Вход

Просмотр полной версии : Детская поликлинника (62) на Искровском д.8. ваши отзывы?

olchik_2010
11.01.2011, 18:55
Мы там были на 15 участке, врач Любовь Семеновна, очень нравилась (ребзь болел - каждый день к нам ходила), м/с тоже приятная, сейчас перевели на 13, врач Лейла Шотовна вроде (в связи с переездом), впечатлений пока нет, т.к. сами на приеме еще не были и м/с к нам приходила только один раз, ребенок спал, будить не стали.
У специалистов были (для галочки), все очень быстренько и как то вяленько, есть с чем сравнить, т.к. еще платно наблюдаемся у невропотолога и др ( в платных центрах). За деньги совсем другое обращение.
Прививки делаем на дому.
Как ваше впечатление от поликлиники? Может есть кто с 13 участка? Еще вопрос: собираемся справку брать для записи в сад(ребенка в поликлинику тащить не хочется), думаю к кому идти: к Любови Семеновне (так мы на другом участке вроде) или к Лейле Шотовне (которая нас еще не видела и может вполне обоснованно потребовать ребенка посмотреть)?

Пусяшка
11.01.2011, 19:17
Оооо мы тоже в этой поликлинике! После посещения невролога Потаповой я была в шоке!!!! Мы доче делали УЗИ головного мозга, оказалось 2 кисты (но делали в 21 веке) Потапова сказала, что после УЗи ребенок ослепнет. И массаж делать вредно! И вообще ребенок здоров, а УЗИ она смотреть и не собирается, т.к. она на него не давала направления!!!!
Да насчет справки в д/с ребенка не надо тащить, достаточно к м/с подойти и она сразу же выпишет :)))
Мы на 5 участке наблюдаемя, у нас доктор "мальчик" молодой гыыыы. Мне не понравился.

trendevska
11.01.2011, 19:37
А у нас 12 участок, по болезни тьфу-тьфу ещё не обращались, врач Егорова. Про патронаж до месяца тоже не скажу, вмесяц только из больницы выписались после операции.Несмотря на всё более внимательного отношения к нам не заметила, все направления на анализы прошу сама, лечение сама назначаю (линекс и прочее, врач только в карту записывает),при хроническом отсутствии самостоятельного стула у ребенка выписывает феррум лек для поднятия гемоглобина ( а он крепит ого-го). Очень нравится физиотерапевт, очень приятная женщина и толковая как мне кажется.

Vredinka_m
11.01.2011, 19:42
Мы наблюдались в этой поликлинике до 8 мес, потом переехали.
Терапевт - Христова (я еще сама у нее наблюдалась). Очень нравилась.
У невролога Потаповой все всегда здоровы :073:
Очень понравилась невролог Степанова :love::love::love:
Хирург-ортопед не очень: говорит, вроде у вас рахит, но напишу здоровы. А в новой поликлинике поставили запущенную форму рахита :015:
Про лора и окулиста ничего не скажу. Осмотры чисто символические, всё бегом-бегом.
Все прививки делали в поликлинике - всё ок.
Очень нравилось то, что легко попадали к специалистам

Пусяшка
11.01.2011, 19:46
Да ФТО действительно хорошее и заведующая очень приятная. А еще ортопед хороший в этой поликлинике! Нам понравилась. Мы были у терапевта Есауловой она решила,что доча в месяц на звуки не реагирует. Отправила к ЛОРу и ЛОР поставила тугоухость под вопросом. При этом ребенка проверила на старинном аппарате и реакция была. В центре сурдологии тугоухость сняли .

trendevska
11.01.2011, 19:48
Да, мне тоже говорили, что лучше к неврологу Степановой записываться.............. Убивает, что теперь опять ввели номерки на сдачу крови...........Кстати женщины, берущие кровь из пальчика тоже нравятся, очень приятные)))

bohemienne
11.01.2011, 19:49
У нас 7й участок, врач Господарец и медсестра очень приятные. По крайней мере пока все устраивает. Приятно удивило, что они помнят не только нас в лицо и по имени, но еще и иногда результаты наших анализов на память называют))) Медсестру регулярно встречаю во время прогулок, она всегда сама подходит, спрашивает, как дела.
Кстати, невролог нам тоже сказала, что массаж делать вредно))) видимо, это Потапова и есть. При том что мы в 5,5 еще не переворачиваемся)))
А Лейла Шотовна в незабвенные времена моей юности была моим врачом, нормальная вроде тетушка.

olchik_2010
11.01.2011, 19:49
мы кстатитоже у Потаповой были, показали заключение платного невролога (Гаврилова на Зенитчиков), там она рекомендует физиотерапию на шейный отдел, просила у Потаповой направление. Она меня отчитала как школьницу, наговорила, что дескать есть же такие мамаши, у которых ребенок здоров, а они таскаются по платным центрам и ищут болячки:010:. Никакого направления на физиотерапию мы не получили:(
В следующий раз к Степановой запишусь:004:

Пусяшка
11.01.2011, 19:53
Нам были сказаны те же слова:) ее просто жаба душит, т.к. з/п маленькая. А с таким отношением к пациентам ее из платной клиники выпрут!
Хочу на зенитчиков поехать.

trendevska
11.01.2011, 20:27
Ух ты нам платный невролог тоже назначил э/форез на шею, надо идти к поликлиничному на прием за направлением, интересно, тоже скажут, что нам не надо?

супер мама
11.01.2011, 23:55
Видимо я тоже у Потаповой была. Спросила у нее про массаж т.к. маленький кривится на один бочек. А она говорит, что все дети кривые, и никакого массажа мне не нужно.

nigugu
12.01.2011, 00:50
Мы тоже с 13го участка. Лейла Шотовна нам очень нравится. Она, конечно, не сюсюкает с сыном, но мне от нее не это надо. В ее профессионализме не сомневаюсь. Вы в надежных руках :) И медсестра (Любовь Викторовна) у нас очень хорошая.
Из специалистов в поликлинике проходили только окулиста, так себе, очень быстро и почти без объяснений, хотя мы в зоне риска по близорукости. Остальных врачей проходили летом в "Скандинавии", близко к даче.
А по поводу справки не знаю, что сказать, скорее всего Лейла Шотовна захочет посмотреть на ребенка, так что может лучше у вашего предыдущего врача взять.

klick
12.01.2011, 01:29
Ух ты нам платный невролог тоже назначил э/форез на шею, надо идти к поликлиничному на прием за направлением, интересно, тоже скажут, что нам не надо?

А зачем вам направление врача из поликлиники?
Я всегда хожу с направлениями платных врачей, еще ни разу не отказали ни в физиотерапии, ни в массаже.

trendevska
13.01.2011, 16:41
была вчера у физиотерапевта, она сказала, что нужно от поликлинического врача......

Good Spirit
13.01.2011, 20:19
была вчера у физиотерапевта, она сказала, что нужно от поликлинического врача......

Очень странно...
Я приносила ей направление от платного врача и она сразу записала.

anna150975
14.01.2011, 20:25
мы у лейлы шотовны!первое впечатление-тётка пофигистка,а недавно столкнулись с ложным крупом,вызывали её и поняли-нормуль дохтор!

Data Art
14.01.2011, 20:36
Мы тоже с 13 участка.
К Лейле Шотовне у меня неоднозначное отношение, просто она хамовата временами бывает.
А вот медсестра очень нравится)

Helwy
14.01.2011, 20:42
Нам были сказаны те же слова:) ее просто жаба душит, т.к. з/п маленькая. А с таким отношением к пациентам ее из платной клиники выпрут!
Хочу на зенитчиков поехать.Нет,ее не жаба душит,а ведь она права!Участковые педиатры получают зарплату в районе 30-35 тысяч.:020:

Юшкина
14.01.2011, 21:43
Оооо мы тоже в этой поликлинике! После посещения невролога Потаповой я была в шоке!!!! Мы доче делали УЗИ головного мозга, оказалось 2 кисты (но делали в 21 веке) Потапова сказала, что после УЗи ребенок ослепнет. И массаж делать вредно! И вообще ребенок здоров, а УЗИ она смотреть и не собирается, т.к. она на него не давала направления!!!!
Да насчет справки в д/с ребенка не надо тащить, достаточно к м/с подойти и она сразу же выпишет :)))
Мы на 5 участке наблюдаемя, у нас доктор "мальчик" молодой гыыыы. Мне не понравился.

у Потаповой все дети - здоровы

Пусяшка
17.01.2011, 22:42
А нам доктор с пятого участка очень нравится!!!! Может и молодой, но при этом очень внимательный, и дело свое знает!!!! P.S. Зарплата участкового чистыми вроде около 20тыс.,не густо для такой занятости!

Я у этого доктора была один раз, может не удачно, т.к. перед нами зашла заведующая отделением, медсестру выгнали, и видимо доктору "хвоста накрутили":005:А после мы зашли, меня насторожило, то что читая карточку, страницу с посещением ортопеда, спрашивал диагноз который нам поставили, а на мой вопрос сколько по времени принимать витамины ребенку, был ответ, если вам их врач прописал, то принимайте. Честно говоря, мне показалось, что медсестра Нина Васильевна намного компетентнее чем он.

