Просмотр полной версии : Куда отправить отдыхать летом ребенка?
* Удачкина *
11.01.2011, 20:48
Я понимаю, что еще зима :)) но уже начинаю задумываться.. В начале июня дочке будет 7 лет. Может есть какие-то лагеря? Чтоб ей с ровесниками было весело и не далеко, чтоб в выходные навещать.
Фудзимама
12.01.2011, 00:43
А не рано? Она сама-то хочет? Меня во втором классе отправляли, правда зимой, какая у меня была тоска... Хотя дети разные,конечно.
Море-море. Однозначно. Или деревня поюжнее.
Вредный гном
12.01.2011, 03:51
Можете меня запинать, но я б даже в 17, наверное, побоялась бы отправлять одну...:001:
Извините за офф - действительно, вопрос-то стоит не "стоит ли", а "Куда" :009:
* Удачкина *
12.01.2011, 03:55
вам значит есть куда девать детей летом.
Вредный гном
12.01.2011, 03:56
вам значит есть куда девать детей летом.
есть - с собой :)
я трус просто :)
marilandi
12.01.2011, 10:04
иногда "с собой" означает все лето в городе, что ни есть хорошо для ребенка. У нас та же проблема. Автора понимаю.
Я сама с 7 лет каждое лето в лагерях, а потом и все каникулы. Нисколько не жалею, очень много хороших воспоминаний, куча друзей. Конечно, все зависит именно от ребенка.
Но я бы не стала сразу отправлять куда-нибудь далеко к морю. Может быть, попробовать в ЛО поближе. В случае, если ребенку там будет совсем плохо, ее всегда можно будет оттуда забрать. А если ребенку будет хорошо и интересно, то в следующий раз можно и к морю.
* Удачкина *
12.01.2011, 16:31
Конечно не хочется ребенка на все лето в городе оставлять. я тоже с 7 лет ездила в лагеря. Воспоминания только хорошие. На море отправлять я и не собиралась. Первый раз только в ЛО чтоб навещать постоянно.
голая кошка
12.01.2011, 17:08
ой, не обижайтесь только,но помоему рановато в 7 лет отпускать одну в лагерь(ИМХО),но и прекрасно вас понимаю,что в городе не айс....Может знакомым на дачу(за доп плату) ..нет у вас никого с дачей????Или просто поищите ближайшие лагеря,да сами ближе к лету съездийте посмотрите,потом определитесь какой вам больше понравиться.
marilandi
12.01.2011, 17:16
кстати, в тему.... сколько примерно может быть оплата няни, если отправить с ней ребенка на дачу?
Можете меня запинать, но я б даже в 17, наверное, побоялась бы отправлять одну...:001:
Извините за офф - действительно, вопрос-то стоит не "стоит ли", а "Куда" :009:
Вот как раз в 17 лет девочку опаснее отправлять, чем в 8-9 лет.
Я и Диод
12.01.2011, 18:21
ой, не обижайтесь только,но помоему рановато в 7 лет отпускать одну в лагерь(ИМХО),но и прекрасно вас понимаю,что в городе не айс....Может знакомым на дачу(за доп плату) ..нет у вас никого с дачей????Или просто поищите ближайшие лагеря,да сами ближе к лету съездийте посмотрите,потом определитесь какой вам больше понравиться.
:010: пипец. А во сколько не поздно по вашему? По мне так 7го не задумываясь уже бы отправила! я сама по лагерям моталась :)) с 4 лет. Только в дорогие, а не аля "Дружба". и безумно благодарна за это родителям. лучшие воспоминания из детства
Всё к лучшему
13.01.2011, 10:38
на работу с собой брать?
Поспрашивайте у себя в поликлинике - может, есть какие-то санатории и т.п. У меня знакомые отправляют, вполне довольны.
Часто слышу от подруг, у кого детки побольше, что это самое время - перед школой. Если ребенок ходил в сад и достаточно социалицирован, на мой взгляд, плохо не будет
Tatiana&Polya
13.01.2011, 11:17
На работу что-ли с собой брали :073:. Я старшую в прошлом году в лагерь в Зеленогорск отправляла на одну смену. Ей 6,5 было. Ничего,понравилось.В этом году хочу ее в лагерь на Черное море отправить.
* Удачкина *
13.01.2011, 11:53
Да а чего обижаться то :)
На даче есть возможность с бабушкой.. Но ей с ней не очень хочется, она очень общительная девочка. :support: Хочет прыгать, бегать с ребятами. Вот и возникла мысль куда-нить рядом отправить, попробовать.
Вредный гном
14.01.2011, 23:06
[QUOTE=Tatiana&Polya;54630970]На работу что-ли с собой брали :073:. Я старшую в прошлом году в лагерь в Зеленогорск отправляла на одну смену. Ей 6,5 было. Ничего,понравилось.В этом году хочу ее в лагерь на Черное море отправить.[/QUOTEЪ
Брала несколько раз - когда некуда было :( но Вы правы, у меня еще не школьница... хз чтоб я делала в такой ситуации, но вот все же отправить одну ... наверное я параноик :) из того, что приходит в голову - договориться с кем-то из знакомых семей с детьми и "подбрасывать"друг другу.. закрывать дома с домашним чтивом-мультиком-заданием, а самой сдувать с работы пораньше... но это я по себе сужу, собственно бабушек-дедушек нет, вот и выкручиваемся с девочками-соседками как можем :)
Насчет опасности в 7 и 17 - мне уже давно кажется, что сейчас что в семь, что в 17 :( ИМХО разумеется.
Вы не обижайтесь, я понимаю Вас, просто... ну как-то боязно мне б было. Хотя сама я с 6 лет по сборам мотаться начала. Время немного другое было, ИМХО
Узнайте Какие садики в вашем районе выезжают на дачи. В 7 лет вас еще возьмут.А детский сад, это не лагерь.
моя дочка с 7 лет в лагеря ездит,в марте 7 исполнилось и в июне она поехала первый раз в ЛО.
Первый опыт был ооочень положительным и дальше в другие лагеря она сама просится летом,после и на море одну отправляла.
Так что не слушайте печальных историй,смотрите на своего ребенка-если она общительна,то лагерь может быть хорошим выходом.
Да,жить страшно,в лагеря отправляю,а из школы встречаем,хотя уже 4 кл.
Узнайте Какие садики в вашем районе выезжают на дачи. В 7 лет вас еще возьмут.А детский сад, это не лагерь.
Детский сад-ИМХО-в стописят раз неинтересней и скучней для ребенка,чем лагерь хороший.
В саду можно самому кружки выбрать?в саду можно читать в тихий час?в саду есть дискотеки?
в саду можно поучаствовать и победить в соревнованиях,викторинах отрядных?в саду
можно делиться сладостями после родительского дня?а мальчишек пастой помазать?да чего продолжать,в саду лучше не ребенку, это родителям лучше когда ребенок в саду на даче:073:
Мой старший сын (8 лет ему было)ездил летом 2010 отдыхать в "Горизонт". Это в Лемболово. САМ попросил меня через неделю своего пребывания там оставить его до конца лета. В общем, я очень довольна лагерем. И сын тоже.
Evelina*****
15.01.2011, 01:28
Мой старший сын (8 лет ему было)ездил летом 2010 отдыхать в "Горизонт". Это в Лемболово. САМ попросил меня через неделю своего пребывания там оставить его до конца лета. В общем, я очень довольна лагерем. И сын тоже.
А про лагерь можно поподробней? Может ссылочку на сайт?
А про лагерь можно поподробней? Может ссылочку на сайт?
Ссылочку.....:016: Где б её взять-то.... Посмотрите в инете... А сам лагерь ничего так... нормальный. Питание в лагере хорошее было, развлечений тоже полно - игры , походы , дискотеки. Детей водили купаться на озеро. Вода нормальная - сама там купалась, когда приезжала сына навещать. Ничего гадкого (вши и т.д.) не подцепили.... Единственный минус (на мой взгляд) - некоторые вещи пропали... Но так как вся одежда в лагерь была собрана не новая - не так жалко пары стареньких футболок. Сын уезжать совсем не хотел. Да, и самое главное - мы там отдыхали БЕСПЛАТНО все три смены (со второй по четвёртую). В общем, на лето 2011 снова в Горизонт попасть постараемся !!!
