PDA

Просмотр полной версии : Подарки бабушкам

Розовый сон
11.01.2011, 21:30
А вы дарите бабушкам подарки? А что?

Ломаю голову. Вроде и не надо уже ничего, что может быть нужно в таком то возрасте. Но и не подарить ничего - как то совсем не хорошо. Или не дарить? Типа лучший твой подарочек - это я:support:

грымзочка
11.01.2011, 21:31
Я теперь дарю тока вкусняшки всякие, тк все подарки ныкаются и не используются...

~Nati~
11.01.2011, 21:32
Может из одежды что нить? :008: Кофту или жилетку теплую.

Ути Иггипоповна
11.01.2011, 21:38
Моя и конфеты подаренные всё "хранит".

Bасилиса
11.01.2011, 21:38
А ещё электрогрелку для ног в виде сапожка ( у бабушек часто ноги мёрзнут), чай развесной вкусный.

celluloza
11.01.2011, 21:40
Я бабуле дарю конфеты, чай и деньги обязательно :)

ммм...бубрики
11.01.2011, 21:41
Моя очень любит мороженое, вот его и дарю, тортики и рулеты всякие из мороженого. Конфеты она врачам дарит, и зубов осталась всего пара штук, особо много чего не съешь. Всякие красивые кофты не носит. Она вообще из дома только до Народного катается.

Розовый сон
11.01.2011, 21:41
Я теперь дарю тока вкусняшки всякие, тк все подарки ныкаются и не используются...
Вкусняшки я сама же и сьем:)) Она мне эти же конфеты потом отдаст:))
Может из одежды что нить? :008: Кофту или жилетку теплую.

Да вроде все есть.
А новое че-нибудь подаришь - так сразу в крик - я что это в могилу унесу?!?!:010::010::010:

Гадюкина
11.01.2011, 21:42
Нету у меня бабушек. Все померли.

Flybird
11.01.2011, 21:42
Баушке мужа на НГ подарили электронную фоторамку с фотками правнука. :)
Радости было море. :support::080::support::080::support:

До этого на ДР дарили мобильник.
На 8е марта - парфюм хороший обычно, она это любит. :fifa:

Розовый сон
11.01.2011, 21:44
Я бабуле дарю конфеты, чай и деньги обязательно :)
Деньги вообще не вариант. Моя бабушка щас сама всю пенсию отдает - копим на дом:fifa:
Моя очень любит мороженое, вот его и дарю, тортики и рулеты всякие из мороженого. Конфеты она врачам дарит, и зубов осталась всего пара штук, особо много чего не съешь. Всякие красивые кофты не носит. Она вообще из дома только до Народного катается.

Да. Вот тортики любит. Надо тортик купить. И цветы.

кожаный нос
11.01.2011, 21:44
У моей склады одежды сносить-не сносить, сладкое не ест. На нг подарила фото правнучки в красивой рамке-была рада:)

Розовый сон
11.01.2011, 21:46
Баушке мужа на НГ подарили электронную фоторамку с фотками правнука. :)
Радости было море. :support::080::support::080::support:

До этого на ДР дарили мобильник.
На 8е марта - парфюм хороший обычно, она это любит. :fifa:

Моей почти 90. Какой парфюм...

Финдус маня
Тонометр дарили, из верблюжьей шерсти изделия (пояс и наколенники),уютные халатики и рубашки ночные.
А спросить-то у бабули нельзя? Может, хочет что-нить? Может, ремонт на кухне сделать или ванну поменять?

Светлая История
Моя и конфеты подаренные всё "хранит".

Такие вещи не дарю, всё равно всё в мешЕчки к правнукам спустя время перекочуют.
Хорошо: Моя всегда рада постельному белью (и вообще белью (панталоны с начесом и пр.), жилет покупала меховой (легкий), такие валеные сапожки (как валенки, только лёёёгкие, тоненькие), но моя в своём доме живет, там хододные полы зимой. Чай вкусный и смесь из кураги+чернослив+мед+изюм+лимон (можно еще орешки на блендере). Это примерный список того, что всегда доставляет радость. Икру еще можно, моя дюже её любит :), но тут есть риск, что заныкает, не станет есть (можно тогда развесную и напугать, что срок хранения маленький)

~Nati~
11.01.2011, 21:47
Вкусняшки я сама же и сьем:)) Она мне эти же конфеты потом отдаст:))

Да вроде все есть.
А новое че-нибудь подаришь - так сразу в крик - я что это в могилу унесу?!?!:010::010::010:

Знакомо. Но у своей я и конфеты находила, уже покрытые налетом белым. Типа для гостей спрячет, потом ессно забудет.
А так жилеточка из мохера, пояснице тепло, хорошо.
Да, и ещё важно скока лет бабушке.:008:
Я маме своей, которая как бы тоже бабушка, телефон мобильный дарила, теперь она комп. хочет.:008:

МамаТёмыча
11.01.2011, 21:48
А я своей бабуле на 80 лет подарила красивенные шторы...а то на окнах висели какие-то ..ээээ....ну я это называю тряпкой, а не шторой.... При чем они и не оч. дорого мне обошлись ;) Зато радости у бабули было!!! Теперь на окне красуются мои шторы и комната заиграла по новому :))

~Nati~
11.01.2011, 21:50
Моей почти 90. Какой парфюм...

Увидела. Я бы все таки что нить мягкое и пушистое.
А может пледик какой симпотный, или подушку.:008:

Светлая История
11.01.2011, 21:51
Аа, люстру дарили еще в переднюю :), это центральная комната, где иконы стоят (блин, к бабуле захотелось...)
радости было :)

ммм...бубрики
11.01.2011, 21:51
Да. Вот тортики любит. Надо тортик купить. И цветы.
Цветы обязательно!:ded: Моя раньше фыркала, мол, девать деньги некуда, а потом втянулась, теперь очень довольна, когда букет получает.:))

грымзочка
11.01.2011, 21:52

Не знаю как у Автора, а моя, 86 лет, всё это прячет в шкаф :(

ммм...бубрики
11.01.2011, 21:56
Не знаю как у Автора, а моя, 86 лет, всё это прячет в шкаф :(
И моя прячет, говорит: "Это приданое внучкАм будет:020:" :010: И вот хоть ты тресни с уговорами:015:

МамаТёмыча
11.01.2011, 21:56
Цветы обязательно!:ded: Моя раньше фыркала, мол, девать деньги некуда, а потом втянулась, теперь очень довольна, когда букет получает.:))

О, да!! Цветы моя бабуля тоже любит. при чем безумно рада даже гвоздичкам :004: (папа видать экономит и дарит гвоздики :)))

Jael
11.01.2011, 21:57
Из последнего: соковыжималку. Бабушка по утрам употребляет свежевыжатые овощные соки, старая соковыжималка сдохла. Вот новую преподнесли. Чай зеленый дарим, мед хороший с пасеки, не из магазина. Летом хочу в санаторий ее на неделю отправить. Она лечиться любит, вот пусть там полечится. Хоть на неделю разную бурду по совету Малахова и рекламщиков принимать перестанет.

Розовый сон
Тонометр дарили, из верблюжьей шерсти изделия (пояс и наколенники),уютные халатики и рубашки ночные.
А спросить-то у бабули нельзя? Может, хочет что-нить? Может, ремонт на кухне сделать или ванну поменять?

В том то и дело что не спросить:010: На все один ответ - мне ничего не надо.

Только что сделан полный ремонт в квартире, там все новое, включая мебель.

Такие вещи не дарю, всё равно всё в мешЕчки к правнукам спустя время перекочуют.
Хорошо: Моя всегда рада постельному белью (и вообще белью (панталоны с начесом и пр.), жилет покупала меховой (легкий), такие валеные сапожки (как валенки, только лёёёгкие, тоненькие), но моя в своём доме живет, там хододные полы зимой. Чай вкусный и смесь из кураги+чернослив+мед+изюм+лимон (можно еще орешки на блендере). Это примерный список того, что всегда доставляет радость. Икру еще можно, моя дюже её любит :), но тут есть риск, что заныкает, не станет есть (можно тогда развесную и напугать, что срок хранения маленький)

Эх, не ест она уже все это....Вещи нужные есть все, белье есть (куда ж его столько), из продуктов - разве что торт привезти, а так - вссе покупается и без праздника.
Знакомо. Но у своей я и конфеты находила, уже покрытые налетом белым. Типа для гостей спрячет, потом ессно забудет.
А так жилеточка из мохера, пояснице тепло, хорошо.
Да, и ещё важно скока лет бабушке.:008:
Я маме своей, которая как бы тоже бабушка, телефон мобильный дарила, теперь она комп. хочет.:008:

Бабушке будет 89.

Про мобильный тоже задумалась. Но нужен ли? Она щас из дома то не выходит одна. а дома - трубка домашняя.

~Nati~
Тогда то, что можно сразу повесить, приколотить, или съесть. Но сразу! :ded:

Розовый сон
11.01.2011, 21:59
Подарила я ей на позапрошлый ДР пледик чудный. Щас он на балконе хлам закрывает:015::))
И моя прячет, говорит: "Это приданое внучкАм будет:020:" :010: И вот хоть ты тресни с уговорами:015:

+1:010:

Светлая История
11.01.2011, 22:00
Бабушке будет 89.

Про мобильный тоже задумалась. Но нужен ли? Она щас из дома то не выходит одна. а дома - трубка домашняя.

Нужен, имхо.
Они его в кармане халата носят или на веревочке на шее.
Просто, увы :( ситуации разные бывают и человек не сможет дойти до стационарного, а мобильный всегда рядом

Розовый сон
11.01.2011, 22:01
Ох уж эти бабушки! Не угодить:010::love:

Пысы. а никто грелки электрические (ну такая тряпка небольшого размера с проводом:065:) в продаже не видел?

Bасилиса
11.01.2011, 22:03
Я в аптеке купила.

Розовый сон
11.01.2011, 22:04
Нужен, имхо.
Они его в кармане халата носят или на веревочке на шее.
Просто, увы :( ситуации разные бывают и человек не сможет дойти до стационарного, а мобильный всегда рядом

Ага.
Только моя бегает в бриджах и футболке, а мобильник валяется где то, не знаю где (был у нее, летом скорел вместе с дачей). И не зставить на шею повесить, не удобно и все тут!:015:

ммм...бубрики
11.01.2011, 22:04
Мобильный моей пригодился только на даче. Кое -как с парой кнопок разобралась, но ей почти на 10 лет меньше, чем бабушке ТС, в ее возрасте можно и не понять там ни фига. Мое имхо - не сунет она его ни в какой халат, чтоб целый день с собой таскать. Положит на полочку и забудет.

Розовый сон
11.01.2011, 22:05
Мобильный моей пригодился только на даче. Кое -как с парой кнопок разобралась, но ей почти на 10 лет меньше, чем бабушке ТС, в ее возрасте можно и не понять там ни фига. Мое имхо - не сунет она его ни в какой халат, чтоб целый день с собой таскать. Положит на полочку и забудет.

Она умеет пользоваться. Только не носит с собой все равно.
Не, мобильник щас не к чему, до дачи далеко, а дома он ей не нужен просто.

Жуля64
11.01.2011, 22:08
Чай,кофе,конфеты,шампунь,кофточки,тапочки.

dashkin81
11.01.2011, 22:20
У меня уже нет бабушек :(

Admiral_Ula
11.01.2011, 22:22
А вы дарите бабушкам подарки? А что?

Моей бабушке истинное удовольствие доставляют подарки, связанные с религией.
Из путешествий стараюсь привезти православные календарики, иконки, свечки из посещенных мною монастырей, монастырские вина, настойки из трав, бальзамы, мёд.:flower:

Прабабушка прожила 98 лет. Она очень любила фрукты, особенно экзотику, которую впервые попробовала после 90 лет. Виноград, киви,бананы.
Правда насчет бананов спорила, что они из теста. Так мы и не смогли ее переубедить.:) Но ела их каждый день.

madcap
11.01.2011, 22:22
всегда дарили на каждый праздник.

Don.na
11.01.2011, 22:24
Моей 79, любит когда ей дарят деньги. На это она постоянно покупает бытовую технику, одежду, и постоянно лечится.

P.S. Промойте свои бабушкам мозги!!!! Они наивные и доверчивые. Их постоянно обманывают. Я работаю в банке, Только сегодня приходила одна бабулька 37 года рождения, принесла кровную пенсию по инвалидности в конверте, которую туда "бережно" положила соц. работница. Все вместе с бабулькой пересчитала, запечатала конвертик и сказала, НЕ ВСКРЫВАЯ, отнести их в банк, на книжку положить. В итоге в конверте сложенные газеты. А бабулька потеряла 55000р. И она не одна такая

Оliа
11.01.2011, 22:26
дарю бабушкам платки теплые и просто красивые, цветы, книги (по заказу), дорогой чай.
в общем, то, что не заныкают:))

Мать Моржиха
11.01.2011, 22:40

я думала ,это только моя бережет :)) до лучших времен:))

Мамзелина
11.01.2011, 22:44
может пазлы?)))
своим двум бабушкам уже несколько лет их и дарю, выбираю большие по размерам.. бабушки очень довольные - любимое занятие)))

Admiral_Ula
11.01.2011, 22:46
может пазлы?)))
своим двум бабушкам уже несколько лет их и дарю, выбираю большие по размерам.. бабушки очень довольные - любимое занятие)))

А можно, если не секрет, возраст бабушек?

Лесави
11.01.2011, 22:47
я своей в этом году икону подарила... бабуля до слез расстрогана была...

Мамзелина
11.01.2011, 22:48
А можно, если не секрет, возраст бабушек?

от 71 до 75:))

Розовый сон
может пазлы?)))

Моя тоже очень любит пазлы. Но к сожалению уже глаза и руки не те....Хотя может что то крупное, как для детей..

Plush
Когда бабулю привезли к нам, ей было 82 года. Она была лежачей, но в абсолютно здравом уме и что немало важно с хорошим чувством юмора. Так вот на каждый ДР я ей покупала бутылку хорошего коньяка, она была совсем не против :) Как раз практически на год ей и хватало.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
11.01.2011, 22:50
На 80летие бабуле подарили ДВД плейер и кучу дисков с ее любимыми фильмам. Счастья море было.

marussia69
11.01.2011, 22:51
Я разное дарю - и вкусности (она сладкоежка), и диски с фильмами, и всякие хозяйственные штуки, и одежду-обувь (бабуля до сих пор модница, хотя и из дому почти не выходит). Она всему рада. Для стариков ведь важно прежде всего внимание. (Слава богу, деньги у бабули-дедули есть, кормить-поить их не приходится)

Розовый сон
11.01.2011, 22:52
Когда бабулю привезли к нам, ей было 82 года. Она была лежачей, но в абсолютно здравом уме и что немало важно с хорошим чувством юмора. Так вот на каждый ДР я ей покупала бутылку хорошего коньяка, она была совсем не против :) Как раз практически на год ей и хватало.

Моя тоже коньячек уважает:)) Но у нее запасы Мартеля не исчерпаемы:)) Привозим со всех поездок.

Plush
11.01.2011, 22:57
А, вспомнила, дарили еще подушку с наполнителем то ли из гречихи, то ли еще из кого-то. Убедили, что лечебная :)

Югра ™
11.01.2011, 23:00
Бабуле 85. Дарю крема, краску для волос, витамины, вкусняшки, одежду-обувь. Икорку бабуля уважает. Чаи в ассортименте. На НГ совершенно чудные, валянные чуни ей купили.

Admiral_Ula
11.01.2011, 23:03
от 71 до 75:))
Ну у Вас бабушки еще очень юные! :)
Здоровья им и хорошего зрения!

kuzena
11.01.2011, 23:05
да,с бабулями сложно,но как прикольно...моя технику уважает,на НГ ей новый видюк подарили,но не сд,а кассетник,пишущий:080:его сейчас фиг найдешь...все, теперь сериалы опять нон стоп:))в планах микроволновка,и еще...хочется ей сапоги,такие как Раи(родственица)..ну будут бабуле сапоги...
а вообще,я всегда в разговорах слушаю-нет,нет,да и проскользнет желаемое-вот тут уж не теряццо..;)

Mammifere
12.01.2011, 03:18
Я своей дарила часы на стол поставить, красивые. В рамочке типа как фотография. Картина была ещё. А в последний раз просто в качестве сувенира, без повода, принесла ей несколько фоток с братом и сестрой вместе (она их уже лет 15 не видела) и фоторамку. Понравившуюся фотку сразу в эту рамку и поставила, а остальные так, посмотреть иногда.

Польнер
12.01.2011, 16:41
обычно дарю прод.набор в большой корзине: икра, чай, кофе, конфеты-шоколадки, сыр в баночке, шампунь, щетку, пасту и т.п.
В последние разы "ударила" по кухне: с мамой и тетей скинулись - купили электроплиту хорооошую, дарила набор посуды (тарелки, чашки, блюдца, салатник) на повседневное использование - старая посуда уже совсем старая. Приехала, старую посуду из сушки увезла с собой, новую поставила - шоб наверняка пользовалась!! При этом в серванте "нарядный гарнитур" стоит, который только на праздники бабушка достает - бережет!!!! Сковородку-мечту, по которой можно железной ложкой скрести, со съемной ручкой - бабушка была довооольна. На 8 марта и дальше, видимо, ложки-вилки-ножи-доски в ход пойдут)))

Жизнь такая
12.01.2011, 17:02
Коллажи с фотками правнуков или фотки 20*30 в рамках..

