Просмотр полной версии : какой бы Вы хотели видеть школьную форму?
Собственно прямо сейчас передо мной задача - придумать модельки школьной формы :) .
У меня есть куча мыслей на этот счет, но хотелось бы узнать коллективное мнение :flower: !
Вам вообще нравится школьная форма Ваших детей?
И на самом ли деле костюм - пиджак+юбка/брюки самая удобная форма одежды в школе?
А цвета? А ткань?
Финдус маня
12.01.2011, 00:23
Пиджак, на мой взгляд, очень неудобен. Особенно для малышей. К тому же в нем жарко.
а зачем колесо придумывать? :)
посмотрите на модели школьной формы Англии, например, не сомневаюсь, что варианты найдутся.
ИМХО - самое главное в школьной форме - хорошая, качественная ткань, чтобы была легкой в уходе (не мялась, можно стирать). А это обычно денег стоит. А если ткань некачественная - так любая модель быстро станет выглядеть плохо.
Вредная баба
12.01.2011, 00:40
У меня две дочери: 7 и 9 лет. Младшая сейчас носит форму, которую старшая носила 2 года (правда, не каждый день. Скажем, 1,2 раза в неделю, пиджак чаще).
"Маленькая леди". Мне, не могу подобрать слов как, нравится. Качественная ткань (не мнется, не деформируется, нет шарушек - не знаю, как правильно называются катышки на ткани, за 3 год носки можно сказать не лоснятся рукава) + простой фасон (сарафан - пиджак; модель не перегружена деталями, как в коллекции прошлого года; сарафан нормальной длины - по колено, а не по ****) + спокойный цвет (серый) + цена (в 2008 году стоил, если не вру, 1800 руб).
И на самом ли деле костюм - пиджак+юбка/брюки самая удобная форма одежды в школе?
Зависит от желания ребенка и требований школы. Некоторые девочки предпочитают сарафаны.
Удобная. Пиджак+брюки - зимой, если ребенок не носит утепленные штаны.
Too-Tikky
12.01.2011, 00:47
ИМХО, для девочки удобнее сарафан, чем юбка.... Во всяком случае- для моей. Из юбки блузка постоянно вылезает, да и из брюк, почему-то, тоже. Никакие ремни не спасают......
Очень нравится. "Маленькая леди". Вне конкуренции, имхо. Отличные модели, хорошая ткань, прекрасно носятся, стираются. Девочка в форме от "МЛ" так и выглядит :)
Цена только... но что делать. :))
Вредная баба
12.01.2011, 00:48
мои носят бадлоны навыпуск...
Too-Tikky
12.01.2011, 00:53
мои носят бадлоны навыпуск...
Повезло..... У нас нельзя бадлоны. Только белые блузки.....
Вредная баба
12.01.2011, 00:57
Повезло..... У нас нельзя бадлоны. Только белые блузки.....
Да уж, нам действительно повезло...
У меня две дочери: 7 и 9 лет. Младшая сейчас носит форму, которую старшая носила 2 года (правда, не каждый день. Скажем, 1,2 раза в неделю, пиджак чаще).
"Маленькая леди". Мне, не могу подобрать слов как, нравится. Качественная ткань (не мнется, не деформируется, нет шарушек - не знаю, как правильно называются катышки на ткани, за 3 год носки можно сказать не лоснятся рукава) + простой фасон (сарафан - пиджак; модель не перегружена деталями, как в коллекции прошлого года; сарафан нормальной длины - по колено, а не по ****) + спокойный цвет (серый) + цена (в 2008 году стоил, если не вру, 1800 руб).
Зависит от желания ребенка и требований школы. Некоторые девочки предпочитают сарафаны.
Удобная. Пиджак+брюки - зимой, если ребенок не носит утепленные штаны.
Дааа, удачная ткань, это половина успеха!
Подскажите плиз какая именно моделька из удачной ткани :008: !
Там очень разный состав...
Или фотку киньте, если можно.
:flower:
Chouette
12.01.2011, 00:59
ох, счастливые люди, кто носит форму по три года...
А я пиджак стираю раз в две недели точно, а то и чаще.... :( То суп на нем, то краски (художник у нас... в порыве вдохновения иногда забывает снять перед занятием и переодеться в "художественную" одежду").
Поэтому я за форму из хорошей, ноской ткани! Пиджак мальчику, брюки и галстук меня вполне устраивают, хотя допускаю, что в началке можно делать форму посвободнее. Может быть, пусть останется рубашка с галстуком и пуловер классический?....(как вариант). Жилетка нам лично пригодилась раза три, на праздники, в первом классе. В этом году даже покупать ее не стала, у нас очень большие помещения с огромными потолками, и жары нет. Так что надо смотреть по микроклимату конкретной школы :)
А ограничения и вообще выбор школьной формы решается на майском собрании или в некоторых школах ставят перед фактом?
Chouette
12.01.2011, 01:00
у нас бадлоны тоже нельзя, ибо галстук - обязательная часть одежды... Куды ж его на бадлон?
Девочки носят блузки, тоже никаких трикотажных кофточек не видела.
у нас бадлоны тоже нельзя, ибо галстук - обязательная часть одежды... Куды ж его на бадлон?
Девочки носят блузки, тоже никаких трикотажных кофточек не видела.
а как же справляются с бесконечными пуговками на физкультуре :005: ?
Вредная баба
12.01.2011, 01:02
Дааа, удачная ткань, это половина успеха!
Подскажите плиз какая именно моделька из удачной ткани :008: !
Там очень разный состав...
Или фотку киньте, если можно.
:flower:
Фотку не кину, руки у меня не совсем из того места :008:...
На бумажке, вшитой в шов, состав ткани не указан, но написано "Милашка Сьюзи", надеюсь, это название модели.
Too-Tikky
12.01.2011, 01:05
А ограничения и вообще выбор школьной формы решается на майском собрании или в некоторых школах ставят перед фактом?
В нашей школе ставят перед фактом. Правда, это касается только расцветки, а фирма- на выбор родителей ( хоть это- слава Богу...) я тоже покупаю маленькую Леди....
А по поводу физ-ры и пуговиц- у МЛ есть блузки на кнопочках. Моя дочка всегда в такой идет в тот день, когда физ-ра. Говорит- кнопки расстегнуть\застегнуть быстрей получается.
Белый тюльпан
12.01.2011, 01:08
...На бумажке, вшитой в шов, состав ткани не указан, но написано "Милашка Сьюзи", надеюсь, это название модели.
"Милашка Сьюзи" - это название фирмы, которая шьет детскую одежду и к "Маленькой леди" не имеет ни какого отношения" ;)
Белый тюльпан
12.01.2011, 01:14
Моя дочь тоже носит форму "Маленькая леди" нам очень нравится. В МЛ отличные сарафаны, очень красивые, модные, из хорошей ткани.
Вредная баба
12.01.2011, 01:14
"Милашка Сьюзи" - это название фирмы, которая шьет детскую одежду и к "Маленькой леди" не имеет ни какого отношения" ;)
Да, вот я лох...сь...:065::065::065: А была уверена...:)):)):)) В этом году, присматривая к форме, думаю, что это МЛ так подорожала :)):)):))....ну да ладно, нашу "Милашку" от того, что она не "леди" меньше любить не стану....
Автор, простите за дезинформацию... Состав ткани остался неизвестным :))...
Too-Tikky
12.01.2011, 01:16
Моя дочь тоже носит форму "Маленькая леди" нам очень нравится. В МЛ отличные сарафаны, очень красивые, модные, из хорошей ткани.
Ага, сарафаны классные.... Только, боюсь, на следующий год нам будет рост уже не подобрать :((( Они маломерки какие-то.... А на рост 152 я уже ничего там не видела и в этом году, а 146 будет уже мал. Вот блузки там и на большой рост есть. А с сарафаном- беда....
Morrigan
12.01.2011, 01:17
По пунктам:
1. Ткань. Форма должна минимально мяться (на продленке актуальны возможность заправить юбку в прогулочные штаны и свернуть пиджак и убрать в рюкзак), легко стираться и быстро сохнуть, иметь стойкую окраску (потому что часто встречается с пятновыводителем), быть устойчивой к истиранию и зацепкам.
2. Фасон. Производителю неплохо помнить, что дети бывают разного телосложения. И что для детей разного телосложения нужны разные фасоны, скрывающие а не подчеркивающие особенности фигуры. Не забывайте про карманы - в которые можно нормально положить телефон, пачку платков.
3. Пошив. ОБМЕТЫВАЙТЕ ПОДКЛАДКУ! 5-миллиметровые необметанные припуски в рукавах и боковых швах рассыпаются очень быстро.
4. Цена.
5. Соответствие размерной линейке.
У нас в школе серая форма, любого производителя, пиджак обязателен. Ограничений по носке бадлонов - нет.
В свое время я делала подборку понравившихся мне моделей: попробую чуть позже выложить с комментариями.
Morrigan
12.01.2011, 01:40
Двойка фирмы "Лидер" (Омск), ТМ "Lilu". Очень приятная в носке абсолютно немнущаяся ткань (100% синтетика), симпатичный девичий фасон, очень хорошо села на девочку плотного телосложения с выраженным животиком. Манжеты у пиджака позволяют корректировать длину рукавов по мере роста ребенка (актуально для тех, у кого дети растут скачкообразно ввысь :) )
http://s009.radikal.ru/i307/1101/02/82f3da151a7e.jpg
Двойка фирмы "Лидер" (Омск), ТМ "Lilu". Очень приятная в носке абсолютно немнущаяся ткань (100% синтетика), симпатичный девичий фасон. Рукава 3/4 лично для меня удобны по вышеописанным причинам. Плюс мне проще постирать бадлон, чем пиджак. Брюки сзади на резинке, расклешеные (визуально стройнят и скрадывают возможную кривизну ног).
http://s002.radikal.ru/i197/1101/c1/807ebad57698.jpg
Двойка фирмы "Салют" (СПб). Несмотря на распространенность данной марки - я ей осталась очень недовольна. Ткань очень нежная, зацепки на пиджаке образовались еще в период примерки его потенциальными покупателями. Фасон противопоказан девочкам плотного сложения - короткий пилжак с прямыми плечам "оквардачивает" фигуру окончательно. Высокая горловина оставляет очень небольшой выбор блузок.
http://s005.radikal.ru/i212/1101/af/f50aa1064f4b.jpg
Morrigan
12.01.2011, 01:56
Далее по производителм:
Маленькая леди http://www.*****.ru/ - прекрасные модели, хорошие ткани, но рассчитаны на стройных девочек. Заслуживают отдельной благодарности за коллекции из х/б вельвета.
Lilu (Лидер, Омск) http://www.lideromsk.ru/girls/school.html - неплохие модели, неплохие в носке ткани. Из минусов - совершенно непонятная размерная линейка, ощущение, что конкретно маломерят.
