Вход

Просмотр полной версии : СолЁные ботинки - только в Питере?

Увлечение
11.01.2011, 23:02
Правда, иду в Москве в метрои обратила внимание, что мои ботинки промокли, высохли и выступила соль - ооооооооооочень не красиво:(
Битинки новые, коженные месяц как купила. Брызгала всякой гадостью водоотталкивающей и воском, мыла их и чистила. Но вот соль выступила. А у москвичей в метро все ботинки чистые, без соли - толи я не умею ухаживать за обовью, то ли у нас в Питере термоядерные реагенты используют:001:
Может быть такая соль не только для ботинок вредна, но и для здоровья в целом:?

П.С. а можно что-нибудь придумать вместо соли?:))

грымзочка
11.01.2011, 23:03
Эта соль заслана адептами всемирного заговора против России, чтоб изничтожить нас

Увлечение
11.01.2011, 23:04
Эта соль заслана адептами всемирного заговора против России, чтоб изничтожить нас

аааааааааааааааааааааааааааааааа:112::102:

Гадюкина
11.01.2011, 23:06
В штатах тоже самое.

DIGI-Kisss
Ушла за панамкой :0095:

НоваяЖизнь
Я купила в этом году сапоги на очень высокой подошве, снег pеально до веpха их не достает, поэтому никаких pазводов. А в пpошлом году мучилась, никак не отмыть.. Говоpят помогает pазpезанной луковицей пpотеpеть обувь, убиpает сpазу соль совсем.

TURBA
11.01.2011, 23:07
В штатах тоже самое.:080::080::080::065:всегда приятно страдать большой компанией

Mallory
11.01.2011, 23:09
а вот в Финке какой-то эмульсией поливают снег - он тает и нет ни каши под ногами, ни льда, и обувь чистая.
а у нас все экономят :(
мне так свои сапожки жалко :(

nezabvennaya
11.01.2011, 23:12
Ну ни разу в этом городе не было у меня соли на обуви....

Увлечение
11.01.2011, 23:12

в каком?

Гадюкина
11.01.2011, 23:14
:080::080::080::065:всегда приятно страдать большой компанией

Соль она и в африке соль. И в америке. Без соли на ботинках только водители и их постоянные пассажиры.

Увлечение
11.01.2011, 23:16
Соль она и в африке соль. И в америке. Без соли на ботинках только водители и их постоянные пассажиры.

я водитель - вообще не пользуюсь общественным транспортом, а ботинки у меня белее снега... Просто, когда паркуешь в сугроб или водно-снежную кашицу машину - эта дрянь и на обувь попадает:(

Mallory
11.01.2011, 23:16

я водитель - вообще не пользуюсь общественным транспортом, а ботинки у меня белее снега... Просто, когда паркуешь в сугроб или водно-снежную кашицу машину - эта дрянь и на обувь попадает:(
именно.

Гадюкина
11.01.2011, 23:18

Значит у пассажиров.

nezabvennaya
11.01.2011, 23:18
в каком?

В Питере...:)

Анюta
11.01.2011, 23:19
а вот в Финке какой-то эмульсией поливают снег - он тает и нет ни каши под ногами, ни льда, и обувь чистая.
а у нас все экономят :(
мне так свои сапожки жалко :(

неправда. в финке у меня соль выступила на сапогах. здесь даже не выступала

Алена Сероглазая
11.01.2011, 23:19
в каком?

Присоединяюсь к вопросу.:)

Соль(или другой реагент) выступает даже на джинсах.:(
В центр города теперь еду в самой старой паре сапог ( чтобы не жалко), т.к. уже 2 пары хорошей и недешевой обуви пали жертвой этой бессмысленной и беспощадной борьбы с гололедом.
Средств для защиты обуви перепробовано и не сосчитаешь.:(

Гадюкина
11.01.2011, 23:20

Вообще-то это от обуви зависит. От пропитки.

Увлечение
11.01.2011, 23:20
Значит у пассажиров.

а у пассажиров крылья?:001:

Увлечение
11.01.2011, 23:21

а Вы в этих сапогах до Финннннннннке в Питере гуляли по улицам зимой:))?

Увлечение
В Питере...:)

Как Вам удается?:flower:

Гадюкина
а у пассажиров крылья?:001:

Если у меня нет соли на сапогх, значит я ангел. С крыльями. Вообще-то я смотрю, куда вылезаю.

nezabvennaya
11.01.2011, 23:22
Как Вам удается?:flower:

Не знаю... А где вы соль берете?

Увлечение
11.01.2011, 23:23
Не знаю... А где вы соль берете?

в магазине:))

Увлечение
11.01.2011, 23:23
Если у меня нет соли на сапогх, значит я ангел. С крыльями. Вообще-то я смотрю, куда вылезаю.

ангел:love:
и в Москве все ангелы - у них на ботинках соли нет:))

ПризракБелойДамы
11.01.2011, 23:25
У меня обувь чистая. Но если иду в кожаной, то протираю сразу как прихожу домой. И периодически поливаю средством от промокания.
Дрянь, которой поливают в Москве, следов может и не оставляет, но кожу разъедает мгновенно, хоть на сапогах, хоть на собачьих лапах

Увлечение
11.01.2011, 23:26
У меня обувь чистая. Но если иду в кожаной, то протираю сразу как прихожу домой. И периодически поливаю средством от промокания.
Дрянь, которой поливают в Москве, следов может и не оставляет, но кожу разъедает мгновенно, хоть на сапогах, хоть на собачьих лапах

нееееее тогда уж лучше питерская соль:))

Гадюкина
11.01.2011, 23:26
ангел:love:
и в Москве все ангелы - у них на ботинках соли нет:))

Что удивительного? Не лезьте в грязь и все. Тоже ангелом будете;).

Snegnaja
11.01.2011, 23:27
Ушла за панамкой :0095:

йод в аптеках ещо есть?:017:

Анюta
11.01.2011, 23:28
гуляла, и пропитывала, и соли не было. а тут выступила.

Snegnaja
11.01.2011, 23:29

энто она специально , коварная, до финки время выждала, и на тебе выступать

Анюta
11.01.2011, 23:29
кстате не только у меня, и у подруги тоже сапоги побелели. так 4то не так уж все и плохо в нашем королевстве. в соседнем такая же хрень. и снег там падает с крыши на бошки. и улицы вообще не 4истят.

Анюta
11.01.2011, 23:30
энто она специально , коварная, до финки время выждала, и на тебе выступать

:)) да нее. нифига. у меня хорошая пропитка :ded: ну я так думала! с питерской солью салтон справлялся, а с финской не смог :009:

Увлечение
11.01.2011, 23:31
Что удивительного? Не лезьте в грязь и все. Тоже ангелом будете;).

эх... по другому ходить не умею:(
Ну ладно..., буду аккуратней:001:

Дагни Таггерт
11.01.2011, 23:32
Я вернулась из Казани несколько дней назад. Была потрясена тем что там не сыпят соль на улицах!! :ded:Песок сыпят, а соль нет.:support: Как это здорово- идешь, на улице мороз а под ногами -СУХО, никакой слякоти, хотя снега очень много выпало, не успевают убирать.

Mitsuko
11.01.2011, 23:33
В Минске нету, там убрано и посыпано песком - у меня всю неделю были чистые черные замшевые сапоги, и чистые брюки, хотя по снегу тоже ходила (но и он там чистый). Здесь хватило дороги от вокзала до дома - на маршрутке, белые все.

щас спою
11.01.2011, 23:33
Присоединяюсь к вопросу.:)

Соль(или другой реагент) выступает даже на джинсах.:(

ну, слава богу, не только у меня на джинсах проступает, а то уж думала я совсем ходить не умею:))

papa169
11.01.2011, 23:34
Нифига. В Москве выступает белый порошок. Только что из Вильнюса, там - тоже выступает!

Только это давно не соль (NaCl), а реагент, даже в Питере.

Ути Иггипоповна
11.01.2011, 23:35
Какой пропиткой пропитывать то? Кокрас запланировала новые сапожищи надеть скоро:017:

Увлечение
11.01.2011, 23:36
Нифига. В Москве выступает белый порошок. Только что из Вильнюса, там - тоже выступает!

Вы ходили в этих ботинках в Питере?
Про Москву четко скажу - сегодня в метро там, где я ездила, соль была только на моих ботинках...
Готова предположить - что я просто ухаживать за обувью не умею:)), хотя врят ли:))

Snegnaja
11.01.2011, 23:36
:)) да нее. нифига. у меня хорошая пропитка :ded: ну я так думала! с питерской солью салтон справлялся, а с финской не смог :009:

дааа, все в финке лучше, и одежда и реагент

Mallory
11.01.2011, 23:37
странно

вот видите.
а говорили что в Мск соли нет :ded:

Mansikka
11.01.2011, 23:39
Солью у нас посыпают проезжую часть, но обувь в соли у меня не бывает тут никогда...

