Просмотр полной версии : Помогите оценить варианты возле Ледового
Попалась неожиданно квартира -- не то, что искали, но мы задумались. 2-ка на Пятилеток 2 -- это огромный дом над метро пр Большевиков. 77 метров, на них 2 комнаты по 20 метров и кухня-столовая 20 метров. Балконов нет и подсобок тоже, как и места под них. Все за 6500. Подкупает отличный ремонт. На такой не один миллион уйдет, тем более с кухней. Вообще-то ищем 3-ку, но -- комнаты большие... и кухня...
Что скажете про сам дом? И место? Меня это сильно смущает, дом можно сказать посреди базара/вокзала. Муж говорит, поживем пока сами, потом сдадим. Как думаете, насколько это ликвидный вариант почасти продать/сдать?
И еще есть вариант, мы на него давно смотрим, но у него из плюсов только то, что дом в нашем дворе, не надо привыкать к новому месту. Дом Пятилеток 5/2 -- это вставка, примыкающая к Пятилеток,7 Просят 6200 за 80 метров (3-ка), но реально квартира метров 75, остальное подъездный коридор, который включили в площадь квартиры. Использовать не получится т.к. узкий. Есть балкон и балкончик. Очень маленький санузел. В принципе планировка не плохая, если б не узкие помещения (от 3 до 3,20 метра). Квартира под самоотделку. На домконтроль жильцы ругают звукоизоляцию и УК. Как думаете, какова реальная цена этого объекта? В соседних панельках квартиры в среднем 5500. Какой потолок у этой квартиры, если с отделкой?
В общем, помогите сравнить варианты
ХрюндельСПб
12.01.2011, 14:56
Пятилеток 2 - я теряю интерес.:001:
Пятилеток 2 - я теряю интерес.:001:
а что там не так?
ХрюндельСПб
12.01.2011, 15:04
Так это дом Петротреста проблемный, который сыпется с момента постройки.
Так это дом Петротреста проблемный, который сыпется с момента постройки.
а,я думал там что-то более страшное...но ведь стоит уже лет 7,авось не рухнет:))
ХрюндельСПб
12.01.2011, 15:08
Ну и хрущи по 50 лет, и еще простоят. А в этот дом я не очень верю.
У меня знакомая на Пятилеток 2 продала квартиру пару лет назад. Покупала с нуля. Несколько лет сдавала. Говорила, что "дом плохой" :)
Это конечно её субъективное мнение, но вот ей очень не нравилось качество дома. Снаружи, говорит, симпатичный он, а внутри караул :) Сама я там не была.
Кстати, а кто его строил?
если трешку сторгуете до 6, берите...для жизни получше
К трешке придется добавить минимум 1,5 миллиона -- я считаю ремонт +кухню. То есть то, с чем она продаваться потом будет. Получается уже 7700 плюс-минус. При этом квартира просторной не кажется. Для ее характеристик, боюсь, это уже не проходная цена. Вот те же Пятилеток 2 с ремонтом более высокого класса -- и очередь не стоит. По метрам они одинаковые. В доме над метро есть даже за 5800 такая же квартира, и тоже стоит. Какой сейчас реальный ценник на новые дома вокруг Ледового?
Брать квартиру на Пятилеток 2 не советую. У моей подруги там двушка.
Поначалу у нее были проблемы с ремонтом. Только сделают потолки, так он идет трещинами. Пришлось делать натяжные. Часто отваливается искусственный камень от стенки, т.к. под домом проходит метро.
Мусор они до сих пор выбрасывают на помойку. Мусоропровод заварен. Часто проблемы с горячей водой, у них стоит водогрей. Отопление у них есть в кухне и детской, а в спальне отсутствует. Ругаются уже 3 года, пока безрезультатно.
А мне лично не нравится длинный коридор и куча дверей. Выглядит как муравейник.
Пятилеток 2 меня смущает местоположением. Нет двора, под домом метро. Фасад здания осыпается.... не понимаю, почему не ремонтируют. 6500 для двушки - никак не назовешь низким. Я бы поискала еще... может Мегалит.