* Удачкина *
15.01.2011, 15:57
А как это вы так бесплатно?
:010: пипец. А во сколько не поздно по вашему? По мне так 7го не задумываясь уже бы отправила! я сама по лагерям моталась :)) с 4 лет. Только в дорогие, а не аля "Дружба". и безумно благодарна за это родителям. лучшие воспоминания из детства
действительно пипец!!
это в 7 то лет рано ?????????????
во сколько же тогда можно ?
я бы не отправила до 12-13 лет в общий лагерь
отправила бы в тематический(спортивный, шахматный, математический), под присмотром своего тренера или педагога
просто так с ходу я не доверю.
простые лагеря в ЛО представляют унылое зрелище
Даже хваленый Хаглар умудрился ребенка простмотреть до перитонита
ну нафиг такое счастье
А как это вы так бесплатно?
Я в разводе, у меня двое детей. На этом основании государство предоставляет бесплатный летний отдых за городом для детей. По Калининскому району этим занимаются на Лужской, 10. Там очень-очень много льгот предоставляют. Просто мало кто знает об этом.
* Удачкина *
16.01.2011, 00:49
Я в разводе, у меня двое детей. На этом основании государство предоставляет бесплатный летний отдых за городом для детей. По Калининскому району этим занимаются на Лужской, 10. Там очень-очень много льгот предоставляют. Просто мало кто знает об этом.
Ясно, спасибо :)
А если двое детей но замужем ?! :009:
Хм.. мож на лето развестись :))
Я тоже несколько раз задумывалась о лагере. И это при том, что у нас дом в деревне и у меня есть возможность всё лето там жить.
Но проблема в том, что дочке там практически не с кем общаться. За три месяца она там дуреет от отсутствия светстников и с каждым годом это всё больше чувствуется. :(
В 7 лет в лагерь :0019:
Вы смелая ..я пока ни за что даже на весь день в саду своего почти 7 летку не оставляю,
ходим до обеда и 1и последнийгод
и ни разу без мамы не ночевал нигде ,бабушка конечно выход ,(даже ей не оставляла еще )
но на выходные и на 3-4 часа прогулки ,мне кажется рано еще
я б ни за что :001:
Одного дома оставляю спокойно с 3,5 ,могу часа на 3 оставить ,комп ,телек ,еда ,телефон ,
игрушки,книжки и коты живые :))
но лагерь -это чересчур опасно ,только если знаю хорошо там кого то(напр. лучшая подруга или крестная ребенка там бы работала ) ,
и то на пробу ..на сутки например ..
Может девочки более приспособленные ,не знаю ,но
мой(в феврале 7лет ) еще колготки сам не одевает и попу не умеет вытирать ,
не говоря о еде ,пока не покормишь с ложки ,есть не будет ,всмысле второе ,суп и т.д ,
только погрызухи ..
Лагерь ,имхо для тех,кто привык к правилам и ходить строем ..
Ясно, спасибо :)
А если двое детей но замужем ?! :009:
Хм.. мож на лето развестись :))
:046: :))
Жабонька
16.01.2011, 01:26
мой(в феврале 7лет ) еще колготки сам не одевает и попу не умеет вытирать ,
не говоря о еде ,пока не покормишь с ложки ,есть не будет ,всмысле второе ,суп и т.д ,
только погрызухи ..
:010::010::010:
Я тоже трусиха в смысле ребенка куда-нибудь далеко и надолго от себя отправить.
Летом на даче живет с бабушкой, я езжу к ним в выходные и на одну ночь в середине недели. Мне так спокойнее.:009:
Не падайте ,это я конечно утрирую ,
всмысле ,что оч спешит ,шебутной и неаккуратный ,банан не съест ,если надо самому чистить,в саду (мам, я хотел ,но там половинка была ее же отковыривать чистить надо ) ,там
ест только суп ,колготки- оденет ноги кое как перекрутит , сразу станет тянуть вверх ,(болтая при этом) так,что порвет или падать будут :)),
все спешит куда то , я одеваю ,он отвлекается -крутится ..