Mallory
11.01.2011, 23:39
дааа, все в финке лучше, и одежда и реагент
:046:

Анюta
11.01.2011, 23:40
странно

вот видите.
а говорили что в Мск соли нет :ded:

ну 4естно пре4естно...я с питера ехала вообще в дутиках, сапоги только там одела...сама удивилась о4ень, при4ем подруга пожаловалась, а я даже и не смотрела на сапоги...была уверена 4то все в порядке

Mallory
11.01.2011, 23:48
Солью у нас посыпают проезжую часть, но обувь в соли у меня не бывает тут никогда...

ну 4естно пре4естно...я с питера ехала вообще в дутиках, сапоги только там одела...сама удивилась о4ень, при4ем подруга пожаловалась, а я даже и не смотрела на сапоги...была уверена 4то все в порядке
ну вот например - см. выше ;)

Морошкa
11.01.2011, 23:49
Давно заметила, что люди делятся на тех, у кого всегда чистая обувь и у тех, у кого грязная/в соли ) я отношусь ко вторым...:065:

Увлечение
11.01.2011, 23:49
Давно заметила, что люди делятся на тех, у кого всегда чистая обувь и у тех, у кого грязная/в соли ) я отношусь ко вторым...:065:

в Москве у людей нет соли на сапогах:004:

Анюta
11.01.2011, 23:50
ну вот например - см. выше ;)

ну я не знаю 4то там соль или реагент, факт 4то она у меня выступила на сапогах, 4его мне спорить я своим глазам пока верю, а не тому 4то на лв пишут ))))

Ути Иггипоповна
11.01.2011, 23:54
А у меня так бывает - захожу в транспорт, смотрю на свои боты - мамащкам:010:

на чужие смотрю - у всех чистые!!!!

Mallory
11.01.2011, 23:57

в Москве у людей нет соли на сапогах:004:
ну вот говорят что есть :073:

Увлечение
12.01.2011, 00:04
ну вот говорят что есть :073:

сомневаться в словах права не имею - тогда значит Москва солится местами:))

Перевертыш
12.01.2011, 00:20
А я берегу сапожки. Купила модявые резиновые утепленные и ношусь в них.

Замшевые тут выгуляла на корпоратиффф, до сих пор от белых разводов не избавиться. А погулялась то до машины кафе и обратно.

Melody
12.01.2011, 01:43
И только 1 город в наше й стране - Омск - честно заявил результаты исследований: из-за реагента, которым посыпают дороги зимой, 60 процентов населения Омска больны туберкулезом.
Надо ли напоминать, что скоро весна и мы снова все будем страдать от непонятной аллергии..........

Умка питерская
12.01.2011, 02:02
Из тех городов, где я была, солью дороги посыпают только в Питере. Причем, я думала, что это я такая вся неаккуратная - у меня вечно грязные сапоги. Но недавно ко мне приезжала подруга из другого города - она была в шоке от своей обуви, которая покрылась жутким белым налетом. Не говоря уж о том, что в первый же день она промочила ноги. А я считала, что мне не везет с обувью. :))

В ее городе дороги посыпают гравием или отходами от переработки цв.металла.

Акмэ
12.01.2011, 02:15
И только 1 город в наше й стране - Омск - честно заявил результаты исследований: из-за реагента, которым посыпают дороги зимой, 60 процентов населения Омска больны туберкулезом.
Надо ли напоминать, что скоро весна и мы снова все будем страдать от непонятной аллергии..........

Про Омск - это дурка.

-аble
12.01.2011, 02:43
а ботинки у меня белее снега:(
:014:
Я уже 3й год покупаю зимние белые сапоги. Именно из-за того, что на них соль не видна.

Delirium tremens
12.01.2011, 10:12
Если обувь один раз качественно просолилась - то соль будет проступать на ней всегда, стоит в ней попасть в лужу чистейшей воды. Такое только выбрасывать.
За эту зиму надевала кожаную обувь только в начале декабря. С тех пор, как новая пара мембранных Рикеров просолилась за один поход по Невскому (извините, в минус 7!) - ношу все что угодно, только не кожаное.
Ехали в Москву, рядом с парой явных москвичей. Обувь мужчины была явно дорогой, новой, ухоженной и отличного качества. И такого же явно жутко просоленного вида - один сплошной соленый развод.

