Просмотр полной версии : России 20 лет.
Новогоднее поздравление. Как вам нравится?
После 18-ти уже не важно сколько... ну пусть 20 например))))
Имелась в виду Российская Федерация:009:
После распада СССР государство было переименовано в Российскую Федерацию 25 декабря 1991 года:016:
Новый год встречали с родителями. После речи нашего президента у них не то что недоумение, почти шок. На следующий день смотрела повтор. уже этого не было.
Имелась в виду Российская Федерация:009:
После распада СССР государство было переименовано в Российскую Федерацию 25 декабря 1991 года:016:
но все слышали- России.
Новый год встречали с родителями. После речи нашего президента у них не то что недоумение, почти шок. На следующий день смотрела повтор. уже этого не было.
а я вообще не помню,значит, не задело это выражение,т.е.я поняла об чем звук:065:
но все слышали- России.
эт зря он, эт напрасно:004:
Следить за речью надобно господину Президенту:015:
Mrs.ElenaMarple
12.01.2011, 01:16
Зато все понятно теперь. Вспомните себя в 20 лет! Обещания держали? О том, что будет завтра думали? Планов несбыточных громадье было? Пыль в глаза любой ценой пустить хотелось? Вот и нашей Раше всего двадцатник))).
а я вообще не помню,значит, не задело это выражение,т.е.я поняла об чем звук:065:
Может и меня бы не задело, я говорю о реакции родителей, им уже за 70. "Где же мы жили?" - и стало ужасно противно.
Матильда Жабовски
12.01.2011, 01:20
Может и меня бы не задело, я говорю о реакции родителей, им уже за 70. "Где же мы жили?" - и стало ужасно противно.
нуу вот я не помню чтобы СССР называли Россией) В обиходе - не официально.
А мы всю речугу и курантов мучительно открывали шампанское. НУ НИКАК.... и открылось оно только уже 00-05 и залило нам все салаты и весь стол.... Не до антимоний в именах было))))))
Хотя, смотрю Вики
Россия или Российская Федерация (переименование РСФСР с 25 декабря 1991[33][34] — настоящее время)
До этого просто "Россия" без всяких добавок типо империи или республики не называлось государство.
* Древнерусское государство (Киевская Русь) (862—1240)
o Новгородская республика (1136—1478)
* Великое княжество Владимирское (1157—1389)
* Княжество Московское (1263—1389)
* Великое княжество Московское (1389—1547)
* Царство Русское (16 января 1547 — 22 октября 1721)
* Российская империя (22 октября 1721 — 1 сентября 1917)
* Российская республика (1 сентября — 25 октября (7 ноября) 1917)
* Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика[33] (образована 25 октября (7 ноября) 1917, с 1922 по 1991 в составе СССР)
* Союз Советских Социалистических Республик (30 декабря 1922 — 26 декабря 1991)
* Россия или Российская Федерация (переименование РСФСР с 25 декабря 1991[33][34] — настоящее врем
Так что вполне допустимо, что утверждения правомочно. Но кривенько ,конечно, есть к чему прицепиться.
Зато все понятно теперь. Вспомните себя в 20 лет! Обещания держали? О том, что будет завтра думали? Планов несбыточных громадье было? Пыль в глаза любой ценой пустить хотелось? Вот и нашей Раше всего двадцатник))).
:flower: Все сразу стало ясно.
Хотя, смотрю Вики
До этого просто "Россия" без всяких добавок типо империи или республики не называлось государство.
Так что вполне допустимо, что утверждения правомочно. Но кривенько ,конечно, есть к чему прицепиться.
Да, дураки мы , думая что даже при Советском Союзе жили в Рроссии.:009:
Да, дураки мы , думая что даже при Советском Союзе жили в Рроссии.:009:
Согласно мировому классификатору мы жили в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике:)) :ded:
Т.е. термин Россия был не официальным названием страны ,а теперича - официальный. Но это чисто на уровне придираловки к терминологии и официальным названиям.
Понятно, что мы в России живем века с 17-го, а до того - на Руси:))
Зачем тогда Санкт- Петербургу считать 300 лет, сколько он там Ленинградом был. Минус!
Зачем тогда Санкт- петербургу считать 300 лет, сколько он там Ленинградом был. Минус!
Да ладно Вам:)) Понятно же, что "диа мистер Президент" имел в виду РФ;) Но , конечно, и говорить ему следовало не Россия, а РФ.
Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны (с) Конситуция РФ
Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны (с) Конситуция РФ
Это теперь запутало все дело:))
И все- таки сказать, что Россия это молодое государство, которому 20 лет на мой взгляд как- то ....... Это государство в котором был разный сторой, разные названия но оно НЕ МОЛОДОЕ.
вот заело то меня:001:
Susan Sto Helit
12.01.2011, 01:56
http://gasloff.livejournal.com/759908.html
Пост от 2 января:
http://farm6.static.flickr.com/5005/5313233749_84111e2153.jpg
Пост от 2 января:
:065:
Как все-таки нравится цепляться к словам.
Цитата из комментариев: "Президент спутал страну и государство. Что вообще-то странно для профессионального юриста. Это государству Российская Федерация 20 лет. А стране Россия уже более тысячи лет."
Как уже приводила выше. Россия и РФ - понятия равнозначные. И каждый профессиональный юрист это знает. Хотелось бы, что бы это знали и граждане.;)
Пост от 2 января:
комменты ,кончено, обалденные:010:
Патриотизм на ядреном матерном проявлять - это как?:009:
Зачем тогда Санкт- Петербургу считать 300 лет, сколько он там Ленинградом был. Минус!
Точно!
А вообще! Конституцию - переписать!:ded:
Резануло слух даже моему мужу-норвежцу. Стыдно.:005:
я встрепенулась после этих слов)))
irodiada
13.01.2011, 00:52
ну и рулят они они россией без роду и племени
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.