Bosser (Москва) http://www.bosser.ru/ - руками не трогала, смотрела модели на сайте. Понравилась попытка оживить форму маленькими "девичьми" деталями - розовые канты, бантики и т.д. Отдельное спасибо за существование линии plus-size.
Дести (Омск) http://www.desty.ru/cat.php?cid=253&id=2734 - руками не трогала, смотрела модели на сайте. Понравилось большое количество трикотажных вещей - в случае когда школа требует дресскода, но не требует обязательного ношения пиджака - они были бы хорошим выходом. Есть отдельная коллекция деловой одежды для подростков - весьма, на мой взгляд, приятная.
«La triomphe de beauty» http://moda-de-luxe.ru - низкокачественные ткани (легко закатываются), совершенно непонятная размерная линейка. При этом неплохое качество пошива - нормальные припуски, обработка швов.
Малышка Сьюзи http://www.msuzie-shop.ru/catalog183_1.html - неплохие модели, хорошие ткани, но рассчитаны на стройных девочек.
Для мальчиков - пиджаки заменить на джемперы, брюки из немнущейся ткани и обязательно с регулировкой пояса :)
pogranec
12.01.2011, 10:26
Для мальчиков - пиджаки заменить на джемперы, брюки из немнущейся ткани и обязательно с регулировкой пояса :)
Коротко и точно! В общем, мне грех жаловаться - у нас к середине второго класса мало кто ходит в форме. Сын из формы носит только жилетку. К ней чёрные джинсы и рубашку/бадлон. Благодаря либеральным взглядам на форму в нашей школе, пиджак надевался два раза на праздники, да и жарко у нас очень, всё равно на спинке стула висит... В общем, реально пригодилась только жилетка.
Too-Tikky
12.01.2011, 10:39
Для девочек тоже актуальны брюки с регулировкой пояса. С высокой, но худющей девицы все штаны сваливаются......
я против пиджаков - неудобно, жарко, верхнюю одежду трудно надевать. Предпочла бы кардиганы.
creature
12.01.2011, 11:18
Я бы предпочла, чтобы ее не было вообще. А были бы некоторые правила, просто упомнинающие о том, что школа не дискач. По мне джинсы и всякие трикотажные кофты и свитера -самое то для таких заведений, где и двигаются на перемене и сидят за столами. Костюм деловой пригоден для учебы, но не пригоден для перемены, ему хана придет. Во многих школах не тепло и девочки в юбках -это просто удар по будущим внукам. Всегда считала разговоры о том что форма показывает, что типа тут учреждение и дисциплина разговорами в пользу бедных, как и считаю ерундой, что форма не позволит увидеть расслоение в достатке учеников. Расслоение проявится все равно ,какая бы одежка одинаковая не была. Ерунда все это ИМХО.
Ленусичек
12.01.2011, 11:51
Хотелось бы, чтобы форма была из хорошей ткани, которая не покрывается катышами после 1 месяца носки.
Я мама дочки-первоклашки. Мы купили сарафан и костюм (пиджак, юбка, брюки). Больше всего использует дочь сарафан. Пиджак не очень любит. Юбку одевает с блузами. Очень хорошо смотрится юбка, блузка, жилет.
Когда выбирала одежду было много претензий.
По сарафанам.
1. Молния сзади. И как деть после и до физ-ры будет это чудо застегивать/растегивать?
2.Завязки, лишине застежки, в том числе кнопки на спине.
3.Небольшой выбор моделей по полноте. Дети же разные, а модели какие-то шьют универсальные. Получается или в обтяг для толстушек или мешок для худышек.
4.Ужасная ткань. Иногда очень тяжелая.
5. Простецкие мешковатые модели. Без рельефных швов, отделок, кармашков. Мешок мешком.
6. Мизер трикотажных сарафанов.
Идеальный для меня сарафан
Трикотажный (хорошая трикотажная ткань), хорошо сидящий по фигуре, со складочками или без по низу, без застежек или застежка спереди, с кармашком для платка.
По юбкам.
1. Нет выбора по полноте.
2. Не пойму, зачем в детской юбке подклад.
3. Молнии плохого качества.
4.Слишком короткие.
5. Плохой покрой мешковатый.
По жилетам.
Для девочек ВООБЩЕ нет красивых жилетов.
Ищу с осени.
Хочется трикотажный или из плательной ткани с застежкой спереди, сидящий хорошо по фигуре, с рельефными швами и кармашками. Желательно, чтобы он был женственный, а не унисекс (кармашки, складочки, интересные детальки).
Кстати жилет очень необходимая вещь, если пиджак носить не обязательно. Придает законченность и аккуратность.
Джулиана
12.01.2011, 12:41
Я бы предпочла, чтобы ее не было вообще. А были бы некоторые правила, просто упомнинающие о том, что школа не дискач.
+1
Если уж непременно форма,то мне понравилось для девочек 2-е фото-брюки и рукав 3/4,но плохо что пиджак,лучше какой-нибудь мягкий джемперок или кардеганчик.
clipstips
12.01.2011, 13:03
Лично мне не хватает:
1) блузок сделанных внизу как боди, иначе юбку не одеть- блузка выправляется и выглядит неопрятно.
2) Вместо пиджака трикотажный джемпер хотелось бы.
3) Я за натуральные ткани блузки-хлопок, форма хотя бы полушерсть.
Вредная баба
12.01.2011, 13:35
Для девочек тоже актуальны брюки с регулировкой пояса. С высокой, но худющей девицы все штаны сваливаются......
