Вход

Просмотр полной версии : Вы бы обиделись на такое?

tranzoid
12.01.2011, 12:21
Подруга прислала в аську статью "10 способов получать деньги, ничего не делая", сказав, что это про меня и я регулярно применяю все эти способы.

1. Всегда приходите на работу в разное время

Если ваш начальник никогда точно не знает, в какое время вы будете в офисе, ему трудно будет давать вам задания.

2. Работайте из дома

Удаленная работа - один из самых легких способов избежать неприятных обязанностей.

3. Старайтесь как можно меньше времени находиться за своим рабочим столом

Если вы работаете в офисе, как можно чаще отлучайтесь в уборную, устраивайте себе перекуры и перерывы на кофе. Заходите в гости к коллегам. Если ваш начальник не сможет вас найти, он не сможет дать вам поручение.

4. Сделайте так, чтобы ваша голосовая почта была переполнена

Это создает впечатление, что вы настолько заняты, что даже не можете найти времени проверить свои сообщения.

5. Демонстрируйте доброжелательное неведение

Вы должны производить такое впечатление, как будто вы очень хотите, но никак не можете выполнить данное вам задание. Тогда ваш босс перепоручит его кому-то еще.

6. Произвольно увеличивайте время на специализированные задания

Если другие не могут делать то, что вы делаете, то они и не знают, сколько на это нужно времени.

7. Пользуйтесь методом прогнозируемого провала

Как можно дружелюбнее и любезнее дайте понять боссу, что, скорее всего, по объективным причинам не справитесь с тем заданием, которое он планирует вам дать.

8. Производите впечатление страшной загруженности

Когда вас кто-то спрашивает, как у вас дела, говорите: «Я так занят, что у меня даже нет времени в туалет сходить».

9. Приписывайте себе чужие заслуги

Этот метод особенно популярен в академическом мире, политических кругах и среди высшего руководства. Приписывайте себе честь за проекты, в которых вы являлись только наблюдателем или участвовали только на этапе их запуска.

10. Освойте технику кибер-безделья

Запрограммируйте свою электронную почту так, чтобы ваши письма отправлялись, когда вы спите - чтобы создавалось впечатление, что вы трудитесь день и ночь. А монитор можно настроить таким образом, чтобы таблица Excel выскакивала при любом нажатии клавиши - чтобы можно было при приближении босса мгновенно скрыть игру в пасьянс или страницу ЖЖ, которую вы на самом деле читаете.

Я обиделась, у меня на самом деле очень много работы и я все половину каникул провела на работе:073:

А вы бы обиделись?

bumpkin
12.01.2011, 12:23
Подруга работает вместе с Вами?

tranzoid
12.01.2011, 12:25

нет

Impala
12.01.2011, 12:27
на правду не обижаются, а все остальное фигня. а особенно, если подруга не ваш босс :))

как там Коко Шанель говорила... "Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."

Увлечение
нет

если Вы обиделись - значит она попала в точку...
Задайте себе вопрос - на что конкретно Вы обиделись?
Может быть вы плохо работаете? или наоборот у Вас так много работы, что Вы хотите все бросить, но ДОЛГ рабочий при выше всего:065:

bumpkin
Тогда обижаться не на что - по правильному:).
Просто ей показалось прикольным.

Но лично я не держу подруг, которые так шутят. Я их отпускаю:))... на все 4 стороны.

Dezire
12.01.2011, 12:28
:0005:
я бы не обиделась)))
взяла бы пару пунктов на вооружение))):008:

Bасилиса
12.01.2011, 12:30
Не обиделась бы. Но у меня здоровое ЧЮ.

Myself
12.01.2011, 12:31
Она завидует же! :))

Вертихвостики
12.01.2011, 12:33
Вообще не поняла, на что тут можно обижаться. Если что-то хотя бы близко к правде, улыбнешься. В местах, где на тебя непохоже, впоминаешь тех, кто именно так и делает, и улыбаешься тому, насколько это очевидно окружающим :)
Но обижаться-то на что?

Фортуна
12.01.2011, 12:33
нет
А откуда ей тогда вообще может быть известна регулярность применения вами этих способов?
Или просто предполагает, что вы можете себя так вести?
Я бы тоже с такой не стала бы продолжать отношения, честно говоря.

Милла
12.01.2011, 12:34
Я бы попросила уточнить как настроить монитор на таблицу экселя, чтобы ЛВ прятать)))))))))

Фортуна
12.01.2011, 12:36
Я бы попросила уточнить как настроить монитор на таблицу экселя, чтобы ЛВ прятать)))))))))
Да и вообще надо попросить её, как специалиста, проконсультировать по всем остальным пунктам. :))

earendel
12.01.2011, 12:37
я бы не обиделась)))

:053: И поблагодарила бы подругу о трогательной заботе и ее стремлении улучшить мне жизнь :073:

Вербена и мандаринка
12.01.2011, 12:39
у тебя вчера был день обид?

если зацепило-значит, не беспочвенно.

tranzoid
12.01.2011, 12:40
Может быть вы плохо работаете? или наоборот у Вас так много работы, что Вы хотите все бросить, но ДОЛГ рабочий при выше всего:065:

просто есть некоторые пункты, которые действительно обижают, вроде "приписывайте себе чужие заслуги":005:

Матильда Жабовски
12.01.2011, 12:41

ППКС

Вербена и мандаринка
12.01.2011, 12:41
А откуда ей тогда вообще может быть известна регулярность применения вами этих способов?

мужчины порой такоооое творят-и ничё, прощаем, а подругу за шутку без злого умысла бросать?! подругу, которая наверняка не просто так стала считаться таковой?!

tranzoid
12.01.2011, 12:42

скажем так, я могу опоздать и могу отвлечься на интернет:008:

дома я работаю не от хорошей жизни:073:
а когда болею, например

Panther
12.01.2011, 12:44
На что обижаться?
Тем более, если она работает не с вами, т.е. не в курсе ваших способностей.
Просто приколоться хотела.

Ольгутка
12.01.2011, 12:44
мужчины порой такоооое творят-и ничё, прощаем, а подругу за шутку без злого умысла бросать?! подругу, которая наверняка не просто так стала считаться таковой?!
Тоже не вижу повода бросать подругу. Точнее, даже мысли бы такой не возникло в принципе.
По теме: понравился ей самой этот текст - вот она и прислала. Чисто посмеяться, как над анекдотом или другой удачной шуткой.
скажем так, я могу опоздать и могу отвлечься на интернет:008:

дома я работаю не от хорошей жизни:073:
а когда болею, например
Уверена, что именно про Вас она вообще не думала, читая этот текст. Просто понравилось ей, как написано. Безо всякой связи с Вами. И уж тем более, не анализировала она так глубоко Вашу работу.

tranzoid
12.01.2011, 12:46

это ты про себя?

Милла
12.01.2011, 12:47
Точнее, даже мысли бы такой не возникло в принципе.
По теме: понравился ей самой этот текст - вот она и прислала. Чисто посмеяться, как над анекдотом или другой удачной шуткой.

+100 тоже бы так подумала

Фортуна
12.01.2011, 12:51
Каждый выбирает по себе, не так ли? Не "прощаем", а некоторые прощают, во-первых. А во-вторых, степень "не просто так" нам неизвестна. Разные люди под словом подруга понимают разное. Кто-то, может, имеет в виду давнюю знакомую, с которой часто общается. Ну и в-третьих, непонятна цель подруги, которая не просто показала прикольный текстик, а сопроводила подобным комментарием. Что она хотела, показать своей подруге её отрицательные качества ? Зачем? Показать, что так делать нельзя, т.е. перевоспитать взрослого человека? Или показать, какие все вокруг другие вокруг хорошие в отличие подруги-паразитки?
И позиция "тебя обозвали, а ты обиделась, значит, тебя справедливо обозвали" лично мне не близка.

Snegnaja
12.01.2011, 12:52
погодите, если она с вами не работает вместе, откуда она знает ,что это про вас?

bumpkin
12.01.2011, 12:54
И позиция "тебя обозвали, а ты обиделась, значит, тебя справедливо обозвали" лично мне не близка.

+1. Меня бы обидело уже то, что близкий мне человек хочет надо мной поиронизировать, подколоть. Это мило и славно в 15 лет. В разумном возрасте это всегда означает, что человек меня не любит. Неважно почему и насколько заслуженно. Лично мне не нужны близкие люди, которые меня не любят.

barsik
12.01.2011, 12:55
я бы не обиделась)))
Угу! Самое правильное решение! И еще предложить ей и впредь помогать Вам такими замечательными советами на тему "то бы сделать, чтобы ничего не делать".
А вообще "подруга" - это достаточно высокое звание(правда, звучит несколько легкомысленнее, чем "друг", но ведь это то же самое). Может, не разбрасываться такими громкими словами, а перевести девушку в разряд "приятельниц", "хороших знакомых".
(После того, как "подруга" с которой были знакомы 20 лет достаточно подло со мной поступила, я такими словами не разбрасываюсь)

tranzoid
12.01.2011, 12:58
погодите, если она с вами не работает вместе, откуда она знает ,что это про вас?

например, я могу ей написать, что-то типа "сейчас прочитала на ЛВ" или про закупки интересные рассказать, прайсы ей скинуть (у них инета нет):008:

tranzoid
12.01.2011, 13:06
Угу! Самое правильное решение! И еще предложить ей и впредь помогать Вам такими замечательными советами на тему "то бы сделать, чтобы ничего не делать".
А вообще "подруга" - это достаточно высокое звание(правда, звучит несколько легкомысленнее, чем "друг", но ведь это то же самое). Может, не разбрасываться такими громкими словами, а перевести девушку в разряд "приятельниц", "хороших знакомых".
(После того, как "подруга" с которой были знакомы 20 лет достаточно подло со мной поступила, я такими словами не разбрасываюсь)

я делю подруг на "лучших" и "остальных":008:
мне не нравится ни слово "знакомая", ни "приятельница":005:
Лучших- 2, просто - 4:017:

Вербена и мандаринка
12.01.2011, 13:09
и про себя в том числе. будем трусами грязными трясти на виду общественности?

про "лучших"и "остальных"-смешно. помнится мне пару эпизодов...

Вербена и мандаринка
12.01.2011, 13:11
эк Вы меня строго) в-третьих будет?))

Фортуна
12.01.2011, 13:11
и про себя в том числе. будем трусами грязными трясти на виду общественности?

про "лучших"и "остальных"-смешно. помнится мне пару эпизодов...
Оооо, дифчонки, да вы тут по ходу публичные разборки хотите устроить?
Может, в личке, раз в реале не получается? ;)

Фортуна
12.01.2011, 13:12
эк Вы меня строго) в-третьих будет?))
А вы там до "третьих" не дочитали? :)

old frog
12.01.2011, 13:13
Точно бы не обиделась, поржала бы только :))

Вербена и мандаринка
12.01.2011, 13:14
нет) опростоволосилась) дёгтем мазать станете?)

a_inna
12.01.2011, 13:16
Я обиделась, у меня на самом деле очень много работы и я все половину каникул провела на работе:073:

А вы бы обиделись?

"Проработала" было бы логичнее. Статья как раз про "проведение" времени на работе.

tranzoid
12.01.2011, 13:18
Оооо, дифчонки, да вы тут по ходу публичные разборки хотите устроить?
Может, в личке, раз в реале не получается? ;)

эта девушка вообще влезает к любому моему посту:))

Данный топ не про нее

Фортуна
12.01.2011, 13:18
нет) опростоволосилась) дёгтем мазать станете?)
У меня и дёхтя-то нет :0097:. Да и не знаю, как и што мазать. Надо проконсультироваться с кем-нить. Может, с вами?

bumpkin
12.01.2011, 13:20
У меня и дёхтя-то нет :0097:. Да и не знаю, как и што мазать. Надо проконсультироваться с кем-нить. Может, с вами?

Дегтем мажут двери... девушек... на таких... нескромного поведения:)). Сильно нескромного. Сейчас девушка расскажет, насколько нескромное у нее поведение. А мы решим: мазать или... обождать:))

Malenkay_Katenka
12.01.2011, 13:21
я б парировала:))
кстати большую часть пунктов я возьму себе на заметку...нет я распечатаю это завтра и повешу перед рабочим местом
гы завтра выхожу на работу,нач-во очень хочет,чтоб я срулила оттуда,з.п. ниже не бывает

вот готовлю оружие к бою:065:

Фортуна
12.01.2011, 13:22
Дегтем мажут двери... девушек... на таких... нескромного поведения:)). Сильно нескромного. Сейчас девушка расскажет, насколько нескромное у нее поведение. А мы решим: мазать или... обождать:))
:))

А-FREE-ка
12.01.2011, 13:22
:

Это, кстати, не всегда так. Если вас кто-то назовет шлюхой, это же вас обидит, даже если вы вышли замуж девственницей и никогда не изменяли мужу.

tranzoid
12.01.2011, 13:24
я б парировала:))
кстати большую часть пунктов я возьму себе на заметку...нет я распечатаю это завтра и повешу перед рабочим местом
гы завтра выхожу на работу,нач-во очень хочет,чтоб я срулила оттуда,з.п. ниже не бывает

вот готовлю оружие к бою:065:

эээм, так, может, и срулить?
раз и зп не очень, и начальство мешает?:073:

Malenkay_Katenka
12.01.2011, 13:27
эээм, так, может, и срулить?
раз и зп не очень, и начальство мешает?:073:

попробую продержатьсЯ..товарищи очень хотят меня уйти,но не сократив(ага надо выплатить 2 смешных оклада.. смешных..но все равно жопятся) и уж тем более не по соглашению сторон..а чтоб я сама ушла и они ничего не должны..очень обидно,работая с основания фирмы..буду мозолить им глаза.:065: и брать больничные..вот пунктики про босса это как раз для меня, пошла репетировать

tranzoid
12.01.2011, 13:29
попробую продержатьсЯ..товарищи очень хотят меня уйти,но не сократив(ага надо выплатить 2 смешных оклада.. смешных..но все равно жопятся) и уж тем более не по соглашению сторон..а чтоб я сама ушла и они ничего не должны..очень обидно,работая с основания фирмы..буду мозолить им глаза.:065: и брать больничные..вот пунктики про босса это как раз для меня, пошла репетировать

а, ну если это так, я б тоже так делала:))

Бананза
12.01.2011, 13:34
обычный развлекательный спам офисных трудяг:))

Вербена и мандаринка
12.01.2011, 14:10
ну, ликбезом заниматься вашим не буду, а намазать можно) а я акульим жиром намажусь, тоже, говорят, от всего помогает)

tranzoid, я тебя тоже люблю, милая:love::flower:

Петербурженка
12.01.2011, 14:11
Не знаю, мне бы тоже не понравилось...и дело не в том, правда это или нет....типа прикола....глупо.... Подруге о себе такое бы понравилось????...Можно прислать типа заметки, но зачем акцентировать ( это о тебе!)??????

попрыгунья стрекоза
12.01.2011, 14:15

+ 1000

таРИта
12.01.2011, 14:24
Наплюйте, подруга просто вам завидует.

фли
12.01.2011, 14:25
не могу Вас поддержать. местами текст, мягко говоря, удивляет, местами смешит. но я бы точно не обиделась на такое.
вот мне вчера подруга рассказала, что видела девушку с моим типом фигуры: стройные ноги, верхняя часть вполне себе :)), а посередине (в области талии) складка как у червяка. всё это с комментариями типа: насколько это некрасиво и т.п. я еле сдержалась, чтоб не послать её. обиделась ужасно! знаю, что есть проблемы с фигурой, но сама бы на её месте не стала упоминать об этом по поводу и без повода (она так делает постоянно)

Onnea
12.01.2011, 14:31
Я когда на подружек обижаюсь, им отвечаю в ответ) Понимают. Но часто бывает, что девушка до конца не дочитала что-то и быстрее подруге пересылает. Может так было в Вашем случае?

Lerkina mama
12.01.2011, 14:34
я бы не обиделась)))
+1:065:

Ляськи Масяськи
12.01.2011, 14:37
не на что тут обижаться

Леди Гамильтон
12.01.2011, 14:42
Не обиделась бы, подруга просто хотела поднять Вам настроение.

tranzoid
12.01.2011, 14:49
Я когда на подружек обижаюсь, им отвечаю в ответ) Понимают. Но часто бывает, что девушка до конца не дочитала что-то и быстрее подруге пересылает. Может так было в Вашем случае?

не уверена:005:

Мама Ани и Кати
12.01.2011, 14:49
Не обиделась бы, подруга просто хотела поднять Вам настроение.
+1 особенно если знала, что вы выходные провели за работой. Хотел вам в шутку подсказать способы как не попадать в такую ситуацию ;)

dashkin81
12.01.2011, 14:55
Если в рабочее время Вы на ЛВ сидите - значит на работе не особо напрягаетесь :))
Не обижайтесь только, я пошутила :005:

tranzoid
12.01.2011, 14:57
Если в рабочее время Вы на ЛВ сидите - значит на работе не особо напрягаетесь :))
Не обижайтесь только, я пошутила :005:

Ээээ....а как еще отдыхать?:))

Ольгутка
12.01.2011, 15:03
Ээээ....а как еще отдыхать?:))
Встать, пройтись, посмотреть в окно, выйти на свежий воздух, переключиться на другую деятельность.
Имеется в виду, что если работа напряженная и связана с пк, то лучше отдыхается от нее без пк, т.к. глаза устают и просто надо поменять что-то - перестать напрягать глаза, поменять позу, размять мышцы, переключить внимание на другое.
А просмотр других сайтов не так сильно позволяет отдохнуть, т.е. набраться сил, имхо.

Перевертыш
12.01.2011, 15:05
Не поняла суть обиды.

Мне тож подкидывают всякие хохмы и анекдоты в аську. Обижатся то на что??

tranzoid
12.01.2011, 15:05
Встать, пройтись, посмотреть в окно, выйти на свежий воздух, переключиться на другую деятельность.
Имеется в виду, что если работа напряженная и связана с пк, то лучше отдыхается от нее без пк, т.к. глаза устают и просто надо поменять что-то - перестать напрягать глаза, поменять позу, размять мышцы, переключить внимание на другое.
А просмотр других сайтов не так сильно позволяет отдохнуть, т.е. набраться сил, имхо.

если гулять - то это отсутствие на рабочем месте:))

tranzoid
12.01.2011, 15:13
Не поняла суть обиды.

Мне тож подкидывают всякие хохмы и анекдоты в аську. Обижатся то на что??

и пишут, что это про вас?

я тоже иногда получаю и сама рассылаю шутки с баша, но мне никто не подписывает, что это про меня:015:

Ginger25
18.03.2011, 17:29
10 способов получать деньги, ничего не делая!!!

Это талант!!!:flower:
Поздравляю!!!

:support:

Брюквa
18.03.2011, 21:33
сильно занятый человек очень часто и вовсе не читает такие рассылки, т.к. ему некогда :))
Но уж всерьез обижаться на подругу за то, что она пошутила, что это про вас...:010: ну, это, конечно, ваше личное дело, автор.
Мне понравилось, утащила к себе :))

verony
18.03.2011, 21:36
я б не обиделась:)),
эх, как бы я хотела получать бабло ни фига не делая....:fifa:

Страна Советов
18.03.2011, 21:45

:099:
По теме, обиделась бы и подумала, что подружка завидует мне сильно:073:

WaLeRik
18.03.2011, 22:06
не обиделась бы)

Тёрн
18.03.2011, 22:18

+1

И я бы обиделась.

и присоединюсь к тем, кто считает, что она Вам завидует.

И она не подруга

ЯХельга
18.03.2011, 22:26
Значится так. я бы точно не обиделась, но у меня со всеми подругами отношения такие, что мы вечно друг друга стебем. Одна половина моих подружуль (отошли я им такое) поржали бы, т.к. это рельно про них, а другая половина, тоже бы поржала мечтательно, т.к. хотели бы быть такими, но по сути конченные трудоголики.
Если у вас не очень близкие отношения и такие шутки между вами неуместны, то не грех и обидется, но стоит ли на это тратить свое время:009: Как вариант, она просто перепостила присланное ей письмо и вам отправила, а вы уже и обидиться решили. спросите, чегой-то она вам по больному ездит такими письмами, похихикайте и забудте, а вообще, видимо у вас просто настроение было обидется, т.к. ну не вижу я в этом письме ничего оскорбительного:017:

солнышко в окошке
19.03.2011, 18:18
нет