SОЛЯнка
17.01.2011, 23:17
сходила с сыном в его 1,5 и 2,5 мес. - ЫЫ!!:015::010:
Это было что-то с чем-то!:010: Ну свекровь настояла, что типа должна быть карточка в беспл. (т.е. положенной по закону медициной без доп. плат), ну я и дура послушалась. В итоге первый раз перегавкалась с мед.сестрой и врачом (вообще-то настаивала на том, что имела по закону право:073: ), второй раз простояла в очереди 3 часа 45 минут - мой ребёнок успел уснуть 2 раза, поесть 1 раз, поиграть, посидеть на мне, поразвиваться по сторонам:) (усё переглазев), а толку вообщем-то ноль. Смотрели не очень долго, долго объясняли смысл и важность документов, которых у нас не хватало :). Отдельно не понравилось отношение к стерильности - положила лично(!) пелёнку нашу на весы, м/с схватила с причитаниями мол это её работа, её работа, это она должна.На что я ей с улыбкой сказала, что мне вовсе не трудно для своего сына положить пелёнку, я не утрудилась. Но она сняла её, сложила пополам и постелила таки по своему, по-полам. Таким образом пелёнка половиной, которая была на голых весах, оказалась под моим сыном.:( Я эту пелёнку дома стирала, отпаривала для сына с двух сторон, это для чего? что бы ею вытерли половину весов и постелили под спину моего сына? Девочки, простите, я понимаю, что вы тут не заразные, не больные, но ведь всех же не знаешь, кто туда ходил, как они обрабатывали эти весы и чем?
нет, сам мамы в очереди очень душевные:love:, никто меня не обижал, многие пытались помочь:flower:, подсказать, я их благодарила. В свою очередь тоже пыталась кому-нибудь помочь:love:. Я не зверь.:).
Но ещё что добило- это жутчайшая духота и жарища:010: (это зимой) и куча бабусек!!!:015::wife::015: со своими большелетними отпрысками простуженными!:015: - не приём пришли :0070: внучОк приболел-закашлял-засопливил :0095:. На мои вопли, что если немедленно не выпрут этих бацильных из этого помещения для здоровых грудичков, то я напишу таАААкие заявы заведующей и выше, штамаланипакажтся!:wife:
Простите, но мои нервы не выдержали.
ИМХО - если есть фин.возможность, ходите к платному педиатру по записи. Съэкономите много - здоровье, и нервы, и время. И ... как это ни странно, деньги.
Просто там очень мало профессионалов, как правило "не шибко умные", у них и правда все "дети здоровы", только когда попадаешь к профессионалу, хватаешься за голову:017:. Потому что абсолютно здоровых детей к сожалению мало, лучше проблемы искоренить в нач. стадии, чем потом.:(
Эту истину я познала не на своём сыне.

mamaar
18.01.2011, 01:19
а мы с 6го участка. Врач не особо нра, а вот медсестра очень нравится! я со всеми вопросами сразу к ней.все объяснит,покажет, расскажет.

trendevska
18.01.2011, 19:52
Девочки, немного офф, но может кто знает, у нас можно про э/форез на дому договориться? И цена вопроса.....

Vredinka_m
18.01.2011, 20:00
Девочки, немного офф, но может кто знает, у нас можно про э/форез на дому договориться? И цена вопроса.....

Мы пытались договорится. Их ответ: ходят только к тем, у кого детей больше одного :)
Типа у них и в ПК работы хвататет, а я могу и сама до них дойти...
Может плохо пытались :073:

Good Spirit
18.01.2011, 20:03

Да, я договаривалась лично с медсестрой. 400 руб за сеанс.

trendevska
18.01.2011, 20:04
Мы ж не бесплатно приглашаем, странные....................:009:

Good Spirit
18.01.2011, 20:05
Мы пытались договорится. Их ответ: ходят только к тем, у кого детей больше одного :)
Типа у них и в ПК работы хвататет, а я могу и сама до них дойти...
Может плохо пытались :073:

Вовсе нет. У меня один ребенок, медсестра сразу согласилась. Довольно таки милая женщина.

Пусяшка
18.01.2011, 20:07
Про электрофорез. Договаривались в кабинете ФТО, стоит 400 р. Они все там этим подрабатывают. Согласились сразу, но без энтузиазма:073:

Vredinka_m
Так я и говорю: может плохо договаривались :)

trendevska
Спасибо))

Вака-Забияка
18.01.2011, 20:50

мы тоже на пятом участке, медсестра нормальная (Нина Васильевна), а врач - ппц просто. Кто его такого неопытного допустил! Мало того, что неопытный, в голове вообще нулевое знание педиатрии. Когда до месяца к нам приходил, на вопрос - что делать с потничкой на шее, сказал - "точно не знаю, узнаю, позвоню вечером.." Позвонил вечером и посоветовал протирать отваром ромашки :065: Таких примеров демонстрации его профессионализма могу кучу привести :wife::wife::wife:
а к Лейле Шотовне как-то случайно попали, она нам очень понра. Если не дай Бог заболеем, пойдем к ней

Юки Онна
18.01.2011, 21:15
И мы ходим к Лейле Шотовне, вполне довольны.
Да и специалисты в нашей поликлинике особых нареканий у меня не вызывали, может быть, в силу того, что не имею склонности выискивать у своего ребенка какие-либо мифические проблемы.

