Просмотр полной версии : А что выгоднее сдавать? Хорошую однушку или плохую двушку?
Светик_Семицветик
11.01.2011, 21:17
Ну вот просто задумалась.
Что стОит на рынке дороже?
Однушка в новом доме +/- 40 метров с новым ремонтом или двушка 45-47м в брежневке/корабле с бабушкиным ремонтом? Стоят при покупке примерно одинаково же.
А сдавать выгоднее что?:flower:
Светик_Семицветик
11.01.2011, 21:20
однушку сдавать выгоднее
Почему?
Если самим не делать ремонт - то хорошую 1-ккв в новом доме.
да одинаково примерно...но легче сдать однушку, да и арендаторы там поприличнее будут :))
Светик_Семицветик
11.01.2011, 21:22
Если самим не делать ремонт - то хорошую 1-ккв в новом доме.
Вы специалист - я знаю :flower: Расскажите - почему
проше будет с 2й, её ж можно сдать гастерам и особо не страдать от того, что её убивают
LenochkaN
11.01.2011, 21:29
Однушку с хорошим ремонтом, я думаю, проще сдать, чем убитую двушку. Потому что арендаторы никакой ремонт делать не будут в чужой квартире, а жить в сарае не всем нравится.
LenochkaN
11.01.2011, 21:30
проше будет с 2й, её ж можно сдать гастерам и особо не страдать от того, что её убивают
Или так.
Потому что арендаторы никакой ремонт делать не будут в чужой квартире, а жить в сарае не всем нравится.вы-орендатор, да?
cарай не нравицо и вкладывацо неохота...
LenochkaN
11.01.2011, 22:06
А зачем вкладываться в ремонт чужой собственности, если можно изначально жить в квартире, не требующей вложений? Лучше вложить эти деньги в свою собственность.
Вы специалист - я знаю :flower: Расскажите - почему
Потму что действительно хорошая 1-ккв с готовым ремонтом будет сдаваться гламурной девочке / мальчику, износа мало, общаться с арендатором приятно...
2-ккв в старом доме и без ремонта сдастся за те же деньги - большой семье с таджиков / узбеков. Это тоже нормально, но вопросы завистливых соседей, резкое повышение КУ, бОльшая амортизация - немного может напрягать...
Светик_Семицветик
11.01.2011, 22:14
Потму что действительно хорошая 1-ккв с готовым ремонтом будет сдаваться гламурной девочке / мальчику, износа мало, общаться с арендатором приятно...
2-ккв в старом доме и без ремонта сдастся за те же деньги - большой семье с таджиков / узбеков. Это тоже нормально, но вопросы завистливых соседей, резкое повышение КУ, бОльшая амортизация - немного может напрягать...
:flower:
Спасибо. Это подруга моя интересуется. Вот я и решила тут для неё поинтересоваться:008:
И остальным тоже большое спасибо. В целом - понятно.
А что есть хорошая однуха? В общих чертах понятно - новый дом, чистый ремонт. Метраж около 40м.
А ещё какие-то более характерные черты у хорошей однухи для сдачи есть? И что например лишнее и никак не повлияет на ценник аренды?
Короче, какой должен быть минимум, чтобы выжать из этого максимум?:flower:
Я вижу идеальную 1-ккв такой (пусть меня поправят, если что):
- дом, сданный с 2000 по 2008 год
- хороший ремонт
- встроенная добротная кухня
- красивая современная ванна
- гардеробная комнатка
- охраняемая территория / парковка
Районы: Приморский - весь, не очень далеко от метро.
А так же вокруг метро: Озерки, Пр. Просвещения, Гражданка, Академка.
Всё!
ХрюндельСПб
11.01.2011, 22:24
Я Вас поправлять не буду. Скорее соглашусь. По местам еще можно вспомнить про Звездную.
LenochkaN
11.01.2011, 22:28
Я вижу идеальную 1-ккв такой (пусть меня поправят, если что):
- дом, сданный с 2000 по 2008 год
- хороший ремонт
- встроенная добротная кухня
- красивая современная ванна
- гардеробная комнатка
- охраняемая территория / парковка
Всё!
Я бы сюда ещё добавила:
- подключенную современную стиральную машину
- большой современный холодильник
- хорошую варочную панель и духовку (либо современную плиту)
Это минимум техники, который должен быть в квартире.
LenochkaN
11.01.2011, 22:30
Я Вас поправлять не буду. Скорее соглашусь. По местам еще можно вспомнить про Звездную.
Тогда и про Ленинский проспект можно вспомнить:)
ХрюндельСПб
11.01.2011, 22:31
Лучше сэкономить на плите и холодильнике и поставить посудомойку.
Всё!
да районы почти все хорошие кроме сосновой поляны, пролетарки,купчино далеко от метро
Я бы сюда ещё добавила:
Не так... Ну, не совсем так)))
Если удастся купить квартиру с техникой, упомянутой в списке - здорово!
А вот самим покупать (кроме варочной поверхности - но она подразумевается во встроенной кухне) - не имеет смысла.
Квартира будет сдаваться БЕЗ МЕБЕЛИ - а арендаторы, которые имеют свою мебель, как правило имеют свои холодильник и стир. машину!
Тогда и про Ленинский проспект можно вспомнить:)
Ни в коем случае!
Только Север!
Я бы сюда ещё добавила:
Это минимум техники, который должен быть в квартире.это вы в своей квартире устроите:065:
Светик_Семицветик
11.01.2011, 22:43
Спасибо большое, поняла. Т.е. юг катит гораздо меньше, чем Академки-Озерки.
А такую квартиру реально купить за 3000-3100? Т.е. она будет стоить, как брежневка на выселках или всё же она будет стоить дороже?
И ещё: в старом кирпиче-точке или в 137ой - даже не стоить смотреть варианты для описанной цели? Это обязательно должен быть новый дом, так?
Лучше сэкономить на плите и холодильнике и поставить посудомойку.
Не лучше. поставил арендатору посудомойку - а он ей не пользуется...:)
Светик_Семицветик
11.01.2011, 22:54
Не лучше. поставил арендатору посудомойку - а он ей не пользуется...:)
Зато не убъёт её :))
Только Север!
на севере щас очень много предложений в новых домах, соот-но ценник гнется вниз...
В Приморском гнётся. а вот на Севере чего то как-то не очень.
В Приморском гнётся. а вот на Севере чего то как-то не очень.
+1. скорее наоборот...
Купила подруга в сентябре этого, ой уже прошлого года однушку 39 метров в Приморском районе (богатырский 36), кирпично монолитный, собственность, сдача дома 2008г. за 3 млн ровно. Ремонт был такой : кафель , душевая кабинка, застекленный балкон, стеклопакеты, ровный беленький потолок , где то подвесной, с кухонной мебелью, а вот линолиум и обои очень простые и дешевенькие. Добавила еще 150 т.р. на
- мебель в комнату (спальный гарнитур, кровать, диван, письменный стол, стелаж) в коридор прихожую, бытовую технику (стиралка, холодильник, вытяжка, керамческая плита, микроволнока, чайник, утюг, ДВД, телевизор плазма), люстры, карнизы, занавески
- плюс рабочим на мелкие доделки
И сдала сразу за 22 т.р. плюс счетчики
Светик_Семицветик
12.01.2011, 00:20
О, ничего себе. Обрадую подругу. Она представляла себе это как 18-19 + счетчики.:flower:
то есть 19+КУ, нормально для ажиотажной осени:)
то есть 19+КУ, нормально для ажиотажной осени:)
она сдавала не ажиотажной осенью а в ноябре, пока купила, пока оформила, пока мебель, сборка, подключение техники. Сдала семейной паре без детей и животных
в этом году ажиотаж продлился до середины декабря! Стед подтвердит
Купила подруга в сентябре этого, ой уже прошлого года однушку 39 метров в Приморском районе (богатырский 36), кирпично монолитный, собственность, сдача дома 2008г. за 3 млн ровно. Ремонт был такой : кафель , душевая кабинка, застекленный балкон, стеклопакеты, ровный беленький потолок , где то подвесной, с кухонной мебелью, а вот линолиум и обои очень простые и дешевенькие. Добавила еще 150 т.р. на
- мебель в комнату (спальный гарнитур, кровать, диван, письменный стол, стелаж) в коридор прихожую, бытовую технику (стиралка, холодильник, вытяжка, керамческая плита, микроволнока, чайник, утюг, ДВД, телевизор плазма), люстры, карнизы, занавески
И сколько эти 150,000 будут отбиваться?
Без этих улучшений сдала бы на 1,000 дешевле!
Сомнительной выгоды решение, ИМХО.
примерно тоже хотел написать но в более жесткой форме:065:
Без карнизов, люстр, плиты, холодильника, занавесок, стиралки ... мебели я бы еще долго искала жильцов,ведь не секрет что на квартиру без мебели и техники желающих в разы меньше. Да и как бы тут не обсуждали моя практика показывает, что хотят они снять уже не за 22 а за 17, и таких предложений квартир от строителей много.
Я просто всего не перечисляла что в эту сумму входило по мелочи, например ТВ и интернет каналы провести чтобы стены не портили
edeltely
12.01.2011, 01:42
Однушка лучше, имхо - быстрее найдете арендаторов(пары, одиночки). Для аренды мебели лучше минимум, и то икейской. Шкаф, диван раскладывающийся, шкаф в прихожую, компьютерный стол(две ноги, столешница), кухонный гарнитур - самое простенькое все.
PS^ нам как-то повезло, снимаем однушку в новом доме, которую хозяйка сначала делала "под себя". То есть наполовину роскошно-наполовину Икея :065:
примерно тоже хотел написать но в более жесткой форме:065:
квартиру с ремонтом от строителей плюс кафель сдала бы за 21 ? не верю!
квартиру с ремонтом от строителей плюс кафель сдала бы за 21 ? не верю!
Я так понял, что квартира была не "от строителей" - а с хорошим ремонтом?
Если "От строителей" - то на 3,000 дешевле.
Но опять же - зачем гемор с оборудованием на 150,000 руб (которое, к тому же изнгашивается)???
А за 16,000 + КУ - сдали бы ещё быстрее!
Без всяких улучшений!
Я так понял, что квартира была не "от строителей" - а с хорошим ремонтом?
Если "От строителей" - то на 3,000 дешевле.
Но опять же - зачем гемор с оборудованием на 150,000 руб (которое, к тому же изнгашивается)???
А за 16,000 + КУ - сдали бы ещё быстрее!
Без всяких улучшений!
Мы и так сдали за 1 день, куда уж быстрее :)
Ремонт был не от строителей, только стекло пакеты их, туалет и ванна кафель приличный, но обои и линелиум дешевые наши советские .
Без вложений она сдалась бы за 16 , а так за 22.
Мы посчитали что выгоднее потратить еще 150 т.р. и сдавать дороже более приличным людям
вставлю фотки не надолго чтобы автору было понятнее и споров не было, прошу их не цитировать
Мы и так сдали за 1 день, куда уж быстрее :)
Ремонт был не от строителей, только стекло пакеты их, туалет и ванна кафель приличный, но обои и линелиум дешевые наши советские .
Без вложений она сдалась бы за 16 , а так за 22.
Мы посчитали что выгоднее потратить еще 150 т.р. и сдавать дороже более приличным людям
+1. чем дороже сдаешь - тем приличнее жильцы...Всегда советую сдавать по максимуму - так будет намного меньше гемора.
Светик_Семицветик
12.01.2011, 11:10
Лисичка, спасибо!
Очень приятная квартира у Вас. Сама бы сняла такую без раздумий. :) А в каком районе конкретно она у Вас так быстро сдалась?
Такая симпатичная мебель в Икее водится? И каков метраж квартиры? Она у Вас большая или малогабаритная?
Светик_Семицветик
12.01.2011, 11:13
+1. чем дороже сдаешь - тем приличнее жильцы...Всегда советую сдавать по максимуму - так будет намного меньше гемора.
Согласная. Геморойные жильцы по максимуму наверное не снимают.
Лисичка!
Квартира БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ сдалась бы за 16,000 + КУ = 19,000
Потратив 150,000 руб Вы сдали её на 3,000 руб дороже... (22,000)
При этом добавив себе головняка в виде рисков / амортизации за мебель, технику и пр...
ГДЕ ВЫГОДА???
Согласен со Стедом. Раньше тоже думал, что надо много всего. Теперь делаю минимум, но качественно. В одной квартире в ванной, даже плитки нет :)) (голый бетон) и сдается на тысячу меньше, чем обычно.
Natalka -z
12.01.2011, 11:42
Лисичка!
Квартира БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ сдалась бы за 16,000 + КУ = 19,000
Потратив 150,000 руб Вы сдали её на 3,000 руб дороже... (22,000)
При этом добавив себе головняка в виде рисков / амортизации за мебель, технику и пр...
ГДЕ ВЫГОДА???
22-16 вроде 6 ,нет?:))
22+ счетчики, а не КУ;)
Согласна со Стедом. Никакой техники с мебелью покупать не стала, только кухня из Максидома+плита. Люди купили все себе сами, причем далеко не самое бюджетное. Так что вроде платежеспособные:)
Лисичка!
у вас очень дорого для сдачи, поверьте мне. я сдаю примерно такую же квартиру и без мебели. пара мне очень нравицо (они там уже 3), они купили себе хорошую мебель, всегда в квартире очень уютно (сдавалась пустая + кухня + стиралка). пусть живут сколько хотят, очень приятные люди
Светик_Семицветик
12.01.2011, 12:59
Лисичка!у вас очень дорого для сдачи, поверьте мне.
Так снимают же:) Или Вы имеете ввиду, что ценник завышен и по этой причине может возникнуть текучка с арендаторами и простой?
Кстати, ещё вопрос. Что за арендатор обычно снимает подобную квартиру? Семья с ребёнком? Студенты коммерческих ВУЗов? Девочки-индивидуалки в плане эротических услуг?
я имею ввиду что мебель и обстановка дороги
Conquest
12.01.2011, 13:59
вы-орендатор, да?
Я бы сюда ещё добавила:
Да арендатор, сразу понятно.
Посчитайте сколько стоит то, что вы перечислили в деньгах. А при наличие сего стоимость аренды неэлитной квартиры увеличится незначительно по сравнению с просто пустой квартирой с хорошим ремонтом. И подумайте - стоит ли хозяевам так тратиться? Конечно нет, если квартира покупается целенаправленно для аренды.
А вот если ремонт-техника-мебель делались для себя, а потом по каким-то причинам пришлось квартирку сдавать (денежные траблы, вышла замуж/жить к мужу, купили другое/квартиру продавать жалко и т.п.) - другое дело. но таких вариантов немного и сопровождаются они как правило выносящим мозг хозяином, который трясется над любимым ремонтом/обстановкой (его тоже можно понять ;) )
Conquest
12.01.2011, 14:01
Зато не убъёт её :))
а как можно убить посудомойку? Если юзером конечно не огромная дружная таджикская семья? :))
убить можно всё. например те, что пользовацо средствами для мойки "из Ленты", а не нормальными
Друзья, а посоветуйте, какую квартиру купить под сдачу на Охте? До 3 млн.
У метро Новочеркасская только хрущи и блочные девятиэтажки с кухнями 5-6 м и по совершенно неприличным ценам. Чуть дальше от метро - на Большой Охте можно купить неплохую квартиру в хорошем неновом кирпичном доме, но до метро либо 20-25 мин. пеш., либо на транспорте.
а как можно убить посудомойку? Если юзером конечно не огромная дружная таджикская семья? :))
как можно - не знаю, но мы "убили" (свою, в своей собственной кв). АЕГ Электролюкс, проработала полтора года и сдохла. Сначала мастер приходил с сервисного центра - аж 4 раза - ничего ей лучше не стало. Сказал, что мозги менять надо. Простояла она как тумбочка еще годик. За это время приходило еще парочку мастеров, к-е также уходили, не починив ее.