По поводу отсутствия двора -- это меня очень -очень смущает. В 6500 входит кухня со всей техникой. Я вчера навскидку посмотрела -- это минимум тысяч 400, а то и больше. Плюс сама отделка квартиры с хорошим стилем и очень дорогая. Была бы эта квартира пустая, я бы ее забраковала сразу. Из спальни вид ужасный -- соседняя секция и паркинг. И два окна на площадь, хотя и высоко. Не знаю, сколько бы я дала за нее в пустом состоянии. В принципе, планировка у нее такая, что все 77 метров полезные. Нет кладовок, но в 20 метровой спальне спокойно можно 5-7 метрами на гардероб пожертвовать.
А альтернативная трешка -- на 2 метра больше минус бестолковый коридор. и на 300 метров дальше от метро. И те же деньги, но за стены.
В основном конечно цепляет возможность получить шикарную отделку и оборудование за треть стоимости. Ну и готовый комфорт без геморроя с ремонтом на полгода.
Стоит ли?
Вчера говорила с риэлтером аналогичной квартиры, но ниже. Ее начинали за 10 млн продавать, сейчас упали до 5800 и хозяин задумался. Но и за эти деньги чем то она людей отпугивает. Хотя вроде бы тоже с дорогим ремонтом (сама не видела).
Вопрос к знатокам местного рынка, за сколько 77 метров в этом доме (не низко -- выше 12 этажа) оторвут с руками? Вообще без ремонта?
Pchelka_05
13.01.2011, 11:26
Аааа, так это же про него говорили, что там трещина какая-то пошла под ним.
Мне не нравится в принципе.
Когда мы искали там тоже что-то продавали, но я бы не хотела там жить.
Автор, вот-вот сдадут Адмирал. Судя по тому, что там активно шуршат и уже свет горит периодически.
Если он вам нравиццо, может, все же туда.
Поузнавать, что там и как.
ХрюндельСПб
13.01.2011, 11:46
У меня знакомая на Пятилеток 2 продала квартиру пару лет назад. Покупала с нуля. Несколько лет сдавала. Говорила, что "дом плохой" :)
Это конечно её субъективное мнение, но вот ей очень не нравилось качество дома. Снаружи, говорит, симпатичный он, а внутри караул :) Сама я там не была.
Кстати, а кто его строил?
Петротрест. По мне он и снаружи - отстой, как построили, сразу начал сыпаться. Кухня на 400 тр? Офигенная кухня из массива дуба с механизмами стоит 100 тр, на 300 тр техники может быть только Miele... И то, это это цена за новое.
Pchelka_05
13.01.2011, 11:47
Да, внешне он просто ужасен.
Но мне он как-то интуитивно еще отталкивающ.
П Офигенная кухня из массива дуба с механизмами стоит 100 тр, на 300 тр техники может быть только Miele... И то, это это цена за новое.
Дайте наводку на офигенную кухню :)) Я тоже любитель поэкономить, и надеюсь, что кухню можно получить дешевле , чем 200 +200 как я заложила для грубой оценки (из опыта двух знакомых). Хотя за ту конкретно наверняка больше заплатили..
он сыпется много лет, я жила на большевиков и постоянно мимо него ходила. его позиционировали как первый небоскреб Петербурга.
он стои конкретно ан метро и по слухам первые этажи потряхивает от поездов метро... земля там всегда была усадочная - болота и оккервилька.
К трешке придется добавить минимум 1,5 миллиона -- я считаю ремонт +кухню. То есть то, с чем она продаваться потом будет. Получается уже 7700 плюс-минус. При этом квартира просторной не кажется. Для ее характеристик, боюсь, это уже не проходная цена. Вот те же Пятилеток 2 с ремонтом более высокого класса -- и очередь не стоит. По метрам они одинаковые. В доме над метро есть даже за 5800 такая же квартира, и тоже стоит. Какой сейчас реальный ценник на новые дома вокруг Ледового?
не думаю, что там ремонт стоит БОЛЬШЕ 1,5 ляма. если бы было так - то цену в 6500 можно было бы считать провалом рынка, и они явно избавлялись бы от квартиры.
кухня... ну 150 тыщ, куда больше?
из новых домов вокруг ледового мне больше всего нравятся темповские на Коллонтай (17 и корпуса) у нас там офис был. лепота! своя территория огороженная большая, свои площадки...и как бы "под защитой" церкви)))
а подальше нравится Отделстроевский дом Коллонтай 31. но чисто внешне, внутри не была. знакомые говорят - супер.
