Просмотр полной версии : Меню-раскладки по новым нормам
kazjulya
11.01.2011, 23:36
ХЭЛП!!!:support::102:
Милые диет-сестрички,хэлп!!!!
С 1 января(вернее,с 1.10) ввелись новые нормы по меню,подскажите,где можно найти новые меню-раскладки.Или нужно самой всё пересчитывать и выдумать блюда и раскладки на них.Обзвонила ближайшие к себе сады,все также в поиске...:001:
Ксения72007
12.01.2011, 00:47
у нас в саду тоже переполох, только и пишутся докладные и прочее, то чего-то нету, то что-то не так.
вообщем кухня вешается(((
Новое меню выложено на сайте http://gov.spb.ru/ в разделе нормативные документы. А вот именно сколько чего класть и как... Нам обещали те, кто программу по питанию устанавливал придти и всё сделать, типа раскладки блюд сейчас разрабатывают.
Афонюшка
12.01.2011, 10:20
Новое меню выложено на сайте http://gov.spb.ru/ в разделе нормативные документы. А вот именно сколько чего класть и как... Нам обещали те, кто программу по питанию устанавливал придти и всё сделать, типа раскладки блюд сейчас разрабатывают.
там кстати не открывается...
у нас в саду вот со вчера тоже новое меню.... вчера в обед блюдо с тушенкой, сегодня в обед 2 блюда с тушенкой... на завтрак макароны с сыром (первый раз с 1 сентября)
Natalia77
12.01.2011, 11:04
Тушенку дают детям только после больших выходных. Т.к. реализация мяса 48 часов. А завезти свежее могли либо вчера. либо сегодня.
Мышильда
12.01.2011, 11:29
ссылки на документы нашла, а сами докуметы сервер не находит:065:
Да, точно, почему то ссылки уже не активны. Если надо, напишите в личку свои элетр. адреса, вышлю то, что было на сайте на электронную почту.
katik 2311
12.01.2011, 18:16
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU Все новые менюшки и накопительные : смотрите и ужасайтесь (((
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU Все новые менюшки и накопительные : смотрите и ужасайтесь (((
и у меня не открылось((
У меня открылось только ясельное меню...
Светланка79
12.01.2011, 19:54
и у меня ничего не открылось:( это специально всё сделано!!!
и у меня ничего не открылось:( это специально всё сделано!!!
Что значит специально? Данный документы были выложены 2 месяца назад, поле праздников неудивительно, что не работает. Админ наверное хоршо отдохнул. Если хотите увидеть эти доки (скачивала для своих садов), могу их вам выслать на электронку. Там много чего поменялось и персонал со многим не согласен, но мы уже ничего поменять не можем, т.к. это всё указание свыше.
у меня ничего не открылось:( бедные наши детки:001:
только не кидайте тапками в меня, я не пойму а что изменилось-то в меню? у нас масло еще на завтрак на бутер дают, а все остальное вроде так и было с сентября
tatusia68
12.01.2011, 20:58
Я сегодня тоже пыталась,что то выяснить.Но как поняла ничего особо не изменилось,мясо раздельно считать нужно,.Вот думаю журнал нужно переделывать или нет???
Какой именно журнал? Накопительный? Да, нужно, по другому считаются продукты теперь.
Там же на сайте в районе Фрунзенском выложено тоже меню http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/action/education/pitanie_v_GDOU . Смотрела бегло, кажется такое же.
А расшифруйте для родителей, а то очень интересно, что там изменилось :flower:
Blizniashki
12.01.2011, 22:36
По новому Сан Пину нормы изменились . Лично я вызвала компанию которая устанавливала программу со старым меню ,за 15 мин. он обновил программу под новое меню , с раскладкой и технологическими картами итд. Если нужна подробная инф. пишите в личку чем смогу помогу.
По новому Сан Пину нормы изменились . Лично я вызвала компанию которая устанавливала программу со старым меню ,за 15 мин. он обновил программу под новое меню , с раскладкой и технологическими картами итд. Если нужна подробная инф. пишите в личку чем смогу помогу.
Если не секрет, как называется фирма, которая вам устанавливала прогу?
Светланка79
13.01.2011, 13:48
C НГ в садике уменьшилась норма молока, если раньше было 170 мл на ребенка, то сейчас 50! Хлеба-40 гр на ребенка! Дети блокадного города:( Супы теперь без мяса (морковка, капуста, картошка). Теперь каш по утрам нет, если и будут, то редко. Норма на фрукты снизилась. У меня знакомая работает поваром в д/саду!
у нас вот давали пол банана или маленькое яблоко раньше, а сейчас по нормам смотрю дают и на завтрак и на полдник фрукты.
про каши могу сказать, что у нас ясельным группам каждый день дают, в садиковых группах не смотрела, причем как-то оставалась дочку там покормить, тк она категорически отказывалась есть, так каша была на сгущенке...
а молоко имеется ввиду в кашах и прочее или то, что на второй завтрак дают?
Не знаю - на этой неделе у нас в саду суп на мясном (курином) бульоне
Bonnie Blue
13.01.2011, 15:42
C НГ в садике уменьшилась норма молока, если раньше было 170 мл на ребенка, то сейчас 50! Хлеба-40 гр на ребенка! Дети блокадного города:( Супы теперь без мяса (морковка, капуста, картошка). Теперь каш по утрам нет, если и будут, то редко. Норма на фрукты снизилась. У меня знакомая работает поваром в д/саду!
:001::010:
а что тогда на завтрак? и как это - 50 мл молока?
tatusia68
13.01.2011, 16:21
Это не правда!!!
laura_peperoni
13.01.2011, 16:35
Меня вот тоже заинтересовало что с питанием в саду, моя так вообще с НГ в новом саду и в обычной группе, до этого была в оздоровительной группе в другом саду, и рассказывает что нет того и того, на второе вообще макароны без ничего, на полдник вчера давали просто салат венигрет, вообщем сегодня спрошу у воспиталок, это у них всегда так или только вот хуже стало. Если честно я расстроена :( она у меня и так едок не ахти какой, а тут даже она, из садика сразу домой кушать бежим.
tatusia68
13.01.2011, 16:38
ССылки заработали.Пользуйтесь постом №8,там все есть.И не нужно панику разводить.Если в саду не воруют и повар с руками и головой,то кормят вкусно и в достаточном колличестве!!!
Светланка79
13.01.2011, 17:47
Это не правда!!!
ПРАВДА! Мне нет смысла врать. У меня и мама там нянечкой работает и сама всё видет, что стало:(
Ути Иггипоповна
13.01.2011, 17:57
Моя дочка очень!!! мало ест вообще, так в прошлом году ничего не говорила про еду вообще, а в этом году стала говорить, что всегда хочет добавки, очень мало кладут, в супе, говорит, плавает 2 картошинки и всё!
посмотрела меню. Все оки!
каша на молоке, булка, масло, яйцо, пол яблока
биокефир с сахаром
салат из гороха, суп на куре с курой, рис с курой, компот
морковь кусочками, сырники со сгущенкой!
кашу на молоке точно дают, а вот суп на мясном бульоне без мяса, мясо иногда отдельно на второе
вообще с сентября обширнее меню было
Светланка79
13.01.2011, 20:24
посмотрела меню. Все оки!
каша на молоке, булка, масло, яйцо, пол яблока
биокефир с сахаром
салат из гороха, суп на куре с курой, рис с курой, компот
морковь кусочками, сырники со сгущенкой!
Вы как-то плохо посмотрели меню:( Мяса 25 гр на ребенка и то не каждый день!!! Жесть:(
А может быть что не все садики перешли на новое меню? А то у нас сегодня как и каждый четверг в прошлом году курный день - суп куриный и на второе курица
Blizniashki
13.01.2011, 20:32
Может быть что и не все перешли. У нас в саду из изменений: масло на завтрак только в кашу, Суп без мяса , полдники более сытные по количеству блюд и обьему.