Как засаливают наши пешеходные дорожки в Центре - я уже писала, ибо лично наблюдала: пара узбеков с мешком и айда высыпать его, родимый 10киловый, на 2-5 кв.метров.

В Москве ужо неделю носимся, температура от 14 до нуля - люди, тут нечем просаливаться! Разве только именно в нуль постараться перейти дорогу шоб угодить в минимальную лужу там, где она образовалась.
Везде чистят, а не солят.
И соль тут, в Москве, другая - наблюдала специально, что рассыпают на автодороге: нечто белое (супротив нашей грязно-коричневатой субстанции), рассыпают спецмашины, дозируя.

Delirium tremens
12.01.2011, 10:14
Почему же по весне.
Я уже радуюсь отекам Квинке на самые неожиданные вещи, их никогда у меня не было.

Mallory
12.01.2011, 10:15
Если обувь один раз качественно просолилась - то соль будет проступать на ней всегда, стоит в ней попасть в лужу чистейшей воды. Такое только выбрасывать.

да Вы что??!! :010:
плакали мои любимые сапожки :(

Mallory
12.01.2011, 10:16
кстати, на детских Викингах - ни следа соли, где бы ни лазили. к чему бы это??

домовенок
12.01.2011, 10:21

:023::023::023:

Delirium tremens
12.01.2011, 10:25
Угу, у меня есть такая убитая пара, чистила всем, включая спецсредство Никвакс. Бис-па-лез-на. Даже если я в ней потом по снегу пройдусь - выступает при высыхании даже через слой воска.

кстати, на детских Викингах - ни следа соли, где бы ни лазили. к чему бы это??
У меня на лаковой Скандии так было. А в этом году по швам соль почему-то видна. Но не мокнут, к их чести.
А варежками соль не загребает? Моя так попала в глаз и на щеку варежкой, которой дверь в парадную открывает, - потом плакала и аллергические пятна на щеке были.

Mallory
12.01.2011, 10:26
А варежками соль не загребает? Моя так попала в глаз и на щеку варежкой, которой дверь в парадную открывает, - потом плакала и аллергические пятна на щеке были.
:001:
проконтролирую.

Jakatta
12.01.2011, 10:26
Попробуйте соль вывести глицерином из аптеки;)

Mallory
12.01.2011, 10:27
Попробуйте соль вывести глицерином из аптеки;)
расскажите, как? :flower: просто намазать?

Чернореченка
12.01.2011, 10:40
Говоpят помогает pазpезанной луковицей пpотеpеть обувь, убиpает сpазу соль совсем.
Лихорадочно натерла. Посмотрим...

Чернореченка
12.01.2011, 10:41
Вообще-то это от обуви зависит. От пропитки.
Ну не знаю. В Финляндии купила Экко, пропиток набрала тамошних, и ни фига...

Чернореченка
12.01.2011, 10:43
А у меня так бывает - захожу в транспорт, смотрю на свои боты - мамащкам:010:на чужие смотрю - у всех чистые!!!!
Наверное, мы с Вами по разным веткам едем... Так хочется встретить "единосльца"!:014:

Амёба
12.01.2011, 11:13
Мне кажется, от обуви зависит. Три года назад купила зимние кожаные, вроде и не безумно дорого. Следы есть, пока не протрешь, но все стирается очень просто и быстро. Правда надоело уже в одних сапогах ходить, купила дутики на резиновой типа галоше (не знаю, как правильно) - никаких следов вообще нет :)

Gemilli
12.01.2011, 11:21
в Москве гранитной крошкой посыпают, набойки на раз стираются :005:

Mitsuko
12.01.2011, 11:33
в Москве гранитной крошкой посыпают, набойки на раз стираются :005:

у нас тоже не по полгода набойки живут :)) дело в материале набоек.

Ольгутка
12.01.2011, 11:34
Замшевые тут выгуляла на корпоратиффф, до сих пор от белых разводов не избавиться. А погулялась то до машины кафе и обратно.
Вот тоже думаю все, чем отчистить замшевые сапоги от соли. Уж и паром чистила, и щеткой драила, и чуть ли не стирала...

Увлечение
12.01.2011, 11:44
ну вообщем подсмотрела - буду галоши покупать на ботинки для зимы)))
Что бы кто не говорил, но в Питере явно перебор с солью...
Ботинки жалко.

