надо, чтоб еда понравилась на вкус, вид, запах, на ощупь была приятна и прочие придирки
ела с трудом, под сказку и стишок. Пошла в ясли. Интересуюсь через некоторое время, как ест (а то дома - просто катастрофа). получаю радостный ответ, что именно эта дочка есть с большим удовольствием в саду, просит добавку (а то и две)
я в шоке. подумала, что я дома готовлю по-другому, чем в садиковской столовке... (уже вся семья устала психику себе напрягать, доча не спала - может, и от недоедания на ночь, я не хотела заставлять, но всё равно постоянно уговаривала поесть/съесть/доесть, ужин занимал более часа - короче, кошмар!)
стала СОЛИТЬ еду "по-столовски". мы вообще соленое не едим, в салат - лимончик, в пр.еду - крошку. мне во всех общепитах всё соленым кажется...
и для своего здоровья, и похудительно, и вообще правильное питание и т.п.
Гурманша моя солёное СТАЛА ЕСТЬ!!! Теперь не заставляю, стараюсь предлагать варианты (она уже может изъясниться), часто она просит досолить (соль готова есть просто из солонки)
да, соль нужна организму (текст медиков), видимо, именно ей не хватает NaCl, может, это уже пищевая привычка (повторюсь, это всё равно в количестве, чуть меньшем, чуть "у всех")
Тут недавно доча отколола мне, что кашу дома она есть не любит, потому что в садике каша вкусная, а дома - нет.
Я утёрлась, добавила побольше сахару - смела всё.
Вот так соц.среда влияет на формирование пищевых привычек.
а может - это её индивидуальные потребности, а не капризы.. :009:
Мы, мы такие! Мы плюемся очень редко, только если нам что-то совсем не нравится, просто значит надо пока отставить это на некоторое время. Из того, что не пошло - это картошка и морковка из банок (правда, я с куклами своими полностью согласна в этом вопросе - большая гадость, остальное как-то поприличней). Едим всегда с удовольствием, максимум можем руки в рот запихнуть, но я считаю это небольшая проблема - быстренько достать и вытереть.
Tvilling
13.01.2011, 10:58
а прикорм давала обеим сразу, сажала в кресла для кормления, они же делаются полулежа,
Два шезлонга и одна ложка на двоих, по очереди. Справлялась нормально.
Кнопка10
13.01.2011, 14:08
Девочки, спасибо огромное за советы!!!!!!!! :flower: Побежала покупать стульчики для кормления!!!!!!! Как много всего полезного можно узнать у "бывалых"!!!!!!!!!! :support:
lenchik1977
15.01.2011, 20:38
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.