Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАСНИКИ 2011 ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
Давайте знакомиться, а то что-то данной темки не нашла;) У меня доча первокласница 2011, переехали с В.О. в центральный район (территориально м Чернышевская) хотелось бы услышать отзывы и советы по школам, конкретно интересует гимназия №209 (что-то о ней мало отзывов и те очень давние 2006г ) и шк 207 ?? Или может кто сможет посоветовать школу в этом районе территориально от Маяковской до Чернышевской ))
Добрый день,
Мы идем в 2011 в 207 школу.
НАсколько знаю, и 209 и 207 школы обе достаточно сильные.
По поводу выбора (если не считать, что несколько поздновато), то для него советую воспользоваться поисковиком. Есть много топиков про эти школы, да и про другие. Загляните в топик Первоклассников Центрального района 2010 - там можно не только комментарии и отзывы найти, но и тех, кто уже в этом году в эти школы ходит и обратиться к ним, написав письмо в личку.
В общем, ищите и обрящете.
Урра))) Хоть кто-то откликнулся)) я уже думала что в центральном районе 2011г только мы в школу идем)))) Спасибо, поискала там , но только ссылки почему то не рабочие((
Сегодня сходила в 209 попробовать записаться на подготовительные курсы) взяли мой телефон и сказали что если есть место позвонят( вот теперь сижу жду....
Почему именно 207??? там есть продленка?? а на подготовку вы ходите? знаете учителей что набирают в 2011 ?
Медвежка
18.01.2011, 23:24
Мы первоклашки 2010.
Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205819
Мой сын с большим удовольствием ходит в гимназию 166. Занимается по программе "Школа 2100"
Сегодня сходила в 209 попробовать записаться на подготовительные курсы) взяли мой телефон и сказали что если есть место позвонят( вот теперь сижу жду....
Почему именно 207??? там есть продленка?? а на подготовку вы ходите? знаете учителей что набирают в 2011 ?
В 209 ходят из нашей группы д/с 2 человека. Им нравится. И школой пока довольны, если еще не рано делать какие-то выводы.
В 207 ходим на подготовку. Продленка есть. Учителей следующего года не знаю и с учетом специфики 207 это нормально (там не учитывают пожелания родителей, когда указывают конкретного учителя). Говорят, что все трое достаточно сильные. ОЧень хочется на это надеяться. Почему выбрали? Даже не знаю как ответить. Наверное, совокупность причин: отзывы, территориальность, результативность, какие-то ощущения... Отзывы, как и о любой школе, есть разные (положительные и отрицательные). Надеюсь, что нам школа подойдет, хотя все может быть.
koshka2-80
21.01.2011, 00:50
Про 207 советую спросить у Linas,у нее всегда очень разумные комментарии. Моя принцесса учится в 171,1 класс,очень довольна( и я). Всем.
Марфушечка-душечка
21.01.2011, 09:52
Мы ходим в 1-й класс 207-й. Пока всё хорошо)) Продленка есть и очень разумно-удобная (в основном, на продленке дети не просто так сидят, а ходят в кружки - платные или бесплатные (хор, изо, хореография, мягкая игрушка, спорт.ориентирование, бальные танцы, шахматы, английский). Учителя вполне устраивают - адекватные. Отличная дисциплина - в смысле организации всех процессов в школе - от переодевания в раздевалке до обедов, прогулок, проведения утренников и т.д. Очень хорошо кормят (лучше, чем дома, судя по тому, что моя девушка, которая до школы почти ничего не ела, теперь уплетает с хрустом завтраки и обеды)... Насчет учителей набора 2011 года ничего сказать не могу (не интересовалась, кто будет). Но знаю, что набор на подготовительные курсы был еще в апреле (с 1-го числа, как и официальный набор в школу). Не уверена, что без знакомств можно туда втиснуться сейчас (только если очень повезет). На курсах школа знакомится с детьми. Для себя по каким-то там признакам распределяет по классам... Беседует с родителями, ежели что нужно подтянуть или на что-то обратить внимание... Короче, думаю, без курсов поступить сложно - надо, наверное, будет как-то заинтересовать школу (хотя это ИМХО - мы пришли после курсов без проблем... все, кто посещал курсы, попали в школу)...
_Afalina_
21.01.2011, 10:02
Если кому-то будет интересна Гимназия при ГРМ, то могу порекомендовать учительницу, которая в этом году выпускает 4 класс. Значит, будет брать первоклашек. Ольга Валерьевна, фамилию, к сожалению не знаю. Мы не у нее учимся. Имели удовольствие пообщаться немного, когда дочка в первый класс поступала и потом она иногда в их классе замещала. Очень приятная женщина. Умница и красавица. Знающий, внимательный педагог. Сама регулярно вижу, как она после уроков практически каждый день спускается вниз вместе с детьми и подолгу сидит, общается с родителями. Дети ее очень любят. При этом знания дает хорошие. Видела тетрадки детей - просто супер. Программа 2100.
Но знаю, что набор на подготовительные курсы был еще в апреле (с 1-го числа, как и официальный набор в школу). Не уверена, что без знакомств можно туда втиснуться сейчас (только если очень повезет).
Запись была 12 мая (боюсь, две очереди они бы не потянули).
Мне одна знакомая сказала так - те, кто хочет, в эту школу попадают. В общем, если решите, что эта школа для вас принципиально, то можно попробовать.
В принципе, рядом расположено несколько сильных школ примерно одного уровня (я и 207 включаю сюда, т.е. она, ИМХО, хорошая, но не на голову лучше других), так что тут нужно просто понять - что лучше конкретному ребенку.
171 школа (французская) - говорят, очень сильная.
А вообще, поддержу совет обратиться к Linas. И не только по поводу 207. Она много знает про наши центральные школы и, по моим ощущениям, дает достаточно точные комментарии по ним.
Ребенок учится в 209, школа сильная, все устраивает, посмотрите в прошлогоднем топике, там были отзывы
мы ходим на подготовку в 171 гимназию на Маяковского. Будут набирать 4 класса по 25 человек. Сейчас на подготовке 80 детей. Завуч настоятельно просит подумать о другой школе тех родителей, чьи дети не умеют читать. Или обязательно учить читать к началу учебного года. Сыну на курсах нравится, тетрадки на занятиях по программе 2100, но учиться будут по Перспективе (кажется!)
А что такое Перспектива? Математика какая?
koshka2-80
21.01.2011, 23:54
мы ходим на подготовку в 171 гимназию на Маяковского. Будут набирать 4 класса по 25 человек. Сейчас на подготовке 80 детей. Завуч настоятельно просит подумать о другой школе тех родителей, чьи дети не умеют читать. Или обязательно учить читать к началу учебного года. Сыну на курсах нравится, тетрадки на занятиях по программе 2100, но учиться будут по Перспективе (кажется!)
В 171 гимназии 2 класса Перспектива и 2 класса 21 век.(В этом году,говорили так будет и в следующем)
arkadevaa
22.01.2011, 01:23
перспектива , там чтение и русский климанова, а матем - дорофеева...
Девочки спасибо огромное за отзывы, а то я уж думала так и зачахнет темка)) Нам все таки отзвонились из школы и сказали что мы можем приходить на курсы)) Так что УРРРАаа нас взяли в 209 )) Хотя теперь прочитав отзывы про 207 задумалась... Может знаете когда у них день открытых дверей чтобы уже можно было посмотреть и с ориентироваться ))
Девочки спасибо огромное за отзывы, а то я уж думала так и зачахнет темка)) Нам все таки отзвонились из школы и сказали что мы можем приходить на курсы)) Так что УРРРАаа нас взяли в 209 )) Хотя теперь прочитав отзывы про 207 задумалась... Может знаете когда у них день открытых дверей чтобы уже можно было посмотреть и с ориентироваться ))
В 207 дней открытых дверей не бывает.
