PDA

Просмотр полной версии : А вы слышали об агентстве "Линия жилья"?

Килиманджаро
11.01.2011, 21:26
Предложили нам из этого агентства вариант по аренде и представились этим агентством, а мы и знать не знаем про такое. Может кто что слыхивал? :fifa:

Jermain
11.01.2011, 21:27
не слышал... в любом случае проверяйте доки на квартиру,какая разницам какое агентство

manopiuss..
11.01.2011, 22:51
Да без разницы какое агентство, пусть хоть "горшком" называется. Смотрите документы собственников и деньги платите по факту.

Килиманджаро
11.01.2011, 23:23
Боимся, что агент может быть в сговоре с хозяином. Хозяин очень нам понравился и квартира тоже.

frito
11.01.2011, 23:38
Боимся, что агент может быть в сговоре с хозяином. Хозяин очень нам понравился и квартира тоже.

значит - агент тоже понравился :)...Кстати - линия жилья - там цыгане что ли? Напоминает гадание - линия жизни:)

Каришка777
11.01.2011, 23:39
:):flower:

Думайка
11.01.2011, 23:41
Они не сказали - гони лавэ?

Pozitiv
11.01.2011, 23:41

Значит предельное внимание при чтении документов и проверке паспорта хозяина, а также условий договора, особенно в части расторжения по инициативе одной из сторон.

Килиманджаро
11.01.2011, 23:57
значит - агент тоже понравился :)...Кстати - линия жилья - там цыгане что ли? Напоминает гадание - линия жизни:)
Ну да, какое-то название... Но цыган вроде не было :))
Агент, тоже умеет втереться в доверие :008:

Они не сказали - гони лавэ?
Не, не сказали - только после заключения договора :017:

Ну а мы, конечно, и заключать уже его боимся начитавшись страшилок на ЛВ :001:

Килиманджаро
12.01.2011, 00:00
Значит предельное внимание при чтении документов и проверке паспорта хозяина, а также условий договора, особенно в части расторжения по инициативе одной из сторон.

ВОТ! Здесь начинается самое интересное! Хозяин купил квартиру для своей дочери, которая сейчас учится в Америке, но через год типа вернется. После покупки он оформил ей дарение и теперь она оформлена на неё, но доверенность у него генеральная есть. Типа по ней он может и сдавать и продавать и делать всё что угодно... Боюсь... :010:

Jermain
12.01.2011, 00:02
ну что ж вы сразу не сказали? тогда агент здесь ни при чем, присмотритесь к хозяину...док-ты о соб-ти на дочку есть?

Думайка
12.01.2011, 00:02
ВОТ! Здесь начинается самое интересное! Хозяин купил квартиру для своей дочери, которая сейчас учится в Америке, но через год типа вернется. После покупки он оформил ей дарение и теперь она оформлена на неё, но доверенность у него генеральная есть. Типа по ней он может и сдавать и продавать и делать всё что угодно... Боюсь... :010:

тут то не вижу проблемы. Купил дочери подарил, теперь по доверке сдает. Его дочь. В чем проблема? Не ищите сложностей там, где их нет.

Килиманджаро
12.01.2011, 00:09
ну что ж вы сразу не сказали? тогда агент здесь ни при чем, присмотритесь к хозяину...док-ты о соб-ти на дочку есть?
Пока ещё не смотрели документы, мы думаем :008:
Всё пока со слов хозяина, привезёт их на сделку.

тут то не вижу проблемы. Купил дочери подарил, теперь по доверке сдает. Его дочь. В чем проблема? Не ищите сложностей там, где их нет.
Наслушалась и начиталась :017:
Спасибо, что успокоили, теперь всё ближе склоняемся к этому варианту :065:

SteD)
12.01.2011, 01:22
Главное, чтобы арендодатель (отец) предьявил оригинал доверенности и свой паспорт.
Ну и на его адекватность посмотрите - Вам целый год с ним общаться.
И попробуйте оговорить действия обеих сторон на случай форс-мажора в случае возвращения дочери до истечения срока Договора.

Название агентства не имеет никакого значения.
Главное, что они не требуют с Вас оплаты заранее - значит, всё нормально.

Хельга
12.01.2011, 01:57
Можно немного добавлю (хотя и не моя сфера это песТня)?:)
Главное - без больших предоплат, товариСчи!
Легко и непринуждённо можно и с подлинной доверкой, да и без неё, а с подлинными доками в лужу угодить .

Avgusta
12.01.2011, 14:45
да не пугайтесь вы так, автор. А если бы вам напрямую хозяин попался, безо всяких агентов? Тоже есть риск что хозин профессиональный разводильщик. В доверке тоже ничего страшного нет. Я снимала квартиру, которую сдавала мама хозяина. Хозяин в Америки, доверки нет. На вопрос о ее полномочиях был ответ : "Ну я же мама!" Причем вся эта байда делалась через одно из самых крупных агентств города. И они ентой тетке постоянно клиентов подгоняют. Я было хотела посоветовать им искать другую дуру, потом почему-то подумала, что мама вроде ничего, агенство приличное, рискую я только двойной арендой да моральными издержками при переезде. В общем сняла я эту хатку. Причем деньги передавала даже не маме (мама шибко занятая бизнес-вумен), а вообще левой женщине, которая пересылала их хозяину. А с самим хозяином общалась только по скайпу. Хотя может это и не хозяин был :) . Я в паспорт не смотрела. В общем прожила я безо всяких проблем около года, пока сама не съехала. При этом квартиру тут же пересдали с теми же исходными. Это я к чему? Ну просто приободрить вас положительным исходом столь опасной на первый взгляд ситуации.

Лaдная
17.01.2011, 11:51

Я тут месяц назад задавала подобный вашему вопрос про агентство Дородос. Знает ли их кто-нибудь. Их агент позвонил по моему объявлению о сдаче 2-х комнатной квартиры на Авито и предложил свои услуги по сдаче и при этом сказал, что 50% комисси мои. Так что может и в сговоре.
Но если вас квартира устраивает, какая разница как они эти агентстские будут делить (или не делить, если не в сговоре). :020: