Просмотр полной версии : НОРОВИРУС - что за зверь?
Сегодня, забираю дочь из садика, натыкаюсь на объявление, что в нашем садике зарегистрирован норовирус. И больше ничего, никаких пояснений. Что это хоть такое?
Да, извиняюсь, добавлю, я прочла о нем достаточно, интересует именно насколько это опасно, если кто-то сталкивался. Единичный случай, больше у нас никто не заболел, а вся информация по этому вирусу - он распространяется при прямом контакте, достаточно дотронуться и т.д....
марго теттчер
11.01.2011, 21:21
Может ротовирус?
Хотя сейчас залезла в интернет, оказывается это вид желудочно-кишечного заболевания.
есть еще и норовирус, мы как то очень тяжело болели и когда выздоровели то врач нам сказала мол хотите сдайте анализ на норовирус, мы никуда не ходили и ничего не делали.
Да нет, именно норовирус. Я про него почитала, получается, что весь сад должен был в три дня лечь, у нас садик полудомашний, три группы по 17 человек, когда детей мало, их объединяют, гуляют, вообще, вместе, помогают на столы накрывать и посуду относить... Но случай один (в сад из лаборатории уведомление пришло, как я поняла) и неделю назад... Что-то непонятное... Но все равно страшно, там в качестве последствий тяжелый гастроэнтерит называется...
Это почти то же, что ротавирус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.