kaurra, на ваше сообщение в личку отвечу позже
В 171 гимназии 2 класса Перспектива и 2 класса 21 век.(В этом году,говорили так будет и в следующем)
да? а я поняла, что со следующего года они будут переходить на одну программу, а именно Перспективу. Надеюсь, что ошиблась :)
koshka2-80
26.01.2011, 21:18
да? а я поняла, что со следующего года они будут переходить на одну программу, а именно Перспективу. Надеюсь, что ошиблась :)
Проще всего спросить это у Марины Борисовны или методиста(забыла,как зовут),тем более МБ очень часто бывает внизу после занятий подготовишек.
Я поговорила с Мариной Борисовной. Она сказала, скорее всего, все 4 класса Перспектива.
Здравствуйте! Я к вам :) Для дочки присматриваю около Чернышевской 183 и 185, возможно 197 еще. Есть еще абитуриенты в эти школы?
Я поговорила с Мариной Борисовной. Она сказала, скорее всего, все 4 класса Перспектива.
это же она сказала на собрании в сентябре.
Кстати, девушки-подготовишки 171 гимназии - вы уже записались в заветный список на прошлой неделе? Давайте контактами обменяемся :support:
Я - Евгения, мама мальчика Мишы. Телефон пришлю в личку:)
это же она сказала на собрании в сентябре.
Кстати, девушки-подготовишки 171 гимназии - вы уже записались в заветный список на прошлой неделе? Давайте контактами обменяемся :support:
Я - Евгения, мама мальчика Мишы. Телефон пришлю в личку:)
Заветный список - это я так полагаю список на 1 апреля?? блин что уже????? еще же 2 месяца!?, эх а я только завтра ребенка на курсы на 1 занятие отведу:065:
Понятно пора уже рыскать в поисках списка может и в 209 он уже есть ...
А еще она сказала, что, по всей видимости, у всех будет по три физкультуры в неделю (это я тут начиталась и спросила), а у первоклассников по два.
А мы собираемся в 168 гимназию у м. Александра Невского....но вот отзывов о ней практически нет)))) может кто чего подскажет????
the Gruffalo
15.02.2011, 21:16
А про учителей 4-ых классов 300 школы расскажите, пожалуйста.
А мы собираемся в 168 гимназию у м. Александра Невского....но вот отзывов о ней практически нет)))) может кто чего подскажет????
когда то была сильная, сейчас ничего особенного, математика очень даже неплохо, ин. язык слабо
девочки, а не подскажите,может кто-то уже узнавал, про дни открытых дверей..
интересует 207,209, 163
интересует 207,209, 163
в 163 собрание будущих первоклассников 21 марта в 6 вечера.
Девочки,может кто подскажет телефон РАНО,хочу узнать какие школы относятся к нашему микро району)))
Julikosha
20.02.2011, 02:30
Мои оба учатся там. Не могу сказать что суперсильная, но!!! Один из важных факторов это психологич. комфорт ребенка. А там с этим все ок. И директор идет сразу на контакт, решает все вопросы, во все вникает. Мне есть с чем сравнивать, младшего сначала отдала в 155, а потом перевела в 168...И рада до умопомрачения, и я и ребенок
Расскажите как там с поступлением,мы не ходили к ним на подготовку. Эта самая ближайшая школа к нам....до остальных топать 40 мин.А ещё,вы учитесь платно? Нам сказали что это платная гимназия,хотелось бы сориентироваться по ценам)))
Вычитала на сайте комитета по образованию, что 26 февраля во ВСЕХ школах пройдет день открытых дверей!
звоню сейчас при этом в 207 уточнить со скольки до скольки можно прийти,сказали, что у них давно уже был День открытых дверей..:0009: это ж как получается, чувствую, что я так и с записью на курсы пролечу..:0009:
Вычитала на сайте комитета по образованию, что 26 февраля во ВСЕХ школах пройдет день открытых дверей!
звоню сейчас при этом в 207 уточнить со скольки до скольки можно прийти,сказали, что у них давно уже был День открытых дверей..:0009: это ж как получается, чувствую, что я так и с записью на курсы пролечу..:0009:
Расслабьтесь. 207 школа не устраивает дней открытых дверей. ВООБЩЕ.
Познакомиться со школой смогут родители тех деток, которые пойдут на подготовительные курсы. Вот для них проводится организационное собрание в конце сентября, где рассказывают о школе, а также проводят открытые уроки по всем 6 дисциплинам в конце января-начале февраля. Последние 3 года запись на подготовительные курсы была после майских праздников. Про более ранние года - не знаю.
спасибо :) но расслабится, видимо, смогу только в октябре, не раньше.. пока чем дальше в лес.. :0074:
спасибо :) но расслабится, видимо, смогу только в октябре, не раньше.. пока чем дальше в лес.. :0074:
Нормальное состояние :)
У нас тут 1-е апреля на носу:010:
интересует 207,209, 163
В 209 гимназии День открытых дверей будет 26 февраля,в субботу, вроде в 10 часов. Можно точнее посмотреть на сайте гимназии, там есть информация и программа дня
the Gruffalo
24.02.2011, 16:11
Скажите, пожалуйста, а когда собрание для будущих первоклассников в 171?
koshka2-80
24.02.2011, 21:47
Скажите, пожалуйста, а когда собрание для будущих первоклассников в 171?
10 марта ,объявление висит в школе
10 марта ,объявление висит в школе
у меня тоже вопрос - во сколько? Сегодня была в школе, не нашла, где висит объявление :-(
Еще сегодня решили скинуться по 100 руб. на цветы для учителей к 8 марта. Если кто не слышал, сдали Елене (у которой заветный список для 1 апреля).
koshka2-80
24.02.2011, 23:12
Висит в младшей школе-угол с Некрасова,при входе,слева на доске объявлений.
Вроде в 18 часов,но могу наврать,посмотрю завтра,когда утром дщерь поведу.
Обратите внимание-собрание будет в здании старшей школы-угол с Жуковского.
Висит в младшей школе-угол с Некрасова,при входе,слева на доске объявлений.
Вроде в 18 часов,но могу наврать,посмотрю завтра,когда утром дщерь поведу.
Обратите внимание-собрание будет в здании старшей школы-угол с Жуковского.
спасибо!
пс: а вы чья мама?:support:
koshka2-80
25.02.2011, 18:45
спасибо!
пс: а вы чья мама?:support:
Собрание в 17 часов,сегодня посмотрела внимательно.
Я мама самой лучшей дочки))))-она уже учится в 1 классе,у нас,к счастью,это уже пройденный этап.
Кстати,в 2011 набирает очень хорошая учительница-Елена Викторовна ,она в прошлом году подготовку вела.
в 168 гимназии собрание 26-го в 11 часов)))
сегодня было собрание в 171 гимназии на Маяковского. Оказывается, будет все-таки две программы - Перспектива и 21 век. Администрация декларирует, что можно выбирать и высказывать пожелания. При этом после зачисления в 1 класс, будут делать мини-тест/собеседование, чтобы распределить детей равномерно по классам и программам.
Так. Про 21 век расскажите тогда. Что это такое?
koshka2-80
11.03.2011, 00:29
сегодня было собрание в 171 гимназии на Маяковского. Оказывается, будет все-таки две программы - Перспектива и 21 век. Администрация декларирует, что можно выбирать и высказывать пожелания. При этом после зачисления в 1 класс, будут делать мини-тест/собеседование, чтобы распределить детей равномерно по классам и программам.
Мы учимся по 21 веку,по отзывам методиста-эта программа сильнее.Учитывая,что у нас учительница распределяет нагрузку соответственно способностям учеников-нас всё более чем устраивает.
mamadvoix
14.03.2011, 12:16
А в 636, на Мойке никто не собирается?
Девочки, а кто в 209 поступал в прошлом году, расскажите как оно было?
собрание для родителей будущих первоклашек 21.03 в 18.00 школа №163
koshka2-80
21.03.2011, 20:55
Я тут дщерь в прошлый чт забирала с продленки...в то время,как подготовишки собирались на занятия,так стооооолько нового узнала,КАК оказывается в наш 2010 год мы поступали в 1 класс....Оказывается" чуть ли не ОМОН вызывали"(с)
ЛЮДИ!!!! НЕ НАГНЕТАЙТЕ!!!!! У нас все прошло тихо-мирно и организованно,даже споров не было,беременных мам вперед пропустили,просто по-человечески. Взяли всех,кто хотел-открыли 4- ый первый класс. И учится нам очень нравится.
собрание для родителей будущих первоклашек 21.03 в 18.00 школа №163
я ходила, мне понравилось - вот был бы у меня мальчик - точно бы отдала туда....:)) там даже на собрании увсех родителей первым делом спрашивали - у вас мальчик?
собираются открывать спортивный класс, где вместо 3ей физкультуры будет ушу,а еще будет факультатив шахматы - не очень поняла-насчет добровольно-обязательно.... но идея мне нравится...
множество бесплатных кружков...
но у меня девочкаааа....:(
Я тут дщерь в прошлый чт забирала с продленки...в то время,как подготовишки собирались на занятия,так стооооолько нового узнала,КАК оказывается в наш 2010 год мы поступали в 1 класс....Оказывается" чуть ли не ОМОН вызывали"(с)
ЛЮДИ!!!! НЕ НАГНЕТАЙТЕ!!!!! У нас все прошло тихо-мирно и организованно,даже споров не было,беременных мам вперед пропустили,просто по-человечески. Взяли всех,кто хотел-открыли 4- ый первый класс. И учится нам очень нравится.
Спасибо вам, а то иногда начитаешься отзывов и становится очень-очень страааашноооо!!! Хочется на броневичке ехать документы в школу подавать :075:
а есть еще отзывы свежие о 163 школе?
а есть еще отзывы свежие о 163 школе?
а что интересует?
хочется понять уровень этой школы, в плане сильная ли она, нравятся ли учителя, какое отношение к деткам..? насколько блогоустроена для детей внутри.. питание? ребятенок заболел вчера, никак не смогла вырваться на собрание.. расстроилась.
единственное,что слышала про эту школу, что там хорошая только начальная. но.. хотелось бы еще мнения послушать..
собственно диллема такова 207 (нужно рваться-прорываться), 2 Гимназия (далековато) или под боком- эта школа.
в 168 гимназии собрание 26-го в 11 часов)))
А что там будет не знаете? Мы просто идем в следующем году, рассматриваю эту школу как вариант если переедем, но день открытых дверей пропустила. Спасибо.
А что там будет не знаете? Мы просто идем в следующем году, рассматриваю эту школу как вариант если переедем, но день открытых дверей пропустила. Спасибо.
Нам на собрании рассказывали о поступлении, с учителями можно было пообщаться.
Кто пойдет в 8-ю поликлинику подписывать карту для школы, будьте осторожны, в регистратуре беззастенчиво п**дят, отправляют к инфекционисту в часы приема с предварительным звонком на предмет на месте ли врач, а между тем, там сидит заведующая и спокойно себе подписывает карты. Хорошо что я к ней зашла на всякий случай.
the Gruffalo
03.04.2011, 00:49
Подниму темку-кто куда подался в конечном итоге?
Подниму темку-кто куда подался в конечном итоге?
я в 209, правда не факт что возьмут, хотела еще в 171 документы подать, но поленилась :)
а что интересует?
Про 163 - ВСЁ интресует. Можно в личку. Что такое "дифференцированное обучение", раньше - они были для младших классов - школой полного дня, или??? ctqxfc никакой инфы на официальном сайте нет :(
Меня тоже очень интересует вся информация о школе №163.Мы туда документы подали.Ждем.
а мы подали в школу№304,кадетский класс)))ждём звонка....
the Gruffalo
03.04.2011, 15:56
я в 209, правда не факт что возьмут, хотела еще в 171 документы подать, но поленилась :)
Скажите, а в 209 очередь большая была? Все с курсов успели? Как прошла подача заявлений? Сами то мы в 171 пошли. Надеемся попасть:008:
Скажите, а в 209 очередь большая была? Все с курсов успели? Как прошла подача заявлений? Сами то мы в 171 пошли. Надеемся попасть:008:
Большая, человек 67 было утром, учитывая то, что набирают 2 класса, и туда человек 20-25 льготников из садика идут автоматом - мест совсем мало, директор сказал, что они подумают об открытии 3-го класса. Прошло все спокойно, список родился 31-го утром, туда записалось человек 10 с курсов, а потом уже приходили и вписывались все подряд. Часов в 7 запустили в школу, поставили стульчики в холле, после 8-ми рассадили в два класса, выдали заполнять бланки заявлений, в 9 начали принимать заявления, сначала медсестра долго проверяла медкарты, потом забирали заявления и документы-копии, регистрировали в журнале и все. Тетушка из РОНО была какая-то, задавала каверзные вопросы. Все было спокойно, по крайней мере пока я там была, у кого не хватало копий - делали прямо в школе, у кого не хватало документов - можно было донести потом.
Я хотела в 171 тоже сходить днем, когда ажиотаж спадет, но так выдохлась, что поленилась вторую медкарту делать :)
в 155 гимназии тоже набирали 2 класса, но заявлений больше-откроют третий класс.
в 155 гимназии тоже набирали 2 класса, но заявлений больше-откроют третий класс.
Директор сказал, что он очень не хочет этого делать, два года назад открыли третий класс, а профинансировать забыли.
А как в 155-й все прошло?
да хорошо все прошло)) все подали заявления, сначала по списку, потом спокойно пришли льготники; взяли медкарту, и все возможные ксероксы документов. Медсестра внимательно изучила медкарту, далее спросили какие будут пожелания. В коридорах стояли 8-ми классницы и помогали организовать очередь и провожали родителей к кабинету приема.
да хорошо все прошло)) все подали заявления, сначала по списку, потом спокойно пришли льготники; взяли медкарту, и все возможные ксероксы документов. Медсестра внимательно изучила медкарту, далее спросили какие будут пожелания. В коридорах стояли 8-ми классницы и помогали организовать очередь и провожали родителей к кабинету приема.
Простите,а вы на курсы подготовительные ходили в 155 гимназию?
Простите,а вы на курсы подготовительные ходили в 155 гимназию?
Ходим, нравится.
Ходим, нравится.
Спасибо за ответ!!!:flower:А с какого месяца необходимо беспокоиться,чтобы подать заявление на подготовительные курсы? И почему вы выбрали для своего ребёнка именно эту гимназию?У меня она прямо под боком,да и муж когда то учился в ней.Твёрдо настаивает на 155 гимназии,но меня страшит директор(оставшаяся со времён учёбы моего мужа) и та беспрекословная политика,которую она ведёт и по сей день.СПАСИБО.Буду очень признательна,если поделитесь своими впечатлениями от школы.
Chouette
16.05.2011, 01:36
Спасибо за ответ!!!:flower:А с какого месяца необходимо беспокоиться,чтобы подать заявление на подготовительные курсы? И почему вы выбрали для своего ребёнка именно эту гимназию?У меня она прямо под боком,да и муж когда то учился в ней.Твёрдо настаивает на 155 гимназии,но меня страшит директор(оставшаяся со времён учёбы моего мужа) и та беспрекословная политика,которую она ведёт и по сей день.СПАСИБО.Буду очень признательна,если поделитесь своими впечатлениями от школы.
политика где была, там и осталась ;)
уровень образования очень хороший :)
Мы подали в 207.
вас взяли? на курсы ходили?
расскажите пожалуйста, французский язык с первого класса? И как программа, сложнее?
мамы первоклассников 155 и 171 школ, поделитесь, пожалуйста, отзывами о ваших школах :091:
а так же помогли ли подг. курсы учёбе в первом классе?
:flower:
koshka2-80
15.02.2012, 13:17
Как мама второклассницы 171 гимназии могу сказать-нас устраивает АБСОЛЮТНО всё!
На курсы ходили-не жалеем.Определили отношение ребенка к фр языку,и посмотрели, будет ли справляться с программой.
а я мама второклассницы 155. тоже ходили на курсы, были проблемы в пр.году с учителем, сейчас все отлично
в политике директора ну ничего ужасного не вижу.
На курсы ходили-не жалеем.Определили отношение ребенка к фр языку,и посмотрели, будет ли справляться с программой.
а я мама второклассницы 155. тоже ходили на курсы, были проблемы в пр.году с учителем, сейчас все отлично
в политике директора ну ничего ужасного не вижу.
спасибо за ответы :flower:
а какие есть спортивные секции в 171?
ищу карате или ушу, чтобы рядышком было
koshka2-80
17.02.2012, 17:37
а какие есть спортивные секции в 171?
ищу карате или ушу, чтобы рядышком было
тэквондо прямо в школе и художественная гимнастика
тэквондо прямо в школе и художественная гимнастика
о, как здорово. Интересно, когда тэквондо занимаются? прийти бы посмотреть
koshka2-80
17.02.2012, 22:28
о, как здорово. Интересно, когда тэквондо занимаются? прийти бы посмотреть
пн,ср,пт-если не ошибаюсь. А вообще-завтра день открытых дверей с 10 утра-приходите и посмотрите
девочки, подскажите, пожалста!
я пропустила день открытых дверей , и теперь вообще не знаю, что делать то :( думала, хоть по школам схожу, посмотрю, а теперь :(((( я хочу ребенка отдать в сентябре на подготовительные заняшки, а в сентябре 2013 в школу - я рано паникую, что все пропустила или как??? будут еще какие-нить дни открытых дверей осенью? могу ли я просто в школу прийти посмотреть, как там устроено? или в марте еще такие дни открытых дверей бывают?
ну конечно можете, только надо типа на прем записаться-или к заучу нач классов, или к директору. и базовые вопросы спросить-программа, продленка и т.д Обычно все разрешают к ним подходить-мне это гораздо больше нравиться, чем день откр. дверей
ну конечно можете, только надо типа на прем записаться-или к заучу нач классов, или к директору. и базовые вопросы спросить-программа, продленка и т.д Обычно все разрешают к ним подходить-мне это гораздо больше нравиться, чем день откр. дверей
спасибо за ответ! так и сделаю - подготовлю список вопросов, пойду мучить завучей:065:
меня сейчас больше всего интересует, как именно сделать так, чтобы отдать ребенка в школу в центре, где мы работаем и сейчас ребенок в сад ходит на миллионной, если я и дочь прописана в рыбацком, а муж в московском районе:016:
спасибо за ответ! так и сделаю - подготовлю список вопросов, пойду мучить завучей:065:
меня сейчас больше всего интересует, как именно сделать так, чтобы отдать ребенка в школу в центре, где мы работаем и сейчас ребенок в сад ходит на миллионной, если я и дочь прописана в рыбацком, а муж в московском районе:016:
Ну... теперь без приписки к желаемой школе будет оч. трудно попасть( в хорошую школу)
ужос :(((( а приписку эту дурацкую как можно сделать? вот допустим, мы жилье снимаем в центре - договор аренды или что нужно и кому показывать то?
ЗНАЮ МЕРУ
25.02.2012, 15:07
В центре как раз гораздо проще со школами. Не поняла только в какую школу Вы хотите отдать ребёнка?
Кстати, на Миллионной разве есть садик? Или Вы про тот, что на Дворцовой набережной? :016:
Ну... теперь без приписки к желаемой школе будет оч. трудно попасть( в хорошую школу)
А что такое приписка к желаемой школе? И почему "теперь"? В прошлом году по-другому было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.