PDA

Просмотр полной версии : Как вы проводите день с 4,5-5 месячными малышами?

Tania2010
11.01.2011, 18:15
Чем занять,развлеч и обучить малышку когда не спит?

Ирчик !!!
11.01.2011, 18:24
Мы гуляем на маме "лицом к миру", катаемся на мяче, делаем массаж, любим сотреть как мамавозится вванной (причесывается, чистит зубы, моет голову, сушит феном...), играем минут 15 в шезлонге с подвешанными игрухами,последнее время понраввилось разглядывать свои ноги,любит мыть руки.
Больше тоже не знаю чем занять...
Послушаю

Zakuraeva
11.01.2011, 18:45
:065:катаемся на мячике, лежим на коврике, на мамином пузе, играем с погремухами и другими игрухами, показываю картинки в книжках, читаю вслух ( Барто уважаем очень даже), грызем-сосем-муслякаем все, периодически ношу в слинге, магнитики на холодильнике, переворачиваемся на коврике, дрыгаем лапками, массаж, песни, пляски...спец. программа каждый день...те же на манеже....послушаю, может что ещё предложат:091:

Ирчик !!!
11.01.2011, 18:55
Надо найти нашу Барто...пасиб, почитаем...

Почтенная
11.01.2011, 19:00
нам 4,5...
встаем едим... варю кофе одной рукой... на другой висит манюня... потом сижу пью кофе и одной ногой качаю креслице с манюней... потом то лежим то сидим в лежачке, когда готовлю на кухне то ставлю на стол манюню... и громко коментирую чистку картошки... музыку ставим... сегодня читали стихи вслух... кстати слушает)).. погремушки только на 5 мин...
как то так:support::075::0028::026::0054: развлекаем разными способами:080::0096:

Dushe4ka&
11.01.2011, 19:02
Мы тоже катаемся на мяче, играем на коврике (очень нравиться сыну). Читаем книги, слушаем книги - сыну очень нравиться слушать аудиокниги для малышей. Сосем и муслякаем все что попадется, лежим в кроватке и играемся - нам папа сделал перекладину, на нее вешаем игрушки. Сынулька к ним тянется, играет с ними, особенно сейчас зеркало нравится. Спим, гуляем, капризничаем

-GTS-
11.01.2011, 19:13
Мы любим танцевать под музыку на маминых руках, занимаемся на шарике, лежим на коврике, читаем книжки, ночник в кроватке нам нравится рассматривать... ну и с игрушками играем, с магнитами на холодильнике, своё отражение в зеркале трогаем...

Зи-зи
11.01.2011, 19:31
Мы на УРА лежали на развивающим коврике

Isterika
11.01.2011, 19:34
И у нас как у всех. Сейчас утром массажистка приходит, в течение дня - коврик, мобиль, игрушки, гимнастика на мяче, любит когда на руках по комнате ношу, "агукаем", просто лежит рядом на диване, улыбаемся. Тоже все слюнявим. Спасибо за идею "почитать", пойду на выходных куплю книжку, тоже бум читать :)

Tais_F
11.01.2011, 19:43
Нам 4 снебольшим... ))) Мячика у нас пока нет, поэтому все стандартно: играем с погрумешками, лежим в шезлончике на кухне, пока я готовлю. Слушаем разные детские песенки (особенно на ура идут пионерские песни), читаем Агнию Барто и Михалкова. Катаемся на ручках по квартире, разглядывая содержимое серванта. Магнитики на холодильнике - хит сезона! Летаем "самолетиком" еще. Как-то так...

*Кнопочка*
11.01.2011, 20:17
а мы с игрушками особо не дружим,мы их обсасываем,в общем как и все,что под руку попадется..даже когда переодеваю,хватает бодит,кофточку или ползунки и..в рот:(Вот на руках сидеть-милое дело,особенно "полетать",лежать на спине...НЕЕЕ,сразу переворачиваемся и опять же руки тащим в рот (просто мы соску с рождения не приемлим)Зато не знаю,как отучить смотреть телевизор или все светящееся (фоторамка,лампочки):091:..даже развернутым от экрана,головой как филин крутит в поисках тв((

-GTS-
11.01.2011, 20:40
Зато не знаю,как отучить смотреть телевизор или все светящееся (фоторамка,лампочки):091:..даже развернутым от экрана,головой как филин крутит в поисках тв((

Моя доча тоже сразу телек пытается смотреть, поэтому приходится выключать его на весь день. Смотрю только вечером и по выходным...

Катя™
11.01.2011, 20:42
девочки,а почему вредно телек маленьким??

-GTS-
11.01.2011, 20:51
Нам ЛОР сказала, что можно смотреть, пускай привыкает; а окулист говорит до года не смотреть вообще, с года до двух только по пять минут, что мелькание картинок вредно для зрения.

Sofus
11.01.2011, 21:13
У меня ре в 4 мес очень много времени проводила на кухне в шезлонге, когда я готовила обед или другими делами занималась. Правда, мы часто делали перерывы и отправлялись в кроватку, потому что долго находиться в шезлонге педиатр не советовала.

