Просмотр полной версии : Александра - как написано в паспорте?
Подскажите, может есть тут Александры :) Как у вас имя в загранпаспорте написано Alexandra или Аleksandra? Дочке только делаем паспорт, а тут билеты дешевые подвернулись, хотелось бы купить, а как правильно написать при бронировании не знаем :008: Чтобы потом проблем в аэропорту не было.
Могут написать так, как левой ноге захотелось..
Наличие до 3-х ошибок включительно, в билете - не является ошибкой.. Извините за слог..
Но вы же еще не знаете № паспорта..
Могут написать так, как левой ноге захотелось..
Наличие до 3-х ошибок включительно, в билете - не является ошибкой.. Извините за слог..
Но вы же еще не знаете № паспорта..
На ребенка до 2 лет не надо данные паспорта, он к одному из родителей прикреплен, т.к. без места летит. Ну в прошлом году так было :005:
Так вы про кого говорите? про ребёнка до 2-х лет которому делаете паспорт, котрому не нужен паспорт?
Если её вписывают в ваш паспорт, то соответственно вы можете делать до 3-х ошибок.
Так вы про кого говорите? про ребёнка до 2-х лет которому делаете паспорт, котрому не нужен паспорт?
Если её вписывают в ваш паспорт, то соответственно вы можете делать до 3-х ошибок.
про ребенка 3 месяцев, которой делаем отдельный паспорт :)
Aleksandraspb
12.01.2011, 16:26
У меня в паспорте ALEXANDRA.:)
ЮлькаСПб
12.01.2011, 16:31
У меня мальчик ALEXANDER
На ребенка до 2 лет не надо данные паспорта, он к одному из родителей прикреплен, т.к. без места летит. Ну в прошлом году так было :005:
Как это не надо??? Если ребенок летит по своему паспорту, то номер нужен обязательно!!!! И не важно, с местом он летит, или без..
Как это не надо??? Если ребенок летит по своему паспорту, то номер нужен обязательно!!!! И не важно, с местом он летит, или без..
:031::031:
:031::031:
Ну вот, расстроили меня. Теперь не видать нам этих билетов :(Ну ладно, будем ждать паспорт.
Спасибо всем за ответы!
Сейчас мужу позвонила, он говорит там для младенцев даже графы "паспорт" нет при бронировании. А/к Блю1
Сейчас мужу позвонила, он говорит там для младенцев даже графы "паспорт" нет при бронировании. А/к Блю1
Бронируйте. Моя инфантом летела по своему паспорту и в эл-м билете были внесены данные паспорта.
мнительный жираф
12.01.2011, 20:27
у меня мальчик Александр-в паспорте Aleksandr
у меня мальчик Александр-в паспорте Aleksandr
ну вот :)
с августа(?) приняты новые правила транслитерации и у нас на работе, все кто получал паспорта недавно, имена и фамилии написаны не так как в предыдущем паспорте.
бронировала билеты у люфтганзы -- никаких данных паспорта не надо было, только имена-фамилии. недавно в топе про паспорта прочитала, что можно при подаче на оформление нового паспорта можно написать специальное заявление, где указать, как бы хотелось написать имя-фамилию.
пы сы сама купила билеты на ноябрь, паспорт буду менять сейчас, дочка тоже александра :))
бронировала билеты у люфтганзы -- никаких данных паспорта не надо было, только имена-фамилии. недавно в топе про паспорта прочитала, что можно при подаче на оформление нового паспорта можно написать специальное заявление, где указать, как бы хотелось написать имя-фамилию.
пы сы сама купила билеты на ноябрь, паспорт буду менять сейчас, дочка тоже александра :))
Так это европейцы, люфты и прочие сасы.. У них не надо.. А на наших летающих табуретках надо все и как можно подробнее:065:
Так это европейцы, люфты и прочие сасы.. У них не надо.. А на наших летающих табуретках надо все и как можно подробнее:065:
На внутрироссийских рейсах точно не надо никаких данных о ребенке, только имя.
Pavloksik
13.01.2011, 20:21
Девочки, вот что нашла:
Новый регламент оформления загранпаспортов, вступивший в силу 16 марта 2010 года, предусматривает изменения в правилах транслитерации кириллицы при написании имени и фамилии владельца паспорта.
Транслитерация по ГОСТу, в соответствии с которым в настоящее время оформляется текст в загранпаспортах, выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA. Таким образом, многие имена в новых загранпаспортах написаны не так, как в предыдущих - например, "Viktoriia" вместо привычного "Viktoria" или "Iuliia" вместо "Yuliya". Написание же фамилий иногда меняется настолько, что они становятся практически неузнаваемыми. Это может создать проблемы владельцам заранее купленных авиабилетов или, к примеру, документов, выданных за границей.
Однако не все знают о возможности сохранить старое написание имени в паспорте, если это необходимо по уважительной причине. Для этого нужно написать мотивированное заявление в произвольной форме и подать его вместе с пакетом документов на загранпаспорт. Рассматривать это заявление и принимать решение будет руководитель подразделения ФМС России, где оформляется загранпаспорт, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Мягкие лапки~царапки
13.01.2011, 20:33
с августа(?) приняты новые правила транслитерации и у нас на работе, все кто получал паспорта недавно, имена и фамилии написаны не так как в предыдущем паспорте.
Ага, ср плевать они хотели на эти правила :wife: Мужу так изуродовали имя :001::001:, мы сначала в шоке были... потом долго ржали :065: Я его теперь так дразню иногда, а он злится страшно :008:
Мягкие лапки~царапки
13.01.2011, 20:34
Даа, чудненький ГОСТ :015: Ну вот смысл по 100 раз все менять??
Ой как смешно теперь мое имя Юлия выглядит :)):010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.