Просмотр полной версии : Я пчелка , пчелка, пчелка..
Иду мимо
12.01.2011, 03:06
Вот где можно развести пчел? Например на своем садовом участке? Устроить небольшую пасеку и пусть кусают всех соседей? Или на участке ИЖС? Есть ли какие-то законодательные нормы на это дело? Можно ли привлечь к ответственности владельца такой пасеки? Или тут только огнем и мечом бороться можно?
Рептилия
12.01.2011, 03:12
Пчелы вымирают в мире(((
Читаем Н.Носова "Дневник Коли Синицына".
Красавчег
12.01.2011, 03:13
Пчелы вымирают в мире(((
:(эта будед канец света.
Рептилия
12.01.2011, 03:13
http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t22374.html
У моей бабушки много лет пчелы были. Ижс. никто не жаловался
А забот с ними скока! Это только так кажется, что они сами по себе!
:(эта будед канец света.
почему это?
А забот с ними скока! Это только так кажется, что они сами по себе!
- Разве знаешь, что пчелам в голову придет?- (с) :))
Красавчег
12.01.2011, 03:23
почему это?
апылять будет нечего. природа таг сосдана.
Иду мимо
12.01.2011, 03:30
А вот если ваши соседи по участку взяли и купли слона ]завели пчелок. Ваши действия?
Буду покупать мед. если конечно пчелы не кусаются.
Иду мимо
12.01.2011, 03:35
Беззубые пчелы не откладывают мЁд:ded:
Беззубые пчелы не откладывают мЁд:ded:
Поскольку зубов нет, то они его до улья не доносят - проливается по дороге :(
Вот где можно развести пчел? Например на своем садовом участке? Устроить небольшую пасеку и пусть кусают всех соседей? Или на участке ИЖС? Есть ли какие-то законодательные нормы на это дело? Можно ли привлечь к ответственности владельца такой пасеки? Или тут только огнем и мечом бороться можно?
А в чём проблема?
Заводите пчёл - и будет Вам щастье...
Или Вы хотите навредить соседям?
А вот если ваши соседи по участку взяли и купли слона ]завели пчелок. Ваши действия?
Я понял - Вам нужно от пчёл избавиться?
Это элементарно!
Передвиньте улья в светлое время суток на 5 метров - и все вылетевшие пчёлы не найдут свой улей.
А все нгаходящиеся в улье - останутся без еды.
В общем - все умрут.
Мой папа одно время завёл пасеку и занимался научным исследованием пчёл...
А мы с братишкой ему мешали всё наблюдали!
Автор, если серьезное намерение, то в порядке информации:
компания "Тенториум" обучает начинающих пчеловодов. и выдает все нужное. честно, сама я подробности не изучала, с сайта компании:
"Возрождая пчеловодство, мы возрождаем традиции здоровой и процветающей России!
Агрофраншиза «Развитие пчеловодства в России»
Специалисты компании Тенториум и Министерства сельского хозяйства Пермского края совместно разработали проект «Агрофраншиза: Развитие пчеловодства в России», который является прикладным инструментом в деле сохранения пчел."
подробности http://www.tentorium.ru/ru/savebee/
Я понял - Вам нужно от пчёл избавиться?
Это элементарно!
Передвиньте улья в светлое время суток на 5 метров - и все вылетевшие пчёлы не найдут свой улей.
А все нгаходящиеся в улье - останутся без еды.
В общем - все умрут.
Мой папа одно время завёл пасеку и занимался научным исследованием пчёл...
А мы с братишкой ему мешали всё наблюдали!
ой, а я то уже с ценной инфой расстаралась!:))
Mама Сладкой Малины
12.01.2011, 10:12
На садовом участке нельзя. У нас соседские пчёлки повадились прилетать (свои цветы все обожрали, нашли наши - через 2 улицы), так я уже приготовила вкусное варенье и карбофос, чтобы их перетравить. Но не успела: пчёлы кого-то знатно покусали и на этого пчеловода фигова подали жалобу председателю садоводства. В общем, количество ульев он уменьшил, развернул их летками куда надо, а не куда хочется, забор нарастил до необходимого минимума.
Mама Сладкой Малины
12.01.2011, 10:15
вот не надо про Тенториум! шарашкина контора....
вот не надо про Тенториум! шарашкина контора....
а что Вам отказали в агрофраншизе?
Или движение в защиту пчелы-то ерунда редкостная?
Вертихвостики
13.01.2011, 10:38
На садовом участке нельзя. У нас соседские пчёлки повадились прилетать (свои цветы все обожрали, нашли наши - через 2 улицы), так я уже приготовила вкусное варенье и карбофос, чтобы их перетравить. Но не успела: пчёлы кого-то знатно покусали и на этого пчеловода фигова подали жалобу председателю садоводства. В общем, количество ульев он уменьшил, развернул их летками куда надо, а не куда хочется, забор нарастил до необходимого минимума.
А если развернуть ульи и нарастить забор, то пчелы к соседям не летают?
Я почему спрашиваю, очень боюсь, что соседи опять решат свой, к нашему счастью вымерший улей, заселить. Пчелы как раз на моих родителей как-то напали массово. К счастью, детей тогда у меня еще не было, и соответственно на даче их не было тоже.
Mама Сладкой Малины
13.01.2011, 14:30
Да, там какие-то особые правила в пчеловодстве существуют. Я так понимаю, что перелетев забор высотой выше человеческого роста, пчела остаётся на такой высоте, пока не прилетит к цветочкам. То есть будет лететь над головами людей, не натыкаясь на них и не жаля.
Mама Сладкой Малины
13.01.2011, 14:32
Нет, просто эта контора не вызывает элементарного уважения.
На садовом участке нельзя...
но если очень хочется, то можно... :))
пчёлы кого-то знатно покусали и на этого пчеловода фигова подали жалобу председателю садоводства. В общем, количество ульев он уменьшил, развернул их летками куда надо, а не куда хочется, забор нарастил до необходимого минимума.
Вооот... Значит, все же можно, но с некоторыми ограничениями...
У моего отца несколько ульев размещены на втором этаже дачного домика, летками наружу.
В нашем садоводстве соседи держат несколько ульев с пчелами, метрах в 70 от нас.
Их непосредственные соседи немного повозмущались, но потом построили 2-метровый сплошной забор, и вроде все стало нормально.
Ну не знаю, у нас дача не в садоводстве, расстояние приличное между участками, у соседей напротив пчелы, заборов сплошных конечно нету, но вот в чем вся фигня!!! Как только хозяева начинают лезть в улей, пыхать туда дымом и проверять, или мед снимать, то пчелы как с ума сходят, летят куда глаза глядят и жалят все что под руку подвернется :001: . Имел место разговор с соседями, теперь предупреждают перед тем как в улей залезть, а мы по пол дня дома сидим, а то :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.