Просмотр полной версии : Укусила хрюшка
С нами как всегда, елки-палки, в последний день каникул ерунда приключилась! Были в зоопарке в Зеленогорске, Радуга называется, и там дочку, хрюшка укусила за руку! Не сильно, правда, слава Богу! Но до крови! При укусе мы сразу обратились к сотрудникам, там обработали йодом рану. Уверяли, что животные все привиты. Вернулись поздно, а вчера в садике мне сказали, что нужно укол делать! В общем, нам придется делать вакцинацию против бешенства! Вчера ввели первую вакцину! предстоит вакцинация из 3х прививок или из 6 в зависимости от состояния свинки! Останавливаемся на трех уколах, если хрюшка жива, или делаем до 6, если животное на 10 день погибло! Вот так наши праздники закончились! :(
У кого были подобные случаи? очень волнуюсь….. Как пережить эти 10 дней, а если хрюшка умет!:001:
Болибумпа
12.01.2011, 13:25
вы кормили хрющку или гладили или как так вышло, что она смогла укусить?
вам кулачки: @@@@@@@. Очень надеюсь, что все в порядке - хрюшки они такие - они ж всеядные. съесть хотят все просто потому что есть надо, а не из-за бешенства ...... Все хорошо будет !!!!
Дочку мою тоже свинка кусала - мы правда прививок не делали - было это больше 4-х лет назад. В Ялте - в зоопарке.
Там животных можно кормить - на входе еду продают. Алёнке тогда 3 с небольшим было. У нее был пластмассовый стаканчик с сухим кормом - Мы зашли в вольер с мини-пиги. Они бегали вокруг, похрюкивали, Алёнка с зернышку им бросала на землю. Тут подошел "большой" мини-ПИГ - он дочке чуть выше коленки был - ткнул ее носом - а потом открыл свою минипиговскую пасть и погрузил в нее разом дочкину руку вместе со стаканчиком и всем его содержимым .... и задумчиво начла пожевывать !!!!!!!!!
А дальше как замедленная съемка - я стою рядом и пытаюсь вспомнить какие зубы у свинки и что будет, если я руку дочкину выдергивать из этой мини-пиговской пасти буду - а вдруг там зубы как у акулы .............. Муж оказался более сообразительным - он кулаком ударил по мини-пиговскому пятаку .....Мини-пиг от удивления, обиды и не знаю еще каких чувств открыл пасть. Муж схватил дочку и вынес из вольера .......
На ручке было нескольо отпечатков зубов - они прошли бычтро. А вот страх к свиньям у дочки, да и у нас остался навсегда.
А взять кровь у хрюшки нельзя? И проверить на болячки?
Сочувствую. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@
а почему хрюшка должна умереть? нормально все будет. не переживайте)
GALASSIA
12.01.2011, 13:48
А как в садике-то про это узнали?
Может деть сам рассказал??? Они чего только не болтают
в этом зоопарке такая чистота и звери ухоженные. Потом это же не обычные хрюшки, а минипиги. Думаю, с прививками у них все в порядке
Не переживайте, всё нормально будет. Свиньи кусаются и без всякого бешенства, просто учтите это на будущее. Симпатичный домашний кабанчик может придушить и сожрать курицу, если та зазевается.
Фига себе, а справку, что хрюшка здорова надо было взять. Даже в старые времена, если собака кусала, и ее можно было привести к ветеринару, делали анализы у собаки, и если она не бешенная, то никто вакцину не колол. Хрюшка то в зоопарке. это ж как ребенку то сложно будет вакцину перенести.
Бешенство по крови животного не увидеть. Думаю, все обойдется )))) :flower: В зоопарке следят за животными.
Бешенство по крови животного не увидеть. Думаю, все обойдется )))) :flower: В зоопарке следят за животными.
Важным аспектом диагностики заболевания является прижизненная диагностика, огромное значение для принятия решения о применении средств иммунопрофилактики имеет постановка диагноза как можно в более ранние сроки. Вирусный антиген может быть выявлен с помощью МФА в отпечатках роговицы или биоптатах кожи больных бешенством животных. Кроме этого, вирус может быть выделен из некоторых тканей и жидкостей организма
Не переживайте, всё нормально будет. Свиньи кусаются и без всякого бешенства, просто учтите это на будущее. Симпатичный домашний кабанчик может придушить и сожрать курицу, если та зазевается.
