PDA

Просмотр полной версии : Прививка АКДС

~КлЮкВа~
11.01.2011, 18:30
Опытные мамы, подскажите АКДС делать отечественную или импортную.Я уже настроилась сделать импортной Пентаксим, а имунолог в поликлинике отговаривает, говорит отечественная тоже неплохая, называется "бубокс" кажется. Теперь не знаю какую делать прививку нашу или импортную. Ребенку 4,5месяца,до этого никакие прививки не делали кроме БЦЖ в роддоме.

тяп-ляп
11.01.2011, 18:35
прежде чем плодить стописятую тему на этот счёт воспользуйтесь поиском:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294165&highlight=%E0%EA%E4%F1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3126098&highlight=%E0%EA%E4%F1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2906327&highlight=%E0%EA%E4%F1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2607346&highlight=%E0%EA%E4%F1

Лена1980
11.01.2011, 18:38
Я не рискнула делать отечественную и сделала пентаксим! Все прошло на ура! тьфу-тьфу. В конце этой недели будет делать вторую привику естественно тоже пентаксим!
Знакомая делала первую как раз отечественную, ребенок недели три от нее отходил, температура и все такое-(((. Поэтому 2 следующих она сделала тоже пентаксим. И все прошло замечательно!
Так что я б перестраховалась и сделала пентаксим!

galinka910
11.01.2011, 18:39
нам рекомендовали пентаксим, т.к. он еще и от гемофильной палочки, а когда его не было, кололи инфантрикс+хиберикс, все разы проходили без каких-либо последствий (ТТТ), правда 3 дня до и после мы пили п/аллергическое, на всякий случай, т.к. аллергики

-GTS-
11.01.2011, 18:41
Мы делали Пентаксим, перенесли хорошо. Следующую тоже будем делать Пентаксим

NUshak
11.01.2011, 18:48
А мы делали отечественную вакцину в поликлинике и все замечательно!!! Решайте сами. На этом же сайте кто-то писал, что после пентаксима у ребенка была рвота с кровью. Все дети индивидуальны, и если у кого-то была или не было реакции на что-то, это еще не значит, что у вас будет то же самое. Выбор только за вами!!!

Mamyr
11.01.2011, 18:53
А На этом же сайте кто-то писал, что после пентаксима у ребенка была рвота с кровью.
Вот так страшилки рождаются и множатся...
Там был инфанрикс, а не пентаксим. Это раз. А два - взаимосвязь прививки и рвоты с кровью установлена так и не была.

olchik_2010
11.01.2011, 19:00
мы делали инфанерикс все три. рада, что не отечественную, перенес хорошо. температура выше 37,3 не поднималась

Даша-Петя
11.01.2011, 19:03
бубококк - гадость, лучше пентаксим.

Пусяшка
11.01.2011, 19:11
Мы ставили пентаксим, остались давольны. Скоро вторую делать. Опять боязно!!! В нашей поликлинике отменили платный пентаксим. Теперь придется ехать в платный центр :)))

Ranetochka
11.01.2011, 19:20
Уже 2 раза делали инфанрикс всё хорошо. 3-ю опять ее делать буду

Isterika
11.01.2011, 19:28
Вот так страшилки рождаются и множатся...
Там был инфанрикс, а не пентаксим. Это раз. А два - взаимосвязь прививки и рвоты с кровью установлена так и не была.

+1000
Мы делали Пентаксим, я просто побоялась отечественую делать. Стараюсь покупать импортную одежду, обувь, продукты большей частью, бытовую технику, т.к. вижу, что качество все этой продукции выше!!!!Соответственно, машина не жигули :)
Таким образом, я решила, что и вакцину будем делать импортную. Плюс отзывы других мамочек. Прививку перенесли на ура. Реакции не было никакой.

mvm
11.01.2011, 19:31
а нам педиатор про бубакок сказала, что там составляющая АКДС такая же как и в платных вакцинах, поэтому неплохо переносится....намного лучше, чем простая АКДС...может соврала, не знаю(

Baлькиpия
11.01.2011, 19:33
бубококк - гадость, лучше пентаксим.