Легенда Осени
12.01.2011, 12:00

класс:)я уже незнаю чем обувь пропитать,чтоб соль не приставала

Коси
12.01.2011, 12:01
В моем родном мухосранске солью с песком посыпали, кажется.

девочка@припевочка
12.01.2011, 12:03
у меня никогда на обуви не выступает соль, может просто хорошая обувь и отличные ср-ва по уходу

Onnea
12.01.2011, 12:12
:014:
Я уже 3й год покупаю зимние белые сапоги. Именно из-за того, что на них соль не видна.

Ага, зато все равно сапоги нужно каждый год покупать. У мну тоже белые, только разъеденные и потеряли форму. На самом деле, хватает только на год.

Leelu
12.01.2011, 12:36

подтверждаю... у меня сапоги просолились, теперь эта соль не смывается вообще, проводила эксперимент, помыла сапоги с мылом, высушила, вытерла, вроде все нормально, побрызгала их чистой водой из под крана, там куда капли упали, там соляные круги... сапоги хоть на свалку теперь... причем стоили они не дешево...

Нюшарик
12.01.2011, 12:46
Правда, иду в Москве в метрои обратила внимание, что мои ботинки промокли, высохли и выступила соль - ооооооооооочень не красиво:(
Битинки новые, коженные месяц как купила. Брызгала всякой гадостью водоотталкивающей и воском, мыла их и чистила. Но вот соль выступила. А у москвичей в метро все ботинки чистые, без соли - толи я не умею ухаживать за обовью, то ли у нас в Питере термоядерные реагенты используют:001:
Может быть такая соль не только для ботинок вредна, но и для здоровья в целом:?

в Москве такая же фигня, не переживайте:)

зы. В Москве как-то вместо соли в гололед булыжников накидали!:001: ходить было невозможно, в особенност на каблуках.

Увлечение
12.01.2011, 12:48
в Москве такая же фигня, не переживайте:)

мы по разным Москвам:)) с Вами гулям... Соль только на моих питерских ботинках:001:

Нюшарик
12.01.2011, 12:50
мы по разным Москвам:)) с Вами гулям... Соль только на моих питерских ботинках:001:

ну не знаю.. я в ней 27 лет подряд прожила...:004: гуляла везде))соль - она и в африке соль!

Delirium tremens
12.01.2011, 13:04
ну не знаю.. я в ней 27 лет подряд прожила...:004: гуляла везде))соль - она и в африке соль!
Раньше такое было в Москве, да, как-то там за неделю убила две пары обуви. В этом году разница ну просто несравнима, ИМХО. Соль тут вижу только на автодорогах.
Это ненормально, когда в минус 10-13 центр Питера лоснится лужами и соляной кашей по щиколотку (в лучшем случае) там, где люди ходят. Автодороги - зарадибога, оправдано все же.
В Москве, повторяю, такого не вижу, думаю, ситуация не сильно изменилась за прошедшие полторы недели? Муж всю зиму носится между Питером и Москвой - говорит то же самое.

Нюшарик
12.01.2011, 13:11
Раньше такое было в Москве, да, как-то там за неделю убила две пары обуви. В этом году разница ну просто несравнима, ИМХО. Соль тут вижу только на автодорогах.
Это ненормально, когда в минус 10-13 центр Питера лоснится лужами и соляной кашей по щиколотку (в лучшем случае) там, где люди ходят. Автодороги - зарадибога, оправдано все же.
В Москве, повторяю, такого не вижу, думаю, ситуация не сильно изменилась за прошедшие полторы недели? Муж всю зиму носится между Питером и Москвой - говорит то же самое.

ну наверно, Я там этим летом была последний раз))) надо будет у мамы про соль спросить)) а вообще, она мне сказала. что очень скользко, моя прабабушка так упала на улице, руку вывихнула(((

Лентяйка
12.01.2011, 13:21
Прочитала.
Получается 2 пары моих сапог "для слякоти" испорчены безвозвратно.... :( черт

Nata_Kom
12.01.2011, 15:59
Тоже все прочитала, погоревала...
У меня прямо пунктик какой-то - я упорно в транспорте смотрю людям на ноги. И все мне кажется, что у всех все в порядке, одна я - такая вот свинья... а теперь еще и в безвозвратно испорченных почти новых сапогах!

Голубица
21.01.2011, 01:21
у меня никогда на обуви не выступает соль, может просто хорошая обувь и отличные ср-ва по уходу

Что за обувь? Что за средства?