комбез слитный ,но штрипки забудет , по осени вышел на прогулку в сандалях,
восп. не уследили ,ну а мне по тел было позвонил ,мам, я тут какаю и из Лего строю :008:,
я на Пионерской была , ехала 35 мин ,чтоб попу вытереть :)),
он так и играл на горшке не заморачиваясь и смотрел телек ,построен был вертолет,
верт хороший ,пропеллер крутится :065:
Жабонька
16.01.2011, 01:57
всмысле ,что оч спешит ,шебутной и неаккуратный ,банан не съест ,если надо самому чистить,в саду (мам, я хотел ,но там половинка была ее же отковыривать чистить надо ) ,там
ест только суп ,колготки- оденет ноги кое как перекрутит , сразу станет тянуть вверх ,(болтая при этом) так,что порвет или падать будут :)),
восп. не уследили ,ну а мне по тел было позвонил ,мам, я тут какаю и из Лего строю :008:,
он так и играл на горшке не заморачиваясь и смотрел телек ,построен был вертолет,
:0005::0005::0005:
Слушайте, ну тогда он у вас, наверное, гений! Только они, мне кажется, на такое способны:)
Я свою старшенькую в 7,5 лет отправила в лагерь. И приезжала во внеурочное время - зрелище было унылое и печальное (как одеты дети и как с ними занимались), и мне пришлось устроиться в этот лагерь на работу.
Меня саму с 7 лет отправляли в лагерь под Лугу, помню что маленькая я очень и очень скучала по маме и частенько плакала.
Вот лет с 9 уже можно отправить в лагерь. ИМХО
восп. не уследили
:065:
Интересно, а в саду Ваш мальчик сам одевается? А впереди школа, где надо переодеться на физ-ру и обратно. Кто ему там помогать будет?
Сорри за офф
Milagros
16.01.2011, 02:25
Извините за офф, а как детки (девочки интересуют) моются в лагере, сами или под присмотром? У моей просто волосы длиннющие, сама она их точно не сможет помыть нормально... Я вот больше всего за гигиену переживаю..
А вы пробовали научить сына вытирать попу?
Конечно, если ребенок неприспособленный, детский лагерь не для него, но не все же такие.
* Удачкина *
16.01.2011, 02:43
Не падайте ,
И я упала :010: Аааафигеееть.
вы описали мою дочь в 3 года.
Сейчас сама легко одевается, может помыться сама полностью. Умыться утром спокойно и позавтракать. Знает что такое холодильник, где что лежит и как погреть в микроволновке.
Вам то лагерь всяко рано :065:
А ведь и правда у вас скоро школа, как он пойдет?? Даже не переодеться..
ссори конечно.
А вы пробовали научить сына вытирать попу?
Конечно, если ребенок неприспособленный, детский лагерь не для него, но не все же такие.
нет пока , мне самой ее (попу :) бабушки до 2 го класса вытирали ,потом сама научилась, в школе не какала :004::))
одевается в саду сам ,но восп. предупреждены надевать ему штрипки и проверять
что одел на ноги , смотрю в окно как выходит гулять , если что не так ,звоню восп. на моб ,напоминаю , что у Паши почему штрипки не надеты или шлем болтается :065:
поправляют .
Вера Нахват
17.01.2011, 01:18
Я бы посоветовала детский загородный садик. Но шевелиться надо сейчас - узнать в РОНО в каких садиках есть загородные базы и записать - отказаться-то никогда не поздно.... Моего старшего я отправила на все лето (это перед школой - ему еще 7 не было, т.к. он сентябрьский) и ни разу не пожалела. Пожалела лишь о том, что раньше не отправляла - ему очень понравилось. База в Рождествено - огромная территория, кругом сосны, чистейший воздух. Перед сезоном обрабатывают от клещей, на ночь ставят сказки (тогда, в 2006 - на кассетах)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.