У нас от бубокока всё отлично:)) Так же как и от АКДС:004: Так что всё от организма зависит
Автор, бубокок это АКДС+гепатит:ded:

N@ST
11.01.2011, 19:36
Два раза (первая и третья вакцинация) делали Бубококк - перенесли хорошо. А вот на обычную АКДС, мы ее кололи в промежуток между Бубококом, была реакция - температура 38.5.

Удачница
11.01.2011, 19:39
первую поставили нашу..температура аж до 39 с половиной взлетела..следующие лве Инфанрикс..вообще без проявлений каких либо..

Даша-Петя
11.01.2011, 20:04
У нас от бубокока всё отлично:)) Так же как и от АКДС:004: Так что всё от организма зависит
мой старший сын тоже спокойно перенёс отечественную АКДС, но отечественные АКДС и Бубокок не могут быть лучше более очищенных Инфарикса и Пентаксима.

Natalia16092008
11.01.2011, 20:35
Делали импортную (инфантрикс). Все прошло хорошо, только более капризный был ребенок три дня.

katy78
11.01.2011, 20:44
Нам тоже на этой недели будут делать первый раз прививку я заказала пентаксим так что тоже постою послушаю:020:

na-talia
11.01.2011, 21:31
нам через месяц первую-хочу Пентаксим, но есть вопрос-дисбактериоз является медотводом? в списке я его не нашла,но читала некоторые высказывания врачей,что прививаются только условно здоровые дети,если есть бактериоз,значит уже не стоит

AGENTALLA
11.01.2011, 21:39
сейчас буду делать или Пентаксим или инфанрикс:016:. После бубокока была плохая реакция:010:

перисхилтон
11.01.2011, 22:57
Делали обычную в ПК. И первая и вторая прошли хорошо.

ТОже не могла долго определится.

cheshka
11.01.2011, 23:32
девочки, а где вы собираетесь инфанрикс делать? мне педиатр сказал, что до апреля точно вакцины не будет. на перерегистрации она

НорвегиЯ
11.01.2011, 23:33
Сейчас подтянутся противники прививок и скажут, что никакую делать не надо - ни нашу, ни импортную.:flower:
ЗЫ. Мы нашу АКДС делали, перенесли хорошо.

*SKAZKA*
11.01.2011, 23:59

да да. это сразу 2 прививки в 1 укол.
мы ее делали. врач наша сказала что ни чем не хуже импортной.
перенесли нормально. деть младший аллергик как и старшая, поэтому 3 дня пили супрастин на всяк. случай.

марго теттчер
12.01.2011, 00:07
девочки, а где вы собираетесь инфанрикс делать? мне педиатр сказал, что до апреля точно вакцины не будет. на перерегистрации она
Мы сегодня сделали в обычной поликлинике.

Irrra
12.01.2011, 00:12
Сейчас подтянутся противники прививок и скажут, что никакую делать не надо - ни нашу, ни импортную.:flower:
Да что-то тихо пока :))
Делали Пентаксим, во второй и третий раз была небольшая температура (до 37,8) в день прививки. Вообще, про преимущества ацеллюлярных вакцин (к которым и Пентаксим относится) можно, например, здесь почитать: http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/future/
В этой статье, кроме всего прочего, есть табличка, где сравнивается реактогенность цельноклеточных и ацеллюлярных вакцин, довольно показательная.

Мама Кнопки
12.01.2011, 02:49
МЫ делали инфанрикс все 3 раза, никаких последствий не было

мнительный жираф
12.01.2011, 03:03
ЗЫ. Мы нашу АКДС делали, перенесли хорошо.

:046:открыла топ с той же мыслью
но пока тихо:004:

первый раз делали платную вакцину,реакция нормальная,второй и третий раз импортной не было-делали отечественную-тоже реакция нормальная.так что разницы не вижу.

