PDA

Просмотр полной версии : На дачу с садом... Несколько вопросов

tatosiya
12.01.2011, 13:20
Те мамочки, которые отправляли своих детей на дачу с детским садом, ответьте пожалуйста:flower::
В каком возрасте отправляли? На какой срок? Возможно ли отправить только на 1-2 недели или нет? Какой у вас малыш (самостоятельный или нет)? Как он это дело перенес?

Очень актуальная тема для меня:(
Вероятно придется дочь отправить на пару недель:(:(:(:(
Сразу скажу, что сама все эти дела переносила очень тяжело вплоть до 12 лет:010: Слезы, слезы, слезы.... Не знаю как будет там дочке, но в садик она ходит лучше чем я

tatosiya
12.01.2011, 16:24
Неужели никто не отправлял?:(

Карсон
12.01.2011, 16:56
Только сегодня думала,ездят ли еще детки на дачу с дет.садом. Решила,что такого уже нет. Если есть,хорошо.

По теме практики не имею,подсказать не смогу.

Aira
12.01.2011, 17:05
в нашем садике с 3х лет. Дача одна со всего приморского района поэтому на каждый сад всего по несколько мест. По разговорам поняла что могут попасть только многодетные или малоимущие что надо предоставлять справки. Решается это примерно в апреле месяце!
Сама ездила на дачу от папиного завода как себя помню. Воспоминания очень хорошие.. мне очень нравилось. Но сейчас своего ребенка низачто не отдам!

Ксантиппа
12.01.2011, 19:58
А может кто-нибудь слышал ,бывают ли частные летние сады-дачи ? Тоже очень актуальный вопрос в этом году..Увы не многодетные ,да и не малоимущие тоже:)

Nappa
13.01.2011, 16:48
Своих собираюсь этим летом отправлять в Вырицу(ДОГ Малыш). Едут с нашими воспитателями, так что в этом аспекте я спокойна.
Вообще, конечно, очень волнуюсь, и вряд ли выдержу без них все лето. А часто навещать -то только детям душу травить.
По себе помню, была там же в Вырице (но мне лет 5 наверное было). Никаких слез. Хорошие воспоминания.
Моим будет 3,5. Попробуем.

Ути Иггипоповна
13.01.2011, 18:00
Я бы попробовала отправить свою летом.

KyKycuK
13.01.2011, 18:56
я даже о таких ничего не слышала, тоже интересно

Никитина мама
13.01.2011, 19:42
Я работала воспитателем на даче. Есть дети, которые хорошо перенесли, а были такие, у кого адаптация была очень тяжелой. Да и на родителей всяких насмотрелась. И воспитатели разные были.
Своего бы не отправила.

Аленуша
13.01.2011, 20:09
Работаю воспитателем. У нашего сада дача в Солнечном. На 1-2 недели ребенка отправлять нельзя. Только на все лето, по договору. На 1-ю или 2-ю половину лета не очень распространено, в основном это дети сотрудников, которые меняются в середине лета. Адаптация у всех проходит по-разному. Предугадать как поведет себя ребенок сложно. Детям привязаннымм к мамам ОЧЕНЬ тяжело. Также все зависит от возраста. Малыши сильно плачут. У самой ребенок, когда был маленький рыдал, если я уходила из поля его видимости, хотя работала вместе с ним на группе. Также нужно смотреть на условия на даче. Потому, что некоторые дачи имеют каменные корпуса и туалет в помещении теплый. А некоторые с деревянными домиками и туалетом на улице(в общем спартанские условия). Решать Вам, но я бы, если бы не работала в саду, своего бы не отправляла. По мне, так лучше 2 недели походить в городской садик.

Роза без шипов
13.01.2011, 20:09
Тоже думала над этим вопросом, у нашего сада дача как раз в Вырице.

Нет, не смогла бы своих детей отправить...

Никитина мама
13.01.2011, 20:12
В нашем корпусе в Вырице постоянно пахло из канализации, ужас.
Дети устают от одной и тойже площадки.
Подготовительная группа вообще ходила без присмотру по корпусу-воспитатель не справлялся.
Малыши сильно плачут.
У меня мальчика рвало на нервной почве.

Swank
15.01.2011, 14:48
Мы отправляли сына 2 года подряд на дачу в Ушково от нашего садика. Дача кирпичная, туалеты в каждой группе, также водогреи стоят, раз в неделю детей водили в баню. Кормили очень хорошо. Ездили к ребенку очень часто. Из плюсов: с детьми много занимались, свежий воздух, постоянно под присмотром, режим дня. Бабушка одна бы с ним просто не справилась. Из минусов: площадка не очень и игрушек маловато (это по словам сына). Вот видела дачу одного из садов Приморского района в Комарово. Там все просто шикарно.Сейчас в раздумьях, отправлять ли в это лето. Боязно оставлять сына на бабушку на даче. Да и скучно ему будет одному, и режима никакаго.

Kate1981
15.01.2011, 16:16
Я бы не смогла отправить.......
Лучше к бабушке на море ИМХО

ПЫ СЫ или если у кого бабушка на море не живет - просто к бабушке :)

Проня Павлова
15.01.2011, 16:18
Я бы не смогла отправить.......
Лучше к бабушке на море ИМХО

ПЫ СЫ или если у кого бабушка на море не живет - просто к бабушке :)
а у кого ни моря, ни бабушки?

Мама непоседы
15.01.2011, 18:55
Есть дача от 127 сада Адмиралтейского района. находится в Зеленогорске на 7 км, прямо на берегу Финского залива.
Условия: деревянные дома, туалет на улице. Лето можно разделить на две половины. Есть платная группа.

Я там раньше работала, когда старший сын рос. Сейчас бы не поехала ни за какие ))) деньги)))).

Всегда мне жалко детей. которые на дачах отдыхают. Большой минус - персонал. Есть постоянные люди, но таких мало. А которых набирают каждое лето - сюрприз. Не знаешь что от них ждать(((

Оська80
18.01.2011, 11:10
у нас тоже вопрос актуальным стал... неделю уже ломаю голову что делать с ребенком летом, хоть второго рожай и в дикрет ;)
но живем в пяти метрах втроем :( улучшений пока не предвидиться...
вот и думаю летний садик в городе, дача с садиком на природе (но на это не решусь) и бабушки, но там взаимоНЕпонимание с обоими :(

Кошка_ру
18.01.2011, 11:35
ни за что не отправлю ребенка((( меня мама в детстве отправила, так у меня ТАКИЕ воспоминания на всю жизнь, что не дай Бог( и это при том, что в городе я свой садик безумно любила, никогда не хотела уходить из группы домой, мама очень расстраивалась, но сидела в раздевалке до 7 вечера и ждала меня)

Volga
18.01.2011, 11:45
Поищите поиском в "От 3-х до 6", много тем с конкретикой про все дачи в прошлом году было.

olgakm
24.01.2011, 01:17
я тоже над летним выездным садом задумалась.
почитала тут тех кто там работал, и уже как-то не хочется.
скажите, а как туда устаиваются воспитателями на работу и когда начинать??? может вместе с ребенком попробовать поработать и поотдыхать((( чтобы под присмотром был.

УЭБ forever
24.01.2011, 10:01
Только сегодня думала,ездят ли еще детки на дачу с дет.садом. Решила,что такого уже нет. Если есть,хорошо.
.

И чем, по-вашему, это хорошо? :008:

Я работала воспитателем на даче. Есть дети, которые хорошо перенесли, а были такие, у кого адаптация была очень тяжелой. Да и на родителей всяких насмотрелась. И воспитатели разные были.
Своего бы не отправила.

Аналогично -- я сама поработала воспитателем на даче в своё время, насмотрелась и на родителей, и на воспитателей всяких. Своих детей на дачу с садиком не отправлю ни за что и никогда.

УЭБ forever
24.01.2011, 10:06
Всегда мне жалко детей. которые на дачах отдыхают. Большой минус - персонал. Есть постоянные люди, но таких мало. А которых набирают каждое лето - сюрприз. Не знаешь что от них ждать(((

Да-да... когда я работала, мне хоть с напарницей повезло -- тоже профессиональный работник детсада, ещё и более опытный, чем я, так что мы с ней сработались, и я ещё и уму-разуму от неё училась, а вот в соседней группе были две девочки-студентки вообще без образования профильного, решительно не знали, что с детьми делать, не занимались ими... и в качестве помощниц воспитателя тоже набрали каких-то студенток, которые днём вообще ничего не делали, только на море каждый день убегали :(

Mitsuko
24.01.2011, 11:07
Есть большая тема про дачи, ищите. Называется по-моему "Детский сад на дачу", как-то так.

Mitsuko
24.01.2011, 11:10
И чем, по-вашему, это хорошо? :008:

Аналогично -- я сама поработала воспитателем на даче в своё время, насмотрелась и на родителей, и на воспитателей всяких. Своих детей на дачу с садиком не отправлю ни за что и никогда.

ну давайте теперь работающие, в т.ч. одинокие мамы без бабушек и личных дач будут рыдать и страдать? куда им деваться?

Никитина мама
24.01.2011, 13:30
я тоже над летним выездным садом задумалась.
почитала тут тех кто там работал, и уже как-то не хочется.
скажите, а как туда устаиваются воспитателями на работу и когда начинать??? может вместе с ребенком попробовать поработать и поотдыхать((( чтобы под присмотром был.

Надо в сады, которые выезжают на дачу звонить. Нужна мед.книжка.

Никитина мама
24.01.2011, 13:33
ну давайте теперь работающие, в т.ч. одинокие мамы без бабушек и личных дач будут рыдать и страдать? куда им деваться?

Если реально некуда деваться, тогда все понятно, таких родителей сразу видно.
Но зачем отправлять, если есть возможность не отправлять и не травмировать ребенка, вот такого не понимаю.

Mitsuko
24.01.2011, 14:41
Если реально некуда деваться, тогда все понятно, таких родителей сразу видно.

как вы определяете таких родителей, поделитесь.

ИМХО, они первым делом идут к заведующей и говорят - нам нужна дача на лето, не забудьте про нас пожалуйста. По-другому они никак не определяются.

tatosiya
27.01.2011, 11:41
Есть большая тема про дачи, ищите. Называется по-моему "Детский сад на дачу", как-то так.

Спасибо, поищу:flower:

Мне всегда было интересно... Вот вывозят на летнюю дачу детей, там коллектив - воспитатели, нянечки и пр. Ну, допустим, попалась одна г..дина:wife:, ну неужели остальные воспитатели не могут на нее повлиять? Или они все там, как на подбор - садистки и мерзкие бабы? Недавно читала один пост бывшей воспитательница - :010: Что у них на даче и детей лупили и не кормили, и болели они там чуть ли не коклюшем, а карантина небыло:010: Ну что за бред? Родители всяк приедут в выходные, кто-то еще и в будни выбирается, видят этот "цветник" и все в порядке? Не верю:073:

Claudine
07.02.2011, 00:59
Я несколько лет отдыхала в лагере от завода "Электросила". Раньше у них и сад был, сейчас нет, вроде. Но вот отряды были с 5-6 лет... Можно было и на 1 смену.

anfiska
07.02.2011, 01:28
Работала сама со старшим сыном в Ушково (детский городок "Березка")и в Комарово в 114 садике.У самой-только приятные воспоминания,куча знакомых по этим летним кампаниям,общаемся до сих пор и дружим.Вместе бы с ребенком-поехала снова,одного-ни за что!Если нет возможности-лучше дежурный садик в городе и забирать по вечерам,а в выходные бегом на природу!Мое мнение-бедные там детки!

Tanyushcka
07.02.2011, 12:20
В виду сложившихся обстоятельств,сынуля (когда ему было 5 лет) провел 2 недели в деж. саду и 3,5 недели на выездной даче в Серово.
Обстановка,как в саду:раздевалка,группа с игрушками,спальня,туалет,умывальник.Только каждая группа(или 2) в отдельном корпусе.
Режим тот же:питание доставляется в корпус,едят в группе,прогулки на площадках,есть веранды,ходят смотреть мультики в спец.помещение,на лесные экскурсии.Территория дачи озелененная,дорожки нормальные.
http://s59.radikal.ru/i164/1102/50/4b026e2c3b1b.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1102/eb/b189a5c343fb.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1102/2f/3365fdacde09.jpg

Ездили к нему каждую субботу часа на 2-3,привозили игрушки,сладости.Гуляли с ним по окрестностям,играли,чтобы компенсировать его одиночество в течении недели.
http://s61.radikal.ru/i171/1102/68/5bfac9e0bbb3.jpg
Но,ребенок очень скучал,т.к почти все время жил с родителями (даже летом у бабушки).Перед дачей мы съездили семьей на юг.Конечно,он кушал,играл,гулял,но из-за стресса,возникла проблема с туалетом,стеснялся ходить по-большому.Благо,нам повезло с воспитателями(у одной из них дочка то же на даче была),садили на горшок индивидуально.
http://s43.radikal.ru/i100/1102/d3/a788924fdc16.jpg

Одежу всю подписывали,т.к они сами все стирают в прачечной.Но все равно одежда путается(можно увидеть свою футболку на ком-нибудь другом в группе и наоборот).Когда забирали,был очень счастлив.Мы с мужем были рады еще больше: кончились переживания(как он там,что он там),дорога туда-обратно.
Больше на дачу не ездили.Лучше(если нет возможности поехать к бабушке) устроить ребенка в деж. сад.Так будет спокойней и ему и Вам.

шмяк
03.03.2011, 18:23
Мы отправляли сына 2 года подряд на дачу в Ушково от нашего садика. Дача кирпичная, туалеты в каждой группе, также водогреи стоят, раз в неделю детей водили в баню. Кормили очень хорошо. Ездили к ребенку очень часто. Из плюсов: с детьми много занимались, свежий воздух, постоянно под присмотром, режим дня. Бабушка одна бы с ним просто не справилась. Из минусов: площадка не очень и игрушек маловато (это по словам сына). Вот видела дачу одного из садов Приморского района в Комарово. Там все просто шикарно.Сейчас в раздумьях, отправлять ли в это лето. Боязно оставлять сына на бабушку на даче. Да и скучно ему будет одному, и режима никакаго.

Скажите, а сколько было Вашему сыну, когда он впервые на дачу с садом поехал?

Swank
03.03.2011, 19:16
Скажите, а сколько было Вашему сыну, когда он впервые на дачу с садом поехал?

Ему было 2.4. Адаптировался он там нормально. Но у нас поехала на дачу почти вся группа и любимые воспитатели. Да и мы часто приезжали.

Оська80
04.03.2011, 09:49
наш сад вроде дежурный на лето :080:
... вот только ещё не выяснила , а как туда попасть: "автоматом" или надо действия какие нибудь предпринимать?:016:
у нас тоже вопрос актуальным стал... неделю уже ломаю голову что делать с ребенком летом, хоть второго рожай и в дикрет ;)
но живем в пяти метрах втроем :( улучшений пока не предвидиться...
вот и думаю летний садик в городе, дача с садиком на природе (но на это не решусь) и бабушки, но там взаимоНЕпонимание с обоими :(

niki08
02.04.2011, 16:23
Девочки,а подскажите пожалуйста,от Московского района,что б отравить ребенка на дачу в какой в это году сад надо обращаться?И возьмут ли нас?У меня сын прописан в Москов-м р-е и живет там же,а в сад ходит в Шушарах...

Gatonka
09.04.2011, 14:36
Девочки,а подскажите пожалуйста,от Московского района,что б отравить ребенка на дачу в какой в это году сад надо обращаться?И возьмут ли нас?У меня сын прописан в Москов-м р-е и живет там же,а в сад ходит в Шушарах...от московского в этом году выезжают 8, 9, 14, 15, 19, 33, 107 и 111 сады.

niki08
18.04.2011, 15:50
Спасибо)

*Евгения*
07.02.2012, 15:14
Может кто-нить подскажет садики от Калининского р-на с летними дачами:091:

СМИРНЯША
08.02.2012, 20:27
Работаю воспитателем. У нашего сада дача в Солнечном. .

20 -ка?:008:

Юлиана2
08.02.2012, 22:12
Я бы своего никогда на дачу не отправила.Если только сама не поехала бы с ним.Он меня в садике-то ждет целый день - скучает, а уж если на целую неделю - я бы сама вся извелась как он там.

Страшилище
09.02.2012, 15:16
Хочу няней или еще кем -нибудь поехать с 3 л ребенком
Посоветуйте куда?

РИЮ
12.02.2012, 22:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466463
Обзванивайте и договаривайтесь!

Delphin
13.02.2012, 01:22
Я старшего (ему было тогда почти 6) как-то отправляла, он до сих пор простить не может:001:. Говорит, что ему там было очень плохо..