Просмотр полной версии : Укроп, петрушка в домашних условиях на подоконнике
В студенческое время пыталась вырастить укроп и петрушку на подоконнике.. увы ничего не вышло, маленькие (3 см) хиленькие росточки взошли и все..
У кого есть опыт выращивания укропа и петрушки дома, поделитесь секретом, что ж я делала не так?
Может сорт есть какой определенный для выращивания дома?
И еще можно ли выращивать вот такой салат дома?
http://s008.radikal.ru/i305/1101/02/0733d37c885dt.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1101/02/0733d37c885d.jpg.html)
Na-ta-4-ka
12.01.2011, 15:59
Тоже пробывала - не растет. Свекровь говорит, что им типа волю надо, на балконе у нее тоже не выросли, но дело было лет 30 назад
Тоже пробывала - не растет. Свекровь говорит, что им типа волю надо, на балконе у нее тоже не выросли, но дело было лет 30 назад
Хотя в инете читаю и фотки есть.. что это не сложно и все растет..
странно.. воля не воля, а земля есть свет есть, вода есть.. что им еще надо..
а петрушку пробовали?
салат?
Укроп сажала, растет очень плохо, петрушка, кинза получше.
Читала совет. Петрушку с корнем выкопать осенью с грядки (это для тех у кого есть дача) и посадить в горшок. Такая петрушка хорошо растет всю зиму.
А эта темка вам не подходит? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1301632
Тоже пытаюсь что-нибудь узнать...и вырастить...
кышномурт
13.01.2011, 14:33
Комнатный укроп неароматный.Ультрафиолета, чтоли не хватает...
А эта темка вам не подходит? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1301632
Тоже пытаюсь что-нибудь узнать...и вырастить...
читала.. ее..
спасибо
просто не могу понять почему укроп не растет.. ведь в инете все так просто описано.. что типа все вырастает без проблем.. а на деле все пишут, что не выходит ничего..
читала.. ее..
спасибо
просто не могу понять почему укроп не растет.. ведь в инете все так просто описано.. что типа все вырастает без проблем.. а на деле все пишут, что не выходит ничего..
Кто-то писал, что рано еще. Световой день у нас очень короткий, а лампы видно не дают того эффекта, которого хотелось бы...
Тимошкина
13.01.2011, 19:29
Может ему температурный режим не нравится?
Помню, кто-то писал в прошлом году, что замачивает семена в молоке:008: Типа, способствует быстрому прорастанию...
Может ему температурный режим не нравится?
Помню, кто-то писал в прошлом году, что замачивает семена в молоке:008: Типа, способствует быстрому прорастанию...
ух ты в молоке... а на долго?
Лена-Лиса
27.01.2011, 00:00
А я по случаю купила укроп за 2 или 3 рубля !!!! на распродаже в ОБИ, который прорастает при температуре 5-7 градусов.
Посеяла на прошлой неделе, накрыла пакетом и поставила на застекленную лоджию. Завтра приеду домой, посмотрю.
у меня укроп тоже не пошел - взошли тонюсенькие стебельки и полегли все. Петрушку в этом году выкапывала с корнем, в горшок и на подоконник - росла, но намного мельче была и листья стали желтыми крапинками покрываться, пришлось выбросить.
Mudi manka
31.01.2011, 16:19
я тоже в ОБИ купила дешевые семена и посадила дня три назад...пока ничего не взошло...жду)))
TanukiSan
01.02.2011, 12:20
А у меня всё пошло..и укроп и петрушка...Причём каааак ломанулись- хоть отбивайся....А через 2 недели вся эта чУдныя поросль загнулась(((((((
Потом я их прореживала..выживали остатки,и то до небольших размеров..
В общем, пришла к выводу: завела несколько лоханок и сею в них через дней 5 в каждую по очереди..Одна проросла до размеров.что можно ножничками срезать- срезала и в салат...тут и вторая подошла...так и меняю их...
А по-другому пока не вышло :(
А у меня всё пошло..и укроп и петрушка...Причём каааак ломанулись- хоть отбивайся....А через 2 недели вся эта чУдныя поросль загнулась(((((((
Потом я их прореживала..выживали остатки,и то до небольших размеров..
В общем, пришла к выводу: завела несколько лоханок и сею в них через дней 5 в каждую по очереди..Одна проросла до размеров.что можно ножничками срезать- срезала и в салат...тут и вторая подошла...так и меняю их...
А по-другому пока не вышло :(
а какой сорт сажаете?
anuta-k2002
01.02.2011, 12:58
у меня подружка в прошлом году весной дома сажала петрушку, укроп и салат на подоконнике. Петрушка и укром не выросли, а салат у неё хороший вырос. большие листья, см 15-20 наверное.
Stanislavna
01.02.2011, 19:05
На подоконнике хорошо растет базилик, мелисса, крес-салат, петрушка. Укроп похуже, но надо искать низкорослые сорта. Без подсветки сажать раньше апреля не стоит - рассада вытянется в ниточку, захереет и погибнет.
Сейчас время лука. Можно просто в воду, я люблю в этом смысле крышки от тортов, насыпаю туда опилок, наливаю воды и даю постоять, чтобы опилки пропитались, далее ставлю в опилки луковицы (не севок), так чтобы они сами друг друга держали. Опилки удерживают влагу, дезинфицируют и придают устойчивость луковицам.
Петрушка и укроп не любят жары. Для успешного роста зелени нужна хорошая влажность воздуха. Отопление очень сушит воздух. Для этого можно поставить блюдце с камушками, куда налить воды. Можно опрыскивать почаще, а можно мокрую тряпку на батарею.
Если рассада дружно принялась, а потом вмиг загнулась, то скорее всего завелась чёрная ножка - грибковое заболевание. Ему способствуют прохлада и сырость, поэтому поливать, но не заливать.
Mudi manka
02.02.2011, 13:35
А опилки где берте?
опилки продаются в супермаркетах в отделе для животных...или просто в зоомагазине.;)
у меня подружка в прошлом году весной дома сажала петрушку, укроп и салат на подоконнике. Петрушка и укром не выросли, а салат у неё хороший вырос. большие листья, см 15-20 наверное.
ух ты, а не могли бы Вы у подружки уточнить, как она сажала.. мы с мужем очень любим этот салат..
посадила я корни.. после того как салат съели.. пока ничего.. верхушка вянет и все :(
Только я хочу именно тот самал что на фото см. выше, а не крес-салат
Сейчас время лука. Можно просто в воду, я люблю в этом смысле крышки от тортов, насыпаю туда опилок, наливаю воды и даю постоять, чтобы опилки пропитались, далее ставлю в опилки луковицы (не севок), так чтобы они сами друг друга держали. Опилки удерживают влагу, дезинфицируют и придают устойчивость луковицам.
Ой, а я все гораздо проще сделала.. обычные луковицы, купленные в магазине взяла и вткнула в землю.. и корни пустили и зелень дали :)
никаких сложностей :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.