Косульва
18.01.2011, 21:21
И мы ходим к Лейле Шотовне, вполне довольны.
Да и специалисты в нашей поликлинике особых нареканий у меня не вызывали, может быть, в силу того, что не имею склонности выискивать у своего ребенка какие-либо мифические проблемы.

+1

trendevska
18.01.2011, 22:28
"точно не знаю, узнаю, позвоню вечером

заявка на победу))))):046:

Летучая Лисица
19.01.2011, 00:16
Мы наблюдались в этой поликлинике до 8 мес, потом переехали.
Терапевт - Христова (я еще сама у нее наблюдалась). Очень нравилась.

И мы у Христовой! Приятная женщина и хороший врач.

Пусяшка
19.01.2011, 00:17
"точно не знаю, узнаю, позвоню вечером.."

У парня по педиатрии двойка наверное :)))):014:

Пусяшка
19.01.2011, 19:20
Сегодня узнала, что в поликлинике отменили платную прививку пентаксима. Жалко!!!

trendevska
19.01.2011, 23:01
Ага, теперь платные не делают, предлагают ехать в рыбацкое....

натик2010
19.01.2011, 23:14
Опытные мамочки, как записываться к специалистам по телефону и за сколько по времени запись.

Пусяшка
19.01.2011, 23:28
Опытные мамочки, как записываться к специалистам по телефону и за сколько по времени запись.

Во вторник с 9 утра до 13 или 14 часов, а в четверг вроде с 14 00, я всегда во вторник звоню.:020:

Вака-Забияка
19.01.2011, 23:41
Сегодня узнала, что в поликлинике отменили платную прививку пентаксима. Жалко!!!

блин... У меня даже квитанция уже на оплату есть, хорошо, что не оплатила еще..:(

мамонт
20.01.2011, 01:06
мы тоже на пятом участке, медсестра нормальная (Нина Васильевна), а врач - ппц просто. Кто его такого неопытного допустил! Мало того, что неопытный, в голове вообще нулевое знание педиатрии. Когда до месяца к нам приходил, на вопрос - что делать с потничкой на шее, сказал - "точно не знаю, узнаю, позвоню вечером.." Позвонил вечером и посоветовал протирать отваром ромашки :065: Таких примеров демонстрации его профессионализма могу кучу привести :wife::wife::wife:
а к Лейле Шотовне как-то случайно попали, она нам очень понра. Если не дай Бог заболеем, пойдем к ней

У нас тоже молодой, возможно товарищ вашего.Приходил на осмотр к ребенку в 1 мес.
Спросил как здоровье ребенка, сказала, что сопли есть.А он ответил, "ничего страшного у меня тоже".

trendevska
20.01.2011, 06:09
"ничего страшного у меня тоже".:))

mamaar
20.01.2011, 14:29
Вчера были на приеме:анекдот прям!я ей вопрос про прикорм задаю,а она мне "ну вот вы,ведь умная,образованная,откройте интернет-там же все написано!!!"я на нее смотрю и думаю,и зачем я сюда пришла? а на вопрос про зубы,я спросила- посмотрите пож,там хотя бы уже намечаются?(нам 7 мес),она:а вы что сами не видите? я говорю нет!,она посмотрела и говорит: слово даю!к году вылезут!
ну что у нас за врач,хохма!!!

Вака-Забияка
20.01.2011, 22:34
У нас тоже молодой, возможно товарищ вашего.Приходил на осмотр к ребенку в 1 мес.
Спросил как здоровье ребенка, сказала, что сопли есть.А он ответил, "ничего страшного у меня тоже".
наверное, товарищ :))
Вчера были на приеме:анекдот прям!я ей вопрос про прикорм задаю,а она мне "ну вот вы,ведь умная,образованная,откройте интернет-там же все написано!!!"я на нее смотрю и думаю,и зачем я сюда пришла? а на вопрос про зубы,я спросила- посмотрите пож,там хотя бы уже намечаются?(нам 7 мес),она:а вы что сами не видите? я говорю нет!,она посмотрела и говорит: слово даю!к году вылезут!
ну что у нас за врач,хохма!!!

