PDA

Просмотр полной версии : Чем утеплить домик

alenakov78
12.01.2011, 00:11
Подскажите, знающие люди,чем лучше утеплить домик. Строим небольшой бюджетный домик/времянка/ 4*6, каркасный. А чем утеплять ? Минвата, пенопласт....
Что бюджетнее и теплее, и чем внутри -вагонка?
И еще чем вообще пол можно покрыть? Утеплитель/ опять какой же/,доски, фанера.. А вот сверху ламинат можно? Или это не для дачи.Или линолиум?
Хочется уюта, красоты и поэкономнее,,,

gopa
12.01.2011, 00:17
Стены роквел лайт батс, вата годица только в горизонтальные поверхности

Жуля64
12.01.2011, 00:29
Послушаю

fellow
12.01.2011, 17:41
Многое зависит от сезона приживаемости в вашем домике.
Стены лучше утеплять минеральной ватой в плитах типа Роквула Лайт баст. А дальше как финансы позволят -вагонка, блок хаус. Я против пенопласт ИМХО.
Не забываем при этом о пароизоляции внутри дома после утеплитель.
В пол и перекрытия в целях экономии можно рулонный утеплитель типа Урса и Изовер. Далее на лаги либо 1)сразу шпунтованную половую доску. 2) доска 40-50мм, фанера 8мм, линолеум. Ламинат не знаю, но хочу попробовать у себя.
Если сезонное проживание, то желательно утеплителя в стены 100мм в пол 150мм.

alenakov78
12.01.2011, 23:38
Многое зависит от сезона приживаемости в вашем домике.
Стены лучше утеплять минеральной ватой в плитах типа Роквула Лайт баст. А дальше как финансы позволят -вагонка, блок хаус. Я против пенопласт ИМХО.
Не забываем при этом о пароизоляции внутри дома после утеплитель.
В пол и перекрытия в целях экономии можно рулонный утеплитель типа Урса и Изовер. Далее на лаги либо 1)сразу шпунтованную половую доску. 2) доска 40-50мм, фанера 8мм, линолеум. Ламинат не знаю, но хочу попробовать у себя.
Если сезонное проживание, то желательно утеплителя в стены 100мм в пол 150мм.
С поздней весны и до осени постоянно, а зимой наездами по выходным. А что такое блок хаус?
В принципе вроде думаем тоже про Руквола,.

fellow
13.01.2011, 11:44
Самая простая вагонка это евровагонка, самая тонкая по толщине 12.5мм.(на рисунке справа)
Есть еще имитация бруса
Блок хаус это такая вагонка - имитация бревна (самая дорогая, зато красиво)
На рисунке слева половая доска.

barsuk78
13.01.2011, 11:56
Стены роквел лайт батс, вата годица только в горизонтальные поверхности

тогда парок?