Просмотр полной версии : Чем обогреть дом на даче???
Раскажите у кого какая печка на даче,какая лучше,сколько стоила. Может подскажете кто делал или может сделать печку!спасибо!!! И есть ли дополнительный обогрев какими-либо приборами?
nezabvennaya
11.01.2011, 19:15
Камин+щиток+электрические конвекторы.
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 19:23
Камин+щиток+электрические конвекторы.
Аналогично: печь камин + щиток + теплый пол (санузел) + конвекторы (спальни) + инфракрасный обогреватель (над вторым светом).
Камин со щитком обошелся с работой около 100 т.р. Вот как это выглядит: http://dom.dacha-dom.ru/pech.html
Я так понимаю, что щиток - аналог щитка от обычно кирпичной печки?
а печь камин - какой предпочтительно производитель?
А обогрев второго этажа возможет за счет дымохода, кстати дымоход кирпичный возможен?
Mrs.ElenaMarple у вас остались координаты мастеров? как давно вы делали и как этой зимой???
Что вы думаете про камины с воздуховодами в разные комнаты?
Кстати, какие у вас квадраты? У нас 7х8, плюс полноценный второй этаж
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 19:49
Кстати, какие у вас квадраты? У нас 7х8, плюс полноценный второй этаж
Печь обогревает кухню- гостиную 35 м второй свет 30 м, две спальни по10 м. В сильные холода и по приезду в холодный дом в спальнях может требоваться помощь конвекторов.
На втором этаже всегда гораздо теплее, чем на первом:)
а что лучше конвекторы или инфракрасные обогреватели?
координаты мастера по ссылке?
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 20:01
Я так понимаю, что щиток - аналог щитка от обычно кирпичной печки?
а печь камин - какой предпочтительно производитель?
А обогрев второго этажа возможет за счет дымохода, кстати дымоход кирпичный возможен?
Mrs.ElenaMarple у вас остались координаты мастеров? как давно вы делали и как этой зимой???
Что вы думаете про камины с воздуховодами в разные комнаты?
Делали перед зимой. Координаты есть там на страничке по сслыке.
Работает хорошо. У нас огромный объем воздуха - потолки 5 и 7 м высотой в гостиной. Печь эта за несколько часов прекрасно все прогревает. В первый день приходится топить часов 6 подряд чтобы прогреть весь дом если он выстужен. На второй день - обычно утренняя и вечерняя топка по 2 часа. К утру щиток остается теплым (теплее Т тела).
Воздушное отопление с воздуховодами прекрасно работает на хорошем газовом обогревателе, когда он дует постоянно и не надо подкладывать дрова. Такой вид отопления часто используется в теплой Калифорнии. И то зимой, в перерывах между "выдувами" - холодновато. В России, если не будет теплоаккумулятора в любом виде - то греть такое отопление будет только пока горят дрова или тлеют угли. "Длительное" горение в большинстве случаев - почти мифическая креатура. На обычных дровах дольше 3-3,5 часов мне не в печи-камине ни в каминной топке (в другом строении) добиться тления не удавалось. Придется постоянно бегать за дровами))).
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 20:04
а что лучше конвекторы или инфракрасные обогреватели?
координаты мастера по ссылке?
смотря для чего. Для спальни - конвекторы (если нет аллергии к пыли ) или инфракрасный пленочный пол или потолок (если не относиться предвзято к длинноволновому излучению)
Для помещения с высокими потолками - инфракрасный потолочный обогреватель. Конвектор будет менее эффективен.
У нас в гостинной тоже второй свет)
А производитель - российский или лучше что-нибудь из близ лежащих северных соседей?
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 20:09
У нас в гостинной тоже второй свет)
А производитель - российский или лучше что-нибудь из близ лежащих северных соседей?
Русское - всегда самое лучшее. Особенно хлеб, молоко, дети и красавицы!
Хотя печью Бавария я довольна. Но в ней нет электрических компонентов :)
ха-ха ))
А какие могут быть электрические компоненты?
А где вы покупали Баварию - в народном камине?
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 20:31
ха-ха ))
А какие могут быть электрические компоненты?
А где вы покупали Баварию - в народном камине?
НЕЕЕЕТ. Только не там.
Есть паренек торгует в магазинчике с обратной стороны универсамчика на углу Бухарестской и Бела Куна. У него дешевле всех.
