Вход

Просмотр полной версии : Брать ли 3х летку на УЗИ

Лелик19
11.01.2011, 18:56
Вот такой вот вопрос. Ждем пополнения и дочка постоянно спрашивает, что там в животике(отвечаем братик) и когда он появится, как помещается и т.д. Скоро плановое УЗИ и муж предложил взять ее с собой, а я что-то задумалась, надо ли ей это? не будет ли для нее это шоком или травмой?

ГЕЙША
11.01.2011, 19:16
Я бы не брала, во-первых вряд ли она что-то разглядит, взрослому то порой ничего не понятно, во-вторых может отвлекать и Вас и врача. А вообще у нас запись делали на диск, можно и на компе дома посмотреть.

Вертихвостики
11.01.2011, 19:18
Мы брали старшего на УЗИ младшей, ему было 3 с небольшим. Ничего он не понял.

Кин-дза-дза!
11.01.2011, 19:18
Мы брали. Они с мужем немного посмотрели, а потом вышли, чтобы она не слышала, что врач говорит. она оч впечатлилась, не напугалась. Потом вспоминала, как сестренка ей ручкой махала. ей 3-х не было, где-то 2,8.
Да, я делала в МПЦ в Купчино, там монитор висит на стене, так что, зрители доктору не мешают.

alextida
11.01.2011, 19:21
И я б не брала, все-таки это не экскурсия, врач работает, а тут ребеночек маленький, мало ли что ей понадобится и как она себя поведет... Тем более она все это воспринимает немного иначе, чем Вы.

Modzalik
11.01.2011, 19:59
Мы не брали, тоже не было 3-х лет.. наш просто спокойно бы не сидел ...

**БегущаяВверх**
11.01.2011, 20:16
а я бы взяла. тем более раз ребенку интересно, как там братик\сестренка в животике. вот и посмотрит.

можно ж не на все время, а ненадолго с папой посмотреть, а потом им выйти. а врач там уже все замеры сделает.
ну или наоборот - сначала главная часто узи, а потом минут на 5 посмотреть на мониторе.

MaMa_Roma
11.01.2011, 20:18
я бы не исключала старшего из такого важного семейного события...
т.е. - взяла :)

КатАрина
11.01.2011, 20:25
Если УЗИ не трансвагинальное, а трансабдоминальное (т.е. датчиком будут по животу водить), то брать, конечно! Если и правда интересуется, то стоит показать. Моя дочка как раз с этого возраста своё УЗИ смотрит в записи с большим интересом. Если будем планировать второго, то дочку на второе УЗИ обязательно возьмём.

tutusya
11.01.2011, 20:29
я бы брать не стала. сейчас делают видео записи - можно дома посмотреть

ZANO
11.01.2011, 20:39
Мы брали сына на узи, ему было три с небольшим. Делали в медцентре, врач была абсолютна не удивлена и не возражала. Ребенок сидел спокойно, но особо не впечатлился. Мне кажется, чем больше ребенок знает о малыше, тем лучше их дальнейшие отношения. Мы по поводу имени советовались со старшим.
В обычную поликлинику бы не взяла, у нас там такая жуткая тетя сидела.

Кин-дза-дза!
11.01.2011, 20:46
.. Мы по поводу имени советовались со старшим.
.....

А у меня имя выбрала старшая. Конечно, если бы это была бы не Люба, а Дульсинея, я бы протестовала. Меня тоже назвала старшая сестра. Традиция в нашей семье :)

КатАрина
11.01.2011, 20:47
А у меня имя выбрала старшая. Конечно, если бы это была бы не Люба, а Дульсинея, я бы протестовала. Меня тоже назвала старшая сестра. Традиция в нашей семье :)
Я тоже сестрёнку назвала :)

dashic
11.01.2011, 21:05
надо смотреть на ребенка. Если совсем егоза и не сможет посидеть немного спокойно - я бы записала все на диск и показала УЗИ дома. Своего бы взяла точно. Ему было бы интересно. Но тут надо смотреть еще куда вы идете. В обычной поликлинике врач точно не будет объяснять малышу, что вот это ручка твоего братика, а вот он тебе улыбается, а вот в платном центре могут все подробно показать.