Кстати, мне кажется, это очень важно: оттого, что я не посвящала 100% времени только ребенку, а занималась своими делами, когда она НЕ спала, она всегда была самостоятельна и могла довольно долго себя развлекать, не требуя внимания.

Книжки первые тоже начались в 4 мес (теперь уже не верится))) а к развивающему коврику были совсем равнодушны (так он нас ни разу и не заинтересовал по-настоящему).

Крембрюле
11.01.2011, 21:15
О, какая темка!! Про нас, нам тоже 4,5. Подскажите, а какие у вас периоды бодрствования по времени? Какой распорядок?
Я тут задумала режим перекроить, появилась возм-ть гулять 2 раза вместо 1 (появилась помощь), думаю со скольки до скольки бы эти прогулки сделать. А то и ложится дочка в час ночи и встает в 11:) реально ли сделать хотя бы в 11 ложиться в 9 вставать?
Если теоретически в 9 вставать, то наверное глупо с 11 идти гулять, ведь только спала всю ночь? Или нормально?
Тогда с 11 до 13 прогулка, с 13 до 16 дома еда-игрушки-упражнения, с 16 до 17.30 прогулка.
Уточню, что прогулка=Сон.
Потом дома бодрствование, где-нить в 22 купание и укладываться. Или во второй пол. Дня слишком долгий период без сна? Как у вас?
Нужна помощь коллективного разума:)

мамулька0207
11.01.2011, 21:28
А я по рекомендации массажистки стала на пол свою ляльку выкладывать (на полу одеяло).Надо потихоньку уже учиться ползать....так она за пару дней такая активная стала...переворачивается ,крутиться, игрушки к себе подтягивает!А в остальном как у всех:В кроватке подвешиваю погремухи, на холодильнике магниты изучаем, и шкафы за ручку научились дергать...и еще повесила на зеркало зайца на присоске-теперь эта наша любимая игрушка!

мамулька0207
11.01.2011, 21:31
И еще по поводу режима....у нас один в один ситуация....раньше часа не уложить ..и спит потом до 10-30.Пытаюсь второй день будить пораньше, чтобы сдвинут режим хотя бы на полтора часа.Посмотрим что выдйет!Это наверное последствия Нового года!:)

Наташа_
11.01.2011, 21:43
Очень актуальная тема, правда нам 5 с небольшим:)))
Очень интересно почитать...
Мы поздно встаем около 11, кушаем играем на коврике, потом в качелях, в кроватке не любит играть (там наша принцесса спит:))
спит, потом прогулка, мяч не каждый день, спим - едим, купаемся в большой ванне, играем с папой, кушаем и спать около 11!)

Alesta
12.01.2011, 00:10
Нам ЛОР сказала, что можно смотреть, пускай привыкает; а окулист говорит до года не смотреть вообще, с года до двух только по пять минут, что мелькание картинок вредно для зрения.
и к чему это привыкает??? Ушами что ли слушать (просто странный совет про телик да еще и от лора)
Это очень вредно для глаз + для нервной системы. Сейчас становление происходит, не надо ее перегружать. А вообще даже не до года не надо, а лучше до 3... но мало кто такой период выдерживает.
Про режим - периоды бодрствования не должны превышать 2-2,5 часа.
Мы тоже все понемножку - и на коврике, и в шезлонге. Но больше 10 минут не может ничем заниматься-скучно становится, плюс сейчас "ручной" период. Пока сидит в шезлонге, а я занята, то комментирую происходящее и песенки пою. Потом он любит журнальчик яркий полистать-пожамкать. Физ нагрузка ему очень нравиться: поплавать, зарядкой заняться, в прыгунах поскакать.
В окошко смотрим, квартиру исследуем. Любит в шезлонге сидеть пока я душ принимаю.
Как то так

*SKAZKA*
12.01.2011, 00:13
а мы вместо пола манеж используем. Саше нравится там с игрушками возиться. :019:
в остальном примерно как у всех развлекушки.
шезлонга у нас нет, мы любим в элект. качельках время проводить пока мама делами занимается.

Tania2010
12.01.2011, 00:48
спасибо!
ну получается что мы всем тем же развлекаемся,наверное для такой малявки пока хватит развлечений =))

Ольчча
12.01.2011, 01:20
невропатолог сказала, что лучше на полу,а не в манеже. типа пространственное восприятие лучше, а в манеже, типа, замкнутое пространство плохо на психику влияет. ну это так, к слову))))

Прижимистый пятачок
12.01.2011, 12:09
лежим на полу,играем в игрушки, занимаемся с турничком, катаемся по квартире на маме, сидим в шезлонге... играем со старшим братом (в машинки- я держу подмышки на весу, мелкий ногой машинку толкает, или старший из диванных подушек строит машину, мелкого в автокресле сажаем рядом, типа, младший сержант -полицейский- едут преступников задерживать... мелкий веселится :) на ночь книжка... только что закончили "дневник Коли Синицына"- бред, но старшему понравилось, младшему, вероятно, тоже..

