Просмотр полной версии : Логопед-хирург - такое бывает?
Дамы, подскажите, пожалуйста - не знает ли кто логопеда, специализирующегося на детях с хирургическими проблемами полости рта?
У моего ребенка язык "индивидуального пошива" - разгрызен, зашит под наркозом, теперь растет неравномерно, кривой... Ребенок почти совсем не говорит в свои 2 и 8. Я опасаюсь, что ему именно язык мешает. Обычные логопеды ничего вразумительного сказать по этому поводу не могут, так что хочется пообщаться со специалистом.
Заранее спасибо за помощь!
(Темы про логопедов читала, но ничего по своей проблеме не нашла. Возможно, не там искала. Если дублирую уже ранее обсуждавшийся вопрос, приношу свои извинения :091:)
Думаю! Вам в ЛОРНИИ логопеда нужно поискать, т.к.там проводятся различные операции на ЛОР-органах.
СИМОНОМАМА
13.01.2011, 13:43
Дамы, подскажите, пожалуйста - не знает ли кто логопеда, специализирующегося на детях с хирургическими проблемами полости рта?
У моего ребенка язык "индивидуального пошива" - разгрызен, зашит под наркозом, теперь растет неравномерно, кривой... Ребенок почти совсем не говорит в свои 2 и 8. Я опасаюсь, что ему именно язык мешает. Обычные логопеды ничего вразумительного сказать по этому поводу не могут, так что хочется пообщаться со специалистом.
Заранее спасибо за помощь!
(Темы про логопедов читала, но ничего по своей проблеме не нашла. Возможно, не там искала. Если дублирую уже ранее обсуждавшийся вопрос, приношу свои извинения :091:)
А я бы ещё с челюстно-лицевыми хирургами пообщалась, например б-ца Раухфуса.
Нужен логопед, который работает с дизартрией
Susan Sto Helit
15.01.2011, 18:19
Рыскина Виктория Львовна логопед-дефектолог высокого уровня. Я бы посоветовала с ней проконсультироваться.
Рыскина Виктория Львовна логопед-дефектолог высокого уровня. Я бы посоветовала с ней проконсультироваться.
Огромное спасибо за конкретную информацию!
Не могли бы Вы подсказать, как с ней связаться? Я ничего путного не нагуглила, кроме того, что она из Герцена.
BlackWych
15.01.2011, 22:14
Сходите к Матвеевой в ЛОР НИИ (5 отделение). Если надо - она мужу-челюстно-лицевому хирургу покажет.
Большое спасибо! Логопед с мужем-хирургом - это то, что надо :)
BlackWych
16.01.2011, 12:54
Большое спасибо! Логопед с мужем-хирургом - это то, что надо :)
Да, а еще она - специалист по ринолалии, дизартрии и разным дефектам полости рта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.