Вы как-то плохо посмотрели меню:( Мяса 25 гр на ребенка и то не каждый день!!! Жесть:(
У нас и вчера была котлета и суп с мясом, а позавчера рыба на ужин и мясной плов на обед.. Так что все оки!!! Пока никаких изменений нет!
tatusia68
13.01.2011, 20:56
Где Вы увидели мясо 25 г???Я каждый день журнал заполняю,нет такого.Отличие от прошлых таблиц,что мясо отдельно считают,говядина,курица,сосиски!!!
tatusia68
13.01.2011, 20:57
А может быть что не все садики перешли на новое меню? А то у нас сегодня как и каждый четверг в прошлом году курный день - суп куриный и на второе курица
В нашем саду по четвергам всегда суп куриный и на второе курица.Вы не на остров в сад ходите??7
Незнаю,у нас вроде ничего не изменилось...
Вчера на завтрак давали омлет с сосиской,со сливочным маслом!,с булкой,и кофе с молоком
2 завтрак Груша
Обед Щи на мясном бульоне!,мясное рагу,и пюре
Полдник Сырники со сгущенкой,тушеная морковка,йогурт,чай
Сегодня видела только что каша пшенная на завтрак...
Blizniashki
13.01.2011, 22:34
А где вы прочитали что у вас щи были на мясном бульоне , у нас тоже были щи но на воде.
А где вы прочитали что у вас щи были на мясном бульоне , у нас тоже были щи но на воде.
Так в меню написано;)
Blizniashki
13.01.2011, 22:56
Если написано, что на мясном бульоне, то вашему саду повезло . У нас все супы теперь вегетарианские. В общем работая три дня мне меню нравится и детям тоже. ( со слов помошников воспитателя).
Dashechka
13.01.2011, 23:05
Так в меню написано;)
Уф, мы вроде бы с Вами в один сад ходим, значит, и у нас тоже должно быть также :) (мы пока не ходим, т.к. болеем).
Девы, у меня вот такой вопрос, может, имеется в виду, что суп на мясном бульоне, а не на костном? :016:
Blizniashki
13.01.2011, 23:33
Костный бульон детям вообще не положен. Все супы по новому меню вегитарианские.
Ксения72007
14.01.2011, 00:29
а кто может подсказать технологические карты для нового меню где искать, где их добыть. ПОМОГИТЕ
Уф, мы вроде бы с Вами в один сад ходим, значит, и у нас тоже должно быть также :) (мы пока не ходим, т.к. болеем).
Девы, у меня вот такой вопрос, может, имеется в виду, что суп на мясном бульоне, а не на костном? :016:
А Вы в какой ходите?
p.s Вы наверное в 16,судя по возрасту)Мы в другой ходим,логопедический;)
Пьянковка
14.01.2011, 01:22
Вот и не все. В "циклическом меню", которое на 10 дней (я по крайней мере его читала) несколько раз был суп на мясном бульоне. Супец на овощном отваре очень полезен!!! и мясо либо рыба ежедневно в рационе есть. Мне приглянулось новое меню. А как оно будет - посмотрим ;)
Пухлая Зая
14.01.2011, 15:55
А у нас сегодня на завтрак уже булка была без масла:ded:.Многие дети были очень удивлены.Зато на обед кроме хлеба добавили ещё и булку,ну ни бред ли?
mamalumy
14.01.2011, 16:03
У нас сегодня меню как обычно.
Завтрак - Каша, булка с маслом, чай.
Второй завтрак - киви, йогурт
Обед Суп куриный, бигус, хлеб, компот
Полдник Овощи вареные резаные, булочка с джемом, компот.
Как-то так :)
Заведующая сказала, что все осталось по-прежнему, только нормы уменьшились.
В нашем саду по четвергам всегда суп куриный и на второе курица.Вы не на остров в сад ходите??7
Так точно, в 62:):support:
Dashechka
14.01.2011, 17:49
А Вы в какой ходите?
p.s Вы наверное в 16,судя по возрасту)Мы в другой ходим,логопедический;)
угу, в 16, а Вас помню по топу Запись в сады Калининского района, и там Вы писали про 16...
Ну, да ладно :)
Будем смотреть тады :005:
Мама-354
14.01.2011, 19:41
Да,скоро как за границей будет-со своей едой будем детей приводить.:073:
Mама Сладкой Малины
14.01.2011, 20:03
А я удивляюсь, что это дочка вчера из своей тарелки мясо слупила и пришла за мясом в папину тарелку... У неё теперь в саду, видимо, недовложение мяса в организм! И кто знает, можно ли то масло, которое дают для каши, намазывать детям на булку? Или масло прямо в кастрюли кидают?
мамочка03
14.01.2011, 20:20
честно говоря какое-то не очень радостное меню получается:(:( (нормы-то действительно уменьшились)
угу, в 16, а Вас помню по топу Запись в сады Калининского района, и там Вы писали про 16...
Ну, да ладно :)
Будем смотреть тады :005:
Ааа)Да,мы ходили туда,но перевелись;)
tatusia68
14.01.2011, 20:43
Сегодня тщательно изучила 10 дневное меню.По моему,лучше чем было,Особенно полдники улучшились.Фруктов прибавилось.Вы думаете раньше каждому по 30 г мяса каждому в тарелку клали??7Нет конечно.Сейчас еще меньше стало,но достаточно для бульона.
Ути Иггипоповна
14.01.2011, 20:43
А я удивляюсь, что это дочка вчера из своей тарелки мясо слупила и пришла за мясом в папину тарелку... У неё теперь в саду, видимо, недовложение мяса в организм! И кто знает, можно ли то масло, которое дают для каши, намазывать детям на булку? Или масло прямо в кастрюли кидают?
да кто там чо кидает то?
я не думаю об этом. Кормлю дома хорошо и всё.
tatusia68
14.01.2011, 21:50
Масло в кашу кладется в кастрюлю.Для бутера дается другое масло.Масло приходит одно.Намазывать можно.Качество разное.Хотя всегда написано,что масло по госту и изготовлено только из молока,сливок.Иногда вкус не очень.Я финское масло не люблю,люблю наше,которое сливочками отдает и на воздухе мягкое,а в холодильнике замерзает.
У нас сегодня меню как обычно.
Завтрак - Каша, булка с маслом, чай.
Второй завтрак - киви, йогурт
Обед Суп куриный, бигус, хлеб, компот
Полдник Овощи вареные резаные, булочка с джемом, компот.
Как-то так :)
Заведующая сказала, что все осталось по-прежнему, только нормы уменьшились.
офигеваю над вашей заведующей....сорри))
снимут её скоро тогда....если проверка соцпитания приедет к вам в сад...
с нового 2011 года весь Петербург перешёл на новое ЕДИНОЕ для нашего региона меню, разработанное управлением соцпитания.
отходить от него нельзя. чревато...
наверное не все сады еще перешли полностью на новое меню, т.к. некоторые "доедают" старые запасы от старого года, что кстати нельзя делать!
ХЭЛП!!!:support::102:
Милые диет-сестрички,хэлп!!!!
С 1 января(вернее,с 1.10) ввелись новые нормы по меню,подскажите,где можно найти новые меню-раскладки.Или нужно самой всё пересчитывать и выдумать блюда и раскладки на них.Обзвонила ближайшие к себе сады,все также в поиске...:001:
мы купили программу (лицензионную), разработанную по новому утвержденному меню, там и карты раскладки есть пересчитанные по новым нормам выхода. и меню там уже забито, и накопительные ведомости, и меню-требование, и требование на выдачу продуктов кладовщику...очень удобная кста!
сейчас "отъедим" первую 10-дневку и будем сверять со справочником 2008 года, где старые карты раскладки были....
Almazovna
15.01.2011, 01:22
пробежалась по ссылкам и по топу...
в ссылка вроде всё прилично. А вот в саду говорят всё грустно.
Мяса мало, супы вегетарианские. Дети жалуются - мол не вкусно. доп деньги от родителей принимать не могут - нельзя.
Блин кошмар какой то . будет детоек на ужине дома откармливать.
Leonora_
15.01.2011, 01:33
сегодня впервые (не сверяла раньше) обратила внимание, что у всего сада меню одно. Раньше у яселек отдельное было.
А полдник стал сытнее: у нас были тушеные овощи и сырники, кажется с джемом, кисель и апельсин. О как!
Раньше, помню, были, например - оладьи с джемом и чай - всё, весь полдник.
Суп в обед, как сказала нянечка - на мясном бульоне. Про наличие мяса в нем не узнавала.
