PDA

Просмотр полной версии : Кто брал квартиру в ипотеку???

osadchay
12.01.2011, 10:14
Поделитесь советом! кто брал квартиру в ипотеку, что для этого нужно что-бы дали 100% ипотеку, какой лучше банк выбрать, чего нужно предостерегаться?

Маняша
12.01.2011, 10:21
в ДО о недвижимости есть топик Мариашки, она дает консультации по ипотеки, так с потолка кто же вам чего напишет дельное...
нужно полную раскладку ваших доходов, чего хотите и сколько денег уже есть и Мариашка вам посоветует, где вам выгоднее.
А если с потолка посоветую Сбербанк и Аижк(у меня в АИЖК).

Irina123
12.01.2011, 12:47
Поделитесь советом! кто брал квартиру в ипотеку, что для этого нужно что-бы дали 100% ипотеку, какой лучше банк выбрать, чего нужно предостерегаться?

Ну 100% гарантию никто не даст. Но чтобы понять, начинать поиски или нет, посчитайте свои доходы и прикиньте на банковском калькуляторе, на какую сумму Вы можете рассчитывать. При чем имейте в виду, что по факту сумма скорее всего окажется меньше. Если у Вас есть дети, не работающая супруга, то все еще менее радужно. Если так совсем примерно, то без детей и оба работают надо тысяч 60 показать дохода, чтобы купить однушку. При этом лучше иметь белый доход (то бишь по справке 2-НДФЛ), не иметь кредитов, желательно не указывать, что проживаете в съемном жилье (если такое есть на данный момент), ну и работать лучше в крупной компании. Если при этом у Вас в собственности уже имеются квартиры и машины, то это вообще красота.
Как сказали в какой-то передаче: чтобы взять кредит в банке, надо убедить банк, что Вы в этих деньгах не нуждаетесь :))

Ингвар
12.01.2011, 13:08
Если при этом у Вас в собственности уже имеются квартиры и машины, то это вообще красота.
Как сказали в какой-то передаче: чтобы взять кредит в банке, надо убедить банк, что Вы в этих деньгах не нуждаетесь :))
это смотря какой банк. Со Сбером, к примеру, не прокатывает. А с более вменяемым банком - да.

Irina123
12.01.2011, 13:29
это смотря какой банк. Со Сбером, к примеру, не прокатывает. А с более вменяемым банком - да.
Что не прокатывает? Плюс ко всему, что я перечислила, приложить свидетельства о собственности? Ну явно не очернит Вас как предполагаемого клиента. А первоначально смотрят на доход. Можно иметь пять квартир в собственности и не иметь дохода, тогда кредит в сбере не дадут, ибо выплачивать Вам его не с чего ;) А можно не иметь ничего в собственности, но принести справку о хорошей белой зарплате и получить кредит.

Ингвар
12.01.2011, 13:33
имея 5 квартир нужно сильно умудриться не получать доход.
В общем, есть гибкие банки, есть негибкие и есть Сбер.

osadchay
12.01.2011, 17:59
Спасибо

Евгения_2
14.01.2011, 15:01
Подруга незамужняя, без детей, с квартирой, машиной и дачей, с белой ЗП 70 тыщ, 5 недель мурыжилась в ВТБ, пока дали ипотеку, доносила кучу всяких справок и бумажек.

Мы за неделю получили одобрение в Дельте Кредит, якобы я не работаю, + 2 маленьких ребенка, на белой ЗП 60 тыщ. Сложней всего было впихнуться до НГ в их нотариат, сделки идут чередой, они довольно легко одобряют.

% лояльный получился, 11,5 в рублях.

АИЖК годится только тем, у кого покупается единственное жилье.

somalina
14.01.2011, 15:11
а что такое АИЖК?

bryugo
14.01.2011, 15:13
а что такое АИЖК?

Это сюда:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2811086

ishma
14.01.2011, 15:27
Подруга незамужняя, без детей, с квартирой, машиной и дачей, с белой ЗП 70 тыщ, 5 недель мурыжилась в ВТБ, пока дали ипотеку, доносила кучу всяких справок и бумажек.

если честно - не самый страшный срок))

ВТБ24 - довольно лояльный банк. Хотя % там не фонтан

Марина 77
15.01.2011, 11:03
Я брала ипотеку в Сбере в июне прошлого года. Пока все хорошо. у меня процент 11.3.
В АИЖК мне одобрили сумму гораздо меньшую и при этом такого унижения я не испытывала давно. Рекомендую узнать условия в разных банках и подать в несколько, а потом выбрать тот который более Вам выгоден. (В Сбере комиссия за рассмотрение заявки отсутствует, но если хотите адекват и быстро..... то Невский 38)

LenochkaN
15.01.2011, 16:05
В АИЖК мне одобрили сумму гораздо меньшую и при этом такого унижения я не испытывала давно.

Почему?:005:

Lecka
15.01.2011, 22:48
мы когда брали ипотеку, подавали заявление сразу в несколько банков, а именно в абсолют, газпром, сбер, сбер не одобрил, газпром и абсолют одобрили, выбрали газпром, т.к. % там был ниже