PDA

Просмотр полной версии : ИНГАЛЯТОРЫ bewel - ОСТОРОЖНО!!!!

Elena30
12.01.2011, 10:05
Мой опыт с ними - очень негативный. По качеству самого ингалятора. Мой совет - не покупайте!!! Это относится также к прибору этой фирмы "Чистый носик"
У меня 2-е мальчиков: 2,6 и 1.1 годиков - болеем паравозиком, сил нет. Тут сказали- нужны ингаляции, пормогут выздоравливать без осложнений. Сразу помчались в ближайшую аптеку. А там предлагают САМЫЙ ЛУЧШИЙ, бесшумный, многофункциональный(разные лекарства ), удобный ингалятор Бевел, причем по сравнительно невысокой цене. Схватили сразу - для детей ничего не жалко.
Первый проработал 2 недели - потом у него разъело сетчатую мембрану. это такая штука, с помощью которой всё в пар и превращается. И стоит она больше половины этого ингалятора - если заменять. Позврнила на фирму Бевел, мне говорят, что я не правильно за ним ухаживала(за этой мембраной), что её нужно сначало 20 мин в спирте держать после каждой ингаляции, а потом ещё 20 мин в воде чистой!!!! Ну, думаю, я действительно вот так уж сильно не заморачивалась. сама виновата. Спросила можно ли заменить мембрану. говорят можно. но стоит 1500 и к томуу же их с москвы уже не присылают 2 месяца. Если нужно очень срочно( т.к. дети болеет) - езжай в Москву.
Как назло, у меня дети в это время опять заболели и нас всей стаей положиви в больницу. Там один общий ингалятор на инфекционное отделение. Думаю, нужно купить свой, чтобы дети не схватили в коридоре ещё чего-нибудь. И СЕКРОВЬ КУПИЛА В АПТЕКЕ ВТОРОЙ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ИНГАЛЯТОР!!!!! ЕЙ ТОЖЕ СКАЗАЛИ ЧТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ОНА КЛЮНУЛА.
С этим я обращалась как положено, ЗАМОРОЧЕК КУЧА!!! Но и он НЕ ПРООЖИЛ БОЛЬШЕ 3-Х НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К тому же врачи в больнице сказали. что он не такой уж и универсальный насчет лекарств. Например бередуал нельзя использовать, т.е. можно но полезные свойства лекарства разрушаются под ультразвуком.
Так что, думайте сами, нужно ли вам это ГуВНО или нет. Я свой второй( он у меня капельну фурычел ещё на 10-20%) отдала бесплатно девочке одной БЕСПЛАТНО, т.к. стыдно такое продавать. И гарантия - это ерунда. Не докажешь, что ты за этой мембраной ухаживала как следует, и вернуть нельзя т.к. по закону ингалятор относится к индивуд. средству лечения - и его как брак нельзя вернуть.
Я здесь на форуме писала уже об этом. Если есть возможность - распостраните эту инфу ещё где-нибудь. Жалко и очень обидно что так ОБМАНЫВАЮТ ДЕТЕЙ И МАМ.
А "Чистый носик" очень маломощный, т.е. малоэффективный, носик не чистит от соплей, груша намного лучше самая простая помогает. это мой личный опыт
Удачи.

NovemberRain
12.01.2011, 10:26
ужас, хорошо, что мы не купили, а решили в тупо раз в неделю ходить в баню!!!

izergulka
12.01.2011, 10:31
Автор, спасибо за инфу!!! Ингалятор брала у мамы, какой фирмы не помню, на вид приличный... Хотела свой покупать, вот присматриваюсь... Спасибо, будем эту фирму стороной обходить!!!

izergulka
12.01.2011, 10:32
Автор, спасибо за инфу!!! Ингалятор брала у мамы, какой фирмы не помню, на вид приличный... Хотела свой покупать, вот присматриваюсь... Спасибо, будем эту фирму стороной обходить!!!

А педиатр тоже за регулярное посещение бани )

NovemberRain
12.01.2011, 10:40
А педиатр тоже за регулярное посещение бани )

да, я вот думаю постоянно ходить с сентября по конец марта, у нас такой кашель был и вылечить не могли, а сейчас вроде получше стало :073:

Илона К
12.01.2011, 11:46
Девочки, а мы купили наш российский, называется РОТОР, очень хорошая вещь. И никаких в нем мембран, стоил 2,5 т.р. пользуемся цже 1,5 года, очень помогает, сама иногда минералкой дышу для профилактики, можно разные растворы заливать.

Elena30
12.01.2011, 12:44
я тоже дельфин купила - уже пользуемся 1 год - довольна. И никаких заморочек...

Сини4ка
12.01.2011, 13:58
Автор, вернуть можно, но надо проводить экспертизу, естественно, за ваш счет +конечно время:(. Зато вернуть будут обязаны и стоимость ингалятора и ст-ть экспертизы. Я бы поборолась. Мне недавно в "Мед. технике" тоже про него дифирамбы пели... Наверно, проплачен он хорошо!

*мэрочка*
12.01.2011, 14:00
вот уж не повезло...

у нас AND самый простенький, маленький, за 1800. не на радуемся на него!

Elena30
12.01.2011, 16:01
я тоже заметила - приходишь в любую аптеку - сразу носом в этот ингалятор и говорят самых лучший.....
попробывали бы сами............

Аризона
12.01.2011, 16:06
Самый лучший это OMRON

Koshanenok
12.01.2011, 17:35
вот уж не повезло...

он же за 1300 :065:
не нарадуюсь!

Elena30
12.01.2011, 17:52
хороший ингаляторов - не мало. :)
а вот от плохих нужно держаться подальше

Виктория1
12.01.2011, 17:53
Самый лучший это OMRON

+1, компрессорный. Нам его врач рекомендовала. Хотя в аптеке мужу тоже пытались рекомендовать какой-то другой - самый лучший и дешевле, но слава богу он купил тот, который мы присмотрели Омрон. Нам очень нравится.

Пустота
12.01.2011, 18:56
Этой фирмы у меня был градусник, инфракрасный. Температуру мерил рандомом, т.е. +- градус, а то и полтора запросто. И аспиратор для носа. Не прожил у нас и недели, сгорел.

Kirushka
12.01.2011, 19:32
OMRON у нас уже 3.5 года, примерно 1.5 года в общей сложности делали по 3-4 ингаляции в день, работает

natka83
12.01.2011, 21:00
Спасибо за инфу, как раз собиралась в аптеку!!!!

Кин-дза-дза!
12.01.2011, 21:23
Девочки, а мы купили наш российский, называется РОТОР, очень хорошая вещь. И никаких в нем мембран, стоил 2,5 т.р. пользуемся цже 1,5 года, очень помогает, сама иногда минералкой дышу для профилактики, можно разные растворы заливать.

Тоже есть Ротор. Минералкой дышать в нем хорошо, а вот, когда лекарства назначают, например в дозировке 1мл на 2 мл физраствора, тогда он просто пар не производит, такого объема жидкости для его работы не достаточно. Я увеличивала лекарства в пропорции и дышали по времени, но, во-первых страшно так самовольничать, во-вторых дорого, т.к. лекарства денег стОят. В итоге купили еще и ОМРОН, он гораздо удобнее, особенно при работе с маленькими детьми - маска удобнее.

Tuysha
13.01.2011, 00:45
А у меня аспиратор для носа и градусник на лоб этой фирмы - все работает и хорошо.

Elena30
13.01.2011, 17:16
вы наверное очень не требовательны к результату....

*мэрочка*
13.01.2011, 18:17
он же за 1300 :065:
не нарадуюсь!
дык у этой фирмы же есть разные модели в разнй ценовой категории :073:

вот наш http://www.gig111111111amed.ru/goods.php?gid=768
1111 убираем, на всяк случай :))

микстурка
13.01.2011, 18:27
вот уж не повезло...

+1, классный ингалятор

Natalisa
13.01.2011, 19:03
Пардон муа, беродуал можно использовать и в ультразвуковых ингаляторах. Не вводите людей в заблуждение.

viktoriya82
13.01.2011, 19:20
а нам все в один голос твердят врачи,покупать омрон небулайзер,правда он дорогой,но стоит того,сама его хочу купить,у подруги брала и пользовалась,когда мой ребенок заболел.

КартошкаFREE
13.01.2011, 19:57
ужас, хорошо, что мы не купили, а решили в тупо раз в неделю ходить в баню!!!

а причем здесь баня и ингалятор:)) это две большие разницы и действие у них разное ;)

Мария Андреевна
13.01.2011, 20:23
У нас такой небулайзер. Работает больше года без проблем. Правда мембрану через год пришлось заменить (500 рублей и в СПб), но мы его очень активно использовали. Кстати он не ультразвуковой, а электронно-сетчатый;)

NataliaSK
13.01.2011, 20:33
вот уж не повезло...

Мы тоже им довольны.

мамаVlada
13.01.2011, 21:36
у нас тоже BWELL компрессорный...купила месяца три назад...пользуемся очень активно..никаких нареканий к нему НЕТ!!!

*мэрочка*
13.01.2011, 22:17
Пардон муа, беродуал можно использовать и в ультразвуковых ингаляторах. Не вводите людей в заблуждение.
а вот кстати, да :)
я при покупке своего небулайзера читала список препаратов, которые заливают в небулайзер. в ультразвуковые можно заливать беродуал как раз потому что он частицы мельче делает и они лучше проникают, оч хорошо для астматиков.зато нельзя муколитики и солевые растворы, физраствор, но не во все, в некоторые можно. у подруги ультразвуковой омрон и в него можно заливать все.
при покупке у фармацевта попросите такой список

Natalisa
14.01.2011, 00:01
Физраствор тоже можно в ультразвуковой

-=Valeria=-
24.01.2011, 16:03
У нас такой небулайзер. Работает больше года без проблем. Правда мембрану через год пришлось заменить (500 рублей и в СПб), но мы его очень активно использовали. Кстати он не ультразвуковой, а электронно-сетчатый;)

сейчас смотрела вроде омроны и э/с, и у/з, и компрессорные есть.... все небулайзерами обозваны....

девочки, впервые столкнулась, ребзик заболел, ЛОР посоветовал купить ингалятор... говорит - сейчас современные есть хорошие, ультразвуковые...и больше ничего не сказала... отправила бабушку в аптеку - она вернулась и говорит - зачем нам такой ингалятор, в него травки залить нельзя, ни боржоми с молоком (:001:) скажите, может есть какой-то, в который можно эти ее травки заливать? или просто смысла нет? я в шоке в общем :065: так далека от этой темы...

Natalisa
24.01.2011, 16:25
Вы сначала определитесь, кому вы больше доверяете - бабушке или врачам. Если бабушке, то не нужен вам никакой ингалятор, паровые ингаляции можно и над кастрюлей сделать. Если врачам, то тогда консультируйтесь у врачей: от назначенных лекарств будет зависеть и выбор ингалятора.

kalliopa
24.01.2011, 16:58
Абсолютно аналогично разъело мембрану через месяц, хотя я как дура держала её в спирте и всё по инструкции. Спрт этот достать было весьма не просто.

-=Valeria=-
24.01.2011, 17:31
Вы сначала определитесь, кому вы больше доверяете - бабушке или врачам. Если бабушке, то не нужен вам никакой ингалятор, паровые ингаляции можно и над кастрюлей сделать. Если врачам, то тогда консультируйтесь у врачей: от назначенных лекарств будет зависеть и выбор ингалятора.

понимаете, я хочу купить ингалятор не на один раз, чтоб в соответствии с выписанными сейчас врачом лекарствами его применять. По своему детству помню, что часто врачи назначали ингаляции с "травками". Над кастрюлей бы делала, если бы не боялась, что моя шилопопа эту кастрюлю на себя перевернет.

-=Valeria=-
24.01.2011, 17:34

и кстати по поводу доверия - иногда лучше бабушке доверится, чем врачам. Думаю, это не новость для вас :016: смотря какой врач и какая ситуация. Уж не хотелось бы моей ее ринит "залечить" лекарствами, а своими силами организму никак не выкарабкаться...

Natalisa
24.01.2011, 18:48
Паровые ингаляторы выпускаются только в РФ, так как в западной медицине паровые ингаляции не делают давно по разным причинам.
Паровые ингаляторы - это отдельная категория ингаляторов. Ни в компрессорных, ни в ультразвуковых ингаляторах нет возможности делать паровую ингаляцию.
Если Вы собираетесь покупать ингалятор на всякий случай, то покупайте компрессорный. Им больший спектр лекарств можно распылять (в т.ч. антибиотики). Имейте ввиду, что компрессорный ингалятор значительно шумнее и медленнее работает, чем ультразвуковой.
Качественные ингаляторы стоят дорого вне зависимости от того, компрессорный он или ультразвуковой.
Еще раз уточню - паровые ингаляторы - это другое.
Планируете лечится травками с паром - вам нужен паровой ингалятор.
Боржоми - можно в любом ингаляторе.
А вот ингаляции с молоком - это что-то новое в медицине. Молоко, как любой жиросодержащий продукт, опасен для ингалирования в любой форме.

smailmary
24.01.2011, 19:20
Спасибо за информацию!
Добавлю от себя.
Смотрела передачу по телевизору как раз про ингаляторы.
Так вот, выяснила,что надо покупать НЕБУЛАЙЗЕР, и, по-моему, не ультразвуковой, т.к.некоторые лекарства не распыляются ультразвуком.
Может я что не так написала, в любом случае, при решении что покупать, посмотрите передачу "о самом главном", номер выпуска не помню, но в поиске можно набрать "ингаляторы о самом главном". В контакте тоже выкладывают все видео с этой передачи.
Будьте здоровы!

smailmary
24.01.2011, 19:27
Еще хотела добавить.
Как раз способы дышания над паром (картошкой, или еще чем), оказывается очень вредны для слизистых.
И еще почитала сообщения выше.
Да, компрессорный небулайзер. Сама собираюсь такой покупать со временем.

Natalisa
24.01.2011, 19:42
Девушки, неправильно говорить небулайзер. Правильно говорить - ингалятор. Небулайзер - это некая емкость для лекарств. Небулайзер может быть и у компрессорного ингалятора, и у ультразвукового ингалятора. Лучше всего, чтобы этот небулайзер (емкость для лекарств) - был съемным и подлежал стрелизиации (мойке, кипячению и т.д.). У дорогих качественных ингаляторов небулайзерная камера (еще одно название) бывает разных размеров и разных устройств для разных лекарств. А также все трубки, маски и прочие составляющие должны легко сниматься и стерилизоваться. Иначе вместо источника здоровья получится рассадник заразы.

sunnyyy
24.01.2011, 22:23
Автор, жаль что вам так неповезло
У нас LITTLE DOCTOR за 1700-устраивает вполне))). Мне сразу сказли лучше брать компресионный

smailmary
24.01.2011, 23:16
Девушки, неправильно говорить небулайзер. Правильно говорить - ингалятор. Небулайзер - это некая емкость для лекарств. Небулайзер может быть и у компрессорного ингалятора, и у ультразвукового ингалятора. Лучше всего, чтобы этот небулайзер (емкость для лекарств) - был съемным и подлежал стрелизиации (мойке, кипячению и т.д.). У дорогих качественных ингаляторов небулайзерная камера (еще одно название) бывает разных размеров и разных устройств для разных лекарств. А также все трубки, маски и прочие составляющие должны легко сниматься и стерилизоваться. Иначе вместо источника здоровья получится рассадник заразы.

ОК!! Будем говорить ингалятор с небулайзером :016:

-=Valeria=-
25.01.2011, 00:04
Паровые ингаляторы выпускаются только в РФ, так как в западной медицине паровые ингаляции не делают давно по разным причинам.
Паровые ингаляторы - это отдельная категория ингаляторов. Ни в компрессорных, ни в ультразвуковых ингаляторах нет возможности делать паровую ингаляцию.
Если Вы собираетесь покупать ингалятор на всякий случай, то покупайте компрессорный. Им больший спектр лекарств можно распылять (в т.ч. антибиотики). Имейте ввиду, что компрессорный ингалятор значительно шумнее и медленнее работает, чем ультразвуковой.
Качественные ингаляторы стоят дорого вне зависимости от того, компрессорный он или ультразвуковой.
Еще раз уточню - паровые ингаляторы - это другое.
Планируете лечится травками с паром - вам нужен паровой ингалятор.
Боржоми - можно в любом ингаляторе.
А вот ингаляции с молоком - это что-то новое в медицине. Молоко, как любой жиросодержащий продукт, опасен для ингалирования в любой форме.

Спасибо за информацию!
Добавлю от себя.
Смотрела передачу по телевизору как раз про ингаляторы.
Так вот, выяснила,что надо покупать НЕБУЛАЙЗЕР, и, по-моему, не ультразвуковой, т.к.некоторые лекарства не распыляются ультразвуком.
Может я что не так написала, в любом случае, при решении что покупать, посмотрите передачу "о самом главном", номер выпуска не помню, но в поиске можно набрать "ингаляторы о самом главном". В контакте тоже выкладывают все видео с этой передачи.
Будьте здоровы!

:flower::flower::flower: спасибо девочки, теперь понятно все) я на компрессорный и смотрела, по списку лекарств там почти везде "+" стоят...

Лота
25.01.2011, 01:28
Небулайзер - супер вещь! У нас AND компрессорный, т.е. можно любое лекарство лить. Я чуть-что сразу детям маску надеваю, да и себе частенько. За 3 ингаляции снял младшему начинавшийся трахеобронхит, а дальше профилактика и через 2 дня здоровы! Правда еще + общеукрепляющие, но без антибиотиков.