Киргизская "техноткань" (если не путаю :)) ) как раз на стройных барышень, с регулировкой пояса. Кстати, модельки из черной ткани, если аккуратно повесить после стиральной машины, не требуют глажки; после года ношения некритичное количество катышков (только под коленками).
Как здорово!
Спасибо за советы!
А что на счет цветовой гаммы?
Ириш.
У нас в след году будет трикотажный черный джемпер - очень устали от пиджаков у девочек в этом году - ни под каждую куртку одеть ..
Вот к нему скорее сарафан( Я очень за юбку, но эти два года показывают, что приходишь в класс и полкласса поправляешь-заправляешь.
Отошьешь нам на 15 девочек? :)
Собственно прямо сейчас передо мной задача - придумать модельки школьной формы :) .
У меня есть куча мыслей на этот счет, но хотелось бы узнать коллективное мнение :flower: !
А цвета? А ткань?
Мне вообще не нравится форма. Школа - не армия, а одеваться всем одинаково, это смешно.
Вот представьте себе, купили новый себе костюм, или платье, пришли на работу, а там все тетки в таком же?
Я не против пиджака или костюма. Дети в костюмах элегантны. Но когда они все в одинаковом, жесть.
Ириш.
У нас в след году будет трикотажный черный джемпер - очень устали от пиджаков у девочек в этом году - ни под каждую куртку одеть ..
Вот к нему скорее сарафан( Я очень за юбку, но эти два года показывают, что приходишь в класс и полкласса поправляешь-заправляешь.
Отошьешь нам на 15 девочек? :)
С удовольствием!
Too-Tikky
12.01.2011, 14:14
Как здорово!
Спасибо за советы!
А что на счет цветовой гаммы?
Цветовую гамму у нас жестко регламентирует школа. У нас зеленый пиджак, белые блузки (рубашки для мальчиков), юбка- шотландка ( или сарафан) ( черные брюки мальчикам). Тут у нас вариантов нет. Цвет диктует школа. от родителей не зависит. Кстати, заметила, что зеленые пиджаки найти сложнее. Серых, черных- ассортимент больше. Я имею в виду приличных зеленых, кроме МЛ, и не найти....
А я бы хотела, что бы формы не было = это не удобно и не практично (готова ловить помидоры)
Если уж, блажь школы и без формы никак то для мальчиков костюмные брюки (реально тёмные = чёрные или темно-тёмно серые) рубашка и ……… ну скажем трикотажная безрукавка или кофта (для пущей солидности с эмблемой школы)
Для девочек или сарофан + блузка + кофта или юбка + блузка + кофта (ну, а для девочек которые не носят юбок, конечно брюки)
Никаких пиджаков и матерчатых безрукавок (у нас например эта одежда в гардеробе висит и не носятся совсем, ну если только на торжественные случае)
Папский городок
12.01.2011, 15:13
Какой должна быть? ДЖИНСОВОЙ = неубиваемой!!
Или джинс+трикотажная толстовка.
Не надо много заклепок, лишних строчек и т.д. Кто сказал, что деним для детей не годится?? Кто сказал, что джинс - это некрасиво?
В нашей и соседних школах синяя форма из "Невского трикотажа": жакет+жилет+классические брюки (сарафан+юбка+жакет+жилет) - не сильно красивая, но удобная и теплая. Но у неаккуратного ребенка одежда убивается за три-четыре месяца.
Лично меня полностью устраивают модели Маленькой леди. Немнущаяся ткань, из которой сделаны некоторые их сарафаны и юбки - это адельбар. Вещи из адельбара просто супер -не мнутся, не скатываются, отлично стираются и быстро сохнут. За год носки - все почти как новое.
creature
12.01.2011, 16:29
А я бы хотела, что бы формы не было = это не удобно и не практично (готова ловить помидоры)
Если уж, блажь школы и без формы никак то для мальчиков костюмные брюки (реально тёмные = чёрные или темно-тёмно серые) рубашка и ……… ну скажем трикотажная безрукавка или кофта (для пущей солидности с эмблемой школы)
Для девочек или сарофан + блузка + кофта или юбка + блузка + кофта (ну, а для девочек которые не носят юбок, конечно брюки)
Никаких пиджаков и матерчатых безрукавок (у нас например эта одежда в гардеробе висит и не носятся совсем, ну если только на торжественные случае) Я с Вами буду ловить, выше писала, что я форму вообще видеть не хочу. Детям она точно не нужна.:)
creature
12.01.2011, 16:41
Какой должна быть? ДЖИНСОВОЙ = неубиваемой!!
Или джинс+трикотажная толстовка.
Не надо много заклепок, лишних строчек и т.д. Кто сказал, что деним для детей не годится?? Кто сказал, что джинс - это некрасиво?
В нашей и соседних школах синяя форма из "Невского трикотажа": жакет+жилет+классические брюки (сарафан+юбка+жакет+жилет) - не сильно красивая, но удобная и теплая. Но у неаккуратного ребенка одежда убивается за три-четыре месяца. Я очень даже согласна:)
А если бы для девочки было предложено удобное платье вместо юбки/сарафана+жакета?
pogranec
12.01.2011, 16:54
А если бы для девочки было предложено удобное платье вместо юбки/сарафана+жакета?
Я пока могу с позиции мамы девочки-дошкольницы рассуждать: по-моему, платье тогда придётся достаточно часто стирать, т.к.рукава пачкаются быстро да и воротничок (помните на нашей школьной форме манжетики и воротничок сменные были)... блузка и сарафан практичнее как-то...
