Вход

Просмотр полной версии : "Парадный" наряд для молодого человека

Ворон_Ёж
12.01.2011, 12:17
Сыну 19. Стиль одежды - небрежно-спортивный, т. е. никакого.:) В конце февраля предстоят ГОСы и диплом, соответственно нужен парадный прикид. Все выходные ходили по магазинам, ничего не нашли. :065: Проблема в следующем: рост небольшой (164), широкие плечи и средних размеров попа. Классический пиджак (даже если удастся подобрать размер-рост) смотрится, как седло на корове, ещё и зрительно сильно ноги укорачивает... Вариант джемпера-кардигана-жилета оставляю на крайний случай, вдруг таки возможен иной вариант. Есть знакомая портниха, но придумывать мужскую модель не возьмётся.
Чего посоветуете? Киньте картинок каких-нибудь, што ле... У меня ни вкуса, ни времени, а сроки поджимают.:008:

льва
12.01.2011, 12:37
Классический пиджак (даже если удастся подобрать размер-рост) смотрится, как седло на корове, ещё и зрительно сильно ноги укорачивает... Вариант джемпера-кардигана-жилета оставляю на крайний случай, вдруг таки возможен иной вариант.

Отчего же кардиган-жилет только на крайний случай?
Если какая-то вещь, а в данном случае пиджак, категорически не идет, ну и бог с ней, с этой вещью. Ну можно, конечно, тратить время и нервы на поиски другого пиджака, а смысл? Будет смотреться, как седло на коне, но ведь все равно седло.
Не мучайте парня и себя. Сейчас такие мужские кардиганы продаются - просто ах. Смотрятся они ни чуть не менее официально, чем пиджак, но куда более удобны, и сидят лучше. Да и после госов он может носить кардиган как в официальной, так и не в официальной обстановке. Подберите что-то однотонное или с совсем неброским ненавязчивым рисунком.

Ворон_Ёж
12.01.2011, 12:42
Хорошо, ставлю вопрос по-другому: существуют ли иные мужские одёжи (не трикотажные), кроме классического пиджака? :) Ну, френчи всякие, блейзеры... Может, что-то подобное спасёт? Ему ещё и жениЦЦа летом приспичило, вот хочу порепетировать, тск...
Вот такой какой-нибудь
5071682

Тень Осени
12.01.2011, 15:27
Купите приталенную белую рубашку типа такого,на широкие плечи-самое оно.
http://www.mansale.ru/product_201.html
Можно как раз с подтяжками

Paloma
12.01.2011, 15:37
френч еще более увеличивает плечи

Paloma
12.01.2011, 15:39
попробуйте в Дипломате посмотреть, там бывают такие роста,
на миниатюрного мужчину нормальной комплекции я бы предложила однобортный пиджак с брюками без защипов

tranzoid
12.01.2011, 15:44
Отчего же кардиган-жилет только на крайний случай?
Если какая-то вещь, а в данном случае пиджак, категорически не идет, ну и бог с ней, с этой вещью. Ну можно, конечно, тратить время и нервы на поиски другого пиджака, а смысл? Будет смотреться, как седло на коне, но ведь все равно седло.
Не мучайте парня и себя. Сейчас такие мужские кардиганы продаются - просто ах. Смотрятся они ни чуть не менее официально, чем пиджак, но куда более удобны, и сидят лучше. Да и после госов он может носить кардиган как в официальной, так и не в официальной обстановке. Подберите что-то однотонное или с совсем неброским ненавязчивым рисунком.

можно кардиган, а под него рубашку:008:
не так официально, но прилично....

Ворон_Ёж
12.01.2011, 18:38
Купите приталенную белую рубашку типа такого,на широкие плечи-самое оно.
http://www.mansale.ru/product_201.html
Можно как раз с подтяжками
Отпад! :010:
Не слишком ли фривольно для ГОСов? :009: И идея джинсов в облипочку мне не очень как-то...

Ворон_Ёж
12.01.2011, 18:39
френч еще более увеличивает плечи
А что удлинняет ноги (шпильки вычОркиваем :ded: )? И как сделать фигуру менее квадратной?

Paikea
12.01.2011, 21:00
можно кардиган, а под него рубашку:008:
не так официально, но прилично....
угу, кардиган с рукавом реглан (реглан вроде визуально уменьшает широкие плечи)
А вообще подумалось - у нас гендир был. Ну, не 164, ну, 170, может. И качанный-перекачанный: плечишши - бицепсишши:010:. Человек-мишлен такой. Носил однако костюмы и как-то нормально в них смотрелся. Так что, может порыть-померить костюмы разных фасонов?

фЭя
12.01.2011, 21:16
У мужа ноги тоже коротковаты, хотя рост 186. И еще длинная шея. я его когда первый раз в костюме увидела - просто в ауте была - так на нем пиджак жутко смотрелся... Потом я поняла в чем дело и предложила ему померить другую модель. И теперь мы покупаем костюмы с пиджаками обязательно на трех пуговицах и ни в коем случае не удлиненные (иначе ног вообще не видно будет). Такой фасон пиджака как-бы приподнимает фигуру за счет более высокого выреза. А пиджаки на 2 пуговицах больше идут высоким худощавым мужчинам - они наоборот, немного "приземляют". И брюки - чем меньше защипов у пояса, тем лучше (в идеале вообще без складок). Удачи в поиске! Кстати, в магазинах "Директор" большой выбор и грамотные продавцы, как правило.

Ворон_Ёж
12.01.2011, 22:24
угу, кардиган с рукавом реглан (реглан вроде визуально уменьшает широкие плечи)
А вообще подумалось - у нас гендир был. Ну, не 164, ну, 170, может. И качанный-перекачанный: плечишши - бицепсишши:010:. Человек-мишлен такой. Носил однако костюмы и как-то нормально в них смотрелся. Так что, может порыть-померить костюмы разных фасонов?
Тут ещё, конечно, дело привычки.
Из всего разнообразия фасонов (2, 3 пуговицы, 1-2 шлицы, приталенные-неприталенные и т.п.) всё смотрелось как-то одинаково уныло... :(
Вот нарыла ещё в нете - вдруг кому пригодится - интересную инфу.
Гардероб мужчины (http://garderobchik.com/category-for_men.html)

Тень Осени
13.01.2011, 14:21
Отпад! :010:
Не слишком ли фривольно для ГОСов? :009: И идея джинсов в облипочку мне не очень как-то...

С джинсами фривольно.А с черными прямыми брюками будет нормально.Плюс рубашку не стретч.

Ворон_Ёж
13.01.2011, 17:28
Тогда получается обычный "белый верх - чёрный низ".

Paikea
13.01.2011, 17:32
зачем черный-белый? Брюки могут быть (темно-)серые, кардиган - неброский жаккард, ну а уж рубашка-галстук какие сочтете уместными.

Rybba
13.01.2011, 17:39
может в онегине посмотреть? картинки там прикольненькие

http://www.fosp.ru/i/catalog_icon_src/142.jpg

Rybba
13.01.2011, 17:40
мне тоже надо, мне тоже жениться
вообще жениться собрались в черной футболке, но может хоть что-то найдется.

могу только сказать, что из льна пиджаки проще смотрятся и на лето лучше, но их щас в магазинах нет, не сезон(

Rybba
13.01.2011, 17:49
еще вариант - забейте на мужскую одежду, ходите по молодежным магазинам.
например, спрингфилд, индекс оф... забыла, визуально помню, а так нет. В мегу езжайте, там много.
там бывают пиджаки типа "молодежно-уличные", свободного покроя, даже скорее как пиджак-курточка.

http://forum.borovichi.ru/download/file.php?id=36202&sid=308782f0cb586bb27d975e70c0e91c83

Ворон_Ёж
13.01.2011, 19:20
зачем черный-белый? Брюки могут быть (темно-)серые, кардиган - неброский жаккард, ну а уж рубашка-галстук какие сочтете уместными.
Я, собственно, отвечала на тот пост, где предлагали белую рубашку с чёрными брюками

еще вариант - забейте на мужскую одежду, ходите по молодежным магазинам.
например, спрингфилд, индекс оф... забыла, визуально помню, а так нет. В мегу езжайте, там много.
там бывают пиджаки типа "молодежно-уличные", свободного покроя, даже скорее как пиджак-курточка.

http://forum.borovichi.ru/download/file.php?id=36202&sid=308782f0cb586bb27d975e70c0e91c83
Во! Это примерно оно!
Наверное, я плохо сама представляю, чего надо, поэтому и объяснить не могу. А продавцы у нас продавать не умеют - напялют пиджак, подвернут рукавчик - "ах, как красивенько, а что вы ещё хотите на такой рост, ну тогда возьмите свитер". :065:
Понимаю, что скорее стилист нужен, но на стилиста ребёнок мой не заработал пока. :008:

Timon
13.01.2011, 20:19
вот этот вариант самый то что надо, джинсы можно черные или серые а под такой пиджак белую рубашку или белую майку с длиным рукавом...и его стиль спортивно-небрежный и стильно будет и нарядно...

Rybba
13.01.2011, 22:18
можно примерно соориентироваться по моделям и магазинам, может по случаю в москву наедете http://www.be-in.ru/search/?search_text=%EF%E8%E4%E6%E0%EA
к лету конечно выбор побольше будет

Ворон_Ёж
14.01.2011, 09:44
можно примерно соориентироваться по моделям и магазинам, может по случаю в москву наедете http://www.be-in.ru/search/?search_text=%EF%E8%E4%E6%E0%EA
к лету конечно выбор побольше будет
Спасибо за ссылку, пойду поизучаю. К лету - это если на второй год оставят, защита у него в конце февраля - начале марта. :065: