Просмотр полной версии : Какую вкусняшку ест/ел ваш ребенок в годик с небольшим?
Мы сейчас едим только измельченную пищу (хлеб, печенье, яблоко грызет). Меню каждый день одно и тоже, за исключением чередования каш (рис/греча). Читаю некоторые мамы дают уже шедевры всякие(плов, блюда из духовки). Поделитесь рецептами, которые нам в будущем пригодятся.
И если не сложно, посоветуйте как и с чего начать переход на обычную пищу.:flower:
zvaigzne
11.01.2011, 22:04
Хм, ну я просто с самого начала наряду с баночным питанием давала ребёнку нормальную взрослую пищу -- поначалу сушки, яблоки, бананы, груши (детка грызла их прямо целиком, я ничего не измельчала никогда), потом куски пирогов, овощи (помидоры и огурцы свежие, картошку варёную, кабачки тушёные)... потом из моей тарелки просто по чуть-чуть обычной гречки, обычного риса, кусочки обычного мяса -- печёного, варёного или тушёного... сырники такие же, как у всей семьи, омлет... супчик из маминой тарелки (если, конечно, он не грибной и не острый либо жирный)
Марина888
11.01.2011, 23:43
моя нехочуха очень любит кушать кусочками, только не с ложки, а самостоятельно, я ей в тарелочку кладу кусочки отварного мяса, отварные и тушеные овощи(брокколи, морковку, картошку), свежие овощи, и она с удовольствием все это уплетает, а еще у нас хит гороховый суп :)) целую тарелку слопать может(я суп варю без поджарки и копченостей, отвариваю мясо, кладу потом замоченный накануне горох, картошку, лук, морковку, немного солю и варю практически до состояния каши, нравится всей семье:) ), еще дочка очень любит омлет со шпинатом(яйцо, молоко, измельченный шпинат, все взбить и в духовку)
marusy1301
11.01.2011, 23:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.