PDA

Просмотр полной версии : во что Вы играете с 1,5 годовалыми детьми

karvaliok
12.01.2011, 14:11
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, во что Вы играете или играли со своими детьми, когда им было 1,5 года.
Я не имею ввиду какие-то конкретные игрушки, хотя про игрушки тоже расскажите, я скорее хотела бы узнать чем Вы с ними занимались (читали книжки, рисовали, лепили, ковырялись в манке и т.п.)
заранее спасибо!

tull-ip
12.01.2011, 14:33
Здравствуйте! Я со своим сыночком,до сих пор люблю играть в карточки. Сейчас объясню:)как. В Мультимире приобрела карточки с животными ,по размеру как обычные игральные карты,из серии "Вундеркинд" На них фотографии домашних животных,а так же лесных жителей,птицы. Так вот,я их раскладываю на полу,и прошу сына найти мне,допустим собачку.Он находит,восторг!!! Дает мне,а я ему задаю вопрос,это кто,а как он говорит? Т.о подталкиваю его к ответу. Нам эта игра очень нравится.Развивает усидчивость и внимательность. Из подвижных игр очень любим прятки:),догонялки. Любим строить пирамиду,складывать башню из кубиков. Сортеры тоже уважаем. Иногда,даю сыну фасоль и горох в перемешку,прошу разделить по разным баночком одно от другого. Он становится таким важным:)),мама дала задание.Пыхтит,старается! В основном,все спонтанно.Так же любим читать книжки.Очень любим мойдодыра.Есть масса музыкальных книг,тоже любим с ними играть.В кратце вот как то так:)

karvaliok
12.01.2011, 14:55
Спасибо!
вот смешивать горох с фасолью я почему-то не догадывалась! и карточки пойду закажу. заказала недавно в репродукциями картин, но пока еще не получила.
а что за музыкальные книжки?

tull-ip
12.01.2011, 14:58
Их очень много.изд-во Белфакс,Азбукварик,Росно В интернете,намного дешевле,чем в магазинах.В контакте есть группа "Гениальный малыш" посмотрите,там много книг.
Для малышей такого возраста очень интересны книжки с окошками.

karvaliok
12.01.2011, 15:01
а какой смысл в говорящих книжках? Вы же все равно сами с ребенком читаете..

tull-ip
12.01.2011, 15:03
Ну не совсем,так. Они же разные.Мы любим книжку про машинки.Озвучка пожарной машины,скорой,такси,автобуса,мотоцикла,трактора и т.д.

tull-ip
12.01.2011, 15:05
А говорящие книжки,которые сами сказки читают я сама не понимаю:)

zvaigzne
12.01.2011, 16:22
В полтора примерно детка полюбила рисовать карандашами, и с тех пор рисует, почти не останавливаясь :) Книжки тогда не очень любила, когда ей читали, только сама листала, ну и иногда в картинки пальчиком тыкала, чтобы ей рассказали, что это и кто это. Из кубиков уже тогда любила строить, и пальчиком тыкать в буковки на говорящей азбуке (бабушка ей подарила как раз на полуторалетие).
Карточки с картинками типа таких, которые первый комментатор описывает, детка очень любила, даааа!

LenaArt
12.01.2011, 16:44
А мы в машинки любим играть - катаем их, ставим рядышком как на парковке. Очень любим плакат Весёлый зоопарк, там есть функция где вопросы задают - сам многих животных находит и нажимает кнопочки :) Вне конкуренции игра в прятки-догонялки! Книжки тоже любим особенно с окошками и озвученные, прошу показать тот или иной предмет, найти животное, справшиваю а что или кто это, а как говорит?, но вот читать он мне их не даёт, сразу странички перелистывает! Смотрим в окно как самолеты летают - машем им ручкой. На велике его катаю по квартире:)) И всего остального по-немножку: сортер, пирамидка, кубики, пазл, конструктор, рисуем вместе всякие каляки, танцуем, делаем зарядку (т.е. машем руками и ногами)! Ещё любит азбуку (у нас есть просто дет.книжка и эл.плакат) я ему говорю букву и название предмета или животного на эту буковку - а он пытается повторять.
Ой, совсем забыла про мячик - в футбол играет с удовольствием и криками "гол!"

Танюша-котенок
12.01.2011, 16:51
у нас машинки очень любит! уже целый автопарк-большие маленькие
на большой сам катается или зверей катает, маленькие паркует, ДТП им устраивает, загружает-разгружает
строим домики из кубиков-у нас их много из разных наборов
а так тоже бывает и с мячиком поиграем и с лошадкой
железная дорога тоже в почете
книжки читаем, картинки в них рассматриваем, танцуем, просто бесимся!:))

Nik.Juliana
13.01.2011, 12:49
Книжки читаем, карточки с животными, фруктами, овощами и пр.предметами я сама делаю (мне не очень нравится, как они в книжках изображены, поэтому я беру реальные фото, распечатываю и на картонки приклеиваю), а ещё рисовать (красками, фломастерами, мелками), лепить пластилином, собирать совсем лёгкие пазлы - "половинки" называются..любим играть в "детский сад" (достаём все мягкие игрушки, кормим их, на горшок по очереди сажаем (заодно и дочка пяток минут посидит), спать укладываем на подушку и под одеяло, танцуем ими под пианинку и т.п.)..играем в прятки..а ещё стараюсь привлекать дочку к домашним делам..что я делаю, то и она (из лёгкого и безопасного, есс-но)..например, высохшее бельё снимаю по чуть-чуть, а она в комнату на диван носит, игрушки вечером помогает собирать, когда приносим продукты из магазина, она из пакетов сама достаёт и потом уже мне передаёт, цветочки поливаем и т.д.

Лысенка
13.01.2011, 15:15
детские ПОДЕЛКИ,РИСУНКИ и многое другое http://vkontakte.ru/club5919640

Фусимама
13.01.2011, 15:32
танцуем часто, белье стираем, потом его вешаем. дочь любит елозить тряпкой по полу, следовательно, если можно так сказать, то мы "моем пол", одеваем-снимаем одежду с игрушек, рассматриваем улиток в аквариуме, вчера ложками играли (новый набор открыли и перемывали), сегодня кусковым сахаром...
что под руку попадется, тем и играем. я показывала, что сахар сладкий, что банка закрывается и он оттуда не выпадает, а если его достать - то можно построить домик. Это все происходило во время ее завтрака. иначе мне ее не накормить...

ипровизация! рецептов нет