Просмотр полной версии : Прошу совета
Нинель777
12.01.2011, 14:24
Девочки, что делать? куда идти?
История такая:
Сыну 2,7г, заболел 27 декабря еще, сильный насморк и кашель, температура 37,2, через несколько дней темп-ра прошла, сопли тоже стали лучше. Потом опять темп-ра стала 37,2, сопли, кашель. 6 января к вечеру поднялась 38,5, вызвала врача - ревирусная инфекция, ОРВИ, трахеит, назначала антибиотик (Супракс), ну и муколитики, на 3-й день приема антибиотика темп-ра понизилась, а до этого все время держалась, давала жаропонижающие. 9 янаваря был врач - лечение продолжайте, в легких чисто, трахеит. 11 января с утра опять больше 38, опять врач - сдавать анализы. Сегодня утром сдали кровь и мочу, результаты будут после 3-х часов, заберу и пойду к заведующей, т.к. наш педиатор сегодня в отгуле.
Куда пойти, чтобы ребенку поставили диагноз? Температура держится 38-39 уже неделю, ребенок ничего почти не ест, сильно похудел, даже не играет, хотя временами настроение хорошее. У меня уже нервы не выдерживают, сижу плачу. Дело в том, что мы болеем с начала декабря периодически. Антибиотик не помог, кашель так и продолжается.
Решила свозить его в приемный покой в больницу на Земледельческой, а то сил нет смотреть, как он угасает.
laura_peperoni
12.01.2011, 14:31
а горлышко не болит, может ангина?
Нинель777
12.01.2011, 14:33
нет, горло уже нормальное, было красное.
Вчера врач смотрела - нормальное.
Кашель и насморк.
laura_peperoni
12.01.2011, 14:36
Раз кашель и насморк, надо чтоб врачи точно исключили бронхит и еще чего похуже, и дождитесь анализов и врачам их покажите.
any-kalina
12.01.2011, 14:39
берите анализы и к заведующей или к другому дежурному педиатру......
многие тут про коклюш писали месяц назад .
Нинель777
12.01.2011, 14:40
а как узнать бронхит или нет? прослушать? или по крови можно?
Я сама никогда кашлем не страдала, поэтому не знаю.
А врач вчера последний раз слушала.
Может рентген надо ?
laura_peperoni
12.01.2011, 14:42
Моя один раз болела бронхитом, врач послушал и постивил диагноз, у нее была высокая температура кашель такой мокрый и сопли ручьем. Пили антибиотики, амоксиклав суспензию.
Юляшка-ромашка
12.01.2011, 14:45
+1 Сдайте анализ на коклюш. Много по городу гуляет...
laura_peperoni
12.01.2011, 14:45
а как узнать бронхит или нет? прослушать? или по крови можно?
Я сама никогда кашлем не страдала, поэтому не знаю.
А врач вчера последний раз слушала.
Может рентген надо ?
Я тоже не врач :) поэтому таких подробностей не знаю, сходите в поликнику должны помочь обязательно.
Нинель777
12.01.2011, 14:46
да , я так и хочу.
Можно же без ребенка прийти? а то жалко его таскать.
Он у меня привитый от коклюша, правда, но кто знает...
Я вот направление попросить на земледельческую хочу, там и лор и пульмонолог есть.
Нинель777
12.01.2011, 14:48
Я тоже не врач :) поэтому таких подробностей не знаю, сходите в поликнику должны помочь обязательно.
я уже не верю в поликлинику, 3 врача за праздники приходили, толку никакого. А наш педиатор еще и не сказала, что можно вызвать, чтобы пришли домой кровь взяли, а просто направление дала, а вроде как можно было домой позвать... Это мне медсестра, которая кровь брала сказала, ругалась, что мы без записи пришли,
Индигирка
12.01.2011, 14:56
Девочки, что делать? куда идти?
История такая:
Сыну 2,7г, заболел 27 декабря еще, сильный насморк и кашель, температура 37,2, через несколько дней темп-ра прошла, сопли тоже стали лучше. Потом опять темп-ра стала 37,2, сопли, кашель. 6 января к вечеру поднялась 38,5, вызвала врача - ревирусная инфекция, ОРВИ, трахеит, назначала антибиотик (Супракс), ну и муколитики, на 3-й день приема антибиотика темп-ра понизилась, а до этого все время держалась, давала жаропонижающие. 9 янаваря был врач - лечение продолжайте, в легких чисто, трахеит. 11 января с утра опять больше 38, опять врач - сдавать анализы. Сегодня утром сдали кровь и мочу, результаты будут после 3-х часов, заберу и пойду к заведующей, т.к. наш педиатор сегодня в отгуле.
