Просмотр полной версии : Беспл. ортопед. обувь при инвалидности по профилю ортодонтии положена ?
Anni-Amber
11.01.2011, 22:29
Девочки, поделитесь опытом !
У нас инвалидность по ортодонтии (расщелина).
В сопотствующих диагнозах - плоско-вальгусная стопа.
Как-то все врачи мне говорили, что при инвалидности бесплатная ортопедическая обувь полагается.
Решила сделать. Собрала документы, пришла в собес. Там оказалась , что сложная ортопедическая обувь не вписана в ИПР. Отправили обратно на комиссию, на комиссии попросили форму на коррекцию ИПР с записью ортопеда. Ортопед у нас м-м-м-м :wife: не очень разбирающийся в бумагах, навернула между его кабинетом и кабинетом заведующей 3 кгруга, потом к педиатору, потом опять к заведующей. Приношу эту бумагу на комиссию, а мне говорят, что нам не положено, потому что профиль инвалидности у нас не ортопедический. Как будто не могли раньше сказать, если это так !
Совершенно замучилась наматывать круги между ними !:091:
Помогите своим опытом или киньтесь ссылочкой !
Спасибо ! :flower:
А разве важно, по какому профилю инва, если есть ортопедические проблемы как сопутствующие?:009: ИМХО, должы были вписать в ИПР. Если не согласны с решением МСЭ - отправляйтесь в главное бюро на Бестужевскую.
ПС: у нас вчера подружке не дали инву вообще (на Кронштадской) - девочка с генетическим заболеванием, на таблетках, плохо ходящую, ЗПР, учащуюся в 8 виде:009: Мама не согласилась с решением МСЭ и теперь ждут комиссии в главном бюро. А меня лично предупредили, что моему неходячему ребенку не впишут памперсов, если я с психологами не докажу, что мы сделали все возможное, чтобы приучит ребенка к туалету:))
А разве важно, по какому профилю инва, если есть ортопедические проблемы как сопутствующие?:009: ИМХО, должы были вписать в ИПР. Если не согласны с решением МСЭ - отправляйтесь в главное бюро на Бестужевскую.
ПС: у нас вчера подружке не дали инву вообще (на Кронштадской) - девочка с генетическим заболеванием, на таблетках, плохо ходящую, ЗПР, учащуюся в 8 виде:009: Мама не согласилась с решением МСЭ и теперь ждут комиссии в главном бюро. А меня лично предупредили, что моему неходячему ребенку не впишут памперсов, если я с психологами не докажу, что мы сделали все возможное, чтобы приучит ребенка к туалету:))
подцтолом:010::010::010:
mamaDina
12.01.2011, 17:52
А разве важно, по какому профилю инва, если есть ортопедические проблемы как сопутствующие?:009: ИМХО, должы были вписать в ИПР.
У нас весной была такая проблема. Инва не по ортопедии. Тоже хотела внести изменения в ИПР, даже взяла новый обходной лист на прохождение врачей. Но потом наш ортопед из пол-ки сказала и глав.врач это подтердила, что если инва не ортопедическая, то не внесут. Вроде как накануне они были на каком-то совещании, где было озвучено такое новшество. Я проверять не стала (времени особо не было), взяла у них справку для собеса на региональную программу для неинвалидов, на справке сделали отметку, что инва неортопедическая.
Anni-Amber
12.01.2011, 21:22
Я проверять не стала (времени особо не было), взяла у них справку для собеса на региональную программу для неинвалидов, на справке сделали отметку, что инва неортопедическая.
Подскажите, а что это за региональная программа ?:flower:
Anni-Amber
12.01.2011, 21:27
Если не согласны с решением МСЭ - отправляйтесь в главное бюро на Бестужевскую.
Честно, силов больше нет :091:
Нам уже переосвидетельствование проходить через 3 месяца, а я августа не могу эту обувь пробить. Надо с работы уволиться, чтобы все бумаги сделать :(
Anni-Amber
12.01.2011, 21:28
Как-то мне даже нехорошо от такой "чуткости" на комиссии :001:
Lastochk@
13.07.2011, 14:52
автор, чем все закончилось?
такая же проблема не могу найти концов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.