Вход

Просмотр полной версии : Ревем)))

sjasja
12.01.2011, 00:47
А скажите пожалуйста, мое дочке 14 дней , кто помнит....она просыпается ревет , я ее кормлю...потом тоже иногда ревет колик...кое-как угоманю...сегодня орала так пока ей трубочку вставляла что оп моему даже охрипла...перед купанием орет...в воде молчит...вынимашь опять орет..я уже все испереживалась..хоть спит и ест очень хорошо.может просто мелкая очень? Может, кто помнит как в таком возрасте было у них?

Олька_33
12.01.2011, 00:52
А что еще ребенок в 2 недели должен делать? Есть,спать,писать,какать и реветь:flower:
На ручках чаще носите,окружающий мир показывайте

Victoshka
12.01.2011, 01:00
ну может колики, на ручках носите, животик грейте, должно облегчить.

juh
12.01.2011, 01:01
А что еще ребенок в 2 недели должен делать? Есть,спать,писать,какать и реветь:flower:
На ручках чаще носите,окружающий мир показывайте

Ну я б не сказала, что ребенок должен реветь. Для этого должны быть причины - голоден, или хочет переодеться или болит что-то или не уснуть. А если все впорядке, то ничего он не ревет.
Может быть беспокоит отрыжка (после еды)? Держите вертикально
Может колики - массируйте животик по часовой стрелке, прижимайте с своему животу, чтоб чувствовал тепло

Isterika
12.01.2011, 01:02

+1
Не переживайте! Посоветуйтесь с патронажной сестрой.

Олька_33
12.01.2011, 01:03
Ну я б не сказала, что ребенок должен реветь. Для этого должны быть причины - голоден, или хочет переодеться или болит что-то или не уснуть. А если все впорядке, то ничего он не ревет.

или скучно и в глазах все плывет

СофиЛорен
12.01.2011, 01:05
А трубочку зачем?
а если на рукх носите и плавно покачиваете - все равно ревет? если нет - то так и носите:)
(надеюсь, я вас не обидела, просто для успокоения и поднятия настроения)

Viku
12.01.2011, 01:06
зачем трубочку то, все остальные средства от колик уже испробованы???
искать причину рева: голоден, холодно/жарко, светло/темно, неудобная одежда, мокрая попа, хочет спать, болит живот/голова и т.д.
Детки в этом возрасте только ором могут показать что им некомфортно

мама Сени
12.01.2011, 01:08
Может колики - массируйте животик по часовой стрелке, прижимайте с своему животу, чтоб чувствовал тепло

+1
Ищите причину. Не может он просто так реветь, если у него все хорошо.

Baлькиpия
12.01.2011, 01:09
Как мне кажется, моя первый месяц всё время орала-я с ума сходила. Её ничего не беспокоило, просто ей хотелось орать.
Автор Вам терпения и сил:flower:

Baлькиpия
12.01.2011, 01:09
+1
Ищите причину. Не может он просто так реветь, если у него все хорошо.

Может-может, по собственному опыту сужу:004:

Felica
12.01.2011, 01:10
К себе покрепче прижмите, так и носите на ручках, почувствует Вас рядом и успокоится:008:

СофиЛорен
12.01.2011, 01:12
Согласна с вами. И у меня тоже в таком возрасте и сын и дочь только ели и спали...
но мы же не знаем, может, действительно животик чувствительный или еще что-то... если ГВ, может ТС съела чего-то из ряда вон... или сама просто нервничает сильно, если ребенок первый...
с такими проблемками мамино тепло и покачивание на руках помогают справиться:)

oxadrozd
12.01.2011, 01:12
искать причину рева: голоден, холодно/жарко, светло/темно, неудобная одежда, мокрая попа, хочет спать, болит живот/голова и т.д.

а некомфортно им сплошь и рядом))) У меня был такой же товарищ.. Спасали 2 вещи: теплая пеленка на живот (все время на батарее держала сложенную пеленку, так что она всегда была горячая и под рукой), и шум воды в душе. Только так и успокаивался.
Держитесь, если спит и ест хорошо, значит, все наладится :support:

СофиЛорен
12.01.2011, 01:17
Кстати, да, может, душно ребенку? и поголопопить многие любят без памперса

ок_сик
12.01.2011, 01:37
Может-может, по собственному опыту сужу:004:

+1 вот вот и моя все время кричала, а я сходила с ума) Адаптируется ребеночек и все наладиться, ведь 9 мес в животике у мамы совсем по-другому было;) Автор терпения вам:flower:

sjasja
12.01.2011, 11:15
Ой спасибо всем успокоили, будем держаться!!!

zvaigzne
12.01.2011, 13:29

ППКС :053:

Lastochka N.
13.01.2011, 01:39
Ой спасибо всем успокоили, будем держаться!!!