Жабуляка
12.01.2011, 17:20
Я свекрови на 80-летие тоже голову ломала,что подарить.А потом подсказал муж,что она духи хочет.Я сначала в шок...как же я выберу не себе аромат?А потом вспомнила,что она уважает ландышевый аромат.Нашла рижскую фирму Дзинте*с и купила там и ландыш и еще один ,по совету продавщицы (сказала,что все женщины в возрасте в восторге от него).Вот так и выкрутилась и дешего и очень понравилось ей!

Sonetka
12.01.2011, 17:40
Я дарила иконы, кружки, сладости, фото в рамках

Ezzzhik
12.01.2011, 17:48
из последнего тонометр, очень довольна бабушка подарком...а дед нет:))..он располнел последнее время, давление поднялось, так бабушка измеряет ему давление несколько раз на дню....и посадила на диету

Onnea
12.01.2011, 18:11
Мне кажется что бабушкам цветочки нравятся. Особенно в горшках какие-нибудь азалии огромные и яркие.

Ardena
12.01.2011, 18:19
наша бабушка тоже человек сложный в смысле подарков.
привезенные продукты добросовестно хранит,пока не протухнут.
подаренную одежду прячет,я даже найти не могу.
книжками ,парфюмами,косметикой и пр. гигиеническими средствами не интересуется. у нее в ходу мыло Банное для себя и Хозяйственное для стирки. все остальное - г-но и опасная химия.
также как и какая нибудь новая еда - химия и г-но.
деньги не берет,или передаривает внукам.
техники бытовой боится и не пользуется.
интересы -работа по хозяйству до упаду,собственные болячки и телевизор с Малаховым.

удачными подарками были:
- телевизор
- выходной костюмчик для походов в поликлинику
- теплая кофта,которая ей не понравилась,но понравилась соседкам. поэтому носит.
- курточка, ожидала что будет заброшена или будет пользоваться на огороде,но нет, понравилась что легкая и теплая,носит.
-тонометр, пользуется постоянно и постоянно его ругает что врет. но зато давление всегда под контролем
- календарь с фотографиями родственников(подсказали на ЛВ),вся деревня ходила на экскурсию смотреть.
-календарь с церковными датами,праздниками
-альбом с фотографиями всех семей детей,внуков,племянников
-телефон мобильный,в деревне без него никак.
-соковыжималку подарили,сама просила(Малахов же сказал соки пить),самую простую купили,обрадовалась,но не пользуется,ей сложно.

вот вроде и все за долгие годы:)

Utiuh
12.01.2011, 18:19
у меня тока дедуля один остался. я ему на нг календарь перекидной сделала с фотографиями всей семьи и отмеченными днями рождения. довольный был очень)))

Свет-Света
12.01.2011, 18:28
Я дарила книгу из серии мемуаров актеров их молодости...Любвоь Орлова, Клара Лучко и т.п....Выбрала с крупным шрифтом и полегче.

((LUCKY))
12.01.2011, 18:53
Я дарю бабушке крема ( для ее возраста конечно),тушь недавно дарила,помаду.Моя бабушка пока еще любит косметику.:)

Ленивая жадина
12.01.2011, 18:57
а моя (85 лет) любит косметику! крема, шампуни, туши и морковную (ее цвет) помаду! ну или предлагаем пойти с ней в магаз и покупаем из одежды, что ей нравится. Она любит обувные магазы, ходит, смотрит на красоту, говорит, что в годы ее молодости такого не было, к сожалению.....

nusia
12.01.2011, 19:21
девочки а дайте ссылку где можно календарь заказать

yulyu
12.01.2011, 19:21
Пуховый платок :020:

Oldmama
12.01.2011, 19:33
Мы дарили термобелье из ангоры - носит и очень довольна. Сейчас на ДР собираюсь подарить препарат от остеопороза на полугодовой курс - она сама не купит, ей слишком дорого. А таблетки эти французские, Бонвива, упакованы, как дорогая парфюмерия - каждая таблетка в красивой коробке :080:. Аудиокниги дарим.

Utiuh
13.01.2011, 13:56
http://printbook.ru/ru/12/ я тут печатала. там и шаблоны есть, и дизайнеры сидят, можно и самому с нуля нарисовать - что собственно я и сделала ;)