Вход

Просмотр полной версии : Срочно!!! Закончилось молоко в груди, чем кормить новорожденного?

ravlik
12.01.2011, 00:51
Малышке всего 19 дней, молоко в груди было в достатке, но сегодня оно закончилось :( ЧЕМ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА??? через час она проснется, а молока нет.

yasy
12.01.2011, 00:55
а как вы это поняли,что молока нет?
проснется дать грудь,рассосет.
смесь ту которую в род доме давали,если давали,если нет,то нан попробуйте.но ИХМО давайте грудь почаще и молоко будет.

Tania2010
12.01.2011, 00:55
успокойтесь,сходите в теплый душ,попейте чая с молочком и возможно все будет ок!

Viksi
12.01.2011, 00:56
смесь ту которую в род доме давали,если давали,если нет,то нан попробуйте.но ИХМО давайте грудь почаще и молоко будет.
+1

juh
12.01.2011, 00:56
Главное - сохраняйте спокойствие. Легте спать, приняв теплый душ и попив теплого. Будет сосать - насосет. Особенно важно кормить ночью, т.к. это время - пик выработки пролактина.
Из общих советов - гуляйте, старайтесь хорошо спать, достаточно пейте.

СофиЛорен
12.01.2011, 01:00
+1
прикладывайте к груди, пейте побольше, и ребенок сам "отрегулирует" выработку молока

Эллочка
12.01.2011, 01:01
ерунда.......такого быть не может. Возможно вы мало ели-пили. Выпейте срочно чаю с молоком - на крайняк просто чаю. Душ горячий. Приложите ребенка когда проснется - без паники.Чем чаще будете прикладывать- тел больше будет молока! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И от нервов кстати оно не пропадает.

Isterika
12.01.2011, 01:01
поддерживаю все вышесказанное. у меня тоже в середине первого месяца молоко ушло. Потом вернулось. Пейте побольше!!!!!И чаще прикладывайте ребеночка к груди!Не сразу, но молоко вернется, а к вечеру его вообще всегда меньше. Еще важно - кормите ночью! Если очень переживаете - купите смесь (нан, нестрожен) и докармливайте НО СНАЧАЛА ДАВАЙТЕ ГРУДЬ а только потом бутылочку! Кстати Лента работает круглосуточно, смесь можно купить и ночью, не переживайте!

мама Сени
12.01.2011, 01:02
.Что был сильный стресс? Просто успокойтесь. Попейте чаю с молоком.
Ну уж если совсем беда, то сейчас и в Ленте и в Карусели смеси продаются. можно и ночью купить. Напоить можно из шприца ( в аптеке) это к вопросу о бутылочках. Просто не знаю продаются ли они в супермаркетах.
Мы на Нутрилоне.

Эллочка
12.01.2011, 01:02
И лучше никаких смесей! От них точно пропадет!

Felica
12.01.2011, 01:03
контрастный душ для груди + ноги в тепле.

Victoshka
12.01.2011, 01:05

Я не спец конечно, но за минуты оно не пропадает.
Успокойтесь, попейте лактационного чайку с фенхелем и ребенку сисю в рот и все будет ок. :flower:

ravlik
12.01.2011, 01:11
нет, стресса не было.
пришли с прогулки и молоко не пришло, как обычно. Малышка сосала то одну грудь, то другую, кажется высосала все что было. Обычно спит после прогулки и еды по 3 часа, а тут просыпалась часто и опять к груди. И сейчас грудь пустая :(

nigugu
12.01.2011, 01:14
Я первые несколько недель паниковала, что молоко закончилось. Но ребенок всегда что-то находил, наедался и засыпал.
А потом муж купил банку смеси, на всякий случай, чтобы я не нервничала, что ребенок останется голодным. И все мое беспокойство прошло, так эта банка и стоит запечатанная.

Viku
12.01.2011, 01:19
контрастный душ для груди + ноги в тепле.
+ сядьте и пару-тройку кружек теплого напитка выпейте
Я первые несколько недель паниковала, что молоко закончилось. Но ребенок всегда что-то находил, наедался и засыпал.
А потом муж купил банку смеси, на всякий случай, чтобы я не нервничала, что ребенок останется голодным. И все мое беспокойство прошло, так эта банка и стоит запечатанная.

у меня тоже стоит банка смеси (вернее даже 3), распечатанная только от 0 до 3 мес (в конце первого месяца мне тоже показалось что молоко "ушло"). Просто когда смесь есть - спокойнее как то (если действительно нет молока, то можно и смесью покормить)

suhov
12.01.2011, 01:20
нет, стресса не было.
пришли с прогулки и молоко не пришло, как обычно. Малышка сосала то одну грудь, то другую, кажется высосала все что было. Обычно спит после прогулки и еды по 3 часа, а тут просыпалась часто и опять к груди. И сейчас грудь пустая :(

Что-то Вы зря паникуете. Что значит "не пришло"? Вобщем-то у многих к месяцу (а Вашему ребенку уже почти 3 недели ведь) лактация устанавливается приливная. Т.е. молоко вырабатывается во время сосания. Между кормлениями может уже и не прибывать как раньше. И это абсолютно нормально и так и должно быть.
Кормить такого маленького реьбенка раз в 3 часа - это очень редко. Это нормально! Прикладывайте чаще и всего делов.
Вдруг молоко не пропадает. Это все равно как если бы вдруг уши отвалились. С какой стати-то?

oxadrozd
12.01.2011, 01:21

+1
Я даже распечатала ее, сделала одну порцию смеси, ребенок ее всю благополучно срыгнул, а через месяц я всю эту банку выкинула в ведро. Купила новую, опять же для успокоения нервов)))
А вообще у меня первое время тоже бывали такие "сбои", вот не пришло молоко и все, паника... Мне помогало читать всякие статьи про ГВ, там такие слова обнадеживающие: пролактин, приливы, ребенок.... читаешь и чувствуешь, что вот оно, процесс пошел :))

Так что не волнуйтесь, никуда оно не денется!:flower:

СофиЛорен
12.01.2011, 01:23
нет, стресса не было.
ребенок будет постепенно меньше спать, но это не значит, что его постоянно кормить надо
и потом, если сосет - значит все нормально - либо там что-то есть, либо скоро будет:)

OlaSykhanova
12.01.2011, 01:26
успокойтесь,сходите в теплый душ,попейте чая с молочком и возможно все будет ок!
+1

Baлькиpия
12.01.2011, 01:27

+1

Viku
12.01.2011, 01:34

лучше просто чаю, без молока.
Любой теплый напиток :)

galinka910
12.01.2011, 01:36
+1 надо бороться за лактацию!

ravlik
12.01.2011, 01:37
Спасибо, успокоили. Пойду выпью чая с молоком и перестану паниковать :flower:

hefvf
12.01.2011, 01:42
Настройтесь на то что вы даете ребенку,самое ценное для него, залог здоровья ,порадуйтесь что вы прошли этот путь беременность ,что вот вы вместе,ваша главная любовь в жизни, рядом, и молочко потечет,у меня несколько раз пропадало пила теплую водичку,помойте грудь теплой водой без мыла,молоко придет обязательно.

Mari999
12.01.2011, 01:49
ерунда.......такого быть не может. Возможно вы мало ели-пили. Выпейте срочно чаю с молоком - на крайняк просто чаю. Душ горячий. Приложите ребенка когда проснется - без паники.Чем чаще будете прикладывать- тел больше будет молока! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И от нервов кстати оно не пропадает.
может-может, у меня также резко пропало, было очень много (у меня тогда ребенок в реанимации лежал, я сцеживалась постоянно, потому что оно у меня через час текло и я вся была в молоке..., а пропало очень странно, был хороший день, самый счастливый, мне позвонили и сказали, что ребенок вышел из комы и что я могу приезжать и ложиться в отделение матери, вечером этого дня сцедила мало молока и уже не текло, ночью тоже мало было, и днем когда надо было срочно ехать в больницу сцеживаться и давать ребенку молоко, я еле-еле сцедила 40 мл, потом недели 3 расцеживалась вышла на 80-100 мл, а больше никак так и не получилось ((((( и сидели мы на смешанном питании:(

Redish
12.01.2011, 01:50
У вас скорее всего лактационный криз. 3 недели, 3 месяца,...
вот вам сейчас почти 3 недели.
может продолжаться несколько дней.
о верных действиях написали выше.

Эллочка
12.01.2011, 01:55
Mari999
все это конечно ужастно страшно.........сочувствую вам. Но есть одно НО. Вы сами сцеживались. А когда ребенок сосет грудь- это совсем другое.
Напишу больше - у меня после окончания ГВ молоко еще выдавливалось около года. И даже после этого при воспоминании о ГВ я могла чувствовать приливы))

Эллочка
12.01.2011, 01:56
лактационный криз
вот точно! на языке слово вертелось- не вспомнить было. Через несколько дней все наладится и вы зальетесь молочком)))

alenka_ver
12.01.2011, 02:04
Спокойствие и частое прикладывание, да и все вышесказанное (чай, душ, и т.д.), все образуется

Яна26
12.01.2011, 02:08
после сна молоко прибывает, я когда не высыпалась его было мало, воспите, примите душ, сделайте массаж и спец. упражнения- можно просто вперед наклониться и постоять. У меня тоже один вечер молока не было нацедила 30 г, повезло что ребенок их выпил и снова уснул, а с утра все наладилось.
главное без паники

Nataijal
12.01.2011, 02:08
Больше пить. Горячий чай с молоком, причем чай заваривается прямо в молоке. Апилак. Массаж груди. перед кормлением - горячий душ на грудь. После кормления - ручное сцеживание до последней капли. И не паниковать - молоко БУДЕТ!

Redish
12.01.2011, 02:20
Ну и купите и принимайте гомеопатические горошки МЛЕКОИН

hefvf
12.01.2011, 02:20
Автор напишите как у вас будут дела.

Lastochka N.
12.01.2011, 02:38
У вас скорее всего лактационный криз. 3 недели, 3 месяца,...
вот вам сейчас почти 3 недели.
может продолжаться несколько дней.
о верных действиях написали выше.

Да похоже на первый лактационный криз. По себе помню, что первый самый тяжелый - страшно за ГВ. Меня консультант о нем предупредила сразу, чтобы не было паники.
В это время я больше пила жидкости и все время держала ребенка на груди, перекладывала от одной к другой + обязательно кормления с 4 до 8. Продолжался 2 суток. Все это время провалялась с ребенком в кровати.
Чай с молоком, апилак, фенхель, теплый душ, сцеживание не использовала, ИМХО и без этого придет. Накупила всей этой ерунды, потом пришлось раздавать.

мнительный жираф
12.01.2011, 02:52
а я наоборот не покупала смеси-чтобы не было соблазна докормить,держала ребенка у груди практически круглые сутки и молоко было,и лактация установилась,и лактостазы побеждали вместе
может-может, у меня также резко пропало, было очень много (у меня тогда ребенок в реанимации лежал, я сцеживалась постоянно, потому что оно у меня через час текло и я вся была в молоке..., а пропало очень странно, был хороший день, самый счастливый, мне позвонили и сказали, что ребенок вышел из комы и что я могу приезжать и ложиться в отделение матери, вечером этого дня сцедила мало молока и уже не текло, ночью тоже мало было, и днем когда надо было срочно ехать в больницу сцеживаться и давать ребенку молоко, я еле-еле сцедила 40 мл, потом недели 3 расцеживалась вышла на 80-100 мл, а больше никак так и не получилось ((((( и сидели мы на смешанном питании:(

возможно это произошло из-за сцеживаний

Alesta
12.01.2011, 09:32
Что-то Вы зря паникуете. Что значит "не пришло"? Вобщем-то у многих к месяцу (а Вашему ребенку уже почти 3 недели ведь) лактация устанавливается приливная. Т.е. молоко вырабатывается во время сосания. Между кормлениями может уже и не прибывать как раньше. И это абсолютно нормально и так и должно быть.
Кормить такого маленького реьбенка раз в 3 часа - это очень редко. Это нормально! Прикладывайте чаще и всего делов.
Вдруг молоко не пропадает. Это все равно как если бы вдруг уши отвалились. С какой стати-то?
А вообще у многих в месяц лактационный криз! Кормить такую масю надо каждые 2 часа не реже. В вашем случае - прикладывайте почаще. Я вообще каждые минут 20 грудь давала. Ничего, насосал.
Не надо смесь... Спите побольше (если недосып - молока меньше становится) Хорошо и много кушать где то за 40 минут до кормления. Жидкости 2,5 литра в день. Горячий душ на груд и массаж в это время. И главное не нервничайте! :flower:

Флега
12.01.2011, 10:42
И лучше никаких смесей! От них точно пропадет!
+ 1000000000

zvaigzne
12.01.2011, 11:38

ППКС :053:

Автор, возможно, это лактационный кризис -- бывает, да. Просто прикладывайте малыша к груди почаще, а главное -- не переживайте и настраивайте себя на позитив, всё будет хорошо! :)

Аккуратистка
12.01.2011, 14:50
а я наоборот не покупала смеси-чтобы не было соблазна докормить,держала ребенка у груди практически круглые сутки и молоко было,и лактация установилась,и лактостазы побеждали вместе
Я тоже держала, но грудь практически пустая была (не больше 40 мл.), ребёнок пытался сосать, мусолил, выплёвывал и жалобно плакал круглые сутки. Когда за три недели набрал 200 г. пришлось докармливать. И ничего, молоко не ушло...

P.S. Автор, я вас ни в коем случае не призываю сразу докармливать ребёнка. Даже если в данный момент молока чуть меньше, это ещё не повод ставить на ГВ крест. Не буду повторять все уже перечисленные советы, нужно всё пробовать. И главное не паникуйте, стресс - ваш главный враг! Удачи вам!

yasy
12.01.2011, 14:52
Больше пить. Горячий чай с молоком, причем чай заваривается прямо в молоке. Апилак. Массаж груди. перед кормлением - горячий душ на грудь. После кормления - ручное сцеживание до последней капли. И не паниковать - молоко БУДЕТ!
:001:ну и совет

Summertime
12.01.2011, 14:53
даже после перерыва в Гв в несколько месяцев молоко возвращается еси постоянно прикладывать к груди

Mari999
12.01.2011, 17:51
Mari999
все это конечно ужастно страшно.........сочувствую вам. Но есть одно НО. Вы сами сцеживались. А когда ребенок сосет грудь- это совсем другое.
Напишу больше - у меня после окончания ГВ молоко еще выдавливалось около года. И даже после этого при воспоминании о ГВ я могла чувствовать приливы))
Да мне говорили, что малыш больше высосет, чем молокоотсос, хотя мы купили самый лучший и сцеживал он хорошо....Но потом когда ребенок взял грудь, мне это не помогло, я и между кормленими сцеживалась, и пила много и лакт. чай, и чай с молоком и т.д. но больше 100 мл никак не получилось... У меня ребенок от груди отказался, как только узнал, то есть ложка во время прикорма 6-7 мес., я потом еще месяц сцеживала на кашу, а потом бросила, хотя молоко у меня до сих пор выдавливается))

Utiuh
12.01.2011, 17:59
мне вот интересно, вы как молоко в груди в мл измеряете?:009:
ручное сцеживание от неручного не отличается, разве что неприятнеее и дольше, да и толку от него, по мне, маловато. я помню больше чайной ложки нацедить не могла, а деть кушал вовсю. лучше это время на свой отдых потратить, толку больше будет.

Mari999
13.01.2011, 01:58
мне вот интересно, вы как молоко в груди в мл измеряете?:009:
ручное сцеживание от неручного не отличается, разве что неприятнеее и дольше, да и толку от него, по мне, маловато. я помню больше чайной ложки нацедить не могла, а деть кушал вовсю. лучше это время на свой отдых потратить, толку больше будет.
Измеряешь вес ребенка до кормления и после кормления, перевод для жидкости граммы в мл без проблем

мнительный жираф
13.01.2011, 02:02
Измеряешь вес ребенка до кормления и после кормления, перевод для жидкости граммы в мл без проблем

и все равно эта цифра будет приблизительной,потому что пища начинает расщепляться еще во рту;), а в желудок попадает со слюной и при переваривании вырабатывается желудочный сок

karmelita
13.01.2011, 02:27
не плохо было бы попить какой-нибудь специальный чай для лактации,мне еще МДМил мама помогала.