Просмотр полной версии : Положительный анализ на герпес
Эльфиечка
11.01.2011, 22:07
Здравствуйте.
Несколько лет пыталась забеременесть самостоятельно, безрезультатно.
Сейчас в ожидании ЭКО сижу на дифферелине, 2 укол.
Сдала анализы. Положительный на герпес 1 и 2 (Ig Herpes) показатель 39,0 при норме 0,0-0,9. Положительный Ig (NA) к ВЭБ показатель 149 y.e/мл. при норме 0-5y.e/мл.
Почитала в инете, поревела, значит никакой мне беременности на ближайший год???
ЭКО планировала в Скандинавии. Доктора предупредила что у мужа активный Ig (NA) к ВЭБ. Она сказала ничего страшного, пусть пока лечится. Это нормально, что она так сказала? Почему она не направила меня сначала на анализы, а потом на уколы?!
Кто сталкивался с такой проблемой? Что мне делать? К кому идти, к иммунологу? У меня нет никаких высыпаний, с гинекологическими анализами все было ок.
Кэр Лаеда
11.01.2011, 23:36
Это наоборот нормально. Значит вы им переболели уже и у вас в организме находятся антитела (иммунитет)... Что такое мне объясняли когда я получила такие же результаты... Четко объяснить не могу, но однозначно волноваться не стоит
solnce78
12.01.2011, 00:10
Если титр IgG положительный, а титр IgМ отрицательный, то значит Вы им переболели и есть иммунитет (как с краснухой), а если титр IgМ положительный, то болезнь сейчас есть, если оба отрицательные, то значит, что не болели и иммунитета нет, что тоже - риск заболеть
Эльфиечка
12.01.2011, 11:01
Спасибо. Отправила доктору анализы, жду ответа. А если краснуха у меня отрицательная, значит я ей не болела и у меня нет антител, так?
Про герпес, я вашу мысль поняла, но у меня к сожалению не видно, где IgM поэтому пока в неясности.
Nocciola
12.01.2011, 16:08
Спасибо. Отправила доктору анализы, жду ответа. А если краснуха у меня отрицательная, значит я ей не болела и у меня нет антител, так?
Про герпес, я вашу мысль поняла, но у меня к сожалению не видно, где IgM поэтому пока в неясности.
А Вы на краснуху сдавали и IgM и IgG? Если да, и если то и другое отрицательно -- тогда не болели краснухой.
Если IgM отрицательно, а IgG антитела есть -- тогда есть иммунитет и нет острой стадии. Ну, и т.д.
Эльфиечка
12.01.2011, 22:46
Доктор позвонила, так и сказала, как вы, что все нормально. Герпес антитела. Слава Богу! а то я испугалась. А краснухой я думала, что болела, мама говорила, но видимо ошиблась, так как оба анализа отрицательные.
:support:
solnce78
12.01.2011, 22:52
слышала, что если краснухой не болели (антител нет), то рекомендуют (или заставляют) делать прививку от краснухи, а после нее вроде 3 мес. перерыв до ЭКО
Эльфиечка
12.01.2011, 23:34
У меня врач Чежина в Скандинавии из нее слова не вытянешь. Посоветуйте репродуктолога на севере, кто бы мог дать развернутую консультацию по анализам.
solnce78
15.01.2011, 20:16
Я на севре была только в Центре планирования и репродукции на Луначарского у Кузьмичева (главный там). Меня он не впечатлил особо.
Про Че-жину слашала, что она не разговорчива :)
попробуйте у девочек из топика спросить (они мнооогих знают) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1025207
Эльфиечка
16.01.2011, 20:48
К какому врачу идти, если я хочу выяснить все поповоду своих анализов на гормоны, на инфекционные и пр. На то как влияет инфекционное состояние мужа на планируемую беременность?
Мне нужен врач для расшифровки анализов при планировании беременности. Может и не гинеколог, а кто тогда? инфекционист? репродуктолог? Посоветуйте на севере города?
Доктор позвонила, так и сказала, как вы, что все нормально. Герпес антитела. Слава Богу! а то я испугалась. А краснухой я думала, что болела, мама говорила, но видимо ошиблась, так как оба анализа отрицательные.
:support:
У меня примерно такие же результаты,но мне врач сказал,что превышение нормы может говорить о том,что вирусы в активном состоянии.Сказала,надо сдавать в динамике через 2 нед.Если кол-во повышается в 3-4 раза ,то активная фаза вируса и понадобится лечение у инфекциониста.
Nocciola
18.01.2011, 02:03
AVTAIKA, какие антитела у Вас выше нормы: IgG или IgM?
Об активации вируса говорят повышение титра IgM. А вот если количество антител IgG выше нормы -- то это говорит лишь о том, что у Вас есть иммунитет к данному заболеванию, так как вы его уже перенесли.
Если Вы беспокоитесь , что вирус активизировался, то можно в конце концов сдать кровь на данный вирус методом ПЦР и если результат будет положительным -- то активация вируса действительно есть.