мамочка03
15.01.2011, 13:56
Сегодня тщательно изучила 10 дневное меню.По моему,лучше чем было,Особенно полдники улучшились.Фруктов прибавилось.Вы думаете раньше каждому по 30 г мяса каждому в тарелку клали??7Нет конечно.Сейчас еще меньше стало,но достаточно для бульона.
Ну для бульона-то действительно хватает, а как вы представляете себе котлетки из 50 гр. мяса????? Это уже фрикадельки, а не котлеты!, и ребенку это маловато
девочки, я совсем не спец, может неправильно смотрю раскладки. Но в каком это виде можно изобразить 1 гр макарон на ребенка в день? и про морскую капусту очень удивлена, неужто в садах ее используют?
мамочка03
15.01.2011, 14:39
Раньше никогда не было морской капусты
tatusia68
15.01.2011, 17:35
девочки, я совсем не спец, может неправильно смотрю раскладки. Но в каком это виде можно изобразить 1 гр макарон на ребенка в день? и про морскую капусту очень удивлена, неужто в садах ее используют?
10 г макарон в день.Три раза за 10 дней дадут макароны по порции,вот и будет вам 10 г в день.Это расчет по 10 дневному меню.Складывается все сьеденное за 10 дней и делится на 10.Капусту морскую в договорах на этот год не видела у нас,значит не будет,это кто то слишком умный придумал.
mama_anja
15.01.2011, 19:17
Супы уж лучше овощные, чем на костях...А обилие сосисок и макарон только в радость детям, уж это едят все и без остатка...Думала будет хуже.
Сластена 2010
16.01.2011, 00:17
пробежалась по ссылкам и по топу...
в ссылка вроде всё прилично. А вот в саду говорят всё грустно.
Мяса мало, супы вегетарианские. Дети жалуются - мол не вкусно. доп деньги от родителей принимать не могут - нельзя.
Блин кошмар какой то . будет детоек на ужине дома откармливать.
Блин, ну что за чушь? Ну почему нельзя то? Неужели нельзя с каждого ребенка по 1000р. брать за нормальное вкусное и полезное питание!!!!!
Сластена 2010
16.01.2011, 00:21
да кто там чо кидает то?
я не думаю об этом. Кормлю дома хорошо и всё.
Ну это вы вечером забрали и вечером же накармливаете мясом и всякими полузностями, а целый день, извените, ребенку либо голодному сидеть либо этим "Г....." давиться?
У меня подруга в том году воспитателем поработала, она мне рассказывала чем детей кормят, на обед к примеру молочный суп (это типа молока и в нем несколько кусочков морковки:010: плавает), ну это как называется??????
Скво - мутный глаз
16.01.2011, 03:46
Не се сады перешли на новое меню (по словам работниов нашего сада)
Наш перешел, нянечки кулуарно недовольны, говорят - хуже стало. Дети едят хуже (хотя у нс повара очень приличные - раньше кормежка была выше всяких похвал)
Но полдники сытнее - факт.
В гостях у сказки!
16.01.2011, 08:45
Блин, ну что за чушь? Ну почему нельзя то? Неужели нельзя с каждого ребенка по 1000р. брать за нормальное вкусное и полезное питание!!!!!
Я конечно тоже за вкусное и полезное питание, но у нас сад и так 75руб в день *22дня =1650руб в месяц.
tatusia68
16.01.2011, 17:27
И как Вы это себе предстовляете???Кто будет закупать продукты?Кто будет за этим следить??Кто возьмет на себя ответственность??
а в нашем саду меню не изменилось,может еще всё впереди:016:
В нашем саду меню изменилось, это нечто: как-то на завтрак дали пюре и рыбную катлетку:005: масло к хлебу не дают.Суп и правда вегетарианский, по словам воспитателя и нянечки вместо мяса будут рыбные биточки или тушёнка :010: Питьё тоже какое-то странное - напитки ядовитого цвета:( типа "Инвайт-просто добавь воды" Ну и количественно уменьшилось:015:
~Леди Ди~
17.01.2011, 02:04
В нашем саду меню изменилось, это нечто: как-то на завтрак дали пюре и рыбную катлетку:005: масло к хлебу не дают.Суп и правда вегетарианский, по словам воспитателя и нянечки вместо мяса будут рыбные биточки или тушёнка :010: Питьё тоже какое-то странное - напитки ядовитого цвета:( типа "Инвайт-просто добавь воды" Ну и количественно уменьшилось:015:
:(:(:(
одно расстройство :(:(:(
Афонюшка
17.01.2011, 15:44
у нас вроде вернулось на круги своя..ТТТ... причем после беседы с зав. в 16.00 на след.утро в 7 уже было все ок... странно конечно
Мамашка татарчонка
17.01.2011, 15:56
У нас с сегодняшнего дня изменилось. На завтрак омлет с сосисками... До этого всегда была каша. Зато, мне показалось, что полдник более существенный. Нет? Завтра почитаю повнимательнее...
Almazovna
17.01.2011, 16:16
что значит чушь? сад не имеет право отступать от СанПиН... и деньги просто так принять тоже не так просто.
Almazovna
17.01.2011, 16:17
У нас с сегодняшнего дня изменилось. На завтрак омлет с сосисками... До этого всегда была каша. Зато, мне показалось, что полдник более существенный. Нет? Завтра почитаю повнимательнее...
у нас тоже сегодня оплет с сосисками. доча рада.
Мамашка татарчонка
17.01.2011, 16:21
у нас тоже сегодня оплет с сосисками. доча рада.
Мой, может, тоже обрадовался. Узнал что-то новое - сосиски...
И как Вы это себе предстовляете???Кто будет закупать продукты?Кто будет за этим следить??Кто возьмет на себя ответственность??
Я думаю имелось в виду, что можно поднять плату за сад, которая по идее как раз и идет на питание, чем так урезать :005:
вообще говоря, второй год ходим, цена за сад не изменилась, а продукты явно подорожали...
Повышение платы за сад было бы объяснимым и всяко лучше...
у нас сегодня меню как обычно по понедельникам, утром макароны на полдник манная каша, в обед суп гороховый, тефтеля не помню с чем, салат тоже не вспомню, но все прилично. И булочкам так вкусно по всему садику пахнет.
Я думаю имелось в виду, что можно поднять плату за сад, которая по идее как раз и идет на питание, чем так урезать :005:
вообще говоря, второй год ходим, цена за сад не изменилась, а продукты явно подорожали...
Полностью поддерживаю.
tatusia68
17.01.2011, 19:57
Из новых блюд-омлет с сосиской,биточки из манной или рисовой крупы,творожные оладьи,борщ вегетарианский с добавлением морской капусты.Довольно часто витаминизированный напиток,сок фруктовый,практически не стало компота из сухофруктов.Часто на полдник 2 блюда.И рыбная котлета с пюре на завтрак имеется,чему повара ужасно рады.Это во сколько нужно придти,что бы такой завтрак сготовить????Сосисок прибавилось заметно.
~Леди Ди~
17.01.2011, 20:10
мы сегодня в садик не ходили... завтра буду узнавать про сосиски, если теперь они будут( раньше не было вообще), то очень расстроюсь
я дочке сосиски не даю, т.к. считаю, что хороших просто нет, все с глютаматами :(
У нас раньше раз в месяц наверное были на полдник булочки с сосисками... теперь основная еда видимо в садах;(
Пухлая Зая
17.01.2011, 22:00
Самое интересное,что полдник стал сытнее,но дети едят его хуже всего(ИМХО,по личным наблюдениям).Дети ещё только проснулись,а им уже такое количество пищи подают!:010:
Да и после обеда прошло всего 2,5-3 часа
mama_anja
17.01.2011, 22:05
Да скоро привыкнем к новому меню, а старое забудем....Ну сегодня на полдник детям пыталась впихнуть рисовую кашу с изюмом...ну так "старые" запеканки они тоже не сильно жаловали...За то моя дочка в саду очень рада была макаронам на полдник и печенью на второй завтрак...
