Просмотр полной версии : Тяжело отучаемся от груди!!!!
Девочки я в отчаянии, решила отучать от груди, ну пора уже 2 года и 3 мес. Уже мы постепенно к этому подходим, все ждала сам откажется, но нет, вообщем, не даю со вчерашнего дня, целый день не спал, особо не капризничал, но не спал, в 2 часа ночи стал просить и вырубился, проспал 2 часа, поснулся, орал один час, при чем сисю не просит, просто орет, сейчас мультики смотрит ни в одном глазу, переживаю так мало спит, уже и не рада что затеяла, но понимаю назад дороги нет. Подскажите как у вас проходило отлучение? Это нормально?
NovemberRain
12.01.2011, 09:39
мы тоже отучались от груди только в прошедшем ноябре и нам тоже было тогда 2года и 3 месяца. Мне лично муж помогал. Мы на ночь выключили свет, ребенок стал кричать "мама, сися", а папа взял его на руки и сказала, что мамы нет. Сын не поверил и тогда они с папой стали ходить и меня искать, не нашли (я пряталась, а папа громко предупреждал куда они идут, я думала умру от смеха, нельзя же было смеяться в голос) Ну вот, сын понял, что меня действительно нет, сел на ручки к папе и папа его убаюкал, положил в кроватку, а если сын ночью просыпался, то папа его качал, объяснял, что мамы нет и все такое. А на следующий день я гуляла с сыном, мы подошли к коляске с грудничком и я предложила сыну отдать сисю маленькому мальчику и сын согласился. Вот такое поведение продолжалось у нас несколько дней. Ночью папа и сын ищут маму, а днем мама напоминаем сыну, что сисю отдали другому малышу. Вот так и отучились. А Вам я бы посоветовала не сажать ребенка перед телеком, исключить его вообще (нам это посоветовал психолог, мы так и сделали и ребенок стал гораздо спокойнее!!!) Попробуйте пойти погулять, пойдите в гости, пусть гости придут к вам, сходите в театр, в бассейн, в аквапарк, в цирк, в зоопар, только не сидите дома. Наполните жизнь ребенка положительными эмоциями. Сидеть дома и плакать не годится.
А нам уже 2,6 и мы только неделю как без сиси...:) Очень тяжело смотреть в эти молящие глаза... :091: :) Но, я сказала, что сися болит и надо сходить к врачу, кушать нельзя! И теперь каждый вечер сына обнимает и целует сиси и говорит, чтобы не болели....:love:
NovemberRain
12.01.2011, 10:09
А нам уже 2,6 и мы только неделю как без сиси...:) Очень тяжело смотреть в эти молящие глаза... :091: :) Но, я сказала, что сися болит и надо сходить к врачу, кушать нельзя! И теперь каждый вечер сына обнимает и целует сиси и говорит, чтобы не болели....:love:
:)) мы тоже первое время после отлучения с такой любовь на них смотрели, трогали, утыкались носиком, но теперь (уже 2 месяца прошло) даже не вспоминает, никакой реакции. Я прям с тоской вспоминаю как он их любил, прям ностальгия :))
:)) мы тоже первое время после отлучения с такой любовь на них смотрели, трогали, утыкались носиком, но теперь (уже 2 месяца прошло) даже не вспоминает, никакой реакции. Я прям с тоской вспоминаю как он их любил, прям ностальгия :))
А как грудь? я все переживаю, чтобы застоя не было...ведь и сейчас еще есть молоко.....
NovemberRain
12.01.2011, 10:23
да, я тоже переживала что делать с молоком. Но дело в том, что у меня во дворе девочки тоже не так давно отучались от груди, никто не пил никаких таблеток, чтобы молоко пропало, все ушло само. Я конечно боялась за грудь, но решила тоже ничего не пить. Итак к 3му дню грудь стала совсем как камень, облегчение не наступало и я решила чутка сцедиться, чтобы стало полегче. Вот, еще через пару дней опять чутка сцедилась, а потом усе, молоко ушло :)) Если у Вас долго молоко не уходит, попробуйте обратиться к врачу, только не в поликлинику, там Вас сразу на таблетки посадят! С другой стороны, если вы грудь проверяете и не чувствуете в ней застоя, массируете ее, чтобы разогнать там все внутри, то потерпите, оно все равно уйдет, сгорит, никуда не денется.
Спасибо! Вроде пока застоя нет, каждый день проверяю... Главное не дать слабинку для маленькой "пиявочки" :) чтобы вновь не присосался :)))
канителька
12.01.2011, 11:13
Держитесь, первые дни самые тяжелые! Через несколько дней привыкнет и свой сон доберет)))
Мой без груди с первого января. Специально решила в каникулы отучать, чтобы быть вместе. Легенда простая - сися заболела. Первая ночь - просыпался 5 раз, плакал, пил воду., вторую ночь - 2 раза, третью - один... Потом мы сделали перестановку и переселили его в свою кроватку. Теперь под утро подает голос и я его к себе забираю досыпать))) Сисю целует и обнимает, крутит и прижимается, пару раз присасывался.. Предложила ему понарошку сисю есть - согласился - достанет "поест" и уберет довольный)
dashkin81
12.01.2011, 11:23
Старшую дочку отлучила в 1,9.
Нет, говорю, сиси, сисю "съела собака" :)) Просто оделась, не показывала грудь, и кофту с воротником, чтобы она подлезть не могла.
Ох и долго мы потом собак ненавидели :046: Как на улице видели, так сразу ныла и жалостливо рассказывала, что произошло :)
Спасибо девочки!!! Да тяжело первую неделю, в принципе ребенок не плачет и не просит, но заснуть не может, слово Спать даже слышать не хочет, в спальню ни ногой два дня пробовала и уговаривала, и спинку чесала, и сказки рассказывала, он ни в какую, то поесть, то попить, убегает от меня как от огня, вообщем терпения хватает на 2,5 часа потом, отпускаю ходит бродит, пока не вырубится где-нибудь. Может есть какие-то секреты укладывания детей без груди?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.