Если "дешевле" не принципиально - то Протопка.ру
А чем плохо в народном камине? Еще у всех на слуху домотехника?
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 21:08
А чем плохо в народном камине? Еще у всех на слуху домотехника?
Пришли покупать каминную вставку в народный камин:
Понравилось, все ОK - цена 19000 - выписывайте.
- Да, хорошо, ой знаете только что кончилось, а это образец не продается.
Есть чуть лучше за 23000.
- Хорошо, выписывайте.
- Ой, вы знаете, в программе уже новую цену завели - она уже 25000 стоит.
Поехали в ОБИ и взяли больше, лучше и дешевле и натуральную францию)))
Вот сайт парнишки с Бела-Куна: http://pechka-shop.ru/
Даааа, как-то не замысловато они разводят людей на деньги:wife:
Все материалы для печи нужно самим покупать или этот печник организовывает список , советует где, что и как?
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 23:08
Даааа, как-то не замысловато они разводят людей на деньги:wife:
Все материалы для печи нужно самим покупать или этот печник организовывает список , советует где, что и как?
Нам дал список, кое-что, что не нашли - купил сам, принес чеки.
Понятно! Значит на этого мужчину можно положиться! А по проекту и вообще по общению он вам понравился?
Я поняла, что вы спец по дачной теме - может присоветуете, что-нибудь по поводу кровельного материала и монсардных окон?
Вот еще - дымоход, которых проходит через второй этаж - горячий? Или второй этаж прогревается только за счет поступления воздуха с первого этажа?
Mrs.ElenaMarple
13.01.2011, 01:13
Понятно! Значит на этого мужчину можно положиться! А по проекту и вообще по общению он вам понравился?
Я поняла, что вы спец по дачной теме - может присоветуете, что-нибудь по поводу кровельного материала и монсардных окон?
Вот еще - дымоход, которых проходит через второй этаж - горячий? Или второй этаж прогревается только за счет поступления воздуха с первого этажа?
Мансардные окна мы себе не ставили. На слуху Velux Удовольствие от них сильно зависит от качества установки.
Кровли лучшие, но дорогие: Керамическая черепица, сланцевая черепица, медная кровля.
Кровли хорошие: цементно-песчаная черепица, фальцевая кровля
Кровли когда на первые две категории не хватает: металлочерепица, битумно-полимерная черепица.
Следующая категория- ондулин
Кровли экзотические: синтетическая солома, дранка, досчатая
Кровля как бы эконом класс: наплавляемая рулонная битумно полимерная.
Самый эконом класс - два слоя рубероида.
Как то так их можно проранжировать . А дальше начинается реальный выбор:
от материала стен, от крепости стропил, от угла наклона кровли, ходить по кровле или нет, пожароопасная или нет, снег чтобы съезжал или нет, гремела под дождем или нет.
Европа предпочитает керамическую черепицу, в Америке идет битумно полимерная и печсано-цементная.
Хороший дымоход горячим быть не должен. Теплым - да. Очень теплым, но не горячим. На верху и без него конкретная жара. По уму в верхней точке над вторым светом должен стоять большой лопастной вентилятор и гнать воздух горячий вниз. Мы все думаем ставить его или так обойдется.
спасибо за консультацию, будем выбирать. На сайте обязательно посижу:)
У нас кирпичная печь-камин, и мы счастливы, что решили выбрать именно такой вариант.
До -10 градусов (на улице) дополнительного отопления дома не требуется (2 этажа топит, 85 кв.м.)
Тепло (даже больше, практически жар) держит сутки!
Еще есть конвекторы, включаем на + температуру, когда уезжаем в город, чтобы дом не промерзал.
Топить максимум 2,5 часа.
Стоила около 110 т.р. прошлой весной, работа + материалы
nezabvennaya
13.01.2011, 15:20
У нас кирпичная печь-камин, и мы счастливы, что решили выбрать именно такой вариант.
До -10 градусов (на улице) дополнительного отопления дома не требуется (2 этажа топит, 85 кв.м.)
Тепло (даже больше, практически жар) держит сутки!
Еще есть конвекторы, включаем на + температуру, когда уезжаем в город, чтобы дом не промерзал.
Топить максимум 2,5 часа.
Стоила около 110 т.р. прошлой весной, работа + материалы
А система воздуховодов у вас как выполнена?
