Просмотр полной версии : А вы отдавали свою детку в санаторий дней на 20 ??
НастяДваждыМама
12.01.2011, 11:55
Нам предлагают санаторий,дней на 20,муж вчера был у участкового педиатра она предложила съездить ребеночку..Но я как то плохо представляю как он будет там почти месяц без родителей..Нам почти 4 года.. что там полезного в санатории?Какие процедуры делают?Ничего не знаю..Сегодня надо идти опять я так понимаю будут ответ спрашивать..да и я все разузнаю лучше:009:
но все равно вопрос:кто то отправлял ребеночка в таком возрасте в санаторий?как у вас все проходило?
hel.bert
12.01.2011, 12:01
Нам предлагают санаторий,дней на 20,муж вчера был у участкового педиатра она предложила съездить ребеночку..Но я как то плохо представляю как он будет там почти месяц без родителей..Нам почти 4 года.. что там полезного в санатории?Какие процедуры делают?Ничего не знаю..Сегодня надо идти опять я так понимаю будут ответ спрашивать..да и я все разузнаю лучше:009:
но все равно вопрос:кто то отправлял ребеночка в таком возрасте в санаторий?как у вас все проходило?
А куда в саноторий отправляют? Может в городе где-то, типа садик-санаторий (днем в этом санатории, а на ночь домой). Мне это так видиться. Плохо представляю отдать ребенка на 20 дн., одного ... хотя летние садики-дачи ведь есть :005:.
НастяДваждыМама
12.01.2011, 12:05
пока не знаю где и что..Скоро схожу и сама все распрошу
просто сегодня утром в садик шли и я думала об этом,что вот в садике дети ждут вечером родителей,приходишь а он бежит радуется что за ним пришли(хотя в садике не плохо,и нравится и бежим туда с утра)..а тут целый месяц..может я мнительная,но как то тоже не представляю..:016:
mamalumy
12.01.2011, 12:21
Как то плохо себе представляю, чтобы я разрешила дочке на 20 дней поехать куда-то одной...
В прошлом году от бассейна отправляли детей в Болгарию на 3 недели, в июле, было очень заманчиво - недорого, тренер хороший, пользы много...
Но - нет, нет, нет! И пусть все считают меня чокнутой :))
hel.bert
12.01.2011, 12:27
Узнайте, конечно, поподробнее. Но мне кажется это садик-санаторий. Сама бы в такой ребенка отправила, даже если бы возить пришлось (ну, если не очень далеко). Раскажите потом, всем интересно.
Узнайте, конечно, поподробнее. Но мне кажется это садик-санаторий. Сама бы в такой ребенка отправила, даже если бы возить пришлось (ну, если не очень далеко). Раскажите потом, всем интересно.
Вряд ли это садик-санаторий. Скорее, санаторий за городом для часто болеющих детей. Нам ЛОР предлагала, когда детке 3,5 года было. Мы ребенка не отправляли, так как для нас это категорически не подходит :005:
GALASSIA
12.01.2011, 13:11
Скажу по личному опыту...., я бы не отдала. Меня в детстве отправляли, травма на всю жизнь, помню до сих пор :(. А ведь мне было 4-5 лет.
Отправляли в Солнечное, санаторий "Солнышко". Конечно там персонал уже раз 150 сменился, но кто знает кого они набрали.
Если нет крайней необходимости не отдавайте малыша....:091:
Нам педиатр предлагала в этом году в Рощино в санаторий. И хотя дочке почти 7 а категорически не отдала бы, сама в детстве ни разу в лагерях не была и с трудом представляю ребенка в таком возрасте почти месяц без родителей
орлица-мать
12.01.2011, 13:26
такого маленького куда то без мамы НА 20 ДНЕЙ??????????????????????????????? Не . это не для меня, это просто за гранью!!!!!!
Jousephine
12.01.2011, 13:28
Я сама в лагеря ездила с 8 лет, но с учетом нынешней обстановки ни за что бы не отправила 4-летнего ребенка одного. Мне кажется, оставшись один в таком возрасте ребенок получит бОльшую психологическую травму, чем физическую пользу. Хотя дети разные.
галЬчонок&никки
12.01.2011, 13:33
нам тоже в декабре предложили путевку, на месяц, забрали через 2 недели. Не хочу писать много негатива, просто даже вспоминать это не хочется, бередить душу, но - БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!:( Если только будет вариант в санаторий с мамой или бабушкой вместе.
Вроде, психологи не советуют детей до 7-8 лет отправлять в лагеря, санатории без родителей, бабушки и тд. То есть, только в сопровождении взрослого. Дети еще не готовы так надолго остаться одни без родного человека (там же все время коллектив).
А сейчас такая ситуация с лагерями и санаториями, что вообще туда бы ребенка не отпустила, даже старшего.
НастяДваждыМама
12.01.2011, 13:41
девочки спасибо за ответы,подтвердили мои мысли:091: Значит это не я параноик:004:
Ева-Лотта
12.01.2011, 13:44
Я не понимаю.. если есть реальная(!!!) необходимость поехать в санаторий, неужели не подкопить немного денег и не отправить ребёнка с бабушкой, папой, мамой.. ? Пусть не сейчас, к лету... в общем когда будет возможность..
Одного до школы ( по крайней мере ) НЕТ! ИМХО.
НастяДваждыМама
12.01.2011, 13:52
Я не понимаю.. если есть реальная(!!!) необходимость поехать в санаторий, неужели не подкопить немного денег и не отправить ребёнка с бабушкой, папой, мамой.. ? Пусть не сейчас, к лету... в общем когда будет возможность..
Одного до школы ( по крайней мере ) НЕТ! ИМХО.
я так понимаю что там без родителей едут...но если внимательно читали то я создавая топик была больше НЕТ чем ДА..спросила совета просто
briz-end
12.01.2011, 13:54
разок отправляла ...ездила каждую неделю, отмывала-оттирала....на третей неделе сломалась-забрала.
Может конечно только у меня такое чудо инфантильное...ходящее неделю в том, что на нее мама одела и теряющее все что можно?
Причем ей 7 лет было, а вне дома оказалась сущим младенцем.
Серьезные медицинские показания разве что поводом могли бы послужить...чтобы решить отправить
Как то плохо себе представляю, чтобы я разрешила дочке на 20 дней поехать куда-то одной...
В прошлом году от бассейна отправляли детей в Болгарию на 3 недели, в июле, было очень заманчиво - недорого, тренер хороший, пользы много...
Но - нет, нет, нет! И пусть все считают меня чокнутой :))
не совсем по теме), а от какого бассейна отправляли? очень заинтересовало...
Скажу по личному опыту...., я бы не отдала. Меня в детстве отправляли, травма на всю жизнь, помню до сих пор :(. А ведь мне было 4-5 лет.
Отправляли в Солнечное, санаторий "Солнышко". Конечно там персонал уже раз 150 сменился, но кто знает кого они набрали.
Если нет крайней необходимости не отдавайте малыша....:091:
Я маленькая когда была, меня отправляли в санатории и летом и зимой несколько раз, как частоболеющую, в СОЛНЫШКО как раз, маму спрашивала как я там себя вела, как переносила это всё, говорит нормально.
И кстати травмы никакой у меня на всю жизнь не осталось...
видимо именно Вам не повезло... а такое может случиться не только в этом санатории.. да и вообще не обязательно в санатории.. в саду.. и т.п.....
Сама не знаю как бы смогла свою дочь отправить...
Ева-Лотта
12.01.2011, 14:07
я так понимаю что там без родителей едут...но если внимательно читали то я создавая топик была больше НЕТ чем ДА..спросила совета просто
я же не Вас отговариваю, а своё мнение говорю.
Уверена, что Вы, как и большинство за "нет":flower:
я бы тоже не отправила одну низачто
GALASSIA
12.01.2011, 14:12
Я маленькая когда была, меня отправляли в санатории и летом и зимой несколько раз, как частоболеющую, в СОЛНЫШКО как раз, маму спрашивала как я там себя вела, как переносила это всё, говорит нормально.
видимо именно Вам не повезло... а такое может случиться не только в этом санатории.. да и вообще не обязательно в санатории.. в саду.. и т.п....
А мне и маму спрашивать не надо было, сама до сих пор всё помню...
В детском садике, говорите......, не думаю, чтобы в садике воспитатели чувствовали себя в такой степени безнаказанными.
Я маме про всё рассказала только через несколько лет, когда подросла, до этого просто боялась. А мама не понимала почему я плачу и отпускать её не хочу.
Вы в каком году там были?
Не отдавайте, Вы никогда не узнаете, что им там дают,какаие препараты,и обращение наших,, специалистов,., оставляет желать лучшего,а наши детки могут и не выдать чудо-юд в белых халатах.
puwistaia
12.01.2011, 14:18
видимо именно Вам не повезло... а такое может случиться не только в этом санатории.. да и вообще не обязательно в санатории.. в саду.. и т.п.....
Сама не знаю как бы смогла свою дочь отправить...
Раньше и время другое было и садики выездные на все лето, мамашки ортдавали деток и не тряслись. А сейчас очень страшно. Мы раньше малышами и во дворах гуляли целыми днями, а сейчас разве отпустишь ребенка одного на улицу...
GALASSIA
12.01.2011, 14:22
Раньше и время другое было и садики выездные на все лето, мамашки ортдавали деток и не тряслись. А сейчас очень страшно. Мы раньше малышами и во дворах гуляли целыми днями, а сейчас разве отпустишь ребенка одного на улицу...
Ну и зря не тряслить. Я в санатории была году этак в 77-78. Воспоминания.....:001:
НастяДваждыМама
12.01.2011, 14:22
вот мама рассказала что ее знакомую в детстве отправили в санаторий и у нее был шок и обида на родителей, всю жизнь помнила..знакомой 50 лет уже:010:
Да уж точно это не для меня:015: теперь даже не понимаю как я вообще задумалась об этомhttp://s19.rimg.info/641f0c10173a912b39f26c372d66be25.gif (http://smiles.33b.ru/smile.164926.html) да и мальчик у меня непростой
Виолочка
12.01.2011, 14:24
нам два раза предлагали,я отказалась.
GALASSIA
12.01.2011, 14:26
вот мама рассказала что ее знакомую в детстве отправили в санаторий и у нее был шок и обида на родителей, всю жизнь помнила..знакомой 50 лет уже:010:
Да уж точно это не для меня:015: теперь даже не понимаю как я вообще задумалась об этомhttp://s19.rimg.info/641f0c10173a912b39f26c372d66be25.gif (http://smiles.33b.ru/smile.164926.html) да и мальчик у меня непростой
У меня нет обиды на родителей, они ничего не знали. И хотели только как лучше.... Но для меня это был кошмар... :005:
У меня племянник в санаторий два раза ездил в возрасте 4-5 лет, если что сейчас ему 14. Все нормально ему даже нравилось, но у него были ОЧЕНЬ серьезные показания. Мальчик был всегда очень самостоятельный. Свою дочку ни за что бы не отправила, она совсем другая.
Шурупчик
12.01.2011, 14:41
я старшего отправила в 6 лет на 2 недели
было все организовано типа лагеря: воспитатели, программа детская, в комнатах по возрасту 3 человека
катались туда к нему каждый вечер за город после работы, а он плакал
в итоге, забрали через неделю, намаявшись, толку ноль
Одного ни за что! Только вместе со мной или папой!!!
Нет не отправила бы.
Моего брата в конце 70х отправили в упомянутое Солнышко по серьезным показаниям. Забрали на второй день.
А мне и маму спрашивать не надо было, сама до сих пор всё помню...
В детском садике, говорите......, не думаю, чтобы в садике воспитатели чувствовали себя в такой степени безнаказанными.
Я маме про всё рассказала только через несколько лет, когда подросла, до этого просто боялась. А мама не понимала почему я плачу и отпускать её не хочу.
Вы в каком году там были?
так что конкретно то у вас там было то такого , что вы маме даже боялись рассказать? просто я вообще не понимаю о чём речь...
сейчас точно сказать не могу в каком году была... надо у мамы спрашивать.. но думаю.. ориентировочно в 82-83г... возможно мне повезло с персоналом.. всё может быть...
слушайте про то, что дети плачут и не хотят отпускать маму.. ну вы тоже скажите.. какой же ребёнок маму отпускать хочет.. находясь далеко от неё... это само сабой стресс... и без каких-либо других факторов...
это то да... сама помню как мелкими совсем гуляли на улице.. а вот когда отпущу свою одну даже и не знаю...
GALASSIA
12.01.2011, 16:29
так что конкретно то у вас там было то такого , что вы маме даже боялись рассказать? просто я вообще не понимаю о чём речь...
сейчас точно сказать не могу в каком году была... надо у мамы спрашивать.. но думаю.. ориентировочно в 82-83г... возможно мне повезло с персоналом.. всё может быть...
слушайте про то, что дети плачут и не хотят отпускать маму.. ну вы тоже скажите.. какой же ребёнок маму отпускать хочет.. находясь далеко от неё... это само сабой стресс... и без каких-либо других факторов...
Я боялась, что мама вмешается, и мне тогда точно не поздоровится. Запугали меня.
Что конкретно делали? Отнимали и выбрасывали игрушки, которые привозила мама, один раз избили ногами. Достаточно?
Я боялась, что мама вмешается, и мне тогда точно не поздоровится. Запугали меня.
Что конкретно делали? Отнимали и выбрасывали игрушки, которые привозила мама, один раз избили ногами. Достаточно?
ногами? :010:
ужас... простите... не думала, что настолько серьёзно всё было...
но у меня такого не было ничего... может вправду персонал сменился...
НастяДваждыМама
12.01.2011, 16:36
Что конкретно делали? Отнимали и выбрасывали игрушки, которые привозила мама, один раз избили ногами.
ужас какой!!http://s20.rimg.info/d9d3f2526113fff06cc7c27a94a32241.gif (http://smiles.33b.ru/smile.170933.html)
Бурундуки
12.01.2011, 17:05
хоть я и провела все детство в лагерях и детские дачи тоже были все таки до школы нет не отпущу своего
в школьном возрасте еще можно, а сейчас ну куда его он вот позавчера фильм про буратино смотрел- на карабасе сломался , заплакал... ребенок еще совсем
О, в упомянутом Солнышке я была году в 80. Помню, что воспитатели не давали то, что привозили родители, что-то было связано с игрушками, но что точно не помню. Я вообще пыталась не отсвечивать:)
Если нет серьезный показаний, я бы не отправляла. У самой сыну 4года. Ни за что бы не отправила. Это дополнительный стресс в дополнение к ослабленному болезнями организму. Хотя тут была где-то тема. Там мама писала, что дети часто через неделю заболевают после приезда (сложно ожидать вдруг чуда, если ребенок и так часто болеет). Так вот ее, эту маму, спросили, будет ли она забирать ребенка домой, лечить. И эта мама отказалась, мол раз приехали в санаторий, то приехали. И ребенка лечили там. Вот где ужас-ужасный. Вспоминая нашу участковую, вызванную в первый-второй день температуры, которая тут же назначает антибиотики и имуномодуляторы. Хотя еще не понятно, как болезнь потечет. И так каждый раз. Чужие тети вряд ли будут няньчится и возится с ребенком, дадут убойную дозу чего-нибудь, чтобы побыстрее на ноги поставить, и мороки поменьше. Наши дети никому кроме нас не нужны.
Автор,узнайте,в какой санаторий Вам предлагают поехать.
Мы в прошлом году ездили от поликлиники в санаторий "Солнечное",в корпус"Мать и дитя",там дети до 12 лет с мамами (или др.родственниками).Моему было 2,7,до сих пор вспоминает 9-ти,10-ти летних друзей:075::077:.Там все возрасты равны.:065:
Условия проживания там отличные(отдельный номер с санузлом и душем для каждой мамы с ребзем),кормежка не как в платном санатории,конечно,но для полностью бесплатного сойдет.
В этом же санатории куча корпусов,где детки одни,без родителей живут,с воспитателями.
Ничего сказать не могу,на процедуры их водят и гуляют много.Но малышня 4-5-ти лет,если где-нибудь попадались нам по дороге на залив,все пытались за руку меня взять,человек 5 сразу.:010:Скучают,наверно,я б своего одного не отправляла хотя бы до школьного возраста.И там бы подумала...:073:А вместе-здорово.Там и зимой хорошо.:)
Пы.сы.насчет болезней-да,переболел весь корпус сразу после приезда.Но мы,пока с соплями сидели,просто в номере телик смотрели и гулять одни ходили.А потом все перезнакомились,выздоровели и началось...:010::)
hel.bert
13.01.2011, 17:55
Господи, я даже подумать не могла что таких маленьких одних отправляют в санаторий на 20 дней, без родителей. А какой ребенок в 4г. не будет плакать? Зачем таких маленьких-то берут в санаторий? Какое здесь поправление здоровья при таком стрессе? Ужас!
Счастливица
13.01.2011, 18:05
Я вот не понимаю смысла этих санаториев! Да, может, там куча кучная всяких полезных процедур. Но зачем они, если вполне возможна глубокая психическая травма вплоть до постановки на учёт к психиатру?
никогда б не отправила только со мной:))
((LUCKY))
13.01.2011, 18:54
О,а я только вчера знакомую встретила,она сказала,что отправила ребенка в санаторий в Рощино,и что детю там так нравится!
Я бы своего ни за что одного не отправила!:001:
однозначно нет...я даже старшего ни куда без меня не пускаю
GALASSIA
13.01.2011, 18:59
Но зачем они, если вполне возможна глубокая психическая травма вплоть до постановки на учёт к психиатру?
А это что за жуткий случай?:001:
Киця Мура
13.01.2011, 19:14
Если ребенок будет сильно тосковать по родителям, то польза от этого санатория сомнительна. Неужели такой серьезный диагноз и такая необходимость в таком лечении?
Нам тоже предлагали в прошлом году только не на 20 дней, а на полтора месяца. Я не решилась. Спросила дочку (ей тогда 4 было) она решила что я ее наказывать собралась:005:..так что остались дома...а по описанию нашего врача там просто рай земной и массаж и бассеин и кислородные коктейли, и усиленное питание
((LUCKY))
13.01.2011, 21:18
Мне кажется,что не только мой сынуля без меня бы там плакал и переживал,что его бросили непонятно с кем...Но и я бы дома сошла с ума,как он там,я бы и спать спокойно не смогла....
Счастливица
13.01.2011, 21:26
А это что за жуткий случай?:001:
Это не случай и не жуткий (наверное). Просто у подруги так было: отправила дочку в санаторий (у них какие-то ЛОР-проблемы были, вот ей и предложили). Забрала через 2 недели - у ребёнка появился энурез, стала сосать палец, постоянные страхи (страх того, что мама куда-то исчезнет - постоянно, именно постоянно!!! держала маму за всё, что под руку попадалось: за руку, за юбку, за волосы... ). И ещё ребёнок стал очень замкнутым и тихим. Ни с кем не разговаривала, кроме мамы.
При этом никто детку в санатории не обидел. Просто вот такой вот стресс был у ребёнка, что мама бросила, хотя мама звонила каждый день, приезжала на выходных. В первые выходные девочка просилась домой, но мама подумала, что просто ещё не привыкла, опять же ЛОР настаивала на этом санатории, мол, всё будет хорошо. Вот мама и перешагнула и через свою жалость, и через дочкины просьбы... 2 года на учёте у психиатра состояли, т.к. там ещё много чего проявляться начинало...
А, да! Девочке тогда было 4,5 годика (когда в санаторий отправляли).
В итоге мама сказала, что лучше б со своими ЛОР-проблемами оставались...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.