Too-Tikky
12.01.2011, 16:55
Блузку, на мой взгляд, все же легче стирать. У нас за 5 дней минимум три блузки меняются. А то и каждый день приходится. Платье не настираешься при таких темпах загрязнения.... Но это ИМХО
Хм...дело в том, что так или иначе, рукава пачкаются, да и воротник тоже. Мы например, блузки под сарафан меняем ежедневно. А платье же не будешь стирать каждый день.
Как мы все одновременно :).
А я скучаю по платью со сменными воротничками :)
Я люблю плиссировку, но у нас полкласса мам девочек категорически против..
У нас "деловой костюм" плюс единая для всей школы (включая учителей) трикотажная жилетка с эмблемой школы для торжественных случаев. К ней - темный низ, белый верх.
Повседневная одежда не ограничивается каким-то цветом. Банлоны носить можно. Дочка ходит в основном в сарафане с блузкой, банлоном или джемпером (когда еще не включили отопление) . Из первого она выросла (был черный ситнетика, но очень элегантный и удобный - легко стирался, не требовал глажки - вечером постирал, пвесил на плечики - утром готов!)
Сейчас оденем уже сарафан МЛ. Красный клетчатый. Чуток великоват, но незаметно. Есть еще один вариант - это бриджи и жилетка из костюмной ткани. С белой романтичной блузкой смотрится и элегантно и немножко "шкодисто" . Этакая "чертенок со скромным взглядом"
Пиджаки не требуют, есть брюки, к торжественной форме одевает темно-синюю юбку в складку.
Мне кажется оптимально для младшеклассниц - сарафан, брючки или юбка (кто как хочет) и жилетка. Еще есть один вариант, но боюсь многие не одобрят - что-то вроде комбеза. Ведь можно сделать очень удобную и женственную модель.
Самое главное - хорошая ткань. Это не половина - это добрых 80% успеха. Фасон можно придумать - это несложно, а вот, чтобы не надо было гладить, да стиралось легко, сохло быстро, и не теряло вид при интенсивной носке - это ого-го!
Дождик от зонтика
12.01.2011, 20:05
Мы пока готовимся к школе, осенью в первый класс.
Честно, даже не задалась вопросом, какая форма в нашей школе - не помню, кажется, черные брюки и цветные пиджаки у мальчиков))
Из опыта покупки одежды моему ребенку - нужны брюки с регулировкой пояса обязательно, иначе будет терять)
Наверх - я бы предпочла жилетку или трикотажный пиджак/(кардиган (удобно, что можно расстегнуть, если жарко) или пуловер/джемпер (это можно и на рубашку с галстуком надеть, если надо) - он мягче, лучше сидит, проще в стирке. Ну и надеюсь, что будет лояльное отношение к бадлонам, а не обязательные рубашки с галстуками - ну не для начальной школы одежка.
Ткань - да, какая-то фантастическая, чтоб не мялась, быстро сохла, была легкой и комфортной при любой температуре в классе.
Кстати, джинсы - был бы неплохой вариант.
Джинсы + бадлон (рубашка-поло) + трикотажный жилет/джемпер/кофта, вроде, не самое плохое сочетание? Правда, абсолютно не торжественное)
Maksima Neo
12.01.2011, 20:17
Дочка в 3 классе. Была школьная форма фирмы"Солнышко" и "Школьная страна".Пиджак не носим, практически только на 1 сентября.Его не удобно одевать под куртку или пальто.Рукав 3/4 тоже не удобен из тех же соображений.Очень хорошо носим сарафан.Девочка не худенькая .Иногда не плохо иметь еще юбку с жилеткой.Под жилеткой не видно если блузка чуть выбилась, но стоимость жилеток в обеих фирмах зашкаливает(это почти стоимость пиджака).Состав ткани "Шльной страны 45 % шерсть,55 % полиэстер.Стирается хорошо,не мнется,но катышки есть. Цвет серая клетка с бордовым.Пиджак серый.Мне цвет нравится.
Kelly Dell
12.01.2011, 20:33
из первых двух четвертей 1 класса вынесла для себя: пиджак для девочки - неудобно - большую часть времени он проводит на спинке стула в классе - лучше бы был джемпер или что то типа кофты - чтобы на пуговицы застегивалось. сарафан удобнее чем юбка - блузки не выбиваются и вид опрятнее. На юбку/брюки - регулировку изнутри - чтобы сидело хорошо. Жилетка - ооочень удобная вещь.
А если платье - то девочки уже написали выше - к нему нужны уже в " стартовом наборе" - кнопки и сменные воротнички-манжеты.
Про качество ткани тоже уже писали - основные требования всегда одни и те же - чтобы не мялось, не было катышков, легко стиралось и быстро сохло. Если цвет - я всегда за клетку типа шотландтки - в разных цветовых вариациях - хотя бы в отделке.
Мне в этом году МЛ не очень - перегрузили всякими лишними деталями. я - за практичность в школьной форме. :)
у нас в школе форма типа деловой костюм темно синего цвета
по понедельинкам дочка ходит в парадном виде, задаем таким образом настроение на всю неделю :)
белая рубашка, жакет трикотажный, юбка-шорты, темные однотонные колготки зимой, гольфы летом, бантик на шее или галстук
http://pics.livejournal.com/pmar/pic/0028gerq
Фирма Marks&Spencer, продается в меге, вполне бюжетно
Два раза в неделю ходит в трикотажном сарафане+белая блузка+однотонные темносиние колготки, к этому сарафану прилагается трикотажный же пиджак, приятная ткань, не мнется. Форма куплена через инетернет в США. Дочка ее любит больше всех:
http://pics.livejournal.com/pmar/pic/002858z9
и в два физкультурных дня дочка ходит в брюках(чтобы на переодеваниях н возиться с колготками) вельветовых МАленькая_леди+ голубая рубашка или голубой бадлон, сверху комплектуем либо жакетом мазе-каре с первой картинки, либо пиджаком от сарафана на второй картинке
http://cs9236.vkontakte.ru/u656653/35529283/x_92c30393.jpg
но, честно говоря, мне эти брюки не так нравятся.