AVTAIKA, какие антитела у Вас выше нормы: IgG или IgM?
Об активации вируса говорят повышение титра IgM. А вот если количество антител IgG выше нормы -- то это говорит лишь о том, что у Вас есть иммунитет к данному заболеванию, так как вы его уже перенесли.
Если Вы беспокоитесь , что вирус активизировался, то можно в конце концов сдать кровь на данный вирус методом ПЦР и если результат будет положительным -- то активация вируса действительно есть.
У меня IgG выше нормы.Сегодня была у инфекциониста.Сказал,тоже ,что и вы!Все в порядке:),но прибавила,что титры повышенные!!А зачем тогда нормы ?Если не болел,то будет отрицательный результат.Если выше нормы,то есть иммунитеет.А если бы они были в пределах нормы,то что это означает?
Nocciola
18.01.2011, 19:46
Я, честно говоря, не помню, какие там нормы.. Но , как мне кажется, если антитела IgG выше нормы, а титр IgM не повышен -- то можно расслабиться и спокойно радоваться жизни :) ибо активации вируса скорее всего нет, а есть иммунитет к бяке.
Могу про себя рассказать.. Когда я планировала первую беременность, то сдала на вирусы из TORCH комплекса(то есть токсоплазмоз, ЦМВ и герпес(на краснуху не сдавала, так как мне "посчастливилось" заболеть краснухой уже в студенческие годы). И в результате у меня все антитела IgM были в норме, а вот титр всех IgG был сильно завышен(в 2-3 раза выше нормы). Доктор, у которой я тогда наблюдалась, сказала, что значит у меня немного ослаб иммунитет и надо ему помочь и прописала мне и заодно мужу:010: курс довольно сильного иммуностимулятора, притом она даже сказала, кому нужно позвонить, чтоб купить его якобы подешевле:010: И я повелась :065: Нет, звонить конечно я никому не стала, но вот в аптеке сама купила этот самый вроде Галавит:065: Хотя я к иммуностимуляторам отношусь отрицательно, а тут .. короче решила перед беременностью всё же подстраховаться..
И вот , когда я уже узнала о беременности и пошла вставать на учет к другому доктору(кстати, просто замечательному:love: это вообще единственный доктор, которому я теперь доверяю:love:), и показала ему мои анализы, он мне сказал, что зря я принимала иммуностимулятор( я об этом конечно подозревала:) ) и что результаты анализов у меня просто замечательные:080: и они как раз указывают на хороший иммунитет к данным заболеваниям!
Эльфиечка
19.01.2011, 23:15
Была в Боткина прокомментировали, что все титры в норме. Самое плохое, что краснухой я оказывается не болела... А я-то была уверена, что болела в детстве.
Solnishko84
20.01.2011, 01:20
Была в Боткина прокомментировали, что все титры в норме. Самое плохое, что краснухой я оказывается не болела... А я-то была уверена, что болела в детстве.
будете прививку делать?
Это, конечно, не хэппи.... Как русская рулетка, может пронесет, а может.... Краснухи в городе много. При этом у взрослых она может протекать как ОРЗ, можете и не понять , что краснуха. Я так болела, например. Ставки у вас высоки во всех смыслах, может стОит подумать о прививке, чтобы потом не переживать. Я уже писала в других топиках, что в НИИ Пастера есть хорошие гинекологи-инфекционисты. Они в рамках вашего планирования могут подробно обо всем проконсультировать. Если нужны контакты, пишите в личку.
Solnishko84
20.01.2011, 19:38
Это, конечно, не хэппи.... Как русская рулетка, может пронесет, а может.... Краснухи в городе много. При этом у взрослых она может протекать как ОРЗ, можете и не понять , что краснуха. Я так болела, например. Ставки у вас высоки во всех смыслах, может стОит подумать о прививке, чтобы потом не переживать. Я уже писала в других топиках, что в НИИ Пастера есть хорошие гинекологи-инфекционисты. Они в рамках вашего планирования могут подробно обо всем проконсультировать. Если нужны контакты, пишите в личку.
напишите мне пожалуйста про гинекологов -инфекционистов
А Вы на краснуху сдавали и IgM и IgG? Если да, и если то и другое отрицательно -- тогда не болели краснухой.
Если IgM отрицательно, а IgG антитела есть -- тогда есть иммунитет и нет острой стадии. Ну, и т.д.
Добрый день! Правильно ли я сделала вывод, что у меня есть иммунитет к краснухе?
Мои результаты:
Rubella Virus, IgG (количественно)
Концентрация ↑ 102.0 МЕ/мл
Результат положительный (референсное значение 0 - 10 отрицательный)
Rubella Virus, IgM (количественно)
Концентрация 0.34 МЕ/мл
Результат отрицательный (референсное значение 0 - 0.9 отрицательный)
Заранее спасибо за помощь новичку!