Президентиха
11.01.2011, 21:38
надо смотреть на ребенка. Если совсем егоза и не сможет посидеть немного спокойно - я бы записала все на диск и показала УЗИ дома.
именно наш вариант:075:
одно из узи делала в ЖК в Подмосковье - там сына было не с кем оставить - он сидел, все смотрел, но откровенно говоря, и мне и врачу мешал, т.к. хватило его не надолго:065:
2 скрининговое делала в МГЦ - уверена, что сын не выдержал бы так долго, да и записи на диске ему вполне хватило, что бы понять, как там его братик плавает:))

Маргаритка
11.01.2011, 21:41
Мы брали,тогда старшему было 1,3.Сидел у папы на коленях,а когда расшалился они с папой вышли.Нам не с кем было его оставить.

maricha
11.01.2011, 22:19
я брала, так как оставить нет возможности, но нам 5,5 лет. Были в МПЦ, пару раз посмотрел и тихо играл на стуле, на раннем сроке ходила в мед.центр, там врач меня накрыла пеленкой, а его рядом посадила.

maricha
11.01.2011, 22:22
и меня тоже старший брат назвал, мои хотели Машей, а он сказал, какая Маша, только Марина, ну так и назвали.

Юлёнок
11.01.2011, 22:24
Я бы не стала брать ( ну если оставить не с кем..то без вариантов )

zelezo
11.01.2011, 22:58
Я брала и на УЗИ,и на все осмотры (а куда ее деть было???) Дочка ходила с удовольствием, ждала, ей доктор давала в трубочку сердечко братика послушать. Дочери было 2,7 на момент рождения сына.

Аризона
11.01.2011, 23:32
Я бы взяла!

galka-ju
11.01.2011, 23:42
Я сына брала, ему три с половиной было, но мне его некуда деть было, вот и таскался со мной и на УЗИ, и на прием.

Angel without wings
12.01.2011, 00:12
А почему бы не взять, особенно, если ребенок интересуется!Он же тоже член семьи, и я считаю важным приобщать детей к таким событиям!Конечно, если сам не хочет, зачем насильно навязывать, а так...Вообщем, я бы взяла точно!

ba-dashka
12.01.2011, 00:19
можно и дома посмотреть диск.

Лелик19
15.01.2011, 16:53
Вопрос больше не в том брать или не брать, а показывать или нет...не будет ли для нее это шоком, не испугается ли?

пенни
15.01.2011, 17:47
Вопрос больше не в том брать или не брать, а показывать или нет...не будет ли для нее это шоком, не испугается ли?

я думаю он там особо и не поймет что к чему-просто серая картинка-не заостряете на этом внимание

Овсянка
15.01.2011, 17:53
Я брала старшего- у него свой интерес был-он сразу Лебедеву сказал-мне сестрёнка нужна-)., а тот ему-а там, парень, братан у тебя. Дальше они параллельно осмотру вели беседу о девочках-).

selta
15.01.2011, 18:45
я бы обязательно взяла!! но с папой или с кем нибудь еще для подстраховки

Ara241a
15.01.2011, 18:52
нет, тк все таки при УЗИ плода - главное это прокладка между креслом и экраном
и ему этой прокладке важно сосредоточится, так как вся диагностика на 70% зависит от него.
и остальное от сбора статпоказателей.

mrs.Orange
15.01.2011, 18:54
Я бы не брала. Все таки это не развлекуха, зачем врача отвлекать.

Олиk
15.01.2011, 19:10
Я брала на первое и на второе. Дочке было около 2,5 лет. Первый раз ее просто не с кем оставить было, да и она ничего не поняла. А второй раз мы все вместе ходили и с папой тоже. Она очень внимательно смотрела и весьма прониклась. Сказала, что видела братика.:)

Ева-Лотта
15.01.2011, 20:01
я бы взяла, но просто посмотреть минуточку и сразу уйти с папой)
ни мелкой ни папе дальше не надо быть, там уже доктор всё должен измерить, не ошибиться.

Steny
15.01.2011, 20:13
Мы брали. На последнем УЗИ в МПЦ мы пришли с папой и 3 сыновьями. Младшему было 2,5 года. Мы попросились все вместе, извинились. Врач сказала, что и не таким составом приходят, улыбнулась и показала нам малышку. Младший, конечно, мало что понял, а вот старшие мальчики были в восторге. И папа тоже.

