Вход

Просмотр полной версии : где засвидетельствовать, что у ребенка на теле след укола?

igus
12.01.2011, 01:24
сегодня ребенок после каникул первый день пошел в сад. во время вечернего купания заметили у него на попе след очень похожий на след от укола. другие предположения просто не приходят в голову. ребенок особо не говорящий - у него не узнать. позвонила другой мамочке из группы. у них следов нет, а ее сын сказал, что в группу приходила доктор. у меня есть подозрение, что моему ребенку в саду что-то вкололи. звучит дико, но больше ничего предположить не могу.
позвонила в несколько клиник, практикующих вызов врача на дом. все говорят, что они не уполномочены свидетельствовать, укол ли это. говорят, надо в судебно-медицинскую экспертизу обращаться. мы живем в Московском районе. рядом ничего подобного не нашла. вроде как ближайшее бюро судмедэкспертизы, если верить яндексу, в Пушкине находится. естественно, после 9-и вечера уже туда звонить не стала, да и не уверена, что нам надо обращаться именно туда для освидетельствования.

может кто знает, что делать, чтоб не оставить эту тему на самотек. потому как экспертизу делать нужно завтра. иначе следы пропадут.

**БегущаяВверх**
12.01.2011, 01:26
а например в травме не могут засвидетельствовать?

igus
12.01.2011, 01:27
мне было сказано :"это юридический вопрос. обычный врач такую бумагу не даст".

Мария Александровна
12.01.2011, 01:28
Может завтра в саду у мед. сестры или врача спросить? А там уж и до судмед-зы добежите.

igus
12.01.2011, 01:29
конечно спросим. только если это укол, на который мы - родители - не давали разрешения, думаю, вряд ли мне выложат всё правду. как бы не начали отпираться.

Яна26
12.01.2011, 01:34
а с какой стати вашему ребнку делали укол, а всем нет?
может дети играли и ткнули его чем- нибудь?

**БегущаяВверх**
12.01.2011, 01:34
мне было сказано :"это юридический вопрос. обычный врач такую бумагу не даст".

интресно, а как тогда в травме побои фиксируются? бред.
почему тогда при травмах детей в милицию сигнал поступает, если обычный врач засвидетельствовать не может. :010:
бред вам сказали.

на рубинштейна есть экспертиза.
http://exp.petroexpert.ru/med/price

Piratus
12.01.2011, 01:35
конечно спросим. только если это укол, на который мы - родители - не давали разрешения, думаю, вряд ли мне выложат всё правду. как бы не начали отпираться.

А Вы схитрите и не наезжайте,а милым голоском поинтересуйтесь,что за доктор приходил и зачем... или они Вас уже знают?

**БегущаяВверх**
12.01.2011, 01:35
но вообще, сейчас с мужем обсудили... ну не могли просто так укол ребенку сделать.. без вашего разрешения...
ну либо этот мир сошел с ума

igus
12.01.2011, 01:36
а с какой стати вашему ребнку делали укол, а всем нет?
может дети играли и ткнули его чем- нибудь?

если дети ткнули чем-то моего ребенка, то это что-то острое: иголка или булавка. думаете, дети в яслях играют с такими предметами?

igus
12.01.2011, 01:37
или они Вас уже знают?
что вы имеете в виду? намекаете, что я известный скандалист и раздуваю из мухи слона?

Иринка-Радуга
12.01.2011, 01:40
могли сделать! к сожалению нас тоже особо не ставили в известность ни в садике , ни в школе
узнавала об уколах чаще по факту, дочь говорила когда приходила домой
пару раз удалось отбрыкаться от прививок от гриппа...

igus
12.01.2011, 01:40
на рубинштейна есть экспертиза.
http://exp.petroexpert.ru/med/price
спасибо!:flower: обязательно обратимся.

Svetik1981
12.01.2011, 01:50
что вы имеете в виду? намекаете, что я известный скандалист и раздуваю из мухи слона?

Ну, почему сразу известный скандалист? Я бы без лишних скандалов пришла и убила за такое своевольство:wife:.
А, вообще, мне кажется, тут важен не факт фиксирования самого укола, а надо как-то докопаться до сути, если вкололи, то что, и на каком основании-это на много важнее. Мне вот интересно, экспертиза, в случае подтверждения того, что ребенку, действительно, был сделан укол, сможет подтвердить, что именно вкололи. Наверно, у всех лекарств есть период времени полного вывода из организма.

Соглашусь, что как-то странно, что выборочно уколы детям делали

cfif
12.01.2011, 01:59
господи, какой ужас, а если б у ребенка аллергия была на какой-то компанет вкалываемого лекарства....

Брррунька
12.01.2011, 02:01
А какие уколы могли сделать здоровому ребенку в саду в попу?
Мне в голову приходит только прививка, но вроде их в попу не делают....Да и к тому же должны были бы тогда и другим деткам сделать. Вы поинтересуйтесь у других родителей, есть ли у кого-то из других детей следы от укола.
Может Вы ошибаетесь и это не след от укола

igus
12.01.2011, 02:02
Мне в голову приходит только прививка, но вроде их в попу не делают....Да и к тому же должны были бы тогда и другим деткам сделать. Вы поинтересуйтесь у других родителей, есть ли у кого-то из других детей следы от укола.

может и ошибаюсь, но других предположений просто не приходит на ум.

Юлия 1997
12.01.2011, 02:09
Сфотографируйте попу(Как бы это глупо не звучало), я медик со стажем. Или покажитесь в какой-нибудь клинике. У детей место укола оч. быстро проходит, это надо учитывать.

igus
12.01.2011, 02:09
Сфотографируйте попу(Как бы это глупо не звучало), я медик со стажем. Или покажитесь в какой-нибудь клинике. У детей место укола оч. быстро проходит, это надо учитывать.

не глупо.)) уже сфоткали. хотите, чтоб выложила?

Юлия 1997
12.01.2011, 02:10
Давайте, можно в личку, если хотите, чем смогу помогу.А еще можно карту дет.садовскую попросить, там должна же быть запись, хоть какая-то или в прив. сертификате.

♔ Мориарти ♔
12.01.2011, 02:21

ой, не знаю, но лично мне в саду в попу что-то кололи :016:

закалдованная
12.01.2011, 02:23
Жуть... Автору желаю чтоб догадки не сбылись... Вы уж напишите потом после экспертизы

igus
12.01.2011, 02:25
вот попа
http://s005.radikal.ru/i209/1101/01/44f7307d782e.jpg
крупный план:
http://s012.radikal.ru/i321/1101/41/9af9a135dab8.jpg

Сонца
12.01.2011, 02:29
И правда похоже на укол. А может няня (воспитатель) попу вытирать помогала и ногтем корябнула?

any-kalina
12.01.2011, 02:30
может на угол все-таки наткнулся и кожу повредил? рядом тоже 2 красных мелких точечек.

или уже выполняют http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3653653

Прекрасное Далеко
12.01.2011, 02:32
На фото больше на ссадину похоже. Может и правда на что-то налетел?

olga1611
12.01.2011, 02:33
На укол вроде и не похоже. Хотя место то самое.

Svetik1981
И правда похоже на укол. А может няня (воспитатель) попу вытирать помогала и ногтем корябнула?

Это как же надо помогать попу вытирать, чтоб в районе поясницы корябнуть?
На первой фотке похоже на укол, а на второй как-то не очень, просто на ранку... И смущает темная полоса внизу от укола(или не укола?). У дочки после прививок никогда такого не видела

vikynia
Место действительно выбрано где обычно укол делают...но мне хотелось бы думать, что это просто зарапинка или ранка никак не связана с уколом. Я вот, подумала, у нас в саду когда спать детишек ведут, так они за пижамами голышом топают в спальню, может и у Вас, кто-то толкнул, ребенок неудачно упал, на угол там кроватки или еще что-нибудь в таком роде??? Вобщем лучше бы так, чем укол.

Юлия 1997
12.01.2011, 02:34
Посмотрела на вашу попу. Могу сказать следующее. Место, конечно, характерное для инъекции. НО! Смутил размер самого вкола от иглы( если он все же был?). Большеват диаметр.
От внутримышечной иглы останется точка меньше, так же как от подкожной. И сам след не очень похож на сделанный от укола. На мой взгляд расчес какого-то прыщика.
Надеюсь, Вы немного успокоились. Если все же сомневаетесь, подойдите в поликлинику к процедурной медсестре и покажитесь за шоколадку.Думаю, не откажет!:)

Svetik1981
12.01.2011, 02:35
Может, вам прийти просто педиатру, прикинуться фантиком и сказать, что у ребзя что-то на попе, а вы волнуетесь?! Посмотрит и развеет сомнения.

♔ Мориарти ♔
12.01.2011, 02:36
все-таки на втором фото на укол не похоже :)

vikynia
12.01.2011, 02:38
Я вот думаю, ну не должны без Вашего согласия делать все-таки ребенку укол, их же потом по судам затаскают, тут если ребенку не то что-то сказали или по попе хлопнули, родители по стенке размажут, а уж за укол, тем более.

igus
12.01.2011, 02:41
кстати, на трусах крови нет. значит, не разодрал на бегу.

Раба Любви
12.01.2011, 02:42
Посмотрела на вашу попу. Могу сказать следующее. Место, конечно, характерное для инъекции. НО! Смутил размер самого вкола от иглы( если он все же был?). Большеват диаметр.
От внутримышечной иглы останется точка меньше, так же как от подкожной. И сам след не очень похож на сделанный от укола. На мой взгляд расчес какого-то прыщика.
Надеюсь, Вы немного успокоились. Если все же сомневаетесь, подойдите в поликлинику к процедурной медсестре и покажитесь за шоколадку.Думаю, не откажет!:)

соглашусь полностью,больше на расчёс похоже.у моего после укола характерные синяки вокруг бывают.у Вас такого не бывает обычно?

igus
12.01.2011, 02:45

спасибо за ответ! только вчера прыщика не было. а если бы был расчес - на трусах бы остался след?

мама-Белка
12.01.2011, 02:58
Если б упал и ударился обо что то острое, что может оставить точечный след микроранки даже через трусики, представьте КАКОЙ тогда должен быть синяк????? А синяк от такого удара должен быть.
Автор, вот муж мой темку не читал, я ему говорю глянь (фото попки)- он грит укольчик и кровоподтек.
Не пугаю, но перебдеть лучше

plaza
12.01.2011, 03:02
Придите в садик, спросите у медсестры что вкололи? Если прикинется дурочкой, скажите, что сейчас едете на экспертизу, а потом в прокуратуру, ну а там...держитесь, короче....Если что и делали, признаются как миленькие, а если нет, то потом извинитесь.

R. едкая
12.01.2011, 03:04
большевата дырка от укола. И рядом 2 ссадинки...:005:

Юлия 1997
12.01.2011, 03:07
Совсем необязательно от расчеса на трусах будет след. А покраснение вокруг ранки у вас все-таки имеется. Понаблюдайте, может ребенок чешет?
После инъекции либо ничего не останется, просто точка, либо синяк. Реакция с покраснением бывает, конечно, но не совсем такая. На мой взгляд, повторюсь,либо содрал кожу, либо наткнулся на какой-то гвоздь(может стул?).

igus
12.01.2011, 03:10
Совсем необязательно от расчеса на трусах будет след. А покраснение вокруг ранки у вас все-таки имеется. Понаблюдайте, может ребенок чешет?
После инъекции либо ничего не останется, просто точка, либо синяк. Реакция с покраснением бывает, конечно, но не совсем такая. На мой взгляд, повторюсь,либо содрал кожу, либо наткнулся на какой-то гвоздь(может стул?).

не чешется, но как бы держится периодически за ягодицу.
спасибо! вы меня успокоили!
муж завтра сводит ребенка для успокоения в поликлинику.

Брррунька
12.01.2011, 03:11
Да, диаметр большеват, хотя место характерное.
Ну я ума не приложу, что могут вколоть?!
Я понимаю, какая-то экстренная помощь, анафилактический шок, например, или еще что-то, естественно в такой ситуации у родителей не будут спрашивать согласия, хотя бы потому , что родителей рядом нет. Ну и конечно же, если какое-то экстренное состояние, то потом повезут в больницу и будет всё известно, что вводили и почему.
А тут (если это инъекция) непонятно зачем? Если прививка, то должны сделать запись в сертификате.
Всё таки на расчёс похоже. ИМХО.
Не думаю, что именно над Вашим ребенком проводили эксперименты какие-то.

Ловушка
12.01.2011, 03:12

Соглашусь с коллегой.
Первая мысль, что расчесал. Точка большая для инъекции.
У дочки такие тоже периодически появляются. А моя бы пожаловалась на укол обязательно.

velana
12.01.2011, 03:59
У медсестры медкарту попросите завтра и сертификат о прививках... если что то кололи - обязаны внести запись.. ну и тогда - прямая дорога на разборки..

АйSS
12.01.2011, 05:34
лучше перебдеть,как говорится.мне на днах муж то то говорил что мол прививки хотят повалные ввести,что родителей спрашивать даже не будут.чтоб мы у ребенка право на прививку не отбирали )))) ой умора,что только не придумают в свое оправдание.у нас например не всегда синяк от прививки на попе оставался в младенчестве

анюшонок
12.01.2011, 10:09
если дети ткнули чем-то моего ребенка, то это что-то острое: иголка или булавка. думаете, дети в яслях играют с такими предметами?

А Вы знаете,бывает и так-мы в ясельки отходили 1 год,так на каждом собрании воспитатели показывали мелкие предметы типа сюрпризов из киндеров,драже ,и даже булавок и девчачих красивых невидимок и других заколок,и напоминали,что НЕЛЬЗЯ такое приносить,ведь у нас ясли...Что касается укол или нет,во-первых,любая инъекция в ягодицу делается в определенное место-в верхне-наружный квадрат ягодицы(нужно просто зрительно 1 ягодичку разделить на 4квадратных части),во-вторых,любое введение лекарства должно фиксироваться в мед.документах.Если Вы подозреваете,что что-то вкололи,то доказать,на мой взгляд,это сложно,но я бы вместе с ребенком подошла в мед.кабинет и разобралась ,след от укола это или нет.В любом случае,персонал будет знать,что Вы отслеживаете ситуацию.Удачи!:)

элеонора1982
12.01.2011, 10:36
вот я как дерматолог вижу большую точку и снизу ещё 2 - как расчёс . На укол чего-то совсем не похоже
Да и это полный [] если в садике по любому поводу сделали укол и вам не сообщили

visochka
12.01.2011, 10:42
это не укол. от уколов немного другие следы остаются, и гораздо меньше. Похоже росто на расчесик ил на ссадинку небольшую.
Что вы так распереживались, ребенок ведь нормально себя чувствует?

Анна80
12.01.2011, 11:04
я конечно не специалит, но мне кажется это больше похоше на царапину, когда болячку сковыривают либо на укус мелких насекомых, таких как клопы.

tanya_sound
12.01.2011, 11:20
Что вы так распереживались, ребенок ведь нормально себя чувствует?

Даже если нормально, в такой ситуации мне тоже хотелось бы знать, что случилось с моим ребенком....

Илона К
12.01.2011, 11:49
В травме однозначно засвидетельствуют. Необходимо сказать, что ребенок в саду укололся и Вы переживаете о попадании иинфекции, тогда сразу Вам данный факт запишут.

zvaigzne
12.01.2011, 12:01
вот попа
http://s005.radikal.ru/i209/1101/01/44f7307d782e.jpg
крупный план:
http://s012.radikal.ru/i321/1101/41/9af9a135dab8.jpg

ИМХО, ссадина обычная... либо сам сел неудачно, об угол стула зацепился или ещё обо что-то, либо няня попу вытирала и царапнула...

Увлечение
12.01.2011, 12:01
кошки есть в доме в садике?
У нас такие следы были на кисти руки - все-таки считаю, что кошки.

Увлечение
12.01.2011, 12:02

играют ИМХО... мы в детстве играли:(

Увлечение
12.01.2011, 12:04

+1

KEANA
12.01.2011, 12:05
Это не след от укола. Моя дочь так прыщики сдирает, или ссадина возможно. Я то уколов насмотрелась скажу я вам...

KEANA
12.01.2011, 12:07
Там еще след вниз-вбок идет, точно ногтем скрябали, может просто зачесалось и почесал ребенок, а ноготки уже отросшие. Еще раз было, в мою дочь другой ребенок вцепился такими ноготками и даже сквозь одежду ссадина, правда это летом было. Ну да, и в саду же не одетые в группе на улицу находятся.

Не, не укол. Не волнуйтесь.

oljatzy2804
12.01.2011, 13:13
не не укол однозначно. я столько поп за свою жизнь перевидела...

brele
12.01.2011, 13:16
Действительно ощущение, что царапнулся чем-то. Если не ногтем, то может быть щепочкой с мебели. На укол как-то не похоже.

kosmopolitochka
12.01.2011, 13:24
действительно, на крупном плане видно, что это не укол! царапка обыкновенная. от иглы след, во-первых, меньше, а во, вторых, с ровными краями.

♥ Скалопендра ♥
12.01.2011, 13:30
Так ладно кожа на попе, а там внутри, если так хорошенько прощупать - нащупывается что то? как любой укол место должно быть очень болезненным именно внутри....
А вообще не очень похоже, смущает только расположение....
Сегодня утром можно было позвонить в сад и сказать - спросить-какие вчера прививки детям делались - типа мы сидим в приемной больницы/поликлинике и прочее....

Lenok83
12.01.2011, 13:42
Ну,что выяснили в саду что-либо?

Я Мамко!
12.01.2011, 14:02
Автор, у Вас ребенку 2г. 9 мес. Наверное он бы Вам если даже плохо говорит, то показал бы ,что ему в попу укол сделали. Не каждый же день такое с ним случается, явно для ребенка стресс был бы. Да и на фотке больше на ссадину похоже.

Кин-дза-дза!
12.01.2011, 14:06
Был прыщик и он его содрал, одваясь или расчесал.

Gemilli
12.01.2011, 14:09
кошки есть в доме в садике?
У нас такие следы были на кисти руки - все-таки считаю, что кошки.

простите :009:, а что бывает и такое?

Кин-дза-дза!
12.01.2011, 14:14
простите :009:, а что бывает и такое?

Да сплошь и рядом. При кухне держат, от мышей. прогоняют при проверках СЭС.

**БегущаяВверх**
12.01.2011, 14:24
Да сплошь и рядом. При кухне держат, от мышей. прогоняют при проверках СЭС.

:010:
я наверное живу в иллюзорном мире.

Юляшка-ромашка
12.01.2011, 14:29
Это не след от укола. Моя дочь так прыщики сдирает, или ссадина возможно. Я то уколов насмотрелась скажу я вам...
+1 не укол точно

самамама
12.01.2011, 15:36

мы в дс развлекались битьём стекла о кирпичи:010:......до сих пор помню как осколок в глаз попал, а после сна выпал.....в общем с ужасом вспоминаю своё детство порой:))

мама-Белка
12.01.2011, 15:43
Автор, есть новости?

Ahhag
12.01.2011, 16:03
У нас вот сейчас место укола от АДС, точно такой же след с несколькими корябами вниз, медсестра,:wife:, так воткнула, что ребенок дернулся и иголка соскочила и расцарапала кожу. И само место прокола не просто точка, а примерно как у автора, болячка с корочкой. Тфу, зараза безрукая, прошу прощения. Так что может и укол такой след оставить. :(

www2008
12.01.2011, 16:04
но вообще, сейчас с мужем обсудили... ну не могли просто так укол ребенку сделать.. без вашего разрешения...
ну либо этот мир сошел с ума

ну как не могли, вот осенью я увидела записку, что завтра моему сыну сделают прививку 9у нас индивидуальный график, все отказы я писала и они там, где должны быть). я, естественно, забеспокоилась, пошла к медсестре, а она мне- а я перепутала вашего мальчика с другим (фамилии в списке рядом).

LenaArt
12.01.2011, 16:10
ну как не могли, вот осенью я увидела записку, что завтра моему сыну сделают прививку 9у нас индивидуальный график, все отказы я писала и они там, где должны быть). я, естественно, забеспокоилась, пошла к медсестре, а она мне- а я перепутала вашего мальчика с другим (фамилии в списке рядом).
:0007:
у меня просто нет слов...........
Мы ещё маленькие, в садик только в сентябре этого года пойдем, но я реально переживаю из-за таких вот ситуаций, как можно вколоть что-то ребенку не сказав родителям или вообще случайно, а если ребенку нельзя было этого колоть???

www2008
12.01.2011, 16:13
:0007:
у меня просто нет слов...........
Мы ещё маленькие, в садик только в сентябре этого года пойдем, но я реально переживаю из-за таких вот ситуаций, как можно вколоть что-то ребенку не сказав родителям или вообще случайно, а если ребенку нельзя было этого колоть???

ну вот кто-то мог не обратить внимание на случайную бумажку на шкафчике...

visochka
12.01.2011, 16:47
Даже если нормально, в такой ситуации мне тоже хотелось бы знать, что случилось с моим ребенком....

ну я не совсем правильно выразилась. Видно что не укол ведь, и из-за прыщика на экспертизу везти? ребенок бы сказал, если бы ему укол сделали,ну или жестами показал, так как это стресс для него. да и врач в садике думаю, не стала бы скрывать, тем более что в этом случае в карточке была бы запись.:flower:
Автор, не переживайте!

Мамасита
12.01.2011, 17:18
Имею мед.образование...:008: Могу согласиться со многими - след не от укола, несмотря на характерное место... Края ранки неправильной формы и слишком широкие для иглы (даже мышечной), по фото видно, что повреждён только верхний слой кожи , (от иглы остаётся маленькая точка и может быть небольшой инфильтрат (покраснение и припухлость), но это, смотря, что вводили... Предполагаю, что малыш снимал (надевал) штанишки в торопях и слегка покарябался ногтем... ещё часто на джинсах у лейблов и этикеток острые края (как вариант) :008: Надеюсь, Ваши опасения не подтвердятся...

♥ Скалопендра ♥
12.01.2011, 17:37
Автор, как дела ваши?

Zimnyaya
12.01.2011, 17:50
но вообще то в нужной четверти ягодицы расположено...
т.е. уколы делаю только в верхнюю левую часть (на сколько я знаю, работая 8 лет с медиками), делять полупопия мысленно на 4 части и в левую верхнюю вкалывают...

мама-ания
12.01.2011, 18:05
у нас в садике был такой инцидент, к сожалению я лишь слышала крики разъяренного папаши, который обвинял медсестру в том что сделана прививка ребенку без согласия родителей, ребенок из средней группы, рассказала сама:010:, вот и думай к чему это, концовку я незнаю

vikylinka
12.01.2011, 18:09
Интересно, чем все закончилось?.........

igus
12.01.2011, 19:25
муж сходил с ребенком к врачу. ему сказали, что вроде не похоже на укол. в садике тоже говорят, что медсестры не было и никаких уколов никто не делал. надеюсь, что правда. во всяком случае мне полегчало. всем спасибо за отклики.

**БегущаяВверх**
12.01.2011, 20:03
но вообще то в нужной четверти ягодицы расположено...
т.е. уколы делаю только в верхнюю левую часть (на сколько я знаю, работая 8 лет с медиками), делять полупопия мысленно на 4 части и в левую верхнюю вкалывают...

не верхнюю левую, ибо полупопия два и у одного это будет левая часть, а у другого правая.

во внешний верхний квадрант. ;)

NIKA-A
12.01.2011, 23:25
В саду делают не уколы, а прививки.В последнее время, чтобы прививку сделать, обязательно! собирают письменное! заявление родителей о согласии-несогласии..Да и на след от инъекции не очень похоже. У моего такая цапинка на ноге была. Ногти подстригали ему и малюсенькую зазубринку оставили, он сам себя цапнул. А врач в группу и должен приходить, детей осматривать с подозрением на ОРВИ