Куда пойти, чтобы ребенку поставили диагноз? Температура держится 38-39 уже неделю, ребенок ничего почти не ест, сильно похудел, даже не играет, хотя временами настроение хорошее. У меня уже нервы не выдерживают, сижу плачу. Дело в том, что мы болеем с начала декабря периодически. Антибиотик не помог, кашель так и продолжается.
Решила свозить его в приемный покой в больницу на Земледельческой, а то сил нет смотреть, как он угасает.
Что значит "угасает"??? Мамулечка, во-первых, возьмите себя в руки и перестаньте ерунду выдумывать. Все худеют, когда ничего не едят. Потом откормите.
Идти нужно к врачам, сдавать анализы. Насчет больницы - хорошая мысль, по моим наблюдениям, там специалисты гораздо более опытные и здравомыслящие, чем в поликлинике. Нужно искючить действительно неприятные вещи (типа пневмонии), дальше - по ситуации. И аккуратнее с лекарствами, без фанатизма, у всех у них есть побочные эффекты, в том числе усугубляющие состояния, для облегчения которых их принимают. Даже назначения врача надо как минимум обдумать и с ним обсудить (напр. есть ли более безвредные аналоги выписанному).
Удачи, поправляйтесь.
Автор, а вы неотложку вообще вызывали?
Нас всегда предупреждали, что если тем-ра выше 38 держится больше чем 3-4 дня нужно их вызвать, чтобы они приняли решение. Странно, что так долго вы все еще мучаетесь с пол-кой. Они там (в пол-ке) в принципе не желают принимать серьезных решений и делать важные назначения. Тем более если вы не боитесь госпитализации.
Виколяша
12.01.2011, 16:34
Это уже явно не вирусная инфекция, по состоянию на пневмонию похоже.
еще совет -покажите малыша лору на предмета отита - у меня ребенок не жаловался -не могли понять что к чему - лечили сопли, кашель и т.д. -оказалось отит двусторонний с каким-то осложнением (и в зеве обнаружили палочку, которая давала кашель и температуру прыгающую), а кровь ничего не показывала....но вот так протекает у детей - на уши могут не жаловаться....
выздоравливайте!
Виктория1
12.01.2011, 17:01
Узнайте результаты крови, потом видно будет вирусная или бактериальная природа болезни. А там уже и к врачам. У нас хороший врач в Скандинавии на Учебном, но смотрите по цене, а так могу фамилию написать - запишитесь на прием. Вроде сегодня до 8 принимает, и завтра тоже. А по антибиотику - может просто вам не подошел он и все. У них же разная направленность. А диагноз конечно должен поставить врач.
Виколяша
12.01.2011, 18:20
еще совет -покажите малыша лору на предмета отита - у меня ребенок не жаловался -не могли понять что к чему - лечили сопли, кашель и т.д. -оказалось отит двусторонний с каким-то осложнением (и в зеве обнаружили палочку, которая давала кашель и температуру прыгающую), а кровь ничего не показывала....но вот так протекает у детей - на уши могут не жаловаться....
выздоравливайте!
не отит явно: долго болеют, выраженный синдром интоксикации, астения, лихорадка, кашель - явные признаки осложненного течения болезни (вероятно, дыхательных путей, судя по описанию). Отит с такой симптоматикой не протикает, как минимум мастоидит уже с подозрением на менингит был бы уже.
Вообще, если поехали в больницу, то с такими симптомами госпитализировать должны.
Юляшка-ромашка
12.01.2011, 18:48
да , я так и хочу.
Можно же без ребенка прийти? а то жалко его таскать.
Он у меня привитый от коклюша, правда, но кто знает...
Я вот направление попросить на земледельческую хочу, там и лор и пульмонолог есть.
Прививка не дает гарантии, что ребенок не заболеет вобще:ded: Просто болезнь может протекать у привитого гораздо легче!
В ноябре много было случаев (даже тут на ЛВ), что выявлялся коклюш у привитых деток (что переболел) после сдачи анализа - тоже родители не сразу обращались, а только после того как кашель сильный долгое время не проходил
выздоравливайте!
Вот кстати насчет отита..., мы тоже сначала заболели сопли,кашель, темпа 37 с копейками, потом вообще температуры не было, а через неделю подскочила до 39, вызов трех дежурных педиаторов ни о чем, когда вызвали лора на дом, оказался отит ко всему прочему и горло красное. Вобщем после начала антибиотиков дня через четыре температура перестала так скакать, потом еще недели две лечили отит и сопли.
Чуть позднее заболел и мой племянник, он по-старше, но болел сильнее с высокой температурой и глазной инфекцией, вызывали скорую, увезли сразу в больницу с диагнозом фоникулярная ангина, потом лор сказала опять же,что сейчас гуляет инфекция по всем признакам очень похожая на ангину, но это не ангина. Так что я думаю, все у Вас будет хорошо, сдадите анализы, выпишут лечение, немножко терпения и все пройдет.
Выздоравливайте!!!
Нинель777
12.01.2011, 19:19
Всем спасибо за поддержку.
По результатам анализов у сына вирусная инфекция, поэтому и антибиотики не помогли. Легкие чистые, бронхита нет, гайморита тоже вроде. Была у заведующей и у лора, они обе посмотрели ребенка. Выписали противовирусный препарат, в нос виброцил, коризалию и проспан от кашля. Говорят, что организм просто никак не может справиться с вирусом, смысла ехать в больницу нет (я хотела на осмотр, а не ложится).
Попробую так, к вечеру завтрашнего дня должно быть лучше.
Виколяша
12.01.2011, 19:23
Всем спасибо за поддержку.
По результатам анализов у сына вирусная инфекция, поэтому и антибиотики не помогли. Легкие чистые, бронхита нет, гайморита тоже вроде. Была у заведующей и у лора, они обе посмотрели ребенка. Выписали противовирусный препарат, в нос виброцил, коризалию и проспан от кашля. Говорят, что организм просто никак не может справиться с вирусом, смысла ехать в больницу нет (я хотела на осмотр, а не ложится).
Попробую так, к вечеру завтрашнего дня должно быть лучше.
А диагноз какой поставили? Вирусное поражение чего?
Нинель777
12.01.2011, 19:29
ОРВИ, ринофаринготрахеит
tetya lena
12.01.2011, 20:17
И воспаление лёгких пусть исключат,спокойнее будет. Не болейте.
Виколяша
12.01.2011, 20:19
ОРВИ, ринофаринготрахеит
с 27 декабря все ОРВИ?
У нас начиналось так же потом раздуло железки на шее, оказался мононуклеоз ( его показывает только анализ крови!!!)
Нинель777
12.01.2011, 21:17
с 27 декабря все ОРВИ?
да, только сейчас это уже ревирусная инфекция, т.е. на ту наложилась новая и дала новый скачок, но все равно ОРВИ.
Анализ крови сдали, по анализу кровь неплохая, только СОЭ немного повышено, лейкоциты невысокие, врачи говорят, что по крови у него вирус.
Воспаление легких не ставят, слушал не один врач, дышит ребенок хорошо при прослушивании.
Сказали, что организм никак не может справится, он ослаблен, т.к. до этого болели, назначили генферон.
Вопрос собственно был не в диагнозе по интернету, а что мне делать и кому показать ребенка, чтобы помогли поставить диагноз. Но все равно спасибо всем за участие!
Пока посмотрим, меня вроде успокоили, просто надо подождать еще, тк исключили самое страшное - пневмонию, гайморит, почки, бронхит.
annyShkaa
12.01.2011, 21:20
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@
Нинель777
12.01.2011, 21:23
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@
Спасибо))
Сейчас ребенок ожил, скачет. Темп-ра к вечеру поднялась, но целый день не было высокой, с 9 утра до 7 вечера не было высокой, для нас это прогресс.
Моника Б.
12.01.2011, 23:25
Спасибо))
Сейчас ребенок ожил, скачет. Темп-ра к вечеру поднялась, но целый день не было высокой, с 9 утра до 7 вечера не было высокой, для нас это прогресс.
На всякий случай - если что-то экстренное, то в больницу на Земледельческой направление не нужно, просто приезжаете в приемный покой со страховым полисом и свидетельством о рождении ребенка.
Поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.