Просмотр полной версии : Кто рожал в другом городе России, имея прописку в СПБ?
Никитина мама
11.01.2011, 18:21
Решила рожать в Белгороде у мамы. Свекровь против, говорит-с доками проблемы будут.
Муж сперва одобрил мое решение, теперь сомневается.
Поделитесь опытом в этом вопросе.
Dianchik
11.01.2011, 18:27
Не будет ни каких проблем. Рожайте смело. Буду рожать в спб, имея прописку в другом городе. Есть аналогичные случаи, ни у кого проблем не было.:-)
Никитина мама
11.01.2011, 18:28
Не будет ни каких проблем. Рожайте смело. Буду рожать в спб, имея прописку в другом городе. Есть аналогичные случаи, ни у кого проблем не было.:-)
Спасибо. Из родственников никто этим вопросом не озадачился:)) все одобрили.
А тут:065:
Dianchik
11.01.2011, 18:52
Тут лучше рожать в плане что лучше специалисты, оборудование. Но не факт. Кому как удобнее думать.:-)
Никитина мама
11.01.2011, 19:01
Тут лучше рожать в плане что лучше специалисты, оборудование. Но не факт. Кому как удобнее думать.:-)
Там тоже хорошо, родители рядом будут, сын.
Много плюсов.
МатеричкА
11.01.2011, 22:03
я рожать буду в Тюменской области:)..никаких проблем не вижу..в сад на очередь в Питере мама поставит моя,если что
Я не рожала, но в прошлый прием пришла женщина, у которой дочь не успела вернутся из Краснодара, не уловила с чем она легла в роддом с большим сроком и ближайшие дни рожает. Она брала то ли оригиналы, то ли копии, заверенные печатями, анализов - просила гепатиты, вич, СПИД и, зачем-то, скрытые. Гинеколог удивилась - потому что карта на руках у роженицы, там все выписано. Но я так поняла, что та все равно в патологию госпитализирована. Не знаю, как они собирались передать эти анализы.
Так что на всяческий пожарный я бы попросила такие копии с собой заранее.
Танюшка СПб
11.01.2011, 22:25
Девочки, подскажите, а если рожать в Кронштадте, прописка СПб, не потеряем ли мы деньги от города? Или не важно где рожать, лишь бы ребенка в СПб прописать?
Кронштадт - это в любом случае город, не область.
Никитина мама
11.01.2011, 23:45
Я не рожала, но в прошлый прием пришла женщина, у которой дочь не успела вернутся из Краснодара, не уловила с чем она легла в роддом с большим сроком и ближайшие дни рожает. Она брала то ли оригиналы, то ли копии, заверенные печатями, анализов - просила гепатиты, вич, СПИД и, зачем-то, скрытые. Гинеколог удивилась - потому что карта на руках у роженицы, там все выписано. Но я так поняла, что та все равно в патологию госпитализирована. Не знаю, как они собирались передать эти анализы.
Спасибо, про копии учту.
Танюшка СПб
11.01.2011, 23:58
Кронштадт - это в любом случае город, не область.
Спасибо))):flower::flower::flower: Успокоилась!
Девочки, подскажите, а если рожать в Кронштадте, прописка СПб, не потеряем ли мы деньги от города? Или не важно где рожать, лишь бы ребенка в СПб прописать?
Я вот тоже этим вопросом интересовалась, но меня уверили, что все нормально будет, так что решила ехать к родителям рожать, в Лен.обл.
mamamalchikov
13.01.2011, 19:48
Так можно просить оригиналы анализов вклеивать в ту часть обменки, что на руках у беременной.
Добавлю - я сама в области рожала с питерской пропиской. Проблем ни с рд, ни с пособиями от Питера не было.
Никитина мама
13.01.2011, 19:54
Вот и я тоже думаю, что никаких проблем, что свекровь себе надумала на пустом месте неясно.
Никитина мама
25.03.2011, 21:37
А что будет написано в свидетельстве о рождении? Город фактического рождения или Санкт-петербург, там прописан будет ребенок.
Мнения разошлись у всех.
sharshavina
26.03.2011, 02:17
Рожала в г. Выборге. Проблем никаких, приняли без вопросов. С документами и пособиями тоже сложностей не возникло, все выплаты получила, в ЗАГСе зарегистрировали без вопросов. Единственное, в свидетельстве о рождении у дочери стоит г. Выборг и медаль в ЗАГСе не дали)).
мнительный жираф
26.03.2011, 02:25
А что будет написано в свидетельстве о рождении? Город фактического рождения или Санкт-петербург, там прописан будет ребенок.
Мнения разошлись у всех.
город фактического рождения,т.к.эти данные в ЗАГСе берут из справки о рождении,а справку даст роддом,в котором рожали;)
Никаких проблем не будет,у меня крестная рожала в Лен.области,подруги в других городах, я сама рожала вообще за границей,все прописаны в Питере,детей тоже прописали у нас , все пособия и всё остальное оформление документов и т.д. ничем не отличается,если бы родились в Петербурге.Много лет назад можно было ставить название того города,местности,где мать прописана,это было распространено в советское время(у меня у быв.мужа так),сейчас это давно отменили.Место рождения будет записано то,где непосредственно родился,т.к.
данные в ЗАГСе берут из справки о рождении,а справку даст роддом,в котором рожали
Или не важно где рожать, лишь бы ребенка в СПб прописать?
да.
проSNUS_завтра
26.03.2011, 11:54
Мнения разошлись у всех.
во всех документах будет указано место рождения: в свидетельстве, в будущем в паспорте, в правах... идентифицирующая человека инфа: фио, др, место рождения
мне кажется это единственный минус (но это моё имхо)
Никитина мама
26.03.2011, 14:48
Спасибо, все понятно.
во всех документах будет указано место рождения: в свидетельстве, в будущем в паспорте, в правах... идентифицирующая человека инфа: фио, др, место рождения
мне кажется это единственный минус (но это моё имхо)
а какой минус в том, что человек рожден не в СПб?:009:
Никитина мама
26.03.2011, 14:57
а какой минус в том, что человек рожден не в СПб?:009:
Для меня это тоже как бы минус. Один ребенок рожден в Спб, а другой нет.
мало ли как дальше будет.
Для меня это тоже как бы минус. Один ребенок рожден в Спб, а другой нет.
мало ли как дальше будет.
А что может быть такого, на что место рождения может повлиять?? У меня в свид-ве о рождении город бывшего Советского Союза указан - мне за больше чем 30 лет жизни еще ни разу это никак ни в чем не помешало...:005: Если только это кого-то морально гнетет, но это же глупости... :073: рожайте там где вам удобно...
Никитина мама
27.03.2011, 17:21
А что может быть такого, на что место рождения может повлиять?? У меня в свид-ве о рождении город бывшего Советского Союза указан - мне за больше чем 30 лет жизни еще ни разу это никак ни в чем не помешало...:005: Если только это кого-то морально гнетет, но это же глупости... :073: рожайте там где вам удобно...
Это наверное беременный бзик, надеюсь пройдет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.