да уж.. лучше надо было у нее спросить - зачем она здесь сидит?:065:

лилена
20.01.2011, 23:16
Очень понравилась невролог Степанова :love::love::love:

Степанова да - хороший врач.
62 поликлиника - "наша по прописке", а так в 58 ходим - по проживанию...
в прошлом году в 58 был бардак с номерками (надо было с шести утра очередь занимать), а в 62 была запись к спецам по телефону... так мы к ней и попали.

Пусяшка
20.01.2011, 23:20

По-моему -это наш товарищ, я не верю что в поликлинике их двое:014:
А летом на вызовы (мне одна мамочка говорила) на роликах приезжал :007:

trendevska
20.01.2011, 23:24
А летом на вызовы (мне одна мамочка говорила) на роликах приезжал :007:

И бахилы на ролики напяливал?:004:

Вака-Забияка
21.01.2011, 01:34
т.е. зимой может на коньках завалить:)):)):046:

Vredinka_m
21.01.2011, 01:43
т.е. зимой может на коньках завалить:)):)):046:

на лыжах :046::046::046:

natka83
21.01.2011, 11:57
на лыжах :046::046::046:

:046::046::046::046::046:

К нам он тоже захаживал!!! Сначала ставил паракоклюш, потом свинку, а оказался мононуклеоз(после осмотра другими врачами!!!)

Дика
21.01.2011, 16:16
мы с 8-го участвка.
врач - Яна Владимировна (фамилию даже примерно не знаю) - мне нравится, молодая, внимательная....
медсестра - Алла Валериановна - тётенька волевая, со стажем, - тоже весьма симпатичка.
Сталкивалась с медсестрой - Любовь Викторовна - массаж малышу делала, тоже понравилась...
Вобщем, поликлиникой я довольна пока=)

Allelya
21.01.2011, 18:56
Мы были сначала у невролога, которая помоложе, а потом, которая постарше...Кажется, постарше - это и есть Потапова:). Тоже всякую фигню говорила, прочитала мне лекцию, какая я глупая и ищу болячки, когда спросила, не пора ли нам массажик поделать (в 3,5 месяца):) Мы ее ждали у кабинета 40 минут (первые были по номеркам), сын уже извелся весь. Разговариваю с ней и покачиваю его, чтоб не капризничал, а она мне резко так : Не надо мне тут качаться! Смеюсь, когда вспоминаю.:)))))

А про участковых педиатров..Эх, мы как раз с участка, где врача нет, ходим каждый месяц по разным. Были и у мальчика этого...Рассказала ему, что после прививки БЦЖ до следующей прививки должно пройти не менее 2 месяцев...
Хорошо хоть теперь знать будет:)))))

Good Spirit
24.01.2011, 12:57
Мы были сначала у невролога, которая помоложе, а потом, которая постарше...Кажется, постарше - это и есть Потапова:). Тоже всякую фигню говорила, прочитала мне лекцию, какая я глупая и ищу болячки, когда спросила, не пора ли нам массажик поделать (в 3,5 месяца):) Мы ее ждали у кабинета 40 минут (первые были по номеркам), сын уже извелся весь. Разговариваю с ней и покачиваю его, чтоб не капризничал, а она мне резко так : Не надо мне тут качаться! Смеюсь, когда вспоминаю.:)))))

А про участковых педиатров..Эх, мы как раз с участка, где врача нет, ходим каждый месяц по разным. Были и у мальчика этого...Рассказала ему, что после прививки БЦЖ до следующей прививки должно пройти не менее 2 месяцев...

А вы не с 17 случайно?:)
Да, этот мальчик когда нам было только 2 недельки сказал, что ребенок простудился!!!
И лечение даже назначил....:wife:

Good Spirit
24.01.2011, 13:17

А вы не с 17 случайно?:)
Да, этот мальчик когда нам было только 2 недельки сказал, что ребенок простудился!!!
И лечение даже назначил....:wife:

Вака-Забияка
24.01.2011, 21:43
ох, блин, может, устроим ему темную!? :082: :))

Пусяшка
25.01.2011, 17:56
блин нам скоро к мальчику идти на осмотр, так лениво, обмерит, обвесит и толком ничего не скажет, а до поликлиники нам дойти целая история:)))

olchik_2010
28.01.2011, 12:39
мы туда с октября не ходим, заразу подцепить боимся. сейчас гриппа эпидемия

Пусяшка
28.01.2011, 13:21
мы туда с октября не ходим, заразу подцепить боимся. сейчас гриппа эпидемия

А нам на рентген сегодня, боюсь подцепить че-нить:005:

olchik_2010
28.01.2011, 13:34
есть замечательные капельки "Деринат" в нос для профилактики

mamaar
28.01.2011, 14:38
Мы ее ждали у кабинета 40 минут (первые были по номеркам), сын уже извелся весь. Разговариваю с ней и покачиваю его, чтоб не капризничал, а она мне резко так : Не надо мне тут качаться! Смеюсь, когда вспоминаю.:))))