Короче, вынесли мы ее на помойку 31.12 и забыли про посудомойку ( не знаю - надолго ли)
прошу прощения за лирическое отступление
убить можно всё. например те, что пользовацо средствами для мойки "из Ленты", а не нормальными
и не пользовались средствами из "Ленты", а привозили из Финл
22- КУ = 19 )))
22- КУ = 19 )))
к.у. в однушке без воды составляет1,5 т.р. а не 3 :) Разница между моей ценой и ценой 16 плюс к.у 4,5 т.р. Это 50 т.р. в год!Плюс с мебелью и техникой будет залог и более бережное отношение, ат ак же возможность удержание в случае чего. Через три года мебель и техника останутся
Квартира покупалась для детей, которым сейчас 10 лет, так что считаете под аренду на ближайшие 10 лет
Лисичка!
у вас очень дорого для сдачи, поверьте мне. я сдаю примерно такую же квартиру и без мебели. пара мне очень нравицо (они там уже 3), они купили себе хорошую мебель, всегда в квартире очень уютно (сдавалась пустая + кухня + стиралка). пусть живут сколько хотят, очень приятные люди
Но это рыночная цена за новый дом в 15-20 мин пешком от метро Приморского района. Я тоже считаю что без этих дополнительных 150 тыс квартира бы сдавалась за 17 плюс счетчики, не дороже. Слишком много в ней было необходимо еще сделать: инет провести, антенну, повесить карнизы, люстры, занавески, подключить стиралку, вытяжку, все равно нужна была плита и холодильник
Сняла пара без детей и животных
к.у. в однушке без воды составляет1,5 т.р. а не 3 :) Разница между моей ценой и ценой 16 плюс к.у 4,5 т.р. Это 50 т.р. в год!Плюс с мебелью и техникой будет залог и более бережное отношение, ат ак же возможность удержание в случае чего. Через три года мебель и техника останутся
Квартира покупалась для детей, которым сейчас 10 лет, так что считаете под аренду на ближайшие 10 лет
Ну, если ремонт / оборудование кв делалось с дальнейшим прицелом на детей - тогда вполне логичное вложение...
150т.р./3т.р. в месяц = 50 месяцев. столько вы будете отбивать вложения)))) ариХметика проще некуда, Стед про это уже писал
иногда лучше 1-2т.р. в месяц потерять, но гемора не иметь
Ну, если ремонт / оборудование кв делалось с дальнейшим прицелом на детей - тогда вполне логичное вложение...боюсь что через 10 эта мебель придет в негодность
а с прицелом "на детей" лучше выбирать местоположение, конкретный дом, вид из окна и хорошо сделанные коммуникации (электропроводка и вода). и выровненные стены
всё остальное - косметика, дети сами сделают, "на свой вкус". но это моё мнение
Ну вот просто задумалась.
Что стОит на рынке дороже?
Однушка в новом доме +/- 40 метров с новым ремонтом или двушка 45-47м в брежневке/корабле с бабушкиным ремонтом? Стоят при покупке примерно одинаково же.
А сдавать выгоднее что?:flower:
контингент съемщика будет разный. в 2комн хрущ поедет семья, эономящая на ремонтах и прелестях новых домой. А в новую однуху молодые пары, неплохо зарабатывающие.
Conquest
13.01.2011, 11:59
150т.р./3т.р. в месяц = 50 месяцев. столько вы будете отбивать вложения)))) ариХметика проще некуда, Стед про это уже писал
иногда лучше 1-2т.р. в месяц потерять, но гемора не иметь
боюсь что через 10 эта мебель придет в негодность
а с прицелом "на детей" лучше выбирать местоположение, конкретный дом, вид из окна и хорошо сделанные коммуникации (электропроводка и вода). и выровненные стены
всё остальное - косметика, дети сами сделают, "на свой вкус". но это моё мнение
Все правильно написал.
Стоимость мебели вообще не отбивается увеличением стоимости аренды (если только не самая простая и дешевая, но она и стоимость аренды особо не увеличивает), наоборот от нее один гемор, поскольку арендатор рано поздно, но убьет её в той или иной степени, а хозяин от этого издергается сам и издергает жильцов. И уж тем более врядли эта мебель пригодиться через 10 лет подросшим детям хозяиев.
Как ни странно может показаться, но наиболее выгодно сдавать пустую квартиру с ремонтом и кухонной мебелью-гарнитуром, можно даже без стола и стульев. Арендатор получает возможность купить (или привезти, если есть) свою мебель и самому бережно к ней относиться. Кухня - это вопрос хозяина, ее с собой особо не повозишь. В итоге вероятность повреждения имущество существенно снижается. Это в свою очередь ведет к установлению взаимного доверия между нанимателем и наймодателем. К тому же съемщики со своей мебелью менее подвержены желаниям поменять жилье, что тоже на руку заинтересованному в длительной и стабильной аренде хозяину. Проверено не раз, работает!
Странный подход :(
В этих 150 т.р. стоимость непосредственно мебели (комната и коридор) около 30 т.р. Что тут может не отбиваться? Мебель заказывали на форуме кстати :)
Я цену написала, чтобы автор представлял что за эти деньги можно получить под сдачу и за сколько сдавать
Downshifter
13.01.2011, 17:19
Я бы сюда ещё добавила:
Это в однушке-то? Мама ридна! Кому и зачем там это нужно?
Типичная картина: холодильник стандартного размера стоит-скучает, заполнен на 1\5, к плите никто не подходил дня 4, духовкой никогда не пользовались, стиралка - имхо на любителя, но иногда можно и покрутить.
Такой "минимум" уместен, если сдавать трёшку семье, имхо.
Вот интернет подключенный - это да. Большое жирное "да".
edeltely
13.01.2011, 18:29
Это в однушке-то? Мама ридна! Кому и зачем там это нужно?
Типичная картина: холодильник стандартного размера стоит-скучает, заполнен на 1\5, к плите никто не подходил дня 4, духовкой никогда не пользовались, стиралка - имхо на любителя, но иногда можно и покрутить.
Такой "минимум" уместен, если сдавать трёшку семье, имхо.
Вот интернет подключенный - это да. Большое жирное "да".
Нам нужно 0_о. Приятно готовить не на старой загаженной Электре 1002, а на нормальной варочной панели, открывать хороший холодильник, а стиралка - вообще не понимаю, чем вам не угодила. Те, кто снимают хорошие однушки, наверное, ходят в грязной одежде постоянно?) :065: Если есть возможность доплатить за комфорт - доплачу.
Аааа, блин, написала пост и только потом вчиталась в ник))
Нам нужно 0_о. Приятно готовить не на старой загаженной Электре 1002, а на нормальной варочной панели, открывать хороший холодильник, а стиралка - вообще не понимаю, чем вам не угодила. Те, кто снимают хорошие однушки, наверное, ходят в грязной одежде постоянно?) :065: Если есть возможность доплатить за комфорт - доплачу.
Аааа, блин, написала пост и только потом вчиталась в ник))
вот и получается что лучше доплатить 150 тыс. и купить новую технику, провести инет, ТВ антенну, повесить люстры (вряд ли с 1 лампочкой квартира будет выглядеть привлекательно) и карнизы...
И получить жильцов готовых доплатить за комфорт.
вот и получается что лучше доплатить 150 тыс. и купить новую технику, провести инет, ТВ антенну, повесить люстры (вряд ли с 1 лампочкой квартира будет выглядеть привлекательно) и карнизы...
А не азербайджанца с рынка, который еще устроит склад брюквы на лоджии :))
*на волне недавней темы отсюда.
Светик_Семицветик
13.01.2011, 19:37
Не, вот насчет телека я совсем не уверена. Насчет мебели в комнате тоже сомневаюсь.