Flox
12.01.2011, 10:11
2 раз делали инфанрикс, на 3-й нашу. Реакций не было, но после нашей я дала супрастин на всякий случай. В поликлинике предупреждали, что отечественная вакцина часто дает температуру.

Lipton1977
12.01.2011, 10:35
Бубококк - это отечественная вакцина и ее состав АКДС + Гепатит В
Пентаксим - это импортная вакцина и ее состав АКДС + полиомелит + HIB инфекция.

Т.к. по графику надо ставить АКДС, полиомелит и Гепатит В, то я бы предпочел поставить Пентаксим + Эувакс В.

Преимущество Пентаксима что там есть еще HIB инфекция, также он меньше реактогенен.

Если Вы будете ставить Бубококк, то Вам придется еще делать или ОПВ или ИПВ отдельно.

sweetlanika
12.01.2011, 14:58

присоединюсь к вопросу
у нас в поликлинике нет, в ЕВЦ нет
подскажите где сделать

Lipton1977
12.01.2011, 14:59
присоединюсь к вопросу
подскажите где сделать

Сделайте Пентаксим - зачем Вам инфанрикс?

=Мама Васёны=
12.01.2011, 15:48
разница в цене около 1000р

Etoile
12.01.2011, 16:32
Импортная вакцина более очищенная, поэтому лучше переносится! Нам врач из педиатрического сказал делать прививки только импортными вакцинами!

sweetlanika
12.01.2011, 17:02
1. дороже
2. от гемофильной палочки у нас уже сделана прививка
3. по Инфанриксу не видела отрицательных отзывов, по Пентаксим видела

Lipton1977
12.01.2011, 17:08
1. дороже
2. от гемофильной палочки у нас уже сделана прививка
3. по Инфанриксу не видела отрицательных отзывов, по Пентаксим видела

Дороже - это я согласен, А по остальному нет! Пентаксим можно сделать без гемофильной палочки. Просто Вы не встречали отрицательных отзывов по Инфанриксу - а они есть, точно так же как и по Пентаксиму - эти прививки одинаковы по составу и по технологии производства.

xedos
12.01.2011, 18:00
присоединюсь к вопросу
подскажите где сделать

Некоторые поликлиники "попредержали" инфанрикс для тех кто уже начал им прививаться...
У нас вчера была 3-я вакцинация - я была приятно удивлена, когда узнала в прививочном кабинете, что для нас вакцина "отложена"... Я даже об этом не просила... :)

Mari4ata
12.01.2011, 18:44
Делала уже 2 раза Инфанрикс в 3 месяца и 4.5. Сейчас будем делать третью надеюсь она будет у нас в поликлинике, а то отечественную мне боязно как-то..
Перенесла оба раза замечательно..

Мария01
12.01.2011, 18:51
нам через месяц первую-хочу Пентаксим, но есть вопрос-дисбактериоз является медотводом? в списке я его не нашла,но читала некоторые высказывания врачей,что прививаются только условно здоровые дети,если есть бактериоз,значит уже не стоит

Нам сделали, когда был дисбак, врачи в поликлинике сказали ничего страшного, но после этого мой сынок какал зеленой слизью и животик сильно болел. Пошли на консультацию к гастроэнтерологу, она сказала, что нельзя было делать прививку, но ттт все прошло через пару дней принимали смекту, так что думаю вам стоит подлечится, а потом уже и прививки.

По теме нам сделали пока 2 прививки наши отечественные. все ок, во второй раз только немного уплотнение на ножке было, но это от любой прививки может быть

mmur
12.01.2011, 19:33
мы делали 2 инфанрикса и последний - пентаксим - никаких реакций не было, все очень индивидуально.

LANA76111
13.01.2011, 01:23
делали бубакок - перенесли плоховато, после чего наша педиатр сказала, что в принципе не советует отечественные вакцины (хотя сама и назначила этот бубакок). В воскресенье поедем делать Пентаксим в 21 веке, очень надеюсь, что перенесем легче

Rossiyanka
14.01.2011, 20:05
А подскажите по поводу подготовки к этой прививке (про анализы и антигистаминные препараты знаю).