Вас успокоили, а ребенок пусть дальше кричит???

Вряд ли можно считать нормальным когда ребенок орет все время аж до хрипоты.
Вам ребенок сигнализирует,о проблемах либо в уходе, либо со здоровьем.
Попробуйте проанализировать сами: как налажено вскармливание, что значит спит и ест хорошо - часто ли ест,какой сон у ребенка, зачем вставляете трубочку, носите ли на руках, как одеваете - нет ли перегрева ребенка, что говорят врачи - невролог, неонатолог, УЗИ ГМ, ШО, анализ мочи, нет ли проблем с почками или кишечником, родовых травм.
Вызовете детского врача и покажитесь остеопату-неонатологу.

Синяя ГуСеНиЦ@
13.01.2011, 01:44
Моя все время орала))) Все врачи говорили - идеальный ребенок.

мнительный жираф
13.01.2011, 01:45
что-то я бы не сказала,что ребенок постоянно орал:016:...ах,ну да,вспомнила!он постоянно висел на тите!с заткнутым титей ртом орать было неудобно:))

мнительный жираф
13.01.2011, 01:55
а вообще тема интересная-ревем и смайлы...что смешного-то?имхо не может ребенок орать до хрипоты просто так.выкладывайте на животик,слушайте воду,фен,пылесос...
попробуйте поискать в инете видео Харви Карп Искусство успокаивать детей,может вам пригодится!

Rulada
13.01.2011, 02:02
Моя тоже орала. Я даже скорую два раза психанув вызывала бестолку. Как вспомню первое время...Держитесь. После 3-х месяцев жизнь начала налаживаться. Так что первые месяцы надо просто пережить.

мнительный жираф
13.01.2011, 02:05
Моя тоже орала. Я даже скорую два раза психанув вызывала бестолку. Как вспомню первое время...Держитесь. После 3-х месяцев жизнь начала налаживаться. Так что первые месяцы надо просто пережить.

...а потом начнутся зубы :065:

Viku

А потом начнутся зуууубы ))))))))))))))

Синяя ГуСеНиЦ@
что-то я бы не сказала,что ребенок постоянно орал:016:...ах,ну да,вспомнила!он постоянно висел на тите!с заткнутым титей ртом орать было неудобно:))
Ну да. как-то так у нас и было. если не спит не ест и не купается - ревет. Я уверена что проблемы в животике были - но нам так ничего и не помогло - успокоились с введением прикормов)

Viku
13.01.2011, 02:06

Юля, :053:

мнительный жираф
13.01.2011, 02:11

А потом начнутся зуууубы ))))))))))))))

:))

:053:

Мадлен69
13.01.2011, 03:22
не заметила , написали тут или нет....
если вы мамочка по этому поводу сами сильно переживаете, нервничаете,когда ребенка держите, то малыш ваш это чувствует и реально может еще сильнее заводиться от этого. проверено мной :)
качаете на руках, а пупс орет- сами будьте спокойны . вы же делаете все правильно, все для того чтобы ребеночку было лучше и т.д.
п.с.
а зубы.... у всех по разному. я вон наших вообще не замечала. пришли к доктору, а она- "ооо, поздравляю, у вас уже 2 зуба!":)
и так со всеми.

мнительный жираф
13.01.2011, 03:57
не заметила , написали тут или нет....
если вы мамочка по этому поводу сами сильно переживаете, нервничаете,когда ребенка держите, то малыш ваш это чувствует и реально может еще сильнее заводиться от этого. проверено мной :)
качаете на руках, а пупс орет- сами будьте спокойны . вы же делаете все правильно, все для того чтобы ребеночку было лучше и т.д.
п.с.
а зубы.... у всех по разному. я вон наших вообще не замечала. пришли к доктору, а она- "ооо, поздравляю, у вас уже 2 зуба!":)
и так со всеми.

считайте,что вам очень повезло:flower:

witchka
13.01.2011, 08:35
мне кажется, тут причин-то много и разных, а дите только ором умеет сообщать. После ванны моя тож орала, пока не догадались полотенце подогревать. В ванную в пеленке, иначе им страшно. Если трубочку вставляете, а деть орет-неправильно вставляете, либо проблема не в этом. Обычно от трубочки детки успокаиваются... Короче, искать причины надо, моя тоже орала много, но по делу

даначка
13.01.2011, 10:54
Мне кажется,если с ребем все в порядке,плакать он не будет.Мой не плакал только когда спал.Что только ни делала-только грудь спасала,тк он засыпал когда ел))А уж когда колики вечерние начинались-даже грудь не спасала.И так где-то до месяца.Говорят,такое бывает при родовых травмах,гипоксии в родах и тп,те не связано с кишечником.У мелкого как раз гипоксия была.Терпения вам)))Я своего клала на живот,включала тихонько телек и качалась в кресле качалке-что еще можно сделать,если ничего сделать нельзя...Так под ор и сидели.Все прйдет,главное-спокойствие и терпение.

ahota
13.01.2011, 10:54
Автор, а вы на каком вскармливании находитесь? Может она у вас просто голодная? У меня с дочерью та же ситуация была. Кормила грудью. Кричала и до и после кормления. Вес добирали с трудом до норм. Постоянно на сиське висела.
Сейчас с сыном я додумалась в роддоме сцедиться и результат был не утешительный, хотя видимость была,что молоко есть все педиатры проверяли, есть у вас молоко, говорили, и сынок старался сосал хорошо. Но я сразу забила панику и нам назначили докорм. И вот тогда он наелся и отрубился моментально! Спал до вечера!! Сейчас на смешанном вскармливании мы. День и ночь, по поведению, с дочерью. Только сейчас, к сожалению, понимаю, что дочь кричала из-за того, что недоедала.

Liя
13.01.2011, 11:21
В 1 месяц сделайте доплер сосудов и УЗИ головного мозга , может и головка болеть от плохого кровообращения , на доплере будет видно, не пережат ли сосуд ? УЗИ покажет не увеличенны ли желудочки , и как с внутричерепным давлением.

INESssKA
13.01.2011, 12:15
Если ребенок сыт, сухой, ему не жарко и не холодно, он не хочет спать и здоров (живот, последствия родов) - то орет он от адаптации. Представьте себе -в животе темп. 38 градусов, вода, невесомость, темно. Питание через пуповину -само по себе, не надо сосать-переваривать-какать:), легкие объятия постоянно (матка), а здесь чего? Человечек первый месяц после родов -инопланетянин. Ему тяжело. Кто-то от этого орет постоянно, кто-то впадает в "спячку" -это защитная реакция психики и организма. Все, что Вы можете сделать -максимально облегчить ребенку этот "переход":
-умеренное тепло (только не перегревайте!)
- максимально удобная одежда (мягкая, чтоб ничего не терло и не давило нигде),многие любят свободное пеленание в этом возрасте -это дает чувство защищенности. Часто встречала деток, которые успокаивались, если прикрыть область ушей и головы (не шапка, а как-бы домик из пеленки, что-то видимо им это напоминает -многие любят и прямо замирают в эти моменты:008:)
-неяркий свет
-отсутствие резких звуков и суеты всякого рода
- ношение на руках (объятия и покачивания, как в животике -слинг например хорошо выручает)
- ГВ по требованию
-купание -это не для чистоты, а как релакс своеобразный. Поэтому -долго (можно до 30-40 минут, а то и дольше -как выдержите сами :)) ), в пеленке, темп. 37-38 градусов (рукой пробуйте -градусники врет безбожно:004: ),идеально -в ванну вместе (если уже можете после родов), можно также с папой вместо мамы
-СПОКОЙНАЯ МАМА. Все, что Вы чувствуете -отражает ребенок, это Ваше зеркало. Вы волнуетесь -ребенок ревет.А что ему делать еще, Вы его основная опора в этом мире, и уж если Вы неуверены в себе -ребенок понимает-караул:001:Остаеться только орать в панике:005: Поэтому -правильно Вы делаете или не очень -главное, уверенно. Вряд ли Вы сознательно навредите своему малышу,правда? Так что -меньше читайте и слушайте о том, как "надо", наслаждайтесь тем, что Вы мама:love: Все равно сколько специалистов -столько и мнений. Будут вопросы -пишите, в конце-концов, это моя работа:))
И держитесь:flower: Это тоже проходит, они вырастают:))

Oooops
13.01.2011, 12:52
И моя орала, постоянно, как вспомню первый месяц - либо на груди, либо орёт. Мы уже с мужем думать-гадать начали, что за проблемы по неврологии могут быть и как это лечить:065: После осмотра всех врачей ребёнок здоров (она, кстати, на приеме у невролога в месяц вообще улыбаться врачу начала:010:, а пока не зашли в кабинет у меня на ручках орала)

ИМХО - у ребенка адаптация, и у вас тоже, меньше нервничайте, чаще разговаривайте, даже если вам кажется, что ребенок вас не понимает, и всё наладится!:flower: Скажите обязательно врачу о том, что малыш часто плачет (всё-таки лучше перебдеть, чем недобдеть), но думаю, всё у вас хорошо;)