Просмотр полной версии : Есть у нас такие кто живет в коммуналке?
или это ужас ужасный-преужасный или лучше жить в 70км от города, но в квартире?
ну не хватат у мну на квартиру в столице :005:.
Иду мимо
12.01.2011, 03:27
ИМХО в комуналке ужас (но не УЖАС УЖАС), авот ездить каждый день по 140 км дополнително это УЖАС_УЖАС_УЖАС..
Если бы...
12.01.2011, 03:32
эт смотря в какую коммуналку попасть..
есть - терпимо, а есть- уж лучше 140 км по шоссе :))
В коммуналке все зависит от того кто соседи, ну и коммуналка коммуналке рознь.
Где то видела топ, в котором собрались жители коммуналок. Там должны помочь
Иду мимо
12.01.2011, 03:37
Есть разные варианты отдельных квартир! Некоторые комнаты дороже стоят! Вы конкретнее выскажитесь - какой суммой располагаете? :073:
рассматриваем только центр, Петроградку, 3-10 минут от метро.
Иду мимо
12.01.2011, 03:38
Где то видела топ, в котором собрались жители коммуналок.
Вот где должна быть ЖЕСТЬ....:010:
Вот где должна быть ЖЕСТЬ....:010:
Это почему?
Как говорится "имя, сестра!". Битый час ищу!
Иду мимо
12.01.2011, 03:39
рассматриваем только центр, Петроградку, 3-10 минут от метро.
И при таких запросах Вы еще думаете о 140 км ежедневно??? Нало искать хорошую комнату!:ded: ИМХО
Только на квартиру в Коропье хватит(((
зы: 70 км от города написаа от балды, без привязок
Иду мимо
12.01.2011, 03:41
Это почему?
А с какой целью они там собрались??
Иду мимо
12.01.2011, 03:42
Только на квартиру в Коропье хватит(((
зы: 70 км от города написаа от балды, без привязок
Наверное в Капорье?)) Да.. далековато...
Иду мимо
12.01.2011, 03:44
А что вас интересует из коммунальной жизни? Я могу ответить и в этом топе)
Я только про Копорье знаю:
Копо́рье (фин. Kaprio) — село в Ломоносовском районе Ленинградской области. Административный центр Копорского сельского поселения. Копорье, или Копорие — древнерусский город в Новгородской земле, уездный центр в Водской пятине.
Как говорится "имя, сестра!". Битый час ищу!
топ ищите? если да, то вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=20****0&highlight=%E6%E8%F2%E5%EB%E8+%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0 %EB%EE%EA)
Ой, лучше не рассматривать даже! 95% за то, что будете в ужасе от приобретения :))
Лучше пригород, и вовсе не обязательно 70 км. А че, реалы по 25 метров намного дороже комнатухи? Я не в теме :009:
Солнышко Бодлер
12.01.2011, 03:48
Наверное в Капорье?)) Да.. далековато...
Копрье тоже есть - в Ломоносовском районе.
Да собственно все интересует. В детстве жили в двух коммуналках, одна была в центре "кокрас" и даже без кухни, но ТАКАЯ, вау. Вторая обычная трешка, ну так себе. Но то детство было, а сейчас я тетенька уж, да еще и прибабахнутая жизнью (ну как у всех, нормально).
топ ищите? если да, то вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=20****0&highlight=%E6%E8%F2%E5%EB%E8+%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0 %EB%EE%EA)
вот спасибо, добрый человек :flower:, ща полезу.
Natalka -z
12.01.2011, 03:51
Ой, лучше не рассматривать даже! 95% за то, что будете в ужасе от приобретения :))
Лучше пригород, и вовсе не обязательно 70 км. А че, реалы по 25 метров намного дороже комнатухи? Я не в теме :009:
ну кабы да:) готовая миниквартира около 2 млн....комната от 1.2
красное село ( горелово) можно посмотреть...а вообще приходите в недвижимость...говорите какой суммой располагаете и получите кучу советов:))
Что такое реалы по 25 метров?
Иду мимо
12.01.2011, 03:54
А я в теме )), реалы дороже((.
Почитала по ссылке топ.. ЖЕСТЬ на 318 страниц:010:.
Автор, хоть в личку напишите что ли на какую сумму рассчитываете - может можно и в ближайшем пригороде купить - я вам скину ссылки.
А, поняла!
Комнатухи от 900, реалы от 2100.
Пригород не надо. Общественный транспорт по три часа в день я не переживу.
Ути Иггипоповна
12.01.2011, 05:46
У меня знакомая живет в комнате, кокрас на Петрогадской, около ул.Ленина где-то. Помимо нее ещё 2 семьи. Евроремонт скинулись - сделали в коридоре и МОП, комната у нее просто огромная. Всё чисто, никакой грязи, вони, ругани и т.п. Но это редкость канеш - нормальные соседи.
Уверена, кто ищет - тот всегда найдёт.
Единственное неудобство - присутствие посторонних людей так или иначе ВСЕГДА. И ходить в МОП с чужими людьми - к этому можно так и не привыкнуть никогда.
Живу уже три года в коммуналке в центре (практически, угол Литейного и Невского),тоже на отдельную не хватало, а Красное село....ну съездила посмотреть квартиру. представив,что буду так постоянно ездить туда-обратно, ужаснулась. квартира хорошая, соседи хорошие. но через три года постоянного столкновения даже с очень хорошими людьми таааак хочется жить отдельно))) но вполне терпимо.
Тень Осени
12.01.2011, 09:20
Квартиру в области потом продать будет намнооооооого сложнее.А комната в чистой коммуналке у метро по адекватной цене улетит за неделю.
Всё к лучшему
12.01.2011, 09:20
я живу....у нас, правда, двухкомнатная коммуналка, живем пока и готовимся выкупать вторую комнату.
Нормально.
МаняМэриМуся
12.01.2011, 10:22
Мы в коммуналке, не вижу ничего плохого в этом, поскольку близко до работы, до метро, развлекалки всякие тоже близко!!!Лучше комната в малонаселенной, чем в Красном селе....Там тетка живет...о боги какие же туда вечные пробки!!!!!Ббррррр....
Нахoдчивая
12.01.2011, 10:30
А я полгода в коммуналке на Рубинштейна прожила и в пригород вернулась.
Один плюс был - до работы недалеко. Теперь работу менять буду.
ну кабы да:) готовая миниквартира около 2 млн....комната от 1.2
красное село ( горелово) можно посмотреть...а вообще приходите в недвижимость...говорите какой суммой располагаете и получите кучу советов:))
+1
У меня знакомая живет в комнате, кокрас на Петрогадской, около ул.Ленина где-то. Помимо нее ещё 2 семьи. Евроремонт скинулись - сделали в коридоре и МОП, комната у нее просто огромная. Всё чисто, никакой грязи, вони, ругани и т.п. Но это редкость канеш - нормальные соседи.
.
Это ОЧЕНЬ большая редкость.
Я бы выбрала Горелово-Красное Село однозначно. Подзаняла бы чуть...1850 в стройке шикарная однушка 43м с лоджией.
Коммуналка в 90% случаев-это ЖЕСТЬ.
Родители жили пару лет в двушке(казалось бы) в центре-чуть умом не тронулись:001:
Причем заранее, при покупке, определить адекватность соседей не представляется возможным.
sweetlanika
12.01.2011, 10:56
покупайте комуналку, комнату сдайте, себе квартиру снимите, будете немного доплачивать, зато жить нормально и ездить по 3 часа не надо
потом денег подкопите - купите квартиру
+1
Я бы выбрала Горелово-Красное Село однозначно. Подзаняла бы чуть...1850 в стройке шикарная однушка 43м с лоджией.
Родители жили пару лет в двушке(казалось бы) в центре-чуть умом не тронулись:001:
Причем заранее, при покупке, определить адекватность соседей не представляется возможным.
+много!
я прожила 22 года в коммуналке, рядом с Концертным залом Мариинки (теперь, раньше там декорации хранились), мама моя там так и живет. Квартира из 8 комнат, больше двухсот метров. От метро прилично (только если ждать, когда Театральную постороят), дом прошлого века, капремонта никогда не было, все системы в жутчайшем состоянии. Соседи..каких только не было, и пьянки и драки. Сейчас более менее, ремонт сделали. По мне, так лучше в Горелово, но в свое.
Был период, жила в коммуналке на Гражданке, в корабле. Кухня 6 метров, у соседки 2 детей. Жесть, не протолкнуться, хотя отношения были нормальные. Комнату продала и вложились в долевку.
покупайте комуналку, комнату сдайте, себе квартиру снимите, будете немного доплачивать, зато жить нормально и ездить по 3 часа не надо
потом денег подкопите - купите квартиру
очень разумное предложение
сто лет о
12.01.2011, 11:28
Живем в 12-комнатной коммуналке. 2 туалета, ванна, огромная кухня, 2 комнаты "общего пользования", 16 человек, включая нас, но, хотите верьте, хотите нет - иногда за целый день могу никого не встретить. Хотя дома бываю в разное время. Летом - вообще тишина. Есть одна неблагополучная соседка, но ее всей квартирой блюдут, если что - сразу милиция, она и не высовывается. Чисто, тараканов нет. Уборка - по 10 дней на человека, пол моем раз в 5 дней во всей квартире. У нас соседки старшего поколения такие, что не дай бог не вымоешь вовремя... В общем, как тут правильно заметили, все от соседей зависит, когда приходишь в квартиру, сразу видно. Да, и еще я считаю, что в малонаселенной коммуналке жить сложнее, потому что все на виду, а так, до тебя никому дела нет.
Йоканьга
12.01.2011, 11:33
Согласна со всем сказанным! Сама живу в коммуналке...Коммуналка - это всегда жесть. Рано или поздно присутствие посторонних будет напрягать до критического уровня, увы. Соседи могут сто раз поменяться, так что тут не предугадаешь.
Так что я за отдельное свое жилье.
Живем в 12-комнатной коммуналке. 2 туалета, ванна, огромная кухня, 2 комнаты "общего пользования", 16 человек, включая нас, но, хотите верьте, хотите нет - иногда за целый день могу никого не встретить. Хотя дома бываю в разное время. Летом - вообще тишина. Есть одна неблагополучная соседка, но ее всей квартирой блюдут, если что - сразу милиция, она и не высовывается. Чисто, тараканов нет. Уборка - по 10 дней на человека, пол моем раз в 5 дней во всей квартире. У нас соседки старшего поколения такие, что не дай бог не вымоешь вовремя... В общем, как тут правильно заметили, все от соседей зависит, когда приходишь в квартиру, сразу видно. Да, и еще я считаю, что в малонаселенной коммуналке жить сложнее, потому что все на виду, а так, до тебя никому дела нет.
Ужас, не хотела бы так жить:001:В своей-то когда хочу и мою. Я за отдельную, пусть и далеко.
У нас была треха за городом и комната (16 м) в 5-ти комнатной квартире в городе. Постепенно оказалось,что все 5 членов нашей дружной семьи не хотят покидать пределы КАД и мы стали впятером жить в городе и подыскивать на чтобы поменять трешечку. Поменяли. Жить в комнате было неплохо. Но готовили только в комнате, умывальник тоже висел в комнате. Контакты с соседями были сведены к минимуму. Соседи были - мать - безработная с 4-мя детьми, её сожитель- таджик-алкоголик, молодая семья с ребенком и бездетная пожилая пара. Одна комната пустовала.
Была только одна проблема совместного проживания 5-х в одной комнате - в 21 начинался Дом 2, который смотрела моя мама, а мой полуторогодовалый ребенок должен был ложиться в это время спать. Выход нашли- стали укладывать на час раньше. И бабушка спокойно смотрела любимую передачу :)
Я в коммуналке живу. У меня прекрасные соседи, я их практически не вижу, у нас нет конфликтов, никто не засирает квартиру и т.п. Но Боже, как я хочу ходить в трусах или без по квартире, как я хочу не сидеть в засаде, чтобы попасть, наконец, в ванную, в которой соседка полтора часа (!) стирала, не тащить с собой все ванные принадлежности и пр. Не материться про себя, что кто-то занял самую лучшую конфорку, чтобы что-то варить на медленном (!) огне.. Ну и так далее..
Петроградка, 6 комнат, одна ванная, один туалет, две плиты.
девочка@припевочка
12.01.2011, 12:02
не дай бог, никогда в жизни не жила, и надеюсь жить в коммуналке не буду
Всё к лучшему
12.01.2011, 12:03
Я в коммуналке живу. У меня прекрасные соседи, я их практически не вижу, у нас нет конфликтов, никто не засирает квартиру и т.п. Но Боже, как я хочу ходить в трусах или без по квартире, как я хочу не сидеть в засаде, чтобы попасть, наконец, в ванную, в которой соседка полтора часа (!) стирала, не тащить с собой все ванные принадлежности и пр. Не материться про себя, что кто-то занял самую лучшую конфорку, чтобы что-то варить на медленном (!) огне.. Ну и так далее..
Петроградка, 6 комнат, одна ванная, один туалет, две плиты.
У нас была треха за городом и комната в 5-ти комнатной квартире в городе. Постепенно оказалось,что все 5 членов нашей дружной семьи не хотят покидать пределы КАД и мы стали впятером жить в городе и подыскивать на чтобы поменять трешечку. Поменяли. Жить в комнате было неплохо. Но готовили только в комнате, умывальник тоже висел в комнате. Контакты с соседями были сведены к минимуму. Соседи были - мать - безработная с 4-мя детьми, её сожитель- таджик-алкоголик, молодая семья с ребенком и бездетная пожилая пара. Одна комната пустовала.
ой, у нас, видимо, очень хорошая коммуналка:)
все стоит в ванной, соседи приходят поздно и сидят у себя. Моются ли они вообще- не знаю:))
Холодильники на кухне, едим пока в комнате, но будем делать уголок на кухне, только вот надо сначала дождаться, когда окно пластиковое там установят.
Плита новенькая, чистенькая, готовим иногда вместе с соседкой (она моего возраста)! А как она мне чистит рыбу....ах! Я только умею филе нарезать, а она прямо мастерски!
еще из плюсов- несколько раз уезжали ночью в магазы с мужем, спящую дочку оставляли совершенно безбоязненно...Она приглядывала! а её муж!
как он мне повесил карниз, когда мой сутки работал!:love:
Комнаты не закрываем.
единственный минус- не походить в трусах, я это люблю.
Я стараюсь относиться философски. Мы еще молодые, и это наш первый шаг к жизни без родителей. А выкупим вторую комнату- будем жить в двушке. Думаю, это скоро произойдет.:love:
Мы несколько лет прожили в крошечной хрущевке в Колпино и после многолетнего съема различных комнат в коммуналках, нам эта хрущевка казалась раем на земле.:))
Автор, ИМХО, у вас 2 варианта: купить комнату, чтобы сдавать её и жить в съемной квартире или купить маленькую квартиру в пригороде и наслаждаться отсутствием соседей.:fifa:
Пока тебе лет 20-25 еще ничего, но с годами хочется чего-то своего, отдельного, без посторонних рож лиц .
Всё к лучшему
12.01.2011, 12:05
Пока тебе лет 20-25 еще ничего, но с годами хочется чего-то своего, отдельного, без посторонних рож лиц .
согласна.
Sunny Bunny
12.01.2011, 12:09
ИМХО, если всю жизнь прожили в отдельной квартире, в коммуналке будет тяжеловато.
Частично, мы там живем на пол дома(от родственников отдыхаем), хотя изначально там одни были, потом одна соседка появилась, но она молодая и редко её видно.
ой, у нас, видимо, очень хорошая коммуналка:)
Да :) И Всего одни соседи, да еще ровесники.
Вербена и мандаринка
12.01.2011, 12:24
я живу) но я сЫмаю комнату. в отличнейшнем доме, в отличнейшем районе и за копейки. коммуналка классическая-захламленная и не видавшая ремонт еще с момента постройки (дому больше сотни). четверо соседей, все молодёжь. жить можно совершенно точно, но краеугольный момент-соседи.
мы вот разговариваем в коридоре в голос, приходим ночью и шумной толпой, можем слушать музыку - к этом унадо быть готовым, "это коммуналка". занятые туалет-ванна в нужный момент тоже могут огорчить.
я обожаю свою коммуналку, но мне реально повезло и притом очень сильно.
как и одной девушке выше, мне повезло ещё в одном моменте: семейная пара-друзья моего лучшего друга ну и мои хорошие знакомые. тоже есть общие ключи, пригляд за кошкой, они пользуются моим холодильником, когда свой забит, мне в гипере еды покупают, инет общий, очень много помощи во всём взаимной, живём как в пионерлагере))))..всего не перечислишь...но это реально повезло)
люблю соседей)))))
Три года жили в коммуналке, когда покупали комнату, то соседи были всехорошие, сделали ремонт, тихо спокойно, потом одни продали, другие, появился сосед алкоголик, брат хозяйки, убираться ни кто не желает, сосед подозрительно кашляет все время, музыка в 3 часа ночи, и другие прелести. Купили квартиру в лен.обл. Я СЧАСТЛИВА, тихо, своя кухня, воздух свежий (выезжала на днях в Питер,чуть не задохнулась), до сенной без пробок за час доезжаем, муж работает на московской 40-60 мин.и он на работе. Пробки бывают, но реже чем в городе. Садик сбассейном, школы все недалеко от дома, у нас и спортивная школа есть и бассейн и школа исскуств,правда проблемма с мед.обслуживанием, специалистов в нашей больнице нет:(, приходится ходить в платный мед.центр, но он тут тоже имеется.
В общем я за отдельную квартиру, правда надо смотреть, что бы в населенном пункте были садики, школы,больница, магазины и ОБЯЗАТЕЛЬНО МАШИНА, без нее как без рук, хоть у нас и ходят маршрутки через 3-5 мин., но личный транспорт очень облегчает жизнь в пригороде.
Два месяца назад выехала из коммуналки (где прожила 7 лет) в свою отдельную двушку - какое это счастье, не смотря на то, что соседи не самые худшие, а одна семья - дагестанцы - вообще отличные. Вместе с ними-то мы и встречали новый год в моей новой квартирке.
А на днях мне приснился сон - я снова живу в коммуналке - сильно в том сне я расстроилась...
По теме:
Счас сижу в коммуналке.... Но есть уже СВОЯ квартирка.... Разница ОГРОМНА. Не паришься на тему, что надо где-то ремонт сделать и стрясти на него денег у соседей или нет (если стрясти, то как), Не паришься, куда поставить шкаф и не забыл ли ты в душе нижнее белье.... Не паришься, что ты вымыл пол, а соседи в ботинках шлепают.... и т.п.....
Лучше своя квартирка, чем коммуналка, даже если она где-то дальше....
Цена комнаты в коммуналке на Петроградке будет равна цене квартиры гд-нибудь в Колпино или Тельмана, а никак не в Капорье:010:
Сама сейчас в коммуналке (соседи хорошие, живем дружно), но собираюсь в этом году расширяться именно в сторону Колпино. Хочу ходить по квартире не завернутой в полотенце, а без него:))
навсегда Мария
12.01.2011, 15:30
Был в свое время выбор брать кв в спальном районе или коммуналку в центре,выбрала коммуналку,район отличный,все рядом,соседи адеватные очень хорошие за 5 лет ни разу не ругались.
Копорье - это оочень далеко. Лучше уж в коммуналке.
ИМХО, если всю жизнь прожили в отдельной квартире, в коммуналке будет тяжеловато.
согласна, ну и возраст, конечно, со счетов нельзя списывать. В молодости-то ко всему легче привыкнуть и воспринимается все жизнерадостнее что ли...
Princess Leia
12.01.2011, 15:38
Живу в коммуналке. Это жесть. Ну хоть и соседи нормальные и не так уж много их...но все равно это коммуналка. Уж лучше подальше, но не в коммуналке. А еще и платить за коммунальные услуги гораздо больше чем в отдельной...вот. Как вариант, купить коммуналку, сдать ее, добавить и снимать отдельную...вот. :)
Всё к лучшему
12.01.2011, 15:51
Живу в коммуналке. Это жесть. Ну хоть и соседи нормальные и не так уж много их...но все равно это коммуналка. Уж лучше подальше, но не в коммуналке. А еще и платить за коммунальные услуги гораздо больше чем в отдельной...вот. Как вариант, купить коммуналку, сдать ее, добавить и снимать отдельную...вот. :)
это как? у нас ровно в три раза меньше, чем в маминой большой двухе.
По мне так в центр ничем не заманишь, я бы ужасно не хотела жить в самом центре, толкота , суета, машин море, эти дворы-колодцы ужасные...неееееееет ни за что...вот коммуналка в спальных районах по моему мнению все же лучше чем в центре..но это ИМХО конечно. Но все же я бы выбрала лучше загород , отдельную квартиру. Еще надо смотреть кончено сколько не хватает до отдельной...еще не так много, то можно кредит все же взять и купить например совсем близко к городу. Но опять же каждому свое.
Лентяйка
12.01.2011, 16:03
Я бы на месте автора выбрала отдельное жилье.
Косиопея достаточно красноречиво описала, что значит жизнь в коммуналке...
Есть. Сейчас обитаем в коммуналке. С соседями хорошо, особых проблем нет, только в ванную очереди случаются. Пока дочка мелкая была, до двух лет, жили во Всеволожске. Самому оттуда кататься было вполне реально, возить ребёнка - нет. Соответственно выбор развивалок был ограничен шаговой доступностью, т.е. безальтернативен. Лето с мая по октябрь стабильно проводим на даче, опять же я ежедневно в город катаюсь, час в одну сторону (электричкой+метро быстрее, чем машиной). Копим деньги на своё отдельное жильё.
Резюме: жить в N километрах от города и ездить ежедневно вполне реально, особенно если есть электричка. Если есть деть, то нужно думать про его устройство на месте жительства- возить ИМХО жестоко. Если деть большой, то прощай городские кружки-секции. А в коммуналке всё абсолютно зависит от соседей, могут ад устроить, а можно и нормально жить некоторое время.
Удачной покупки!
ЗЫ. При покупке большой комнаты в центре обязательно смотрите на квартплату - она может неприятно удивить.
Жабуляка
12.01.2011, 16:24
Как много,оказывается,любителей ходить голышом по квартире)))):046:
Жила в коммуналке 20 лет.Ну что сказать,т.к.я там родилась и другого не знала-мне нормально было.Я играла с соседским мальчиком (дружили):008::love:,играли все детство с ним и с моей сестрой.Т.к.у нас была необычная ситуация-на большую площадь всего 2 семьи,то у нас была даже общая детская!:fifa:Ванна 20 метров,кухня 22 (напоминаю-на 2 семьи!).Но вот маме моей было не айс и папе тоже.Хотя все лето были тоже одни в квартире (соседи в деревню уматывали).:080:
Когда перехали в маленькую 2-шку-сами не поверили своему счастью-из закопченого центра (хоть и исторического) в хороший зеленый район!:091:Сейчас ни за что бы не хотела в коммуналку!:001:Я бы поездила в пригород.ИМХО.
Перевертыш
12.01.2011, 16:26
ИМХО в комуналке ужас (но не УЖАС УЖАС), авот ездить каждый день по 140 км дополнително это УЖАС_УЖАС_УЖАС..
Точно.
Я бы на месте автора выбрала отдельное жилье.
Косиопея достаточно красноречиво описала, что значит жизнь в коммуналке...
Если нет машины то имхо более 100 км от города это :010: при условии работы (например) в Спб.
Princess Leia
12.01.2011, 16:27
это как? у нас ровно в три раза меньше, чем в маминой большой двухе.
У вас, наверное, площадь не большая. А мы в центре у нас комнаты большие, плюс места общего пользования, вот и выходит много. У меня знакомые столько же при стольки же прописаных за 2-х этажную отдельную квартиру отдают. А все потому, что площади получается много, а по факту пользуешь толком свою комнату.:fifa: Фигня в общем такая...
Ой, ребята, таки боюсь я ехать в пригород. С меня хватило нескольких лет электричек+метро и еще несколько лет, но уже на своих колесах. На машине конечно устаешь меньше, но когда пробки, хоть крылья отращивай. Сейчас машину продала и куплю не скоро.
Однако, при всех плюсах жизни в своей квартире в пригороде, факт остается фактом - комната в центре дешевле однухи в Колпино. ИМХО если брать кредит, то не на пригород.
Princess Leia
12.01.2011, 16:38
Ой, ребята, таки боюсь я ехать в пригород. С меня хватило нескольких лет электричек+метро и еще несколько лет, но уже на своих колесах. На машине конечно устаешь меньше, но когда пробки, хоть крылья отращивай. Сейчас машину продала и куплю не скоро.
Однако, при всех плюсах жизни в своей квартире в пригороде, факт остается фактом - комната в центре дешевле однухи в Колпино. ИМХО если брать кредит, то не на пригород.
Ну если есть возможность взять кредит, то тогда надо в городе брать однозначно. А если останоситесь на коммуналке, то ооочееень тщательно выбирайте! :ded:
к.у. за комнату, которую я снимаю - ок. 1900р. 15 метров, без горячей воды.
у меня мама за две комнаты в восьмикомнатной коммуналке платит почти в два раза больше, чем я за двушку
Перевертыш
12.01.2011, 16:56
. После этой коммуналки переехала в однуху, в город надо было ехать 3 видами транспорта, 2,5 часа в один конец - я была счастлива.
5 часов на дорогу :010::010::010:
Это надо в 5:30 вставать что ли? :065: Если на работу к 9. А если еще ребенка, например, в сад...
Нунинаю.
Есть еще такое слово "Шушары". Я там не была, но знаю, там много дешевого новостроя, есть электрички, и куча маршруток. И до города минут 10-15 ехать. Попробуйте помотреть, как оно там...
Вот тут например: http://www.bn.ru/newbuild/photo/search/?region20=20&kkv1=&kkv2=&text=%F8%F3%F8%E0%F0%FB
Покупать комнату и сдавать - имхо, тоже не вариант. Деньги на депозит положить, тот же доход выйдет, только без дополнительных трабблов, типа, взаимодействия с соседями, поиска жильцов, регулярных встреч с жильцами и проверок, как они там... Ну и тыпы... И это, если повезет с соседями :065: А выше уже писали, что на вид сразу не определишь :))
У меня соседка на вид очень приличная. И квартира чистенькая, после ремонта. Я своих жильцов обязательно предупреждаю: "соседка - неадекват". Но пообщавшись, они въезжают. Никто больше года не выдержал. Обычно 5-6 месяцев и съезжают (при цене сдачи вдвое ниже рыночной!). И глаза круглые: "я ожидал, что всё бывает в коммуналках, но ТАКОЕ!!!!" :112:
Так что, я, как опытный жилец и владелец коммуналки резюмирую: никаких коммуналок! лучше пригород! или город с ипотекой :)
Ангелиночка
12.01.2011, 17:18
Может, вложиться в строящееся жилье, если сейчас есть, где жить, оно выйдет дешевле?
Ангелиночка
12.01.2011, 17:21
И, кстати, по поводу города, я считаю, что жила в городе (от метро 10 минут), но муж до работы добирался за 1 час 10 минут - два вида транспорта. сейчас я живу в пригороде - муж тратит на дорогу 1 час 30 минут - два вида транспорта.
Практически ничего не изменилось.
Жабуляка
12.01.2011, 17:25
Есть еще такое слово "Шушары". Я там не была, но знаю, там много дешевого новостроя, есть электрички, и куча маршруток. И до города минут 10-15 ехать. Попробуйте помотреть, как оно там...
Вот тут например: http://www.bn.ru/newbuild/photo/search/?region20=20&kkv1=&kkv2=&text=%F8%F3%F8%E0%F0%FB
Покупать комнату и сдавать - имхо, тоже не вариант. Деньги на депозит положить, тот же доход выйдет, только без дополнительных трабблов, типа, взаимодействия с соседями, поиска жильцов, регулярных встреч с жильцами и проверок, как они там... Ну и тыпы... И это, если повезет с соседями :065: А выше уже писали, что на вид сразу не определишь :))
У меня соседка на вид очень приличная. И квартира чистенькая, после ремонта. Я своих жильцов обязательно предупреждаю: "соседка - неадекват". Но пообщавшись, они въезжают. Никто больше года не выдержал. Обычно 5-6 месяцев и съезжают (при цене сдачи вдвое ниже рыночной!). И глаза круглые: "я ожидал, что всё бывает в коммуналках, но ТАКОЕ!!!!" :112:
Так что, я, как опытный жилец и владелец коммуналки резюмирую: никаких коммуналок! лучше пригород! или город с ипотекой :)
Напомнило фильм "Дюплекс" :065:
Напомнило фильм "Дюплекс" :065:
А мне не смешно. У меня эта комната приватизирована, доли на детей записаны. Комната висит на мне грузом, сдать ее толком не могу (уже написала почему), свое жилье за счет нее расширить не могу. Я НИЧЕГО сделать не могу!!!! Т.е., пока ищу варианты, но блин... какая у нас забота о подрастающем поколении... Хорошо, что у нас еще жилье есть, а вот те, кто в коммуналке живет с детьми и прописан, и дети с долями, тем вообще подыхать только в этой коммуналке остается! :110:
Извините за офф :100:
Заинтриговали :) Что соседка творит?
Я в коммуналке не жила, но родители жили и другие родственники. Говорят--ужас-ужас, накушались по самое не хочу. Да и вообще большинству знакомых не нравилось и не нравится. А одна подружка говорит--прикольно было.
Military Jane
12.01.2011, 17:43
, а вот те, кто в коммуналке живет с детьми и прописан, и дети с долями, тем вообще подыхать только в этой коммуналке остается! :110:
живу в коммуналке.и прописана.и деть со мной.и прописан:))
не подыхаем.
впереди маячит уже совсем не призрачная своя квартирка:love:
особых ужасов от проживания в коммуналке не испытываем.просто живем и наслаждаемся жизнью.
Жабуляка
12.01.2011, 17:44
А мне не смешно. У меня эта комната приватизирована, доли на детей записаны. Комната висит на мне грузом, сдать ее толком не могу (уже написала почему), свое жилье за счет нее расширить не могу. Я НИЧЕГО сделать не могу!!!! Т.е., пока ищу варианты, но блин... какая у нас забота о подрастающем поколении... Хорошо, что у нас еще жилье есть, а вот те, кто в коммуналке живет с детьми и прописан, и дети с долями, тем вообще подыхать только в этой коммуналке остается! :110:
Да я не смеюсь.Хотелось бы подбодрить,что старушка не вечна,но вспомнив,что у моей сестры в ее коммуналке умерла соседка в 97 лет (слепая,полупарализованная,в маразме типо г___о по стенкам сортира и ор со стуком по ночам "Помогите!") ,а ведь можно и не дождаться.Эх....не дай бог дожить до такого!
Princess Leia
12.01.2011, 17:51
Да я не смеюсь.Хотелось бы подбодрить,что старушка не вечна,но вспомнив,что у моей сестры в ее коммуналке умерла соседка в 97 лет (слепая,полупарализованная,в маразме типо г___о по стенкам сортира и ор со стуком по ночам "Помогите!") ,а ведь можно и не дождаться.Эх....не дай бог дожить до такого!
Вот как раз контингент и получается :( те кто помоложе пободрее поскорее в отдельное перебираются изо всех сил, а в коммуналке остаются жить неадекватные, ассоциальные и тп....Даже если один такой в коллектив затесался все равно полный ахтунг! :008:
живу в коммуналке.и прописана.и деть со мной.и прописан:))
не подыхаем.
впереди маячит уже совсем не призрачная своя квартирка:love:
особых ужасов от проживания в коммуналке не испытываем.просто живем и наслаждаемся жизнью.
У вас дети собственники комнаты?
Моей "старушке" 44 года. :010:
жила в разных коммуналках, везде жесть. за исключением, наверное, некоторых бабушек и остатков питерской интеллигенции, такая жизнь портит характеры обитателей. но есть один положительный момент: непроходящее желание выбраться в собственное жилье и, как следствие, работа-рост-работа до победы.
Military Jane
12.01.2011, 17:58
У вас дети собственники комнаты?
да.
Заинтриговали :) Что соседка творит?
Хотите задешево сдам? Хоть с февраля. Комната свободна. Всё узнаете и здесь расскажете :))
Ничего криминального, просто заедает неподеццки. У нее двадцатилетний опыт выживания соседей, и свой интерес - нафиг ей чужие люди в "её" квартире? :065:
да.
Ну значит, есть куда детей перепрописать и доли выделить. У нас сложнее. Вот и стоит комната мертвым грузом.
Если под кредит, то отдельную в городе - однозначно!
Сама правда буду брать кредит на пригород :073: но у меня дети и там будет лучше
Military Jane
12.01.2011, 18:01
Хотите задешево сдам? Хоть с февраля. Комната свободна. Всё узнаете и здесь расскажете :))
Ничего криминального, просто заедает неподеццки. У нее двадцатилетний опыт выживания соседей, и свой интерес - нафиг ей чужие люди в "её" квартире? :065:
милицию или студентов Лесгафта дагестанской национальности не пробовали поселить?
это же жуть-комната,которая может приносить доход,пустует:010:
Military Jane
12.01.2011, 18:04
Ну значит, есть куда детей перепрописать и доли выделить. У нас сложнее. Вот и стоит комната мертвым грузом.
теоретически есть..но практически весьма сложно будет.
просто я стараюсь с оптимизмом в будущее смотреть,поэтому именно в своей коммуналке кошмара не вижу.
да,евроремонта нет,слегка проблемные соседи,но ребенка свободно могу в коридор выпустить и знать,что никто на него не наорет,не обидит.
и мыла в кастрюлю никто не нальёт.
кроме того,соседка-медик,это очень здорово)
милицию или студентов Лесгафта дагестанской национальности не пробовали поселить?
это же жуть-комната,которая может приносить доход,пустует:010:
Я думала... комната пока пустует 4 месяца. До этого там кто-то жил. Поживет-съедет-поживет-съедет... Про студентов Лесгафта хорошо - сын сумасшедшей соседки кокрас :) такой :065:
теоретически есть..но практически весьма сложно будет.
просто я стараюсь с оптимизмом в будущее смотреть,поэтому именно в своей коммуналке кошмара не вижу.
да,евроремонта нет,слегка проблемные соседи,но ребенка свободно могу в коридор выпустить и знать,что никто на него не наорет,не обидит.
и мыла в кастрюлю никто не нальёт.
кроме того,соседка-медик,это очень здорово)
Пока я жила в коммуналке (до ребенкиных трех лет) - он у меня на горшок ходил, чтоб лишний раз в коридор не выпускать, и в ванную его за ручку водила.
Я когда с пузом беременная ходила, на меня ейный муж руками размахивал и орал, а она периодически толкала в коридоре. Так что, ребенок на общих территориях не бывал почти.
нууу, тот ещё вопрос. мы пока живём в коммуналке и меня всё устраивает. но у нас отличные соседи, даже с малой если что посидят.
к.у. за комнату, которую я снимаю - ок. 1900р. 15 метров, без горячей воды.
:112:
У нас за квартиру в центре 48м 2300р с водой.
НорвегиЯ
12.01.2011, 19:29
:112:
У нас за квартиру в центре 48м 2300р с водой.
у нас за комнату 20 м 2800р :001:
НорвегиЯ
12.01.2011, 19:34
Я думала... комната пока пустует 4 месяца. До этого там кто-то жил. Поживет-съедет-поживет-съедет... Про студентов Лесгафта хорошо - сын сумасшедшей соседки кокрас :) такой :065:
я тут тоже похожую темку как-то заводила, про соседку неадеквата. Очень вам сочувствую, но вариант один - найти достойного ее жильца. Тут на форуме участница одна жаловалась, что соседка сдала комнату китайцам - вот где жесть. Их ничего не берет, как тараканов.:001:
По теме автору - только отдельное жилье. Хороших соседей не бывает. А если и бывают, то ненадолго. Коммуналка зло.:ded:
Перевертыш
12.01.2011, 19:45
Видимо у моей мамы самая лучшая коммуналка ))
Соседи 15 лет не жили. Сейчас приехал сын соседки 15 лет. Я называю его привидение - тк не видно и не слышно.
У мамы 3 комнаты у соседей одна. Коммуналка маленькая, но уютная. С ремонтов в МОП, новыми трубами и проч.
Я жила там всю сознательную жизнь. Потом в отдельной лет 5 (снимали). Сейчас временно пока квартира оформляется опять живу в ней. И ничего, даже не мучаюсь ))))
историю всю не читала. а продать комнату не можете?
историю всю не читала. а продать комнату не можете?
На пару постов выше писала - не могу, дети прописаны и собственники к тому ж. Надо им где-то в собственность доли выделять, чтоб продать. Это не так просто :)
Уборка - по 10 дней на человека, .
что сие означает?:009:
по мне так тьматаракань,но своя квартира,лучше даже снимать чем сортир с кем то делить. Сама из Красного несколько лет ездила к 9.00 на Елизаровскую....не померла
Всё к лучшему
13.01.2011, 01:19
что сие означает?:009:
по мне так тьматаракань,но своя квартира,лучше даже снимать чем сортир с кем то делить. Сама из Красного несколько лет ездила к 9.00 на Елизаровскую....не померла
ну так и в коммуналке никто не помер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.