Читала про УЗИ вилочковой железы (на рентгене тоже видно), но наш педиатр сказала, что это УЗИ давно не делается и вообще она не знает, где это исследование делается. А я уже не первый раз встречаю инфу, что все-таки надо делать это УЗИ перед прививкой. Ибо вилочковая железа отвечает за иммунитет. Т.е. если железа увеличена, прививку делать нельзя ни в коем случае!

Вы делали / будете делать это УЗИ перед прививкой?

Lipton1977
14.01.2011, 20:14
А подскажите по поводу подготовки к этой прививке (про анализы и антигистаминные препараты знаю).

Читала про УЗИ вилочковой железы (на рентгене тоже видно), но наш педиатр сказала, что это УЗИ давно не делается и вообще она не знает, где это исследование делается. А я уже не первый раз встречаю инфу, что все-таки надо делать это УЗИ перед прививкой. Ибо вилочковая железа отвечает за иммунитет. Т.е. если железа увеличена, прививку делать нельзя ни в коем случае!

Вы делали / будете делать это УЗИ перед прививкой?

Никакой подготовки перед прививкой ненужно.
не анализы, не антигистаминные не тем более узи - это все домыслы, слухи и шарлотанство

Isterika
14.01.2011, 20:20
мы только сдавали анализы перед прививкой.никакого узи, никаких препаратов.

Rossiyanka
14.01.2011, 20:22
Ну, как же анализы не надо? При повышенном гемоглобине нельзя делать прививку - это вам любой врач скажет. Следовательно, анализ крови нужен. Антигистаминные обязательно нужно деткам, у которых аллергия...
Лучше перебдеть, чем недобдеть и в итоге получить букет тяжелых заболеваний...

Танин
14.01.2011, 20:23
не анализы, не антигистаминные не тем более узи - это все домыслы, слухи и шарлотанство
и лучше делать сразу две:fifa:
нет, три, исчо и педиатору вместе с мамой и ребёнком:019:

AIfa
14.01.2011, 20:27
А мы от полиомиелита прививку, сделали -имовакс полио, думала потом сделать пентаксим, но медсестра в поликлинике сказала что туда от полиомиелита уже входит вакцина. Вот теперь думаю, инфанрикс что-ли делать? АКДС нашу что-то не хочется судя по отзывам... И сколько сейчас инфанрикс в обычных поликлиниках стоит и делают ли?

Rossiyanka
14.01.2011, 22:29
Я пока ни ЗА, ни ПРОТИВ. Я думаю. Я не хочу навредить своему ребенку.
Просто страшно становится, особенно после такого:
https://doctors-and-lies.info/story01.html
http://www.1796kotok.com/vaccines/news/news01.03.htm

bogdashaa
14.01.2011, 23:25
У нас в поликлиннике появилась платная пентаксим,буду делать ее. А сколько стоит в 21веке?

Lipton1977
15.01.2011, 00:15
Я пока ни ЗА, ни ПРОТИВ. Я думаю. Я не хочу навредить своему ребенку.
Просто страшно становится, особенно после такого:
https://doctors-and-lies.info/story01.html
http://www.1796kotok.com/vaccines/news/news01.03.htm

Не читайте советских газет перед обедом)))

Rossiyanka
15.01.2011, 02:13
Не читаю ) Просто ко всему стараюсь подойти вдумчиво и изучить вопрос со всех возможных сторон.
Но неужели вы не переживаете за здоровье своего ребенка? Мы же за них в ответе ;)

LANA76111
15.01.2011, 02:50
У нас в поликлиннике появилась платная пентаксим,буду делать ее. А сколько стоит в 21веке?

2200 руб., на днях узнавала :001:

Lipton1977
17.01.2011, 09:33
Не читаю ) Просто ко всему стараюсь подойти вдумчиво и изучить вопрос со всех возможных сторон.
Но неужели вы не переживаете за здоровье своего ребенка? Мы же за них в ответе ;)

Конечно переживаю, точно так же как и любой родитель.

