Вход

Просмотр полной версии : Тяжело отучаемся от груди!!!!

ЛАНАНА
12.01.2011, 06:36
Девочки я в отчаянии, решила отучать от груди, ну пора уже 2 года и 3 мес. Уже мы постепенно к этому подходим, все ждала сам откажется, но нет, вообщем, не даю со вчерашнего дня, целый день не спал, особо не капризничал, но не спал, в 2 часа ночи стал просить и вырубился, проспал 2 часа, поснулся, орал один час, при чем сисю не просит, просто орет, сейчас мультики смотрит ни в одном глазу, переживаю так мало спит, уже и не рада что затеяла, но понимаю назад дороги нет. Подскажите как у вас проходило отлучение? Это нормально?

NovemberRain
12.01.2011, 09:39
мы тоже отучались от груди только в прошедшем ноябре и нам тоже было тогда 2года и 3 месяца. Мне лично муж помогал. Мы на ночь выключили свет, ребенок стал кричать "мама, сися", а папа взял его на руки и сказала, что мамы нет. Сын не поверил и тогда они с папой стали ходить и меня искать, не нашли (я пряталась, а папа громко предупреждал куда они идут, я думала умру от смеха, нельзя же было смеяться в голос) Ну вот, сын понял, что меня действительно нет, сел на ручки к папе и папа его убаюкал, положил в кроватку, а если сын ночью просыпался, то папа его качал, объяснял, что мамы нет и все такое. А на следующий день я гуляла с сыном, мы подошли к коляске с грудничком и я предложила сыну отдать сисю маленькому мальчику и сын согласился. Вот такое поведение продолжалось у нас несколько дней. Ночью папа и сын ищут маму, а днем мама напоминаем сыну, что сисю отдали другому малышу. Вот так и отучились. А Вам я бы посоветовала не сажать ребенка перед телеком, исключить его вообще (нам это посоветовал психолог, мы так и сделали и ребенок стал гораздо спокойнее!!!) Попробуйте пойти погулять, пойдите в гости, пусть гости придут к вам, сходите в театр, в бассейн, в аквапарк, в цирк, в зоопар, только не сидите дома. Наполните жизнь ребенка положительными эмоциями. Сидеть дома и плакать не годится.

Lisa29
12.01.2011, 10:05
А нам уже 2,6 и мы только неделю как без сиси...:) Очень тяжело смотреть в эти молящие глаза... :091: :) Но, я сказала, что сися болит и надо сходить к врачу, кушать нельзя! И теперь каждый вечер сына обнимает и целует сиси и говорит, чтобы не болели....:love:

NovemberRain
12.01.2011, 10:09
А нам уже 2,6 и мы только неделю как без сиси...:) Очень тяжело смотреть в эти молящие глаза... :091: :) Но, я сказала, что сися болит и надо сходить к врачу, кушать нельзя! И теперь каждый вечер сына обнимает и целует сиси и говорит, чтобы не болели....:love:

:)) мы тоже первое время после отлучения с такой любовь на них смотрели, трогали, утыкались носиком, но теперь (уже 2 месяца прошло) даже не вспоминает, никакой реакции. Я прям с тоской вспоминаю как он их любил, прям ностальгия :))

Lisa29
12.01.2011, 10:11
:)) мы тоже первое время после отлучения с такой любовь на них смотрели, трогали, утыкались носиком, но теперь (уже 2 месяца прошло) даже не вспоминает, никакой реакции. Я прям с тоской вспоминаю как он их любил, прям ностальгия :))

А как грудь? я все переживаю, чтобы застоя не было...ведь и сейчас еще есть молоко.....

NovemberRain
12.01.2011, 10:23
да, я тоже переживала что делать с молоком. Но дело в том, что у меня во дворе девочки тоже не так давно отучались от груди, никто не пил никаких таблеток, чтобы молоко пропало, все ушло само. Я конечно боялась за грудь, но решила тоже ничего не пить. Итак к 3му дню грудь стала совсем как камень, облегчение не наступало и я решила чутка сцедиться, чтобы стало полегче. Вот, еще через пару дней опять чутка сцедилась, а потом усе, молоко ушло :)) Если у Вас долго молоко не уходит, попробуйте обратиться к врачу, только не в поликлинику, там Вас сразу на таблетки посадят! С другой стороны, если вы грудь проверяете и не чувствуете в ней застоя, массируете ее, чтобы разогнать там все внутри, то потерпите, оно все равно уйдет, сгорит, никуда не денется.

Lisa29
12.01.2011, 10:41
Спасибо! Вроде пока застоя нет, каждый день проверяю... Главное не дать слабинку для маленькой "пиявочки" :) чтобы вновь не присосался :)))

канителька
12.01.2011, 11:13
Держитесь, первые дни самые тяжелые! Через несколько дней привыкнет и свой сон доберет)))
Мой без груди с первого января. Специально решила в каникулы отучать, чтобы быть вместе. Легенда простая - сися заболела. Первая ночь - просыпался 5 раз, плакал, пил воду., вторую ночь - 2 раза, третью - один... Потом мы сделали перестановку и переселили его в свою кроватку. Теперь под утро подает голос и я его к себе забираю досыпать))) Сисю целует и обнимает, крутит и прижимается, пару раз присасывался.. Предложила ему понарошку сисю есть - согласился - достанет "поест" и уберет довольный)

dashkin81
12.01.2011, 11:23
Старшую дочку отлучила в 1,9.
Нет, говорю, сиси, сисю "съела собака" :)) Просто оделась, не показывала грудь, и кофту с воротником, чтобы она подлезть не могла.
Ох и долго мы потом собак ненавидели :046: Как на улице видели, так сразу ныла и жалостливо рассказывала, что произошло :)

ЛАНАНА
20.01.2011, 02:06
Спасибо девочки!!! Да тяжело первую неделю, в принципе ребенок не плачет и не просит, но заснуть не может, слово Спать даже слышать не хочет, в спальню ни ногой два дня пробовала и уговаривала, и спинку чесала, и сказки рассказывала, он ни в какую, то поесть, то попить, убегает от меня как от огня, вообщем терпения хватает на 2,5 часа потом, отпускаю ходит бродит, пока не вырубится где-нибудь. Может есть какие-то секреты укладывания детей без груди?