А вот то, что нужны карнизы-шторы, нормально выглядящая плита, мебель в кухню, люстры и приличный холодильник - это мне кажется да:flower:
А вот интернет мне кажется жилец себе сам подключит. Какой хочет. Лишь бы стены проводами не попортил, когда интернет в квартиру потащит. И стиралку сами купить могут. Зато не свалят с ней никуда.
Хотя Вам, как опытному арендодателю виднее. Я же для того топик и завела, чтобы посоветоваться со знающими людьми.
Не, вот насчет телека я совсем не уверена. Насчет мебели в комнате тоже сомневаюсь.
А вот то, что нужны карнизы-шторы, нормально выглядящая плита, мебель в кухню, люстры и приличный холодильник - это мне кажется да:flower:
А вот интернет мне кажется жилец себе сам подключит. Какой хочет. Лишь бы стены проводами не попортил, когда интернет в квартиру потащит. И стиралку сами купить могут. Зато не свалят с ней никуда.
Хотя Вам, как опытному арендодателю виднее. Я же для того топик и завела, чтобы посоветоваться со знающими людьми.
Так мы интернет не подключали, мы проводку делали , иначе попортят все проводами :(, а что жильцы захотят, то сами и подключат.
И стиралку чтобы подключить нужны вводы и выводы.
Может телевизор и лишний, только цена его 15 т.р., согласно пусть будет без него ( в моем случае это было желание подруги)
Хотя конечно можно было не вкладывать дополнительно 150 т.р. и сдать квартиру как есть на 4-5 т.р. дешевле. Только в моем случае все окупится через три года, а мебель и техника останутся, пусть и б\у . И еще залог можно брать, а за пустую квартиру обычно залог не берут. А когда в пустую квартиру люди будут заезжать и выезжать со своей мебелью, то они как показывает практика поцарапают обои и линолиум
Я смотрю тут собралось много "теоретиков", которые никогда ничего не сдавали. Так вот, ремонт и техника ОЧЕНЬ сильно влияет на стоимость сдачи квартиры. Приведу свой пример: я сдаю небольшую студию (26 кв. метров) на Гражданке в новом доме...
За сколько можно сдать студию с минимально приличным ремонтом? Примерно 15-16 тысяч рублей в месяц + счетчики... Меня эта сумма не устроила и я сделал вот какой ремонт:
хорошие обои, на полу везде дорогая плитка (везде с подогревом), дорогая и очень красивая плитка в ванной (одна стена - зеркальная), светильники в полу, над кроватью потолок "звездное небо" (с пролетающими кометами и падающими звездами), встроенная дорогая кухня (сенсорная техника и износоустойчивая "вечная" гранитная столешница), джакузи, кондиционер, плазма, красиво отделанная и застекленная лоджия, качественная и красивая мебель, wi-fi.
В итоге я сдаю эту квартиру милой, гламурной девушке за 30 тысяч рублей в месяц + счетчики + залог.
Т.е. мой ремонт поднял стоимость арендной платы на 15 тысяч руб в месяц!
Стоимость ремонта окупилась за 2.5 года, и сейчас уже идет чистый доход. Износ квартиры и техники за эти 2.5 года минимальный - ещё и мой сын лет через 10 будет туда девочек водить и стыдно ему не будет :) Ремонт сделан грамотно и главное качественно - на многие годы!
PS. Сдал квартиру достаточно быстро - за 2 недели. Девочка зашла в квартиру, воскликнула "вау, я хочу тут жить!" и тут же внесла залог и оплатила аренду.
Я смотрю тут собралось много "теоретиков", которые никогда ничего не сдавали. Так вот, ремонт и техника ОЧЕНЬ сильно влияет на стоимость сдачи квартиры. Приведу свой пример: я сдаю небольшую студию (26 кв. метров) на Гражданке в новом доме...