Cemechka
17.01.2011, 10:18
старшей делала инфанрикс температуры не было, но после последней было уплотнение около 2.5 мес.прощупывалось и синяк
давала после прививки Линокс т.к. было расстройство желудка с запахом лекарств, видимо дисбактериоз давал о себе знать

Mrs. Lovett
18.01.2011, 18:17

ой , а в Центральном районе уже и пентаксима нет, какая у вас поликлиника?

queer
18.01.2011, 19:08
в частных клиниках есть. мы делали Пентаксим 3 в 1, в Дункане( Приморский район)

Мама*Насти
18.01.2011, 19:40
Мы делали отечественную, температура поднялась ночью 38,5, вставила свечку эффералгана, температура спала. Весь след. день температура держалась около 37,2. Поведение ребенка не изменилось, не капризничала, только меньше ела. А потом все наладилось.
Перед прививкой сдали анализ крови, мочи и кала на дисбактериоз (т.к. были проблемы) и все.

Mrs. Lovett
18.01.2011, 19:52
в частных клиниках есть. мы делали Пентаксим 3 в 1, в Дункане( Приморский район)

я в шоке от цен в частных, у меня двое детей, прививку не 5 на пртыщ не потяну, в нашей поликлинике 1200р было, на нас закончилось:001:
может, где в поликлиниках остался?

Анна Павлова
18.01.2011, 19:58
В нашей п-ке и не было.65-я Красносельский р-н.

ANGEL-7
14.07.2011, 23:00
Подскажите данная прививка АКДС платная в обычных клиниках или нас разводят?
Ребенку 6 мес.

Маняшкин
26.12.2011, 20:53
Подниму темку, т.к опять актуально. Завтра собираюсь делать ребенку прививку, но не могу решить Бубокок или Пентаксим. Все-таки состав разный... Но смущает, что пентаксима может не быть в городе - в поликлинике нет, говорят ищите сами по аптекам. А потом на следующие прививки надо опять искать. Скажите, может кто знает. Если начать делать бубокок, потом можно делать пентаксим и наоборот - сейчас сделать пентаксим, а если потом его не будет, то делать бубокок. Они совместимы? Понятно, что полиомиелит тогда отдельно.

Даша-Петя
26.12.2011, 22:08
Делайте лучше Пентаксим. В конце концов, можно дождаться, когда он будет в свободном доступе. Конечно, можно делать Пентаксим после Бубокока, но наоборот не стоит. В Бубококе цельноклеточный коклюшный компонент, что делает эту вакцину более "тяжёлой", чем Пентаксим.

*Лю*
26.12.2011, 22:11
Подниму темку, т.к опять актуально. Завтра собираюсь делать ребенку прививку, но не могу решить Бубокок или Пентаксим. Все-таки состав разный... Но смущает, что пентаксима может не быть в городе - в поликлинике нет, говорят ищите сами по аптекам. А потом на следующие прививки надо опять искать. Скажите, может кто знает. Если начать делать бубокок, потом можно делать пентаксим и наоборот - сейчас сделать пентаксим, а если потом его не будет, то делать бубокок. Они совместимы? Понятно, что полиомиелит тогда отдельно.

Пентаксим уже появился,мы в 21 веке без проблем сделали.

Strekoza28
26.12.2011, 22:25
Про наличие пентаксима в аптеках можно узнать по 003, мы все три раза делали пентаксим, переносили без проблем! К тому же удобно что все в одном уколе.

Маняшкин
26.12.2011, 22:55
Пентаксим уже появился,мы в 21 веке без проблем сделали.

Я думаю, мы с вами к одной поликлинике относимся (59). А в поликлинике вам не предлагали пентаксим?

Устриzza
26.12.2011, 23:33
пентаксим уже почти везде появился, можно по соседним ПК поискать

***Бабочка***
26.12.2011, 23:41

мы делали бубакок к вечеру была температура 37,5 капризов побольше чем обычно, поставили свечку, с утра все нормально.