Я, честно говоря, не помню, какие там нормы.. Но , как мне кажется, если антитела IgG выше нормы, а титр IgM не повышен -- то можно расслабиться и спокойно радоваться жизни :) ибо активации вируса скорее всего нет, а есть иммунитет к бяке.
Посмотрела свои анализы, у меня почти везде такие результаты.:080: IgM в норме, а IgG выше нормы. Только есть 2 проблемки: по Herpes Simplex Virus 1/2 у меня указан только IgG, но он выше нормы; а вот по Cytomegalovirus IgG и IgM в норме. Если честно, не понимаю, чем эти вирусы отличаются, вроде бы оба герпес.:009:
Посмотрела свои анализы, у меня почти везде такие результаты.:080: IgM в норме, а IgG выше нормы. Только есть 2 проблемки: по Herpes Simplex Virus 1/2 у меня указан только IgG, но он выше нормы; а вот по Cytomegalovirus IgG и IgM в норме. Если честно, не понимаю, чем эти вирусы отличаются, вроде бы оба герпес.:009:
Нашла определения.:))
Герпес 1 и 2 типа – особенно опасен в родах и после родов. При отсутствии антител к герпесу кроме профилактики заражения во время беременности, необходимо пристальное внимание к малышу после родов.
Цитомегаловирус – передается воздушно-капельным путем, большинство женщин репродуктивного возраста уже встречались с вирусом (до 90%). У 10% женщин антител нет, значит, есть риск заразиться ЦМВ, а вероятность инфицирования плода составляет 30%! Если антител нет, обязательно узнайте у своего врача, как не заразиться и как проводить контроль уровня антител. Особенно опасно в осенне-зимний период!
millimama
23.09.2011, 20:17
У меня тоже положительный рез-т на герпес и цитомегаловирус (то есть встречалась - есть иммунитет). Но моя гинеколог и иммунолог прописали пропить перед Б "Ацикловир-Акри" (таблетки) для профилактики рецедива, т.к. вирус может "вылезти" в активной форме в любой момент на фоне ослабленного иммунитета :ded:
У меня тоже положительный рез-т на герпес и цитомегаловирус (то есть встречалась - есть иммунитет). Но моя гинеколог и иммунолог прописали пропить перед Б "Ацикловир-Акри" (таблетки) для профилактики рецедива, т.к. вирус может "вылезти" в активной форме в любой момент на фоне ослабленного иммунитета :ded:
прошу прощения, не очень поняла фразу в скобках: "то есть встречалась - есть иммунитет", поясните, плиз :009:
надо бы мне уже определиться с гинекологом, а то на консультацию по ДМС сходила, анализы за свой счет сдала, теперь вот думаю насчет ЖК)
прописали пропить перед Б "Ацикловир-Акри" (таблетки) для профилактики рецедива
а долго вам его надо пить?
millimama
24.09.2011, 19:55
прошу прощения, не очень поняла фразу в скобках: "то есть встречалась - есть иммунитет", поясните, плиз :009:
надо бы мне уже определиться с гинекологом, а то на консультацию по ДМС сходила, анализы за свой счет сдала, теперь вот думаю насчет ЖК)
Когда человек встречается с вирусом (заболевает), у него в организме вырабатываются антитела (=иммунитет) к нему (как в случае с ветрянкой). В случае планирования это лучше, чем отсутствие оного, т.к. иначе есть шанс заболеть в беременность.
Пила 10 дней (мне назначили по 2 таб. 3р/день, впрочем там в инструкции тоже дозы написаны для профилактики рецедива).
Когда человек встречается с вирусом (заболевает), у него в организме вырабатываются антитела (=иммунитет) к нему (как в случае с ветрянкой). В случае планирования это лучше, чем отсутствие оного, т.к. иначе есть шанс заболеть в беременность.
Пила 10 дней (мне назначили по 2 таб. 3р/день, впрочем там в инструкции тоже дозы написаны для профилактики рецедива).
Поняла, спасибо!:flower:
Добрый день! Правильно ли я сделала вывод, что у меня есть иммунитет к краснухе?
Мои результаты:
Rubella Virus, IgG (количественно)
Концентрация ↑ 102.0 МЕ/мл
Результат положительный (референсное значение 0 - 10 отрицательный)
Rubella Virus, IgM (количественно)
Концентрация 0.34 МЕ/мл
Результат отрицательный (референсное значение 0 - 0.9 отрицательный)
Заранее спасибо за помощь новичку!
Гинеколог сказала, что надо будет через пару месяцев опять посмотреть Rubella, что показатель очень высокий и есть вероятность, что у меня недавно был контакт с больным краснухой, вот как.
Мой гинеколог не стала мне прописывать ничего.
Гинеколог сказала, что надо будет через пару месяцев опять посмотреть Rubella, что показатель очень высокий и есть вероятность, что у меня недавно был контакт с больным краснухой, вот как.
так это же антитела? у меня результат Rubella Ig G 233.438. мне совсем тога расстраиваться?:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.