За сколько можно сдать студию с минимально приличным ремонтом? Примерно 15-16 тысяч рублей в месяц + счетчики... Меня эта сумма не устроила и я сделал вот какой ремонт:
хорошие обои, на полу везде дорогая плитка (везде с подогревом), дорогая и очень красивая плитка в ванной (одна стена - зеркальная), светильники в полу, над кроватью потолок "звездное небо" (с пролетающими кометами и падающими звездами), встроенная дорогая кухня (сенсорная техника и износоустойчивая "вечная" гранитная столешница), джакузи, кондиционер, плазма, красиво отделанная и застекленная лоджия, качественная и красивая мебель, wi-fi.
В итоге я сдаю эту квартиру милой, гламурной девушке за 30 тысяч рублей в месяц + счетчики + залог.
Т.е. мой ремонт поднял стоимость арендной платы на 15 тысяч руб в месяц!
Стоимость ремонта окупилась за 2.5 года, и сейчас уже идет чистый доход. Износ квартиры и техники за эти 2.5 года минимальный - ещё и мой сын лет через 10 будет туда девочек водить и стыдно ему не будет :) Ремонт сделан грамотно и главное качественно - на многие годы!
+1. КОнечно , для тех , кто бьётся за каждый рубль , наценка ремонта - раздражающий фактор . Но если рассмотреть для примера отели , то чуть большая площадь и чуть лучший антураж , стиль , своеобразие интерьера сразу же поднимает цену над "базисными" номерами в 2-4 раза, и желающие находятся - иначе просто не было бы таких номеров :)
Это - дело вкуса хозяина , и вопрос его возможностей - сделать ли ремонт , либо просто сдавать дешевле .
Простой пример доказательства - стеклопакеты. Обходятся в однушке в 40 000, поднимают её стоимость на 1000-1500 в месяц, окупаются за 2-3 года, далее идёт уже прибыль.
Странный подход :(
В этих 150 т.р. стоимость непосредственно мебели (комната и коридор) около 30 т.р. Что тут может не отбиваться? Мебель заказывали на форуме кстати :)
Я цену написала, чтобы автор представлял что за эти деньги можно получить под сдачу и за сколько сдавать
ИМХО, всё правильно Вы рассчитали. Уж делать ремонт, так нормально. Она и через 5-6 лет у Вас будет выглядеть как квартира с ремонтом, а не сарай !
Да и люди будут жить поприличнее , ИМХО )) Опять-таки, любящие комфорт, чистоту и уют. И соседи будут к ним лояльнее, и проблем с законом - меньше...
и я сделал вот какой ремонт:
гыгыгы)))
похоже нам тут расписали мечту орендатора студии:))
проститутке?
гыгыгы)))
проститутутке?
+1 ;):046: девушка из Молдавии или Украины?
.. Так вот, ремонт и техника ОЧЕНЬ сильно влияет на стоимость сдачи квартиры. …..
….Девочка зашла в квартиру, воскликнула "вау, я хочу тут жить!" и тут же внесла залог и оплатила аренду.
гыгыгы)))
Тут есть еще один момент:
Если хозяин этой квартиры дизайнер, обладающий очевидным талантом - тогда да, нет вопросов.
И он, очевидно, в курсе современных модных тенденций для «золотой» молодежи.
А если вы сами «не в курсе» и ваш прораб тоже этого не знает, то вам потребуется еще и дизайнер. И не просто дизайнер интерьеров, а тот, который может спланировать и предугадать тенденции моды хотя бы на 5 лет вперед. Не хочется же сделать что-то, а тебе скажут, что это было модно года 2 назад, и снисходительно поулыбаются?
Ориентироваться на гламурных девочек сложная задача даже для профессионала, возможны дорогостоящие непопадания «в тему».
Ну и общие моменты – «новый дом на Гражданке», вероятно, имеет охраняемый паркинг, консъержа, тренажерный зал и известный косметический кабинет на первом этаже, хорошее местоположение и отличный вид из окна? Автор-то умолчал об этом…;)
Normanda
23.01.2011, 22:58
гыгыгы)))
проститутутке?
+1 ;):046: девушка из Молдавии или Украины?
Жжете, товарищи :))
А что, хламурная опочевальня со звездным небом свой процент не только арендодателю приносит :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.