А система воздуховодов у вас как выполнена?
Не делали.
На первом этаже она (печка) всеми частями выходит в разные помещения, включая прихожую - второй свет и оттуда на второй этаж тепло идет. После протопки закрываем трубу, и, если нужно тепло на второй этаж, открываем специальную заслонку еще на трубе, оттуда теплый воздух идет.
nezabvennaya
13.01.2011, 16:00
Я, наверное, неверно выразилась, меня система самого дымохода интересует, т.к. для печи-камина она не такая, как для просто печи.
Я, наверное, неверно выразилась, меня система самого дымохода интересует, т.к. для печи-камина она не такая, как для просто печи.
А, полноценная кирпичная труба.
И еще, у нас специальная поворотная такая ручка стоит, переключатель камин - печь. Потому как правильно сначала начинать топить как камин, потом переключать на печь.
Топка одна, думали сначала разные сделать, печники разубедили (это сильно увеличивает размеры самой печки, если обе топки делать полноценными).
nezabvennaya
13.01.2011, 16:38
А, полноценная кирпичная труба.
И еще, у нас специальная поворотная такая ручка стоит, переключатель камин - печь. Потому как правильно сначала начинать топить как камин, потом переключать на печь.
Топка одна, думали сначала разные сделать, печники разубедили (это сильно увеличивает размеры самой печки, если обе топки делать полноценными).
А сколько витков дымохода, не знаете?
А сколько витков дымохода, не знаете?
Упс, не знаю, мы в такие тонкости не вдавались.
Я только пользуюсь печкой как пользователь, не продвинутый:046:.
Знаю что и когда повернуть, открыть - закрыть, почистить, сколько времени топить.
ta_nya, а вы могли бы в личку сбросить котакт печника, который делал вашу печь-камин, и как она называется или проект вы сами делали?
ta_nya, высота потолков на первом этаже и метраж? И примерные размеры печи-камина?
nezabvennaya
13.01.2011, 17:19
Меня просто смутил момент, что мы не смогли найти печника, который бы взялся сложить именно правильную печь-камин, при чем признавались в этом честно, мол система дымохода для обычной печи не подходит для печи-камина, она там какая-то хитрая...
Нам клали balt****pechi.ru.
Проект их - печь-камин, "финка".
Размеры примерно 1050 * 1150 мм, сруб 6*7, и общая высота печки с трубой около 8 м.
Дымоход там и правда "хитрый", не зря ручка-переключатель есть - там внутри как лопасть такая чугунная, ее поворачиваешь и дым меняет направление, уходит из каминного в печной дымоход.
как долго по времени они такую печь кладут. Ее тоже нужно просушивать 2 недели постепенным протапливанием?
Mrs.ElenaMarple
13.01.2011, 21:51
как долго по времени они такую печь кладут. Ее тоже нужно просушивать 2 недели постепенным протапливанием?
Нам говорили, что лучше месяц.
Клали около 2 недель.
Там же технология, не больше скольки то рядов в день.
Конечно просушивать надо. Но нам в июне клали. Через пару недель щепочками чуть топить начали.
А потом жара началась - вообще топить нельзя никак, т.к. обратная тяга из-за разницы температур внутри и снаружи дома.
Реально протапливать начали только в сентябре, когда внутреннюю отделку дома доделали, в октябре в дом заехали и не нарадуемся:008:
Да, летом, особенно как предыдущее, особо не потопишь.:ded:
ta_nya, поздравляю с въездом в дом - это всегда большое событие:support:
А у nezabvennaya какая печь? такая же как и у Mrs.ElenaMarple???
ta_nya, поздравляю с въездом в дом - это всегда большое событие:support:
Спасибо!:flower:
nezabvennaya
14.01.2011, 12:59
А у nezabvennaya какая печь? такая же как и у Mrs.ElenaMarple???
Да мы стоим на пороге принятия решения, выбрали тех же печников и такой вариант, как у Mrs.ElenaMarple, и даже уже с этим печником переговорили, но меня начали терзать сомнения:) А класть надо начинать буквально через пару недель...:(
а какие терзают сомнения, если не секрет?
Я сама на грани - ведь печь одна из основных состовляющих дачного дома:016:
А зимой можно класть печь??? Я совсем еще чайник в этом (( Только дом купили и крышу покрыли, вот теперь надо с печкой что то решать..