иногда ходим в вязанной жилетке+рубашка с длинным рукавом+юбка+гетры+колготки в тон рубашке:
http://cs827.vkontakte.ru/u656653/35529283/x_e73028e6.jpg
мне этот наряд больше всего нравится. Самый бюджетный, но в классе жарко и дочь жилетку снимает
считаю что комплектов одежды должно быть несколько, чтобы она не застирывалась
Для меня проще написать, какой бы я не хотела видеть школьную форму. В школьной форме очень не нравится пиджак. Неудобно. Сарафан, юбка или брюки... Во всем есть свои плюсы и минусы. Но пиджак с удовольствием заменила бы на кофту или жилетку, но нельзя :(
annalisa
12.01.2011, 21:12
Английская форма рулит! Конечно, не нужен пиджак. В нём, разумеется, красиво, но хороший (МЛ) стоит 3500... И часто висит на спинке стула. Они же в школе играют, возятся, и тут этот пиджак. Я мечтаю о форме по английскому образцу (сама идея формы мне очень близка - аккуратные одинаковые дети) - то есть юбка плюс джемпер, шерсть для холодов и трикотаж разной толщины для тепла. И вниз - блузка, кофточка. Сарафаны, крсиво, конечно, но не всегда удобно. Хотя моя дочка любит сарафаны и даже физра её не страшит.
Машина мама
12.01.2011, 21:27
Мы еще готовимся в школу, но я бы выбрала сарафан или платье. Моя очень худая, поэтому юбки с нее или сваливаются или блузки из-под них выбиваются. Категорически против пиджаков, они очень неудобны. Ну и ткань, конечно, в первую очередь, немнущаяся, легко стирающаяся и чтобы было не жарко.
я против пиджаков - неудобно, жарко, верхнюю одежду трудно надевать. Предпочла бы кардиганы.
соглашусь по всем пунктам:flower: абсолютно бесполезная вещь, да и сшить пиджак так чтобы сел на фигуру (а все дети разные) очень сложно.
Chouette
12.01.2011, 23:00
а как же справляются с бесконечными пуговками на физкультуре :005: ?
Вы не поверите: расстегивают и застегивают!:)) Все живы!
Опять же, для мелкой моторики хорошо;)
Chouette
12.01.2011, 23:08
ага, еще хорошо бы предусмотреть для мальчиков брюки и пиджаки дополнительной, уменьшенной полноты. Очень много худеньких мальчишек, на которых пиджаки общего размера - как дом какой-то:005: Если брюки можно заузить, то подогнать готовый пиджак очень сложно
Chouette
12.01.2011, 23:36
А я скучаю по платью со сменными воротничками :)
Я люблю плиссировку, но у нас полкласса мам девочек категорически против..
угу, и я, как мама будущей первоклассницы, категорически против:005: Кто ее отглаживать каждое утро будет???
Очень понравилась идея про блузки-боди! Это просто суперидея! Кстати, многим мальчикам бы придумать что-то подобное не мешало бы, у некоторых или ком в штанах, или наружу норовит вылезти при особо активных забегах на переменах.... Только вряд ли не постесняются носить...:))
Для девочки бы предпочла сарафан, можно трикотажный, или блузка+юбка+жилетка (можно заменить на кофту зимой). На мальчика - рубашка и жилетка. Никаких пиджаков точно, а жилетка что для мальчишек, что для девчонок - очень аккуратно, стильно и удобно)))
Puzjavochka
13.01.2011, 00:31
У нас форма фирмы "Жанна. Мир детства". Модель "Валентинка". К сожалению не получается вставить картинку. Нам очень нравится. Пиджак удобный, не громоздкий. Хорошо помещается под куртку, не мнется.Отчищается влажными салфетками. :)) Ребенок его обажает. Еще есть юбка+брюки+жилетка+галстук. Модель, правда, другая. Брюки из другой ткани и на них уже катышки.:( Носим все. Пока довольны.
Плюсы::support:
- симпатичные модели и расцветки, широкий модельный ряд
- хорошее качество
- очень хорошая цена (сейчас подорожало немного).
Минусы (нашей модели)::065:
-нет карманов
- застежка у сарафана сзади (но мы его в основном осенью носили, т.к. зимой не удобно. Надо или в штаны заправлять или поверх штанов носить. Оба варианта для меня :010::065:)
Мне сама идея формы нравится, но счита., что она должна быть удобной. Абсолютно не понимаю строгих ограничений типа "...никаких бадлонов... только пиджак(хоть на стуле, но обязательно), рубашка, галстук..." Понравилась идея про джинсовую форму. Очень нравится форма с трикотажным жилетом или жакетом. Но у нас в классе жарко. По поводу платья для девочек считаю, что это не функционально. Мы меняем блузки, бадлоны через день, а то и чаще.:046:
Собственно прямо сейчас передо мной задача - придумать модельки школьной формы .