katik 2311
17.01.2011, 23:37
А мы завтра опробуем сосиськи Парнас )))
~Леди Ди~
18.01.2011, 09:34
Самое интересное,что полдник стал сытнее,но дети едят его хуже всего(ИМХО,по личным наблюдениям).Дети ещё только проснулись,а им уже такое количество пищи подают!:010:
Да и после обеда прошло всего 2,5-3 часа+1
А мы вообще сейчас по минимуму будем ходить на целый день, надо дочку забирать до сна, поэтому плотный полдник мимо нас пролетит :))
Лучше бы обед сытнее сделали, у меня ребенок обедом в саду не наедается :(
Мамашка татарчонка
18.01.2011, 09:58
+1
А мы вообще сейчас по минимуму будем ходить на целый день, надо дочку забирать до сна, поэтому плотный полдник мимо нас пролетит :))
Лучше бы обед сытнее сделали, у меня ребенок обедом в саду не наедается :(
У каждого свой интерес, знаете ли. Я на работу собираюсь выходить, приходить за сыном буду часам к семи. Так что, сытный полдник меня более чем устраивает. Сыну легче будет до ужина дотянуть..
Fru_Björn
18.01.2011, 10:09
Свершилось)) С января подняли :))
Свершилось)) С января подняли :))
кормить стали хуже, а платить больше :010: это все же не совсем то, о чем я говорила :073:
правда у нас пока сосисок не давали :091:
Вчера говорила с воспитателем на тему нового меню. Она меня удивила, сказала, что изменения есть - порции стали больше! :004:
у нас в меню никаких изменений - вчера было на утро каша, булка с маслом, на обед - суп, мясные котлеты с гарниром, на полдник - рыба с гарниром ..а вот плата за д.с. и правда поднялась - но это логично. с января на многое цены возросли
mamalumy
18.01.2011, 12:28
офигеваю над вашей заведующей....сорри))
снимут её скоро тогда....если проверка соцпитания приедет к вам в сад...
с нового 2011 года весь Петербург перешёл на новое ЕДИНОЕ для нашего региона меню, разработанное управлением соцпитания.
отходить от него нельзя. чревато...
наверное не все сады еще перешли полностью на новое меню, т.к. некоторые "доедают" старые запасы от старого года, что кстати нельзя делать!
У нас очень хорошая заведующая! И вряд ли она стала бы делать что-то, что может создать проблемы для нее и для сада.
Если вы внимательно почитаете сообщения, то поймете, что у многих меню осталось прежним.
Сама не понимаю, как такое возможно, но тем не менее
Ксения72007
18.01.2011, 12:49
У нас очень хорошая заведующая! И вряд ли она стала бы делать что-то, что может создать проблемы для нее и для сада.
Если вы внимательно почитаете сообщения, то поймете, что у многих меню осталось прежним.
Сама не понимаю, как такое возможно, но тем не менее
просто, не все еще купили карты, по которым надо готовить(а стоят они несколько десятков тысяч)+многих продуктов нет
~Леди Ди~
18.01.2011, 17:50
просто, не все еще купили карты, по которым надо готовить(а стоят они несколько десятков тысяч)+многих продуктов нет
Очень интересно, ввели новое меню и еще какие-то карты надо садику покупать, чтобы по ним готовить ? ИМХО бред( это про наш санпин)
Завтра пойду в садик, буду узнавать какие у нас нововведения:073:
tatusia68
18.01.2011, 18:59
Карты и все прочее обычно с РОНО за денежку присылают.Все подписано и с печатью главного санитарного врача (ксерокс),но еще ничего (в наш район точно )не присылали.Это мы сами начинаем готовиться и ждем "отмашки".Говорят ,что проверки уже новое меню требуют.
Ничего не понимаю, у нас в саду явно меню изменилось, потому что сегодня впервые на обед была печенка. Но утром каша на молоке, булка, масло, сыр. Обед из трех блюд и полдник творожный батончик+булочка+какао+яблоко. Детей в 8 вечера еле ужинать загнала. По моим ощущениям кормить стали сытнее :017:
спросила сегодня у поваров - нормы и порции больше, НО питание хуже - супы вегетарианские, сосиски, каша манная, много морковки-макарон-мучного - то есть порции больше, НО качество еды хуже...:(
у нас в саду появилсиь сосиски, даже в яслях, пресловутая, манная каша тоже есть и еще поразило пюре с рыбной котлетой - на завтрак..... думаю, придется кормить детей завтраком дома в те дни, когда манная каша или омлет с сосикой.....:(
отдельно добавлю, что сад оздоровительный и раньше готовили для аллергиков отдельно - теперь повора в шоке, что делать - не знают.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.