Просмотр полной версии : Безбилетный пассажир - какие имеет права?
Ну, скажем, вы едете в трамвае и не заплатили за проезд.
У Вас веская причина (или нет причины - не важно!).
Какие методы воздействия могут быть к Вам применены?
И есть ли у Вас какие-то права?
Навеяно вот этим сюжетом:
http://vkontakte.ru/video85119213_150838523?noiphone
R. едкая
12.01.2011, 01:55
я ехала в электричке без билета. по правилам-меня должны обилетить. На деле это обилечивание выходило дороже, чем просто заплатить контроллерам...
Nataijal
12.01.2011, 01:57
Пассажир может проехать 1 остановку без обилечивания. Во всяком случае, так было раньше...И бить его, кажется, нельзя. :))
Сарделька
12.01.2011, 01:58
фу, бяка какая !
Иринка-Радуга
12.01.2011, 01:58
пипец, ей премию за это выписывают?
kinkyangel
12.01.2011, 01:59
зверинец какой-то:001:
Карусель
Ну этот пассажир на видео явно пьянющий был.
Пьяный не имеет права ехать на общ. транспорте, вроде бы...
Иринка-Радуга
Пассажир может проехать 1 остановку без обилечивания. Во всяком случае, так было раньше...И бить его, кажется, нельзя. :))
ага, только если за эту остановку кондуктор к вам не протолкнулся и вы тоже на одной руке висите, в этом случае как?
Карусель
12.01.2011, 02:01
пипец, ей премию за это выписывают?
А ей платят премию за отмывание вагона после тошниловки пьяных?
Или кто отмывает?
Ну не знаю я.
Сама не единожды ехала и попадались пьяные пассажиры - вот где ужас! Одни блевали, другие спать заваливались, третьи начинали матом крыть женщин.
Карусель
12.01.2011, 02:03
а что там?
расскажите!
Кондуктор, повисая в воздухе, руками держась за верхние поручни, пинает ногами пьяного мужчину в живот и по лицу, заставляя его выйти из вагона трамвая.
Кондуктор, повисая в воздухе, руками держась за верхние поручни, пинает ногами пьяного мужчину в живот и по лицу, заставляя его выйти из вагона трамвая.
:001:
Ути Иггипоповна
12.01.2011, 02:05
Привет)
Я как-то (на 8м месяце) села в троль. На след. остановке входит контролер: ваш билетег. Я ему: я только вошла и села, не успела ещё оплатить. Протягиваю ему деньги приготовленные за проезд. Он мне: штраф, 100 рублей. Я: не дам штраф.
Выхожу на следующей у своего университета, он за мной. Хватает за руку, в милицию идём, грит. Ну я и говорю ему - так мол и так, я вошла в троль и сразу села, чтобы не упасть когда качнет или не удариться или чтобы не толкнули (меня мама так учила) - срок то, говорю, уже большой. Тут он прочухал, пузо моё заметил, побледнел, покраснел, снова побледнел, начал глупо улыбаться, под руку меня взял, а руки дрожат, я, говорит, тебя сейчас до дома провожу)))) я говорю - да не надо, мне в универ. В общем, тыщщу раз извинился и убежал прям от меня:005: бегом
а с виду - быдло быдлом, рожа злая, лишь бы стольник свой срубить. То есть даже самый брутальный мен робеет при виде пуза)
, в милицию идём, грит.
о, любимая тема была
всегда соглашалась или сама предлагала пойти в милицию
от предложения всегда отказывались, когда с одним согласилась выйти и пойти в отделение-вышли дошли.. почти до него, он развернулся и ушел :)
Так какие права имеет безбилетный пассажир - никто не написал?
Выхожу на следующей у своего университета, он за мной. Хватает за руку, в милицию идём, грит. Ну я и говорю ему - так мол и так, я вошла в троль и сразу села, чтобы не упасть когда качнет или не удариться или чтобы не толкнули (меня мама так учила) - срок то, говорю, уже большой. Тут он прочухал, пузо моё заметил, побледнел, покраснел, снова побледнел, начал глупо улыбаться, под руку меня взял, а руки дрожат, я, говорит, тебя сейчас до дома провожу)))) я говорю - да не надо, мне в универ. В общем, тыщщу раз извинился и убежал прям от меня:005: бегом
а троль типа все это время его ждал?
Ну, скажем, вы едете в трамвае и не заплатили за проезд.
У Вас веская причина (или нет причины - не важно!).
Какие методы воздействия могут быть к Вам применены?
И есть ли у Вас какие-то права?
Навеяно вот этим сюжетом:
http://vkontakte.ru/video85119213_150838523?noiphone
Мы смеемся...дочка говорит, что это в Лос Анджелосе... У нас такого не видали...
а что там?
расскажите!
Нельзя, там нецензурной брани полно. Забанят.
Привет)
Я как-то (на 8м месяце) села в троль. На след. остановке входит контролер: ваш билетег. Я ему: я только вошла и села, не успела ещё оплатить. Протягиваю ему деньги приготовленные за проезд. Он мне: штраф, 100 рублей. Я: не дам штраф.
а с виду - быдло быдлом, рожа злая, лишь бы стольник свой срубить. То есть даже самый брутальный мен робеет при виде пуза)
Похоже ваш ребенок младше моего на 2 года. Давно то было. Везла коляску, слава богу без ребенка, на дачу к ребенку...Такая же в точности фишка случилась. Деньги приготовила, но с коляской мне не удобно было за кондукторшей бегать. Протягиваю, она не берет, уходит, раза 3 так ...потом входит контролер вот именно такой...и требует штраф. Но ругаясь, мы добрались до нужной мне остановки, после чего я его уже пыталась сдать в милицию. Это был сговор кондуктора и контролера...Вы в Политех наверное ехали?
Нельзя, там нецензурной брани полно. Забанят.
уже рассказали :)
Так какие права имеет безбилетный пассажир - никто не написал?
Да нам то не нужно. Мы такие хамки, что в общественном транспорте не робеем..ну раньше не робели. Счас вроде по другому все стало. Права свои можем себе напридумывать, вряд ли контролер знает номер статьи УК, которую я ему озвучу от балды. За правду сейчас биться лень, пошутить на ночь глядя и в койку. Счас муж в танковом бою положит фрицев за тем компом и мы в койку...
уже рассказали :)
Без брани не смачно.
Солнышко Бодлер
12.01.2011, 02:34
"в милицию" - да, любимая тема.
у меня подруга как-то заходит в автобус, на площадке уже стоит контролер и говорит ей: "плати штраф". она: "дядя вы что, я вот только секунду назад вошла в автобус". а он говорит: "пойдем в милицию" и выводит ее под руку на следующей остановке.
ирония ситуации заключалась в том, что подруга сама работала в милиции. она позвонила своим, те, в свою очередь, позвонили в ближайшее отделение и предупредили, кого и с кем там ждать. отзваниваются подруге и говорят, мол, все нормально, тебя ждут. контролер тут очканул и говорит: "давай, ты мне полтиник, и я тебя отпускаю". подруга говорит: "вот уж нет, раз в милицию - значит, в милицию". тогда этот крендель взял и убёг.
вот такая история.
вот и понятно, что контролер липовый.
тогда этот крендель взял и убёг.
вот такая история.
Вот же тоже Академическая... это может один и тот же мошенник.
Солнышко Бодлер
12.01.2011, 02:37
Вот же тоже Академическая... это может один и тот же мошенник.
не, это на Ваське было.
Солнышко Бодлер
12.01.2011, 02:39
плохо помню, подруга мне рассказала потом, что должен предъявить конролер. как минимум, он должен быть в форме, иметь жетон и путевой лист, в котором говорится, что он работает на этом конкретном маршруте в этот кокретный момент времени.
Лет 15 назад мой брат в Пскове бесплатно проехал на автобусе) Мы с родителями заплатили, а он отказался) И всю дорогу доказывал кондуктору, что она ему ничего не может сделать, так как штрафовать может только контролер. А кондуктор только продает билеты и карточки. Таки отстала. Но нам всем жууутко стыдно было.
Без брани не смачно.
не очень то и хотелось :001:
разоблачили :065:
А зачем трол. ждать контролера? Не путайте кондукторов и контролеров! У них разные цели!:004:
Ути Иггипоповна
12.01.2011, 05:37
о, любимая тема была
всегда соглашалась или сама предлагала пойти в милицию
от предложения всегда отказывались, когда с одним согласилась выйти и пойти в отделение-вышли дошли.. почти до него, он развернулся и ушел :)
я тоже всегда соглашалась по юности) ни разу никто меня никуда не повёл, а однажды 2 придурка-контролёра, которым я отказалась платить штраф за то, что не успела ещё оплатить проезд, многозначительно пообещали мне што типа всё - я в черном списке:065::009:
Ути Иггипоповна
12.01.2011, 05:38
Вы в Политех наверное ехали?
не))) на Невском дело было.
Ути Иггипоповна
12.01.2011, 05:39
не
это ж был не кондуктор
а контролёр
который на любой остановке может подсесть в троль и у всех билеты проверить
Все права у него есть. Административное правонарушение не лишает гражданина совершенно никаких прав, только навлекает новые обязанности.
я тоже всегда соглашалась по юности) ни разу никто меня никуда не повёл, а однажды 2 придурка-контролёра, которым я отказалась платить штраф за то, что не успела ещё оплатить проезд, многозначительно пообещали мне што типа всё - я в черном списке:065::009:
Ужосс какой!
И до сих пор в нём?
не
это ж был не кондуктор
а контролёр
который на любой остановке может подсесть в троль и у всех билеты проверить
:009:
семен семеныч :))
Ути Иггипоповна
12.01.2011, 15:04
Ужосс какой!
И до сих пор в нём?
:027:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.