Ой,она нам тоже самое сказала,мы тоже ее долго ждали,пришлось сына покачивать,я тоже до сих пор смеюсь,когда вспоминаю.Сама значит нервная!!!:wife:

Пусяшка
31.01.2011, 15:03
Девочки, а кто-нибудь был у ортопеда по поводу дисплазии ТБС. Я спрашивала нашу патронажную м/с -она хвалит ортопеда, мне как человек, она тоже понравилась, но как специалист.... я что-то волнуюсь. У кого-нить было что она не замечала дисплазию или что-то подобное, просто нам диагноз в месяц поставили по УЗИ (тоже поликлинике делали) Узист сказал, что все плохо, а ортопед сказала, что все более менее, но надо делать рентген, в 3 мес. сделали рентген, прописала электрофорез+массаж+хвойные ванны+рентген в 6 мес. Смущает, то что никаких шин, подушек Фрейка и т.п. На мои вопросы говорит "Попробуем без шин и подушки Фрейка"

Allelya
08.02.2011, 15:40
Good Sweetie, да, мы со злополучного 17 участка:). правда теперь врач есть.очень милая девушка. о том, какой врач, пока не могу судить.но доброе отношение оно как-то тоже приятно всегда встретить в бесплатной медицине.
Пусяшка, ортопед понравилась..., но у нас не дисплазия, а просто всяких тонусов, слабостей и т.д. много..Знакомым эта врач шину выписала. Потом они еще ездили на консультацию в Турнера. Там тоже сказали: носите-носите. Обычно в такой ситуации, как у вас, рекомендуют посетить нескольких врачей, чтобы послушать разные мнения..Надеюсь, у Вас действительно все обойдется.
Кстати, а никто не знает, наши медсестры делают электрофорез на дому? Ни у кого нет телефона? Просто в эпидемию туда идти с малышом не хочется совсем.

Allelya
08.02.2011, 15:46
Пусяшка,
Увидела в другой теме, что к Вам приходила медсестра домой на электрофорез:)
Не поделитесь телефоном?
Спасибо.

Пусяшка
09.02.2011, 13:32
Пусяшка,
Увидела в другой теме, что к Вам приходила медсестра домой на электрофорез:)
Не поделитесь телефоном?
Спасибо.

ответила в личку:)

Пусяшка
09.02.2011, 13:33
Good Sweetie, да, мы со злополучного 17 участка:). правда теперь врач есть.очень милая девушка. о том, какой врач, пока не могу судить.но доброе отношение оно как-то тоже приятно всегда встретить в бесплатной медицине.
Пусяшка, ортопед понравилась..., но у нас не дисплазия, а просто всяких тонусов, слабостей и т.д. много..Знакомым эта врач шину выписала. Потом они еще ездили на консультацию в Турнера. Там тоже сказали: носите-носите. Обычно в такой ситуации, как у вас, рекомендуют посетить нескольких врачей, чтобы послушать разные мнения..Надеюсь, у Вас действительно все обойдется.
Кстати, а никто не знает, наши медсестры делают электрофорез на дому? Ни у кого нет телефона? Просто в эпидемию туда идти с малышом не хочется совсем.

Спасибо за отзыв, у нас вроде все нормально и по рентгену и ортопед все подтвердила :support:

natka83
09.02.2011, 13:52
Девочки, а кто-нибудь был у ортопеда по поводу дисплазии ТБС. Я спрашивала нашу патронажную м/с -она хвалит ортопеда, мне как человек, она тоже понравилась, но как специалист.... я что-то волнуюсь. У кого-нить было что она не замечала дисплазию или что-то подобное, просто нам диагноз в месяц поставили по УЗИ (тоже поликлинике делали) Узист сказал, что все плохо, а ортопед сказала, что все более менее, но надо делать рентген, в 3 мес. сделали рентген, прописала электрофорез+массаж+хвойные ванны+рентген в 6 мес. Смущает, то что никаких шин, подушек Фрейка и т.п. На мои вопросы говорит "Попробуем без шин и подушки Фрейка"

У младшей дочки мне складочки показались неровными. Пришла к ортопеду она сказала, что не надо переживать все в порядке. Через пару дней узи подтвердило ее слова.

Allelya
09.02.2011, 14:12
И у мальчика моего складочка под попой лишняя. Тоже сказала, что все хорошо. Это не страшно. Хотя участковые этим очень обеспокоены были. И массажистка-врач тоже сказала, что у нас все хорошо и УЗИ.

evrokiti
09.02.2011, 16:00

Жалко! А почему отменили интересно?
И что теперь они предлагают делать.