Насчет отвлекать врача - мы сидели тихо. К тому же она сама нам разрешила.

Насчет шока. В таком возрасте ребенок очень смотрит на маму, на ее эмоции. Если мама радостная и не тревожится, то и ребенок не будет. Предварительная беседа, конечно, тоже не повредит. На всякий случай лучше взять папу (или подругу), с которым ребенок может выйти, если мама захочет поговорить с врачом с глазу на глаз.

Antoshkina
15.01.2011, 21:31
Мы брали, моему чуть меньше 4, в МПЦ все прекрасно видно и все понятно, сын не мешал, смотрел с открытым ртом и после УЗИ проникся мыслью о важности события

Чука
15.01.2011, 21:38
Мы были помладше и я брала.

Айона
15.01.2011, 21:47
Сыну было 6 лет и мы взяли его на УЗИ в 20 недель. Сын был подготовлен, что у мамы в животике растет новый ребенок (он знал, но не очень верил), нормально к этому относился, сверялся с детской энциклопедией, что там и как... И вот мы пришли на УЗИ... Сын затребовал свою игру (айпад), играл в него и категорически отказывался смотреть на экран, где показывали ребенка.. потом стал предлагать уйти... В коридоре после УЗИ я с ним поговорила, в результате выяснилось, что он ревновал! А до этого не было никаких предпосылок так думать. Но это даже хорошо, мы изменили с мужем свое поведение, стали сыну уделять больше внимания. Почему я его взяла - может мы с мужем не захотим больше иметь детей или не сложиться, а это - шанс увидеть связь между мамой и маленьким ребенком, что он именно там, в животе, что его не покупают в магазине и не приносят аисты, что он маленький, но растет и уже умеет кое-что делать. Взяла ли я сына снова с собой? Да, взяла бы. Мне предстоит третье УЗИ и я снова предложу сыну сходить с нами... и если он не откажется я буду рада, я хочу чтобы он уже принимал участие в нашей новой жизни. Если подумать с какого времени бы я взяла сына... с 2 лет, даже с 1,5 лет взяла бы... раньше нет.

Кариока
15.01.2011, 22:06
Я брала. Старшему было ммм.. 3,5 примерно...
Ему понравилось - врач все ему показывал :)
Но УЗИ было уже последним вроде...

Поповка
15.01.2011, 22:57
Мы брали.

BикTorya
15.01.2011, 23:20
брали.в МПЦ всё замечательно видно.не проникся правда.сказал что-то типа `там лялечка на мониторе` и всё.:)

BEREZINA
15.01.2011, 23:36
Брала с собой в 22 недели.
Не вижу в этом ничего плохого.
На последнее узи возможно тоже возьму)

Утомленная
15.01.2011, 23:45
Брали. Врач абсолютно спокойно отнесся к "группе болельщиков". Но дочку (ей было 1,5) больше интересовал не какой-то непонятный братик на мониторе, а всякие светящиеся кнопочки, тумблеры и др.техника в кабинете узи )))

Миссис Сойер
15.01.2011, 23:58
Проголосовала "нет", т.к. на 20 неделях даже муж ничего не понял (я поняла :) ) Трёхлетка, мне кажется, не поймёт. А во года 4-5, да после подготовки по какой-нибудь книжке - будет интересно. ИМХО.

Alessandro
16.01.2011, 00:03
Я один раз дочку с обой брала (не было возможности с кем-нибудь оставить). Её было 3, 4 примерно. Срок у меня ещё небольшой был, но Натали братика на экране разглядела - долго вспоминала, как он ручкой ей махал). УЗИ было абдоминальным. Врачу не мешала. А вот на поздних сроках не взяли, ходили с мужем вдвоём (по времени продолжительно было, решили, что доча не выдержит и начнёт капризничать).

leana
16.01.2011, 00:49
мы брали, правда нашему было 4 :) он до сих пор радуется, что сестричку "еще в животике видел и уже тогда сразу полюбил":love:

ЯмасЯ
16.01.2011, 00:55
Я брала сына на узи, ему тогда 2,5 было. Впечатлился, все понял, помнит, что "видел братика у мамы в животике" :love: