Просмотр полной версии : Ребенок 4,5 мес кашляет. Гулять или нет?
Крембрюле
12.01.2011, 11:53
Тем-ры нет. Соплей вроде тоже нет. Ночью покашливала горлом, сухо, сейчас тоже покашливает, а так веселая.
Вчера съездили ко врачу, детей было много, то ли пока одевали-раздевали, шапка была вспотевшая, как-то недоглядели:(
Педиатр наш в отпуске.
Если эпизодически покашливает - можно погулять? А то ж без прогулки ребенок у меня вообще не поспит дома, а это еще хуже:(
Anatolik-30
12.01.2011, 12:46
Мы не гуляли, попробуйте одеть ребя и открыть окно, может так поспит.
марго теттчер
12.01.2011, 12:50
Я бы в такой ситуации гуляла.Температуры нет,кашель редкий...,а свежий воздух ребенку точно не повредит.
Да,гулять нужно,как врач сказала мне.Т,К на улице влажность намного выше,чем дома.Проще откашляться ребёнку будет(это лучше,чем сухой кашель).Главное тепло одеть крошку
Крембрюле
12.01.2011, 12:56
Сеймчас понаблюдала - сопельки как водичка из одной ноздри все-таки текут:(
гуляли, врач сказала, что если нет температуры, то можно. Не усугубили, всё хорошо.
может периодически покашливать из-за кол-ва слюней? а сопли из-за сухости воздуха, увлажнителем пользуетесь? сейчас же батареи воздух очень сильно высушивают, а для детей идеальна влажность 40-60%
Крембрюле
12.01.2011, 13:09
Да, увлажнитель как раз в эту ночь не работал, я на него поначалу списала, но сопельки, значит однозначно простудилась.
А слюней да, тоже много
я бы всё равно гуляла бы, если без этого плохо спит! температуры ведь нет, сегодня тепло, может только не очень долго или на балконе
Анна Павлова
12.01.2011, 13:20
гуляли, врач сказала, что если нет температуры, то можно. Не усугубили, всё хорошо.
+1
Vice Versa
12.01.2011, 13:25
нет, не гулять! Дети не умеют прокашливаться, и такой кашель без лечения очень быстро может перерасти в бронхит! К тому же сопли! Делайти дренирующий массаж спинки, всяко разно крутите малыша, давайте иногда проораться, это все, чтобы малыш стал больше прокашливаться, тем самым не давать инфекции спуститься ниже
покачайте дома в коляске. мы так делали когда гулять не ходили
somalina
12.01.2011, 13:53
нет, не гулять! Дети не умеют прокашливаться, и такой кашель без лечения очень быстро может перерасти в бронхит! К тому же сопли! Делайти дренирующий массаж спинки, всяко разно крутите малыша, давайте иногда проораться, это все, чтобы малыш стал больше прокашливаться, тем самым не давать инфекции спуститься ниже
прям опять вседля меня пишите)))) чтоб я без вас делала)):flower::flower::flower::flower:
Vice Versa
12.01.2011, 13:59
поправляйтесь!
Summertime
12.01.2011, 14:13
я бы не рискнула
марго теттчер
12.01.2011, 14:23
А что прогулки разве исключают лечение кашля и те процедуры,которые Вы описываете?А как свежий воздух может способствовать опусканию кашля вниз и развитию бронхита?Простите,но я не очень понимаю механизм данного явления.
Vice Versa
12.01.2011, 14:51
А что прогулки разве исключают лечение кашля и те процедуры,которые Вы описываете?А как свежий воздух может способствовать опусканию кашля вниз и развитию бронхита?Простите,но я не очень понимаю механизм данного явления.
воздух не только свежий, но и холодный
нос в соплях - открытый рот - холодный воздух
Вы сами, когда болеете дома, небось, сидите, а ребенка надо на улицу?!
говорю Вам, как имеющая опыт перерастания слабенького кашля ребенка без температуры в острый бронхит и соответственно лечение в НИИ ДИ:001:
на улице тепло-я тбы погуляла
марго теттчер
12.01.2011, 15:39
воздух не только свежий, но и холодный
нос в соплях - открытый рот - холодный воздух
Вы сами, когда болеете дома, небось, сидите, а ребенка надо на улицу?!
говорю Вам, как имеющая опыт перерастания слабенького кашля ребенка без температуры в острый бронхит и соответственно лечение в НИИ ДИ:001:
У ребенка автора нос не весь в соплях,а только появилось,что-то похожее на насморк...Ну это так,к слову.На улице сегодня совсем не холодно,даже для грудного младенца.К тому же холодный воздух не доходит в первозданном виде до бронхов,он согревается,а также свежий воздух лучше вентилирует легкие,что способствует как раз нераспространению инфекции ниже.По моему скромному опыту ,скорее у" домоседов",чьи родители чутко ловят любой чих,течение болезни бывает затяжным и риск получить осложнения выше.Но я не настаиваю,это только мое мнение,а не истина в последней инстанции,поэтому Вы поступайте так как сочтете нужным.
Nikonorova
12.01.2011, 20:57
Мы гуляем..Доча тоже покашливает,темп-ры нет,соплей нет..Недолго,но гуляем;)
Rina_spb
12.01.2011, 21:25
я гуляю всегда если нет темпы
Крембрюле
13.01.2011, 12:52
Девочки, всем спасибо за ответы!!! Вчера все-таки не пошли гулять, т.к. Было непонятно, то ли болезнь идет по нарастающей, то ли это все, что будет. В итоге к ночи стало похуже - более сильный кашель, сопли. Но без темпы, пока ничего не даю.
Vice Versa
13.01.2011, 13:12
у Вас есть небулайзер? делайте ингалляции с физраствором
ну и доктора надо!
Крембрюле
13.01.2011, 13:32
Уже наткнулась здесь на рекомендации небулайзера, пошерстю, что это такое. А где можно купить его быстро?
Наш педиатр в отпуске до 18, а заменного не хочу пока, уже проходили...
Vice Versa
13.01.2011, 13:34
Уже наткнулась здесь на рекомендации небулайзера, пошерстю, что это такое. А где можно купить его быстро?
в любой аптеке
Vice Versa
13.01.2011, 13:35
не хочу пугать, но кашель у таких малышей - это страшное дело:ded:
Оля МУРРК
13.01.2011, 20:05
Я бы в такой ситуации гуляла.Температуры нет,кашель редкий...,а свежий воздух ребенку точно не повредит.
+1
Крембрюле
14.01.2011, 00:20
не хочу пугать, но кашель у таких малышей - это страшное дело:ded:
Спасибо, врача уже вызвала, в соседней своей темен отчиталась:) хрипов нет, горло раздражено, насморк, к-то вирусная инфекция без тем-ры
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.