Когда пропал инфанрикс, отправили в платную клинику - делать там.
Я естественно возмутилась, как так - первую я делала за 600 р. у них, а теперь такую же только в платном центре и за 2400!
Естественно мое возмущение никого не тронуло. Я написала Матвиенко В.И. что меня вынуждают обращаться в платный центр, т.к. прививку делать нужно.
А после платной бесплатную делать не рекомендуют.

В общем через месяц завезли пентаксим.

А сейчас я так понимаю нет ни того ни другого?

evrokiti
09.02.2011, 16:26
Я в поликлинику вообще редкий ходок. Ходила первые месяцы, а потом поняла, что взвесить и измерить ребенка я могу дома. Советов никаких мне педиатр не дает, а если что то серьезное с малышом, в любом случае - поликлиника не поможет, нужно искать специалиста.
В общем хожу только на прививки, и к специалистам.

Мы наблюдаемся на 14 участке у педиатра Михайлова А.
Он молодой - интерн. Я так понимаю, все про него негативные отзывы пишут.

У меня по поводу него мнение очень спорное.
С одной стороны мне не нравится его пофигизм. Ну а с другой он нас отговорил от больницы, на которой настаивала !!! медсестра.
У нас была затяжная желтушка. Медсестра настаивала на больнице, ложитесь говорит, вам ее за 2 дня в больнице снимут. А дома вы ребенку печень посадите и т.д.

На что он мне сказал - не нужно ни в какую больницу ехать. Вы там заразы нахватаетесь, а желтушку вылечите и дома.
Дал только направление к гематологу на Авангардную.
Мы туда приехали, и Гематолог в больнице полностью повторил его слова!
Прописал нам нужные лекарства и мы эту бяку за 2 нед. дома вылечили.
Вот так!

Неврологи мне обе не нравятся.
Потапова по моему сама странная немного. Ребенка не смотрит, если тот начинает хныкать, говорит что с нервами у него не порядок. Зато ребенок всегда здоровый.
Степанова мне тоже не особо доверие внушила.
Пришли в 7 мес. Малыш не сидел, но уже спокойно вставал в кровати держась за бортик.
Она сказала, слабая спина - так как не сидит. А то что встает, это плохо!
Не давайте вставать. А как не давать, я его к кровати привяжу что ли.

Понравился только ортопед, хорошая врач и тетеньки в процедурном.
Очень аккуратно берут кровь из вены у малыша , попадают с первого раза.
Еще инфекционист - хорошая женщина. Толковая. Приезжает на дом как педиатр за 500 р.

Пусяшка
09.02.2011, 21:39
Жалко! А почему отменили интересно?
И что теперь они предлагают делать.

Когда пропал инфанрикс, отправили в платную клинику - делать там.
Я естественно возмутилась, как так - первую я делала за 600 р. у них, а теперь такую же только в платном центре и за 2400!
Естественно мое возмущение никого не тронуло. Я написала Матвиенко В.И. что меня вынуждают обращаться в платный центр, т.к. прививку делать нужно.
А после платной бесплатную делать не рекомендуют.

В общем через месяц завезли пентаксим.

А сейчас я так понимаю нет ни того ни другого?

Насколько я понимаю, надо же отечественную вакцину реализововать. А в поликлининике вообще очень дешевая цена на вакцинацию импортными вакцинами и желающих много было как я понимаю.
Мы тоже кололи платно в 21 веке пентаксим. остались довольны.

Пусяшка
09.02.2011, 21:42
Я в поликлинику вообще редкий ходок. Ходила первые месяцы, а потом поняла, что взвесить и измерить ребенка я могу дома. Советов никаких мне педиатр не дает, а если что то серьезное с малышом, в любом случае - поликлиника не поможет, нужно искать специалиста.
В общем хожу только на прививки, и к специалистам.

Мы наблюдаемся на 14 участке у педиатра Михайлова А.
Он молодой - интерн. Я так понимаю, все про него негативные отзывы пишут.

У меня по поводу него мнение очень спорное.
С одной стороны мне не нравится его пофигизм. Ну а с другой он нас отговорил от больницы, на которой настаивала !!! медсестра.
У нас была затяжная желтушка. Медсестра настаивала на больнице, ложитесь говорит, вам ее за 2 дня в больнице снимут. А дома вы ребенку печень посадите и т.д.

На что он мне сказал - не нужно ни в какую больницу ехать. Вы там заразы нахватаетесь, а желтушку вылечите и дома.
Дал только направление к гематологу на Авангардную.
Мы туда приехали, и Гематолог в больнице полностью повторил его слова!
Прописал нам нужные лекарства и мы эту бяку за 2 нед. дома вылечили.
Вот так!