Olusika
12.01.2011, 14:00
Нам тоже 4,5 месяца.Вот наш распорядок дня!В 10-11 подъём.Кушаем всегда в шезлонге.Играем с пакетиками,с бумажками,вроде сейчас и игрушки привлекать стали..Любит спать в коляске дома!!!Катаемся на маме,изучаем мир вокруг.Слушаем аудиосказки,читаю сказки,детские песни слушаем.Любим на животе поваляться,но пока на кровати родителей)))На полу сквозняков боюсь!!!На мячике иногда катаемся.
И гуляем на улице,если погода позволяет.Спит между кормлениями и бодрствованием по 1часу в среднем!!!Но только в коляске после укачивания!
В 21.00 отбой после мытья!

Dusya`
12.01.2011, 14:19
Нам сейчас 4 с небольшим. Мы просыпаемся в 10 - 10:30. Пока мама умывается-одевается лежим в кровати, потягиваемся в разные стороны, сосем кулачки, потом завтракаем, болтаем (очень любит разговаривать) катаемся по полу со спинки на животик, развлекаемся погремухами, развивающим коврикм,читаем в основном Маршака:), гуляем в слинге по квартире - все рассматриваем, любим наблюдать за собакой. 1 раз в день гуляем+ пару раз по 40 - 60 мин. спим дома. Вечером любим поглазеть в телевизор, пообщаться с бабушкой и дедушкой, делаем зарядку, массаж, катаемся на мячике, плаваем в ванне, потом кушаем и баиньки в 10:30 - 11 часов.
90% времяпрепровождения исключительно в компании!!! Одна сразу начинает возмущаться, капризничать. Очень редко может себя чем-то занять сама больше, чем на 7-8 минут:( И никак ее в этом не переучить :027:

*Кнопочка*
12.01.2011, 14:34
по поводу сна,так мы почти с рождения решили,что слишком взрослые ,чтобы спать днем..если получается у груди уснуть,при перекладывании на кровать или в свою кроватку-сразу просыпается,сон поверхностный очень.Нам и невропатолог сказала,что очень требовательный ребенок и..мол,к рукам приучила((

*SKAZKA*
12.01.2011, 14:48
а мы сами легко себя занять можем. и по долгу играть в кровати с игрушками. :019:
и старшая дочка такая же была. но у нас изначально было табу. никакой родительской кровати. :ded:
и старшая и младший спят только в своей кровати. как бы долго не приходилось укладывать, все равно бились за кроватку.
порой дольше укладывались, чем спали в кроватке. но результат того стоит.
Старшая дочка так вообще сразу с рождения в своей комнате спала, не то что в отд. кроватке.
Приучали с первых дней. Младший пока с нами в комнате, но в отд. кроватке.
Поэтому совсем не ручные. И можем самостоятельно играться. :080:

и совсем забыла. старшая дочка с малышом сейчас играет. это у нас самый главный аниматор. :))
Сашулька обожает старшую сестренку. Это получше всяких книжек сказок песен и игрушек.

КАТЕНЬКА_spb
12.01.2011, 16:47
Какие у вас самостоятельные дети, даже завидую.

Мой все на руках ли в поле видимости мамы (то есть надо меня видеть). И на все занятия 10 минут. Полежит в шезлонге, поиграет с погремушкой, послушает эл. гитару (бабушка подарила), посидит на руках, поскидывает магниты с холодильника, посмотрит телик, дрыгает ручками-ножками. И опять заново.

Никакими стихами и песнями не завлечь, зеркало уже не интересует, зато может смотреть в окно. Зарядка типа "руки вверх - руки в стороны" прокатывает и игра "где мама? вот мама! ку-ку!". Все остальные игры требуют участия папы.

КАТЕНЬКА_spb
12.01.2011, 16:48
и совсем забыла. старшая дочка с малышом сейчас играет. это у нас самый главный аниматор. :))
Сашулька обожает старшую сестренку. Это получше всяких книжек сказок песен и игрушек.

А что делать тем, у кого нет старших деток?

colibri007
13.01.2011, 00:17
мы любим читать Чуковского и обязательно с выражением и громко :)) потом играем в "космонавта" (полетели вверх, а потом вниз) и обязательно надо комментировать все что делаешь, тишина не приветствуется :)) все игры занимают только на 10 мин., так что надо постоянно что-то придумывать...
еще любим посмотреть как стирает машинка, в это время можно даже прилечь в ванну :))

*SKAZKA*
13.01.2011, 01:54
Какие у вас самостоятельные дети, даже завидую.

меня врач наша (у нас своя доктор :love:) учила еще с первым ребенком.
проснулся ребенок, глазки открыл, лежит не орет, смотрит на игрушки.
нечего нестись к нему сломя голову и хватать на ручки.
пусть лежит хоть минутку хоть пол минутки. надо это ценить и ловить такие мгновения самостоятельности.
потом у нас эти минутки до получаса (помнится по старшей дочке) растянулись.
и так по тихоньку мы и приучались к самостоятельности.
а ежели лишний раз без нужды на руки сразу брать и в кровати родительской спать укладывать из соображений "мне щас так удобнее, вставать не надо и т.п.", то ребенок быстро становится ручным. детки же хорошо все чувствуют.
и потом уже сложно что то изменить увы.