:010:
Детю автора скорейшего выздоровления.
Ой, девочки, спасибо всем большое, за поддержку! А в садике сказала я сама! В инете начиталась такого...:001:
Да и ручка была забинтована ведь! А прививки сказали все равно делать три, даже если свинки привитые.
Ну, в общем, не знаю я...:005:
вам кулачки: @@@@@@@. Очень надеюсь, что все в порядке - хрюшки они такие - они ж всеядные. съесть хотят все просто потому что есть надо, а не из-за бешенства ...... Все хорошо будет !!!!
Дочку мою тоже свинка кусала - мы правда прививок не делали - было это больше 4-х лет назад. В Ялте - в зоопарке.
Там животных можно кормить - на входе еду продают. Алёнке тогда 3 с небольшим было. У нее был пластмассовый стаканчик с сухим кормом - Мы зашли в вольер с мини-пиги. Они бегали вокруг, похрюкивали, Алёнка с зернышку им бросала на землю. Тут подошел "большой" мини-ПИГ - он дочке чуть выше коленки был - ткнул ее носом - а потом открыл свою минипиговскую пасть и погрузил в нее разом дочкину руку вместе со стаканчиком и всем его содержимым .... и задумчиво начла пожевывать !!!!!!!!!
А дальше как замедленная съемка - я стою рядом и пытаюсь вспомнить какие зубы у свинки и что будет, если я руку дочкину выдергивать из этой мини-пиговской пасти буду - а вдруг там зубы как у акулы .............. Муж оказался более сообразительным - он кулаком ударил по мини-пиговскому пятаку .....Мини-пиг от удивления, обиды и не знаю еще каких чувств открыл пасть. Муж схватил дочку и вынес из вольера .......
На ручке было нескольо отпечатков зубов - они прошли бычтро. А вот страх к свиньям у дочки, да и у нас остался навсегда.
Да хрюшки именно такие! А вот у дочки страха совсем нет....Говорит пойду и буду опять всех тискать и обнимать! :010:
НоваяЖизнь
12.01.2011, 15:58
Если пpивитые то повода беспокоиться вообще нет. Хотя я б конечно все pавно делала pебенку пpививки.
Меня в детстве мышка дикая укусила, тоже до кpови, а я долго не говоpила pодителям об этом, боялась что в больницу повезут, дак когда повезли пpививки делать было уже поздно, ничего, все обошлось, мышка была видать здоpова.
Алена Сероглазая
12.01.2011, 16:11
Читала как песню.:)
Понимаю, что Вам тогда было не до смеха..., но описали события очень весело.:)
Ребенку автора здоровья!:flower:
Вообще работникам зоопарка додуматься надо было - позволять трогать/гладить/кормить свиней, да ещё и детям! Кто с с/х животными знаком, те знают, что свиньи - вовсе не милые зверюшки и проявить агрессию могут в любой момент. Не знаю, что уж там с минипигами, но сама я гладила только малышей-поросяток, а ребенку не давала трогать и их, чтобы и мысли такой не было.
Моего сына летом покусала соседская собака за лицо, накладывали повязки, делани прививки обязательно!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
Смотрите чтобы дочка после не простудилась, у моего ребенка потом был менингит (возможное последствие после прививок от бешенства) не хочу Вас пугать, просто у нас наверно так совпало, но посмотрите чтобы дочурка не замерзала и не простужалась. Здоровья дочке!
Моего сына летом покусала соседская собака за лицо, накладывали повязки, делани прививки обязательно!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
Смотрите чтобы дочка после не простудилась, у моего ребенка потом был менингит (возможное последствие после прививок от бешенства) не хочу Вас пугать, просто у нас наверно так совпало, но посмотрите чтобы дочурка не замерзала и не простужалась. Здоровья дочке!
:010: О боже! Вы меня пугаете. И как скоро он заболел после прививок?!
Да хрюшки именно такие! А вот у дочки страха совсем нет....Говорит пойду и буду опять всех тискать и обнимать! :010:
это главное - а ручка заживет и поросенок выживет
Читала как песню.:)
Понимаю, что Вам тогда было не до смеха..., но описали события очень весело.:)
а сейчас это уже семейная веселая история - а тогда - у нас вообще год был тяжелый на общение с животными
сначала собака испугала дочку и в попытке бегства она влетела переносицей в скамейку - итог дырка на 1 см. Мы в лесу в палатках в 30 км до ближайшего села .... Приехали -врач дрожащими руками без наркоза - у меня на руках накладывала шов.