Вроде как в помещении должна быть температура не ниже +5, хотя могу и ошибаться!
.... "Длительное" горение в большинстве случаев - почти мифическая креатура. На обычных дровах дольше 3-3,5 часов мне не в печи-камине ни в каминной топке (в другом строении) добиться тления не удавалось. Придется постоянно бегать за дровами))).
Мы тоже долго экспериментировали с длительным горением и всё было неудачно, пока использовали колотые дрова - вспыхивали какк спички, давали чудовищный жар, но моментально сгорали. Но тут как-то купили неколотую осину - аккуратненькие полешки такие, небольшого диаметра. И, о, чудо!, заработало. В нашей печке-камине то ли "Нева", то ли "Волга" мы добились длительного горения!
Mrs.ElenaMarple
20.01.2011, 19:53
Мы тоже долго экспериментировали с длительным горением и всё было неудачно, пока использовали колотые дрова - вспыхивали какк спички, давали чудовищный жар, но моментально сгорали. Но тут как-то купили неколотую осину - аккуратненькие полешки такие, небольшого диаметра. И, о, чудо!, заработало. В нашей печке-камине то ли "Нева", то ли "Волга" мы добились длительного горения!
Сколько обойдется такими полешками постоянно топить?
А длительное горение не работает с топливными брикетами разве???
Вот в моей Неве тоже стараюсь сжигать неколотые дрова. И поддувало полностью закрыто, чтобы помедленнее горело.
Дрова не покупаю - хватает разных деревянных отходов. Например,распилил на дрова парник, рухнувший прошлой зимой. Деревья спиливаю, выросшие вдоль дороги...
Я так понимаю, что длительное горение работает более или менее на не колотых дровах!!
Михалыч, а ваша Нева какую площадь отапливает, и сделан ли у вас щит?
Михалыч, а ваша Нева какую площадь отапливает, и сделан ли у вас щит?
Комната небольшая - метров десять. Щита нет. Просто печка и труба из нержавейки.
У меня легкий домик 5х6, используем с конца апреля до октября-ноября.
ta_nya, а у вас схемы ходов нет? А то они на сайте никакой информации не дают!!! Может знаете как ходы расположены?
ta_nya, а у вас схемы ходов нет? А то они на сайте никакой информации не дают!!! Может знаете как ходы расположены?
Нет у нас такой схемы.
И зачем она мне?:017:
А Вы им позвоните, узнайте, что надо.
У меня муж в основном по телефону общался.
как часто вы этой зимой топите печь и сколько по времени, и как на 2ом этаже?
как часто вы этой зимой топите печь и сколько по времени, и как на 2ом этаже?
Топим каждую субботу.
В каникулы 10 дней подряд топили каждый вечер.
Последняя закладка дров - через 2 - 2.5 часа максимум после начала протопки.
На втором этаже без дополнительных обогревов в среднем было +15 - +17 градусов.
вы по выходным ездите? если перед отъездом протопить, то как долго тепло сохраняется, к следующим выходным уже дом холодный?
вы по выходным ездите? если перед отъездом протопить, то как долго тепло сохраняется, к следующим выходным уже дом холодный?
Есс-но. Без накопления тепла (кирпичи, тосол) тепло выходит довольно быстро ;)При морозах через 0 перевалит в течение 12-24часов.
А на верху вы чем еще повышаете темп?
Легко печь растапливается?
Ну, мы не экономим на личном комфорте:010:
Перед отъездом включаем 2 конвектора, на +.
Дом не вымораживается, но печка, естественно, остывает за неделю.:046:
Растапливается хорошо, с тягой проблем нет.
Про 2 этаж я уже писала, что дополнительно на 2 этаже можно открыть заслонку специальную на трубе, после протопки и закрытия самой трубы, оттуда горячий воздух поступает.
Ну и конвектор еще есть на 2 этаже, его можно включить.
конвекторы много потребляют энергии? А как насчет пожаробезопасности?
Насчет заслонки - это хорошо придумано)))
А у вас на втором этаже сколько комнат?
Одна моя знакомая использует в качестве источника обогрева теплый пол, самый простой, стелили сами под линолеум.
Выставляет регулятор на +5, и все хорошо поддерживается, если только на улице не минус 20.
А недавно я наткнулась в газете на рекламу вот такого кварцевого обогревателя http://teplopit.spb.ru.
Ну как замечательно все про него написано, только вот отзывов в инете - ни одного не нашла.
Невольно наводит на подозрения...
Насчет заслонки - это хорошо придумано)))
А у вас на втором этаже сколько комнат?
Конвекторы потребляют конечно.:010:
За осень-зиму уже больше 1500 квт набежало (ха, жили бы постоянно - было бы меньше, печки бы хватало).
На втором этаже холл и комната, по 18 м каждое помещение, примерно.
nezabvennaya
28.01.2011, 12:49
Одна моя знакомая использует в качестве источника обогрева теплый пол, самый простой, стелили сами под линолеум.
Выставляет регулятор на +5, и все хорошо поддерживается, если только на улице не минус 20.
А недавно я наткнулась в газете на рекламу вот такого кварцевого обогревателя http://teplopit.spb.ru.
Ну как замечательно все про него написано, только вот отзывов в инете - ни одного не нашла.
Невольно наводит на подозрения...
Фигня эти обогреватели, сосед себе поставил...
Лучше покупать проверенные отопительные приборы)))):support:
А 1500 квт - это дофига(((:010:
Лучше покупать проверенные отопительные приборы)))):support:
А 1500 квт - это дофига(((:010:
Ну да, а куда деваться?
Ну любим мы на дачу ездить по выходным, и не в замороженный дом:019:.
nezabvennaya
28.01.2011, 15:18
Ох, мы в понедельник начинаем печь класть, волнуюсь я...
Спокойствия:flower:!
Ну и печки тёплой и уютной!:020:
Я тоже люблю дачу!!! Но пока не ездим, тк печки нет!!!:005:
Насчет кладки - действительно спокойствие и только спокойствие, светлая голова без нервов поможет лучше сгенерировать данный процесс!;)
Ждем результатов и фоток!!!!!
У нас за 10 дней на 1500р набежало, топилась площадь 48 кв.м.
Пожароопасность тоже интересует.... мы не оставляем, все таки электричество....
Фигня эти обогреватели, сосед себе поставил...
А Вы не могли бы написать подробнее, пожалуйста, почему фигня и что именно ему не понравилось? Мощности не хватает?
озвучьте цену вопроса если не трудно ;)
nezabvennaya
29.01.2011, 16:27
Цена порядка 120 тысяч, это печь 90см на 90 см с стеклянной большой дверцей + на втором этаже подключение металлического камина с выводом в отдельный канал.
ТашаСмайл
01.02.2011, 15:17
А у кого есть дизельные котлы?
nezabvennaya, как ваши успехи?
nezabvennaya
08.02.2011, 18:17
nezabvennaya, как ваши успехи?
Грязи много, толку мало:)) Завезли материалы, начали работу, недели 2 будут класть.
А у вас что, дороги чистят к участку?
Грязь всегда присутствует при стройке, это не обратимо:ded:
nezabvennaya
08.02.2011, 21:05
А у вас что, дороги чистят к участку?
Грязь всегда присутствует при стройке, это не обратимо:ded:
Дороги, конечно, чистят, как бы мы построились с октября месяца?:)
Я думала, что вы давно строитесь:)
Просто мы уже 2 года, поэтому всех и ровняю по себе:004:
И у нас дороги не чистят, если только сам заплатишь трактористу:015:
nezabvennaya
09.02.2011, 20:06
Нет, мы участок купили только в октябре, когда искали, обязательно интересовались, чистят ли дороги зимой, место рядом с городом и мы планируем приезжать на выходные зимой.
у нас тоже не далеко от города, максимум 30 мин, но вот не чистят((((
Только основную дорогу чистят, а от нее 1 км за 1000 руб тракторист может до участка расчистить, а повторный за 500. Мы тоже планируем на выхи ездить, может будем с соседями кооперироваться, вместе дешевле)))
Ольга-Егорка
09.02.2011, 21:11
Раскажите у кого какая печка на даче,какая лучше,сколько стоила. Может подскажете кто делал или может сделать печку!спасибо!!! И есть ли дополнительный обогрев какими-либо приборами?
инфракрасные обогреватели в спальнях, на первом этаже булерьян, в ванной электрический обогреваетль...
Ольга-Егорка
09.02.2011, 21:16
А длительное горение не работает с топливными брикетами разве???
муж сегодня заказал попробовать такие топливные брикеты, завтра поедем на дачу опробуем...говорят вещь хорошая...
Ольга-Егорка
10.02.2011, 01:24
А какие у вас квадраты?
230 кв.м.
Хочу обновить, может еще кто присоветует???
nezabvennaya
07.03.2011, 18:55
Воть
Воть
Красота! Солидная печка. Мы сначала тоже что-то монументальное планировали. Но сейчас задумались, что если наездами бывать, то много времени на прогрев кирпича потребуется. А вы почему выбрали именно такой вариант?
nezabvennaya
08.03.2011, 11:30
Красота! Солидная печка. Мы сначала тоже что-то монументальное планировали. Но сейчас задумались, что если наездами бывать, то много времени на прогрев кирпича потребуется. А вы почему выбрали именно такой вариант?
Кстати, это она на фото такой кажется, а на самом деле размеры всего 78х102. Полностью протапливается за 2,5 часа, а благодаря тому, что там несколько воздуховодов и она может работать, как камин, то в доме должно быть тепло очень быстро.
У нас на даче стоит катёл + простая печка и нечё так зимой в доме очень тепло....
Хочу похвастаться своей печкой http://i004.radikal.ru/1103/06/1f8b9a5d0194t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1103/06/1f8b9a5d0194.jpg.html) У нее два тепловых щита (обогревают спальни). Печку персонально под нас проектировал печник. Очень толковый. Нам обошлась она в 100 т. вместе с материалами (все закупал, привозил и разгружал он сам! единственная вещь, которая в новом доме не стоила мне ни капли нервов!!!) Второй этаж будет греться конвекторами. Кстати конвекторы Сименс (продаются в Максидоме) гипоаллергенны, у соседки по даче астма, они пользуются ими и нам сосватали. Хотя труба от печки проходит через второй этаж, при желании можно было на втором этаже сделать еще щиток. Если заинтересуетесь могу дать телефон печника.
Лучше всего магистральный газ.
nezabvennaya
08.03.2011, 21:08
Да кто бы спорил:046: Но многие все равно печи или камины делают, живой огонь для загородного дома очень хорошо.
Особенно когда подключение к нему стоит 500 тыс.!
Спасибо, мы и печечкой погреемся! и для здоровья полезненько!
Насчет газа - действительно получается очень дорого(если , конечно, не попадаешь под гос. бесплатную газификацию:fifa:)
Живой огонь - газом не заменишь!!!!
У nezabvennaya получилась классная печка - нет слов. Самое главное , чтоб исправно работала на радость хозяивам:)
Кстати конвекторы Сименс (продаются в Максидоме) гипоаллергенны, у соседки по даче астма, они пользуются ими и нам сосватали.
А на какую деталь конвектора у вас алергия???
На сталь или на алюминий??? :046:
Или на пересушенный воздух? так это у всех конвекторов так.
Evanen, а когда вы печь поставили?
А на какую деталь конвектора у вас алергия???
На сталь или на алюминий??? :046:
Или на пересушенный воздух? так это у всех конвекторов так.
У меня ни на какую!:)) Видимо именно эти так сильно не пересушивают воздух, т.к. у соседки астма, а она с ними прекрасно живет. Мы будем только весной их ставить, т.к. дом в последней стадии отделки находится.
Evanen, а когда вы печь поставили?
Ставили этим летом, у печника участок в нашем же садоводстве, он много кому ставил у нас, все довольны!
разбойница
11.03.2011, 14:12
+10000:080:
НО:010::010::010:дорого, долго, и нервенно:010::010::010:
разбойница
11.03.2011, 14:16
У меня ни на какую!:)) Видимо именно эти так сильно не пересушивают воздух, т.к. у соседки астма, а она с ними прекрасно живет. Мы будем только весной их ставить, т.к. дом в последней стадии отделки находится.
Пересушивают - это если не следить за температурой....
А у сименса есть регулировка температура (деления в градусах) - мы тоже довольны таким конвектором:flower:
Пересушивают - это если не следить за температурой....
А у сименса есть регулировка температура (деления в градусах) - мы тоже довольны таким конвектором:flower:
Все эти деления это из серии "Бабушка надвое сказала", на улице включите и получите полное несоответсвие. В помещении получите нечно аналогичное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.