Делайте лучше Пентаксим. В конце концов, можно дождаться, когда он будет в свободном доступе. Конечно, можно делать Пентаксим после Бубокока, но наоборот не стоит. В Бубококе цельноклеточный коклюшный компонент, что делает эту вакцину более "тяжёлой", чем Пентаксим.

Это помешательство на Пентаксиме (отзывы тут читала, то температура под 40 и плохое самочувствие на 2-3 дня) и все равно Пентаксим рулит...

Сразу видно, что все посмотрели эту "чудную" программу с ужасом про цельноклеточные прививки.

***Бабочка***
26.12.2011, 23:45

интересная точка зрения...анализ крови не нужен???? А если в организме воспалительный процесс или анемия и этого пока не видно глазу, а тут еще и прививка как дополнительная нагрузка на организм, не есть гут.

Даша-Петя
27.12.2011, 00:15
не имею телевизора, поэтому никаких программ не видела. А анемия не является противопоказанием для вакцинации.

Беладонна и Фунтик
27.12.2011, 00:40
Это помешательство на Пентаксиме (отзывы тут читала, то температура под 40 и плохое самочувствие на 2-3 дня) и все равно Пентаксим рулит...

Это не всеобщее помешательство, а здравый смысл.
Вы думаете зря что ли в детям с определенными диагнозами ставят импортные прививки бесплатно в поликлинике той же? Потому что они переносятся легче.

интересная точка зрения...анализ крови не нужен????

Эта "интересная точка зрения" практикуется во всех поликлиниках, когда мне врач отказалась дать направление на кровь, мочу перед прививкой я даже в страховой интересовалась правомерно ли это. Оказывается, что да.
Так что анализы делаются по желанию и инициативе родителей, а по большому счету не нужны. Что вас так возмутило, что вы аж четыре вопросительных знака поставили?

***Бабочка***
27.12.2011, 01:09
не имею телевизора, поэтому никаких программ не видела. А анемия не является противопоказанием для вакцинации.

врачи считают иначе

***Бабочка***
27.12.2011, 01:12
Это не всеобщее помешательство, а здравый смысл.
Вы думаете зря что ли в детям с определенными диагнозами ставят импортные прививки бесплатно в поликлинике той же? Потому что они переносятся легче.

Эта "интересная точка зрения" практикуется во всех поликлиниках, когда мне врач отказалась дать направление на кровь, мочу перед прививкой я даже в страховой интересовалась правомерно ли это. Оказывается, что да.
Так что анализы делаются по желанию и инициативе родителей, а по большому счету не нужны. Что вас так возмутило, что вы аж четыре вопросительных знака поставили?

Возмутило то, что ребенок может болеть еще не заметно внешне, а в анализах например повышены лейкоциты или СОЭ, а если еще и прививку посиавить в этот момент, то вот и пож-та получите осложнения и плохое самочувствие у малыша.

Беладонна и Фунтик
27.12.2011, 01:22
Возмутило то, что ребенок может болеть еще не заметно внешне, а в анализах например повышены лейкоциты или СОЭ, а если еще и прививку посиавить в этот момент, то вот и пож-та получите осложнения и плохое самочувствие у малыша.

Да это-то понятно, но вероятность того, что ребенок болен, а симптомов никаких очень мала. Ведь есть же осмотр перед прививкой, и температурку должны померить, и послушать, и горлышко посмотреть.
Так что это перестраховка, которая желательна, но не настолько, чтобы возмущаться, если кто-то этого не делает. И для меня, допустим, риск еще больший, чем несданные анализы ставить ребенку отеченственный Бубокок.
Но в конечном итоге каждый эти решения что сдавать и что колоть принимает сам.

Даша-Петя
27.12.2011, 14:31
врачи считают иначе
я тоже врач. Анемия - фактор риска заражения и тяжёлого течения этих самых заболеваний, от которых прививают.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/ - ложные противопоказания к вакцинации.

***Бабочка***
27.12.2011, 16:20
я тоже врач. Анемия - фактор риска заражения и тяжёлого течения этих самых заболеваний, от которых прививают.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/ - ложные противопоказания к вакцинации.

так и и говорю, что анемия это противопоказания для прививки

***Бабочка***
27.12.2011, 16:21
Да это-то понятно, но вероятность того, что ребенок болен, а симптомов никаких очень мала. Ведь есть же осмотр перед прививкой, и температурку должны померить, и послушать, и горлышко посмотреть.
Так что это перестраховка, которая желательна, но не настолько, чтобы возмущаться, если кто-то этого не делает. И для меня, допустим, риск еще больший, чем несданные анализы ставить ребенку отеченственный Бубокок.

Так и риск осложнений от прививки не велик...

***Бабочка***
27.12.2011, 16:23

сделали прививку? На какую решились?

Даша-Петя
27.12.2011, 16:51
так и и говорю, что анемия это противопоказания для прививки
ложное

Shopogolick
15.02.2012, 18:54
Поделюсь своим прививочный опытом. Мы первые два раза делали прививку Пентаксимом, все прошло хорошо - не было ни плача, ни повышения температуры. Прививку делали платно в своей поликлинике. Вчера, третий раз пришлось сделать не Пентаксимом (Пентаксим закончился, нет ни в одной поликлинике нашего района, мы 2 месяца ждали) , а нашей отечественной АКДС+капельки в ротик от полиомиелита+второй укол от Гемофильной инфекции(Хиберикс), в общем получился еще тот набор... Вечером малыш несколько часов жалобно проплакал, хотя температуры не было, не поднимал обе ножки - видимо уколы болели, ближе к ночи появилась сильная заторможенность, на следующее утро все прошло. Не знаю каким точно из препаратов была вызвана данная реакция, грешу на АКДС. На осмотре врача перед прививкой она сказала на ночь поставить свечку с парацетамолом и противоаллергическое дать, перед прививкой Пентаксимом таких указаний не было озвучено. В общем я за Пентаксим, она легче переносится. И в дальнейшем только за импортную вакцину. На АКДС согласилась так как подруги все три раза делали именно ее, прошло хорошо, в отличие от нас. Пентаксим, если нет в поликлиниках вашего района, то можно сделать в специальных цетрах вакцинации, говорят НИИ ДИ хороший, там вроде не очень дорого. Еще как вариант заказать из аптеки, чтобы в поликлинику привезли, вроде в аптеке Лекрус такая услуга есть. Сама бы перевозить я не стала, там надо определенную температуру строго поддерживать.

***Бабочка***
16.02.2012, 11:41
Поделюсь своим прививочный опытом. Мы первые два раза делали прививку Пентаксимом, все прошло хорошо - не было ни плача, ни повышения температуры. Прививку делали платно в своей поликлинике. Вчера, третий раз пришлось сделать не Пентаксимом (Пентаксим закончился, нет ни в одной поликлинике нашего района, мы 2 месяца ждали) , а нашей отечественной АКДС+капельки в ротик от полиомиелита+второй укол от Гемофильной инфекции(Хиберикс), в общем получился еще тот набор... Вечером малыш несколько часов жалобно проплакал, хотя температуры не было, не поднимал обе ножки - видимо уколы болели, ближе к ночи появилась сильная заторможенность, на следующее утро все прошло. Не знаю каким точно из препаратов была вызвана данная реакция, грешу на АКДС. На осмотре врача перед прививкой она сказала на ночь поставить свечку с парацетамолом и противоаллергическое дать, перед прививкой Пентаксимом таких указаний не было озвучено. В общем я за Пентаксим, она легче переносится. И в дальнейшем только за импортную вакцину. На АКДС согласилась так как подруги все три раза делали именно ее, прошло хорошо, в отличие от нас. Пентаксим, если нет в поликлиниках вашего района, то можно сделать в специальных цетрах вакцинации, говорят НИИ ДИ хороший, там вроде не очень дорого. Еще как вариант заказать из аптеки, чтобы в поликлинику привезли, вроде в аптеке Лекрус такая услуга есть. Сама бы перевозить я не стала, там надо определенную температуру строго поддерживать.