вернулись домой - съездили на авнгардную - там посмотрели, разрешили ехать на море - мы и уехали - с фингалом под глазом (то ли от удара, то ли после зашивания), две ниточки из переносицы торчит - но при этом с косичками и в платьице
через неделю сняли в ближайшей больнице швы и через пару дней встреча с мини-пигом ...
Еще через неделю перед отъездом мы прогуливались по набережной в Феодосии ..... вечер, закат - ляпота .... здесь павлин, там сувениры, лфпота - а впереди попугай - большой такой с хохолком - его сажают на плечо, он нежно своим клювиком чешет затылок, и бац - супер фотка ....
Ребенок увидев эту картину радостно требует сфоткать с чудо-попугаем, а мы с мужем не сговариваясь орем: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! ибо тогда этот попугай точно бы прошиб ей затылок :001::065:
Вот - Автор! вам еще раз терпения - и поверьте - скоро и ваш мини-пиг станет веселой семейной историей!!!!
У меня двоюродную бабку в детстве свиньи чуть не съели, родители крики услышали... свинки то всеядны, с ними шутки плохи
Не надо делать уколы от бешенства. В зоопарке все звери привиты!!!!
Не переживайте, все будет нормально.
Меня в подростковом возрасте кусала кошка (бездомная и не очень, мягко говоря, адекватная). Кошка жива (потом специально смотрели), бешенства у нее не оказалось, но прививки все сказали сделать. Растянулся процесс надолго, но проблем никаких не было.
Не переживайте, все будет нормально.
Меня в подростковом возрасте кусала кошка (бездомная и не очень, мягко говоря, адекватная). Кошка жива (потом специально смотрели), бешенства у нее не оказалось, но прививки все сказали сделать. Растянулся процесс надолго, но проблем никаких не было.
нам каждую через 4 дня! Всего три если хрюшка жива будет, если нет то 6:001:
Алена Сероглазая
13.01.2011, 01:37
Держитесь.:flower:
Муж через эти прививки прошел, очень вашему ребенку сочувствует.
Алена Сероглазая
13.01.2011, 01:39
это главное - а ручка заживет и поросенок выживет
а сейчас это уже семейная веселая история - а тогда - у нас вообще год был тяжелый на общение с животными
сначала собака испугала дочку и в попытке бегства она влетела переносицей в скамейку - итог дырка на 1 см. Мы в лесу в палатках в 30 км до ближайшего села .... Приехали -врач дрожащими руками без наркоза - у меня на руках накладывала шов.
вернулись домой - съездили на авнгардную - там посмотрели, разрешили ехать на море - мы и уехали - с фингалом под глазом (то ли от удара, то ли после зашивания), две ниточки из переносицы торчит - но при этом с косичками и в платьице
через неделю сняли в ближайшей больнице швы и через пару дней встреча с мини-пигом ...
Еще через неделю перед отъездом мы прогуливались по набережной в Феодосии ..... вечер, закат - ляпота .... здесь павлин, там сувениры, лфпота - а впереди попугай - большой такой с хохолком - его сажают на плечо, он нежно своим клювиком чешет затылок, и бац - супер фотка ....
Ребенок увидев эту картину радостно требует сфоткать с чудо-попугаем, а мы с мужем не сговариваясь орем: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! ибо тогда этот попугай точно бы прошиб ей затылок :001::065:
Вот - Автор! вам еще раз терпения - и поверьте - скоро и ваш мини-пиг станет веселой семейной историей!!!!
Бурное выдалось лето. Хорошо, что дочурка маленькая была, они в таком возрасте быстрее страхи забывают.
Mandarinka
13.01.2011, 02:01
хрюшка там давно живет, думаю, причин погибать у нее нет ;) кормят там хорошо :))
Нафик вам прививки? Не делайте!
Облико Морале
13.01.2011, 02:09
Меня обезьяна кусала, дикая, непривитая и злобная:)
Ничо, жива. Прививок не делала:))
жаба без лифчика
13.01.2011, 02:20
хрюшка там давно живет, думаю, причин погибать у нее нет ;) кормят там хорошо :))
+1
нет тама никакого бешенства, только организм травить. имхо
чота так и не ясно - Животное-то с чего умереть должно?? Его ж никто не кусал.
жаба без лифчика
13.01.2011, 02:34
чота так и не ясно - Животное-то с чего умереть должно?? Его ж никто не кусал.
типа, а ВДРУГ оно бешеное?:)) Бред, конечно...по сути:005:
типа, а ВДРУГ оно бешеное?:)) Бред, конечно...по сути:005:
Повторюсь, с чего это оно бешеное?
Типа его бешенство активируется после того как хрюша кусает человека? :028:
Здоровья хрюшке! И вам, соответственно!:)
Советовать легко, конечно, но должна признаться, что я бы с ума сошла. Но здраво рассуждая, риск не велик. Свинка всё же не из леса прибежала.
Всё будет хорошо!:flower:
Себя бы прививать не стала ,ребёнка (?) ...наверное стала бы.......вероятность бешенства у свинки из зоопарка практически нулевая....не накручивайте себя.
Максимально оберегайте ребёнка ,прививки штука сложная ((((
ps племянника и дочку в Павловске за палец кусала белка ,среди белок лапочек была вот такая "бешеная" .Она корм из рук брала ,но при этом цапала за палец ,зараза.Напряглись ,но ничего не стали предпринимать.
ps ps у родственников была не привитая собака ,вот тут я ругалась..тк они постоянно выезжали с ней в село и летом она свободно ходила везде...считаю верхом глупости и недальновидности держать не привитую собаку дома.
ва Муж оказался более сообразительным - он кулаком ударил по мини-пиговскому пятаку .....Мини-пиг от удивления, обиды и не знаю еще каких чувств открыл пасть. Муж схватил дочку и вынес из вольера ....... Поведение мужа - безупречно. Похоже, он много имел дела с собаками.
Держитесь.:flower:
Муж через эти прививки прошел, очень вашему ребенку сочувствует.
Спасибо!!! Как он их перенес? Мы первую 11 сделали. Все вроде нормально. тьфу, тьфу, тьфу!:005:
Ну вот.... Теперь мы еще и ротовирусом похоже заболели......:041:
что теперь с прививками этими делать?! :091::001: Пока врача ждем, в травму нач.меду не дозвониться по поводу прививок:010:
С хрюшками этими тоже мне не понятно ничего............................
сочувствую
в качестве утешения - риск, что у хрюшки будет бешенство не велик. Но рисковать бы не стала и сделала бы три прививки.
Сыну этой осенью сделали шесть прививок от бешенства, так как не нашли собаку, которая укусила. перенес ттт нормально.
Ротовирус вам конечно не в тему - первый четыре прививки надо очень четко в срок делать. Последующие уже можно слегка двигать. проконсультируйтесь с врачом.
пусть все закончится хорошо.
сочувствую
в качестве утешения - риск, что у хрюшки будет бешенство не велик. Но рисковать бы не стала и сделала бы три прививки.
Сыну этой осенью сделали шесть прививок от бешенства, так как не нашли собаку, которая укусила. перенес ттт нормально.
Ротовирус вам конечно не в тему - первый четыре прививки надо очень четко в срок делать. Последующие уже можно слегка двигать. проконсультируйтесь с врачом.
пусть все закончится хорошо.
:( Спасибо!!!
держитесь! ротовирус кака - но и "это пройдет"
Mandarinka
17.01.2011, 17:59
хрюшка хрюкает и хорошо кушает :)) на других хрюшек не бросается :))
а вот ротовирус да, гадость редкая :( поправляйтесь!
хрюшка хрюкает и хорошо кушает :)) на других хрюшек не бросается :))
а вот ротовирус да, гадость редкая :( поправляйтесь!
Одна и другая?:091::091::091::091::091: Там их 2 было!
Спасибо!!!
У кого были подобные случаи? очень волнуюсь….. Как пережить эти 10 дней, а если хрюшка умет!:001:
моей знакомой лошадка 3 пальца оттяпала- тоже кололись.
а меня только козы бодали, гуси щипали, лошадки лягали и овцы пинали. но ничего не делала- все в деревне происходило и никто особо не заморачивался....
вам- терпения, спокойствия и кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С нами как всегда, елки-палки, в последний день каникул ерунда приключилась! Были в зоопарке в Зеленогорске, Радуга называется, и там дочку, хрюшка укусила за руку! Не сильно, правда, слава Богу! Но до крови! При укусе мы сразу обратились к сотрудникам, там обработали йодом рану. Уверяли, что животные все привиты. Вернулись поздно, а вчера в садике мне сказали, что нужно укол делать! В общем, нам придется делать вакцинацию против бешенства! Вчера ввели первую вакцину! предстоит вакцинация из 3х прививок или из 6 в зависимости от состояния свинки! Останавливаемся на трех уколах, если хрюшка жива, или делаем до 6, если животное на 10 день погибло! Вот так наши праздники закончились! :(
нашу бабушку эта зараза тоже укусила:)):))
укус был 27 октября
значит, это до сих пор живо;)
нашу бабушку эта зараза тоже укусила:)):))
укус был 27 октября
значит, это до сих пор живо;)
я точно не видела , этомгновение какое то. Я в сумку заглянула. а дочка в это время руку сунула, я и рот не успела открыть! А она куснула. не сильно. Там их две одна светлая с пятнышками черными, другая темная.
моей знакомой лошадка 3 пальца оттяпала- тоже кололись.
вам- терпения, спокойствия и кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010: Как вообще откусила?
Спасибо!
жаба без лифчика
17.01.2011, 22:15
Повторюсь, с чего это оно бешеное?
Типа его бешенство активируется после того как хрюша кусает человека? :028:
нет, типа кто-то прибежал (с бешенством) и хрюшку укусил.:)) а хрюшка уже будучи зараженной, но еще не сдохшей, укусила дочку автора. :073:
ЛАЗУРНАЯ
17.01.2011, 22:35
Мы были в этом зоопарке, 3-го января одна из мини-пигги укусила за руку одного из наших друзей. Друг жив-здоров,поросенок,как я понимаю тоже.
Не переживайте.:)):flower:
:010: Как вообще откусила?
Спасибо!
ее с руки решили покормить- она и покушала. вместе с пальчиками....
Мы были в этом зоопарке, 3-го января одна из мини-пигги укусила за руку одного из наших друзей. Друг жив-здоров,поросенок,как я понимаю тоже.
Не переживайте.:)):flower:
Спасибо!!! :flower:
ее с руки решили покормить- она и покушала. вместе с пальчиками....
:001:
Мы были в этом зоопарке, 3-го января одна из мини-пигги укусила за руку одного из наших друзей. :
вот ведь скотина:015::))
там еще баран бодается. дочь мою забодал, сво:wife:
вот ведь скотина:015::))
там еще баран бодается. дочь мою забодал, сво:wife:
Да нет, милые они на самом деле! :008: Кто ж знал, что так выйдет......
Наша тут вина, нечего руки совать, куда не следует!:ded: У меня дочка со всеми баранами переобнималась! И главное укусы эти ей не наука! :010:
Да нет, милые они на самом деле! :008: Кто ж знал, что так выйдет......
Наша тут вина, нечего руки совать, куда не следует!:ded: У меня дочка со всеми баранами переобнималась! И главное укусы эти ей не наука! :010:
милые, но шустрые:))
руки....так кормили их по-доброму, а они:)):))
ВЫ там выздоравливайте сразу от всего:flower:
милые, но шустрые:))
руки....так кормили их по-доброму, а они:)):))
ВЫ там выздоравливайте сразу от всего:flower:
Спасибо!!!:flower:
Snegnaja
18.01.2011, 12:51
Ну вот.... Теперь мы еще и ротовирусом похоже заболели......:041:
что теперь с прививками этими делать?! :091::001: Пока врача ждем, в травму нач.меду не дозвониться по поводу прививок:010:
С хрюшками этими тоже мне не понятно ничего............................
в зоопарке телефон есть?
позвонить узнать, живые ещо , аль сдохли:073:
ротавирус дрянь, поправляйтесь
Snegnaja
18.01.2011, 12:52
автор, а сколько ребенку лет?
Snegnaja
18.01.2011, 12:54
вот они гады (http://radugazoo.ru/gallery_pets.php):073:
в зоопарке телефон есть?
позвонить узнать, живые ещо , аль сдохли:073:
ротавирус дрянь, поправляйтесь
Спасибо! :flower: Я нашла уже нужных людей! Тут мне и из топа в личку отвечали! И руководству звонила я! И в выходные поедут смотреть несколько человек этих хрюшечек! Перестраховываюсь...Вот такая я сумасшедшая! :065:
А животные симпатичные там все и ухоженные!
Все будет хорошо!!!! Всем еще раз большое спасибо!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.