Неврологи мне обе не нравятся.
Потапова по моему сама странная немного. Ребенка не смотрит, если тот начинает хныкать, говорит что с нервами у него не порядок. Зато ребенок всегда здоровый.
Степанова мне тоже не особо доверие внушила.
Пришли в 7 мес. Малыш не сидел, но уже спокойно вставал в кровати держась за бортик.
Она сказала, слабая спина - так как не сидит. А то что встает, это плохо!
Не давайте вставать. А как не давать, я его к кровати привяжу что ли.

Понравился только ортопед, хорошая врач и тетеньки в процедурном.
Очень аккуратно берут кровь из вены у малыша , попадают с первого раза.
Еще инфекционист - хорошая женщина. Толковая. Приезжает на дом как педиатр за 500 р.

А мы на 5-том участке. У нашего вроде Щеглов фамилия. Похоже их все-таки двое:014:

evrokiti
09.02.2011, 21:46
Мы в 21 веке делали второй инфанрикс, т.к. в нашей поликлинике он закончился.Мне там тоже все понравилось. Однако разница в цене на прививки между поликлиникой и 21 веком достаточно большая.
В поликлинике инфанрикс - 620 р., в 21 веке мы заплатили то ли 2200 то ли 2400, точно не помню.
За третью прививку (пентаксим) я платила в поликлинике около 1000, в 21 веке мне сказали 3400.
Поэтому хотелось бы все же в поликлинике, т.к. вакцины одинаковые, зачем платить больше?

evrokiti
09.02.2011, 21:48
А мы на 5-том участке. У нашего вроде Щеглов фамилия. Похоже их все-таки двое:014:

Значит точно двое!
Наш такой высокий, худой и рыжий!)))

Пусяшка
09.02.2011, 23:53
Значит точно двое!
Наш такой высокий, худой и рыжий!)))

Наш похож на Вашего, но он не совсем рыжий, блондинисто-рыжеватый.:046:
А в 21 веке мы 2 недели назад делали пентаксим и 2650 платили или 2250 платили, но не 3400 (это прям как в "скандинавии" цена). Цену что ли повысили :wife:

Sentosa
29.03.2011, 19:26
Девочки, подскажите, я правильно поняла, что можно выбирать участкового педиатра. Если свой на участке не понравился, то могу ли я выбрать другого врача? Что для этого нужно сделать? Как закрепиться на нужный мне участок? Кто-нибудь знает как врачи получают ЗП? Зависит ли их ЗП от количества осмотренных детей в рабочий день?
Заинтересовалась этим вопросом, т.к. с нашего 3-го участка врач стала нач. мед. И соответственно всех нас перевели на 1 или 2 участки. Во-первых мне врачи там не очень нравятся, а во-вторых очередь теперь просто не выстоять, если, конечно, не приходить за час до начала приема :(

LaVista
31.03.2011, 19:57
Девочки, подскажите может кто делал массаж. Помогло или нет. И к кому лучше идти?

ириша28
04.04.2011, 20:27
Девочки, а не подскажите хорошего невропатолога. у меня детки недоношенные и идти к этим местным даже смысла нет(.

mamaar
04.04.2011, 23:50
Девочки, а не подскажите хорошего невропатолога. у меня детки недоношенные и идти к этим местным даже смысла нет(.

тоже нужен невропотолог,и массажист тоже хороший.Делали массаж у Анны Николаевны,выдержали только 4 раза- гистаповец!теперь попробовали Светлану Владимировну,ее Степанова всем рекомендует,мой проорал весь сеанс,больше даже делать не буду.Вот еще знаю наша медсестра Марина с 6 уч. тоже массаж делает,никто не делал у нее? как отзывы? как медсестра мне она нравится.А врач у нас вообще :009:

Пусяшка
05.04.2011, 14:04

Если какие-то проблемы, то лучше на консультацию к Икоевой, она в центре Нейросонографии принимает (на зенитчиков) Раньше еще в раухфуса принимала! Но к ней запись за месяц была.

nigugu
06.04.2011, 22:57
Девочки, хочу предупредить. В нашей поликлинике теперь в дни приема детей до года к педиатру надо записываться. Может, конечно, все уже знают, только я в танке. Позвонила узнать, не изменились ли часы приема, а мне говорят, что надо записаться.

Вака-Забияка
07.04.2011, 00:22
да, вроде в интернете, говрят, какая-то запись появилась, где-то...

nigugu
07.04.2011, 01:29
Спасибо. Меня по телефону записали, в следующий раз попробую в интеренте записаться. Просто я думала, что это касается только тех врачей, к которым и так была запись, а оказалось теперь и к педиатрам записывают...

Good Spirit
07.04.2011, 01:54
Да, записывают. Только толку пока мало. Все равно приходят не по записи и пропускают через одного.