Это говорит только о том, что все дети разные и реакция у них разная, некоторые и на Пентаксим выдают температуру 39. Непонятная агетация.

mamamalchikov
16.02.2012, 13:58

Ага, а родителям станет легче, если именно их ребёнок попадёт в эту вероятность? Мы когда-то настояли на анализах, хотя по словам врача, всё было отлично и ребёнок здоров, можно прививаться. По рез-там анализов нам не прививку сделали, а в больницу увезли.

).

Shopogolick
17.02.2012, 20:53
Это говорит только о том, что все дети разные и реакция у них разная, некоторые и на Пентаксим выдают температуру 39. Непонятная агетация.

это не агитация, а личное мнение. К сожалению у нас до сих пор температура, уже 4 день... И покашливать вроде начал, интересно можно ли заболеть коклюшем после прививки.

anyta11
17.02.2012, 22:59
и мы сделали в конце января третий пентаксим первый день температура була правда 37,7 и сразу заболели и болеем до сих пор((((((

***Бабочка***
17.02.2012, 23:57
это не агитация, а личное мнение. К сожалению у нас до сих пор температура, уже 4 день... И покашливать вроде начал, интересно можно ли заболеть коклюшем после прививки.

нет вы именно советуете и рассказываете, где и как можно сделать и купить вакцину.

***Бабочка***
17.02.2012, 23:58

не заболеете вы коклюшем, у меня тоже после прививки немного подкашливала, прошло в течении недели.

galushka771
18.02.2012, 11:17
я думаю, что перед тем, как сделать прививку малышу, надо все о ней прочитать или узнать у педиатра, мы сделали только после того, как я прочитала все возможные побочки и следствия, есть много сайтов, например вот http://www.mamuski.ru/deti/0-1-god/privivki?id=1947. Здесь статья как раз про акдс. Здоровья вам и малышастику)

Krendelechek
29.02.2012, 18:54
Может кто знает, можно ли делать Инфанрикс, если первая была российская АКДС? на нее такая шишка была, что решила теперь импортную сделать...

***Бабочка***
01.03.2012, 02:27
Может кто знает, можно ли делать Инфанрикс, если первая была российская АКДС? на нее такая шишка была, что решила теперь импортную сделать...

можно

dazlug
02.03.2012, 15:01
А пентаксим это платная прививка?

Lipton1977
02.03.2012, 15:29
А пентаксим это платная прививка?

Это зависит от того как Вы сумеете договориться ;)

Brillliants
02.03.2012, 16:42
Это зависит от того как Вы сумеете договориться ;)

разве можно договориться, чтобы сделать пентаксим бесплатно? Подскажите как.
Сделали уже три штуки, сейчас предстоит ревакцинация. За все платим! В поликлинике стоит 2000т.р., в 21 веке (где мы делаем) стоит 2250т.р. с осмотром врача, измерением температуры и т.п.

Наталья_81
02.03.2012, 16:56
мы делали отечественную и все прошло замечательно, один день темп-ра 37 и всё.

Lipton1977
02.03.2012, 17:18
разве можно договориться, чтобы сделать пентаксим бесплатно? Подскажите как.
Сделали уже три штуки, сейчас предстоит ревакцинация. За все платим! В поликлинике стоит 2000т.р., в 21 веке (где мы делаем) стоит 2250т.р. с осмотром врача, измерением температуры и т.п.

Трудно подсказать как договариваться, но механизм есть, например Вам педиатр ставит отвод от отечественной АКДС, а т.к. надо продолжать прививаться то на такие случаи у них в поликлинике всегда есть или инфанрикс или Пентаксим. Вот я и говорю - надо договариваться ;)