У меня есть куча мыслей на этот счет, но хотелось бы узнать коллективное мнение !
А цвета? А ткань? Вообще не люблю школьную форму никакую, но если уж без нее ни как не обойтись, то она должна быть
1 - удобной,
2 - практичной,
3 - пошита из качественных материалов,
4 - красивого, современного фасона,
5 - сидеть по фигуре.
Подробнее - пиджаки не удобны никому, ни мальчикам, ни девочкам и лучше обойтись без них. При этом не обязательно делать свитера, кофты и полуверы. Можно сделать куртки. Я своему сыну купила клубный пиджак (объездила весь город, пока нашла одну единственную детскую модель). Это пиджак из 100% вареного хлопка, он мятый выглядит лучше, чем глаженый :)) Можно сделать что-то подобное из джинсы или просто грубой ткани из хлопка или льна. При этом у пиджака нет этих ужасных поролоновых плечиков. Пиджак должен быть укороченный и обязательно приталенный, что бы не смотрелся как сюртук и не висел мешком до колена. Лацканы пиджака должны спускаться вниз и застегиваться на 2 пуговицы, а не на 5 пуговиц под шеей (не знаю понятно-ли я объяснила, мне больше нравится, когда из под пиджака видна рубашка, а не только ее воротник и узел галстука).
Брюки для мальчиков должны быть немнущиеся, не скатывающиеся катышками, не склонными к образованию зацепок. И, самое главное, должны быть более теплые и более тонкие модели.
Для девочек брюки тоже очень нужны, ибо в юбке зимой холодно.
Под практичностью я понимаю качество ткани, которая должна быть приятна к телу, экологична, легко поддаваться стирке в обычной машине, при этом она не должна деформироваться после высыхания.
Мне, как я уже писала, больше нравятся х/б и лен.
Фасоны должны быть современными и иметь какой-то стиль, не единый для всей коллекции, а хотя бы просто этот стиль должен быть. В Коллекции должны быть и длинные юбки и укороченные модели, и с завышенной талией и с заниженной и т.п.
Ну и по размерной сетке конечно тоже... Я для сына ничего не могу подобрать, потому, что он полный, а с сына подруги все брюки падают, потому, что он худенький. И у нее и у меня проблема одеть ребенка. Причем, если брюки можно взять бОльшего размера и подвернуть (хотя сверху смотрится не очень), то с пиджаками вообще беда - на моем ребенке они не застегиваются, а если взять размер больше, то длинна до колена и плечи как у бурки Чапаева :))
Puzjavochka
13.01.2011, 02:10
Скажите, а где Вы юбку-шорты брали? Очень понравилась.
Puzjavochka
13.01.2011, 02:45
Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти нарядную белую блузку? Мы из своей успели вырасти, хоть и брали с небольшим запасом:(
Скажите, а где Вы юбку-шорты брали? Очень понравилась.
Фирма Marks&Spencer, продается в меге, у них в конце лета начинает продаваться школьная одежда. Сейчас у них ничего нет. Я пожалела что не купила два жакета. Выросли почти из нашего :(
И мне подстажите, пожалуйста, где можно купить качественные брючки для мальчика 128р с регулировкой талии и хорошего материала. В августе не удалось купить вторые. А эти уже заносил и коротковаты стали.
Покупали Truvor. Сейчас их нигде не могу найти.
Мы пошли в первый класс, но уже сделали для себя некоторые выводы.
Посмотрев и примерив жакет "школьная страна" я пришла в ужас от жуткой грубости и некомфортности жакета, и до кучи подплечники в жакет вставлены явно с женского, плечи жакета отдельно плечи ребенка даже не найти, и рукава были подвернуты сантимеров на семь три раза, когда я попросила поменьше размерчик мне "тетя" с фабрики ответила, а вам не из чего выбирать - это самый маленький...после этих слов я просто категорически отказалась брать ЭТО.
Купили "Маленькую леди", конечно лекала у них великолепные и садиться прекрасно и с размерами супер, но цена все-таки не соизмеримо велика, не получила я того удовлетворения и восхищения от ткани (брали дельбар), от которого все в восторге, девочка аккуратная, а на сарафане уже присутствуют "катышки" носим 4 месяца всего-то.
По-моему наиболее удобно все-таки трикотажнэе блузки или водолазки, они дают больше комфорта в динамике, чем тканые полотна х/б или синтетики (тканую нарядную блузку на торжествееные шк. мероприятия типа 1 сентября) вязаная жилетка и/или джемпер из высококачествееной пряжи (!) (мы в "Детском мире" купили очень красивую модельку, но буквально через месяц она преобрела непотребный вид, повторюсь, дочка ОЧЕНЬ аккуратный ребенок) Очень удобны и практичны сарафанчики, ИМХО девочка красивее, когда не в брюках, иногда, особенно под красивую блузку в шк. гардеробе очень нужна юбка, предпочли-бы, конечно, юбку - шортики (когда сзади шортики, а спереди юбочка с запахом) с удовольствием и комфортом носили-бы.
И, конечно цветовая гамма должна быть большой, как раз в этом, на мой взгляд, приимущество МЛ т.к. столкнулись с тем, что интересная модель, а только в одном цвете :(... Еще я-бы отошла все-таки от "мрачных" цветов, предпочла бы приятные глазу пастельные тона, но это, видимо нам "не выбирать" т.к. цвета зачастую диктует школа и производители подстраиваются под их требования.
В результате хотелось бы, чтобы форма была (ИМХО):
Из высококачественных материалов (чтобы хватало на учебный год и сохранялся достойный вид при носке и стирке, а желательно и больше)
Разнообразие цветовых решений, разумеется в рамках устоявшихся основных цветов для шк. ф.
Чтобы в коллекции был ассортимент для возможности комбинирования комплектов
Чтобы можно было "подогнать по фигуре" не ухудшив общий вид и фигуру ребенка (регулируемые бретельки на сарафане, юбочки с регулируемым поясом и т.п.)
Дложна быть комфортной "в движении", не сковывать и не доставлять дискомфорт
Ну и безусловно должна прививать детям чувство вкуса т.е. должна в какой-то степени отражать тенденции моды, сохраняя при этом классику стиля.
Про мальчиков ничего не могу сказать, не знаю...
Что-то очень много получилось :008:, ну очень хочется, чтобы ни у детишек ни у родителей не было проблемм со школьной формой
Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти нарядную белую блузку? Мы из своей успели вырасти, хоть и брали с небольшим запасом:(
В "салюте" по-моему, нарядные блузки круглый год есть, правда цены...
Мне очень нравятся блузки в магазине СМИК, это в северном моле. но не знаю, есть ли они там сейчас
Кстати, про цвет соглашусь.
У нас не было ограничений по цвету, потому я хотела найти пиджак какого-нибудь теплого цвета (бежевый, кофе с молоком, персиковый, коричневый, песочный). Ага щаз! В магазинах стройными рядами висят черные, темно-синие, изредка темно-зеленые и бордовые пиджаки и все! Дети в школу идут как на похороны. Бред какой-то...
родители Кирюши
13.01.2011, 13:11
Нравится идея с рубашкой-боди для мальчиков.:016: Никаких пиджаков!:ded: Классический джемпер или кардиган или жилет с V-образным вырезом из разных тканей на разные сезоны (естественно качественные ткани). Брюки праздничные со стрелками и повседневные без стрелок типа "слаксы" или "джинсы". Все это, повторюсь, из качественных тканей, выдерживающих многократные стирки-чистки. Таким я вижу школьный костюм своего сына.:))
Дождик от зонтика
13.01.2011, 13:14
Думаете, рубашка-боди будет удобна мальчику?
Да и вообще, ребенку? Это ж расстегнуть-застегнуть не один раз, наверное, за день.
Да и вообще, ребенку? Это ж расстегнуть-застегнуть не один раз, наверное, за день.
мне тоже кажется неудобным. как ребенок будет ходить в туалет? причем во многих школах двери в туалет на защелку не закрываются. Дети одной рукой придерживают, второй - снимают одежду. Как одной рукой с боди?
помимо неудобства я думаю, что одноклассники засмеять могут. Все же на физкультуру переодеваются все вместе.
Дождик от зонтика
13.01.2011, 13:29
Ну если будет обязательная форма - то не засмеют, т к сами в такой же будут.
Но это абсолютно неудобно.
Вообще, подозреваю, может, автор высказывания перепутала боди с поло?))
родители Кирюши
13.01.2011, 13:47
Зачем ее расстегивать?:) Можно, наверное, в ней ширинку предусмотреть!:016: А в дни физ-ры можно что-то другое одеть. Зато, она комками в штаны запихиваться не будет!:065: Хотя бы как некий парадный вариант!:008:
родители Кирюши
13.01.2011, 13:48
Нет боди, хотя, против поло тоже ничего не имею.
Даааа Нам идти в школу в этом году и чую предстоит мне побегать. Про пиджак +10000 ко всему выше сказанному. У меня дочка и судя по сегодняшнему положению думаю будет удобнее всего сарафан+жилет или трикотажный жакетик. Идея с юбкой-брюками на запах просто супер, обожаю такие юбочки и дочка очень любит, они очень удобные и нарядные. Блузки только на торжественные мероприятия, а на каждый день бадлоны и трикотажные футболки с кор./длинным рукавом в зависимости от сезона.
КаТеНа77
13.01.2011, 14:13
На мой взгляд, самое удобное- бадлон (свитерок), юбка или брюки.
Ломовая лошадь
13.01.2011, 19:44
Очень хотелось бы избавится от пиНжака. Надоело, сил нет. Я работаю только на химчистку. Стирать не рискую, один пиджак уже выкинула. Хочется мальчиковый кардиган!
+ про брюки полностью согласна.
Я своему тощему сынуле штанишки только с утягивающей резиночкой внутри покупаю, т.к. никакие ремни не держат, да и не удобны пряжки, впиваются, когда ребенок сидит.
Пиджаки для детей, на мой взгляд, вещь крайне неудобная. Под них сложно что-то более теплое, чем рубашка, пододеть. Манжеты в пиджаках быстро пачкаются, рукава быстро становятся малы. Да и подвижность в пиджаке крайне ограничена. А если в школе тепло - в пиджаке слишком жарко.
Лучше - жилетка, и лучше удлиненная (а не куцая по пояс), чтобы под нее можно было одеть и рубашку / бадлон и джемпер / тонкий свитерок. Кстати, жилетка может быть как пиджачного типа на пуговках, так и трикотажная (например, в ромбик с V-образным вырезом).
Джемпер - тоже вариант (но как в дополнение - когда тепло в джемпере не походишь).
родители Кирюши
13.01.2011, 23:47
Очень хотелось бы избавится от пиНжака. Надоело, сил нет. Я работаю только на химчистку. Стирать не рискую, один пиджак уже выкинула. Хочется мальчиковый кардиган!
+1 И мне очень его хочется, но нигде не могу купить!!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.