ЭльвираиАлиса
13.01.2011, 14:39
Попалась неожиданно квартира -- не то, что искали, но мы задумались. 2-ка на Пятилеток 2 -- это огромный дом над метро пр Большевиков. 77 метров, на них 2 комнаты по 20 метров и кухня-столовая 20 метров. Балконов нет и подсобок тоже, как и места под них. Все за 6500. Подкупает отличный ремонт. На такой не один миллион уйдет, тем более с кухней. Вообще-то ищем 3-ку, но -- комнаты большие... и кухня...
2-шка за 6500??? в 300 метраз оттуда квартал Темпа, мы там купили весной трешку за 5700:) с хорошими комнатами, 80 квадратов:)
Каришка777
13.01.2011, 14:51
с ремонтом???
Если 5700 то без ремонта и панель. В Темпе я смотрела все. Кирпич там гораздо дороже. А сейчас новые корпуса выставили на продажу, там вообще 100 за метр с отделкой (1 и 2 км)
В Темповских на Коллонтай какие-то безумные варианты есть за 9 млн без отделки, но я туда даже звонить не стала. Все таки Коллонтай с трамваем под окнами и объект за 9 млн в моем сознании не совмещаются
не думаю, что там ремонт стоит БОЛЬШЕ 1,5 ляма. если бы было так - то цену в 6500 можно было бы считать провалом рынка, и они явно избавлялись бы от квартиры.
из новых домов вокруг ледового мне больше всего нравятся темповские на Коллонтай (17 и корпуса) у нас там офис был. лепота! своя территория огороженная большая, свои площадки...и как бы "под защитой" церкви)))
а подальше нравится Отделстроевский дом Коллонтай 31. но чисто внешне, внутри не была. знакомые говорят - супер.
+1!
Была и в кирпиче на Коллонтай 17, и в Отделстрое на Коллонтай 31.
Была недолго, закупки оптовые забирала у девочек-добровольцев. Район мне этот потому что был удобен.
В восторге от обоих домов. У Отделстроя очень прилично в подъезде. И потолки! - Высокие потолки!
И сам дворик, хоть и крохотулечный, но как заходишь за калитку - производит впечатление приличного дома, где живут приличные люди:) И от метро недалеко.
А Коллонтай 17 - темповский кирпич - и вовсе мячта моя. Но цены там для меня высокие. Но там реально супер. Двор большой, заграждённый и не муравейный. Места много. Запаркованности нету дикой, как везде в новострое. До метро реально 3 минуты на карачках, но при этом нет ощущения, что ты в гадюшнике у самого метро.
В общем, автор, эти два варианта на мой взгляд даже не сравнятся с Пятилеток д.2. Я бы лучше тремя-пятью метрами пожертвовала в данном случае. Подумайте. А ещё в этом же дворе у Темпа панель есть. Она дешевле кирпича :) Возможно, что кто-то супер-пупер евро и в ней продаёт, если поискать.
Все таки Коллонтай с трамваем под окнами и объект за 9 млн в моем сознании не совмещаются
Дык там кирпичный дом не на самой дороге стоит. Не думаю, что слышно очень. А панель и вовсе во дворе.
Лесли Винкл
13.01.2011, 16:49
вставлю свои 5 копеек. подруга живет чуток подальше от метро и Ледового (чуть вглубь дворов), так говорит, что как только массовые неформальные концерты в Ледовом (особенно в теплое время года), так даже до их дворов добираются - везде тусни с выпивкой и травкой + соответствующие вонючие лужи у каждого угла. но это подруга рассказывала, я сама не в теме.
лично мое мнение - именно из-за близкого расположения Ледового я как раз бы не взяла там квартиру, тк в том напаравлении в метро и так фиг влезешь после работ, а если не дай Боже концерт - так вообще по 2-3 электрички пропускать приходится (( но это имхо.
но если покупать кваритиру под сдачу - то такое близкое расположение метро будет супер-мега бонусом. но тогда зачем вам новомодная кухня и навороченый ремонт?:004:
Pchelka_05
13.01.2011, 16:51
Ой, да не так часто там концерты, чтобы так переживать. Я каждый вечер там езжу, за год пару раз была реальная напряженка, когда было что-то спортивное.
Но этот конкретно дом не не нравится.
Лесли Винкл
13.01.2011, 16:56
возможно и не часто,но однажды, когда ехала к подруге вечром в гости, попала на концерт Короля и Шута... боже, это был громкий ужас. видимо, шок остался до сих пор )))
Pchelka_05
13.01.2011, 16:57
возможно и не часто,но однажды, когда ехала к подруге вечром в гости, попала на концерт Короля и Шута... боже, это был громкий ужас. видимо, шок остался до сих пор )))
Ой, да ладно.
Вот на ылитном Крестовском вообще скоро стадион построят, скока там маргиналов ошивается и скока грядет и что?
Я в 7-ми минутах от БКЗ живу. Хочу через него к метро. Концертов там больше, чем в Ледовом:-) Не могу сказать, что меня это напрягает:-) Ну, может быть привыкла.
Зато на Большевиков каток рядом. - Иди и катайся:)
Дык там кирпичный дом не на самой дороге стоит. Не думаю, что слышно очень. А панель и вовсе во дворе.
А где? Там три коруса -- один действительно в глубине, за церковью, а два как раз вдоль дороги. Из окон той, что за 9 млн ровно Пятилеток,2 и трамвай. Площадка там действительно отличная. У нас на аналогичную за деньги пускали
А где? Там три коруса -- один действительно в глубине, за церковью, а два как раз вдоль дороги.
Вот, я про тот, что внутри.
Ну присмотритесь Вы к ним получше, к этим домикам Темповским. Мне не судьба там жить, так может хоть у Вас получится:))
Правда, уж очень хороший и удобный комплекс они там построили :love: Просто не сравнить с тем муравеем на Бадаева, который они щас лепят.
Ну присмотритесь Вы к ним получше, к этим домикам Темповским. Мне не судьба там жить, так может хоть у Вас получится:))
:)) Тогда нам с вами надо покупать и пилить 200 метровое помещение, что на верхнем этаже. 75 тысяч за метр. Я метров на 110 подпишусь. А потолки там аж 4 метра... Нет желающих?
Pchelka_05
13.01.2011, 17:38
а разве в этом кирпиче ан Коллонтай много квартир продается?
Я двушки искала, ничего оттуда не видела.
а разве в этом кирпиче ан Коллонтай много квартир продается?
Я двушки искала, ничего оттуда не видела.
Летом я точно видела в БН. Одно или два предложения. Цену не помню, т.к. во-первых, это всё равно для меня дорого, а во вторых я тогда так плотно не занималась попытками улучшить качество своей жизни:-)
Сейчас вот там висит только 4х -комнатная 202 метра:)) Но наверняка будет ещё кто-то что-то продавать.
:)) Тогда нам с вами надо покупать и пилить 200 метровое помещение, что на верхнем этаже. 75 тысяч за метр. Я метров на 110 подпишусь. А потолки там аж 4 метра... Нет желающих?
:)) Я однушку, дурында, решила там посмотреть. Метров 35-40) Увидела по осени. Оказалось она стоит там больше трехи в старой панели.
А хожу я мимо этого комплекса, как назло, очень часто. Хожу и сопли лью..... Уж больно красив...
ЭльвираиАлиса
13.01.2011, 18:41
Правда, уж очень хороший и удобный комплекс они там построили :love: Просто не сравнить с тем муравеем на Бадаева, который они щас лепят.
ну да, у меня там родители живут,правда в панельном, но все окна во двор,никаких трамваев на Коллонтай не слышно.. один большой минус-парковка.. во дворе не приткнешься, соседняя постороеннаая 3-хэтажная стоянка- там мест не было еще полгода назад:)а рядом сейчас муравейник достроят и вообще непонятно,куда денутся машины,его строят на месте большой стоянки:)
ну да, у меня там родители живут,правда в панельном, но все окна во двор,никаких трамваев на Коллонтай не слышно.. один большой минус-парковка.. во дворе не приткнешься, соседняя постороеннаая 3-хэтажная стоянка- там мест не было еще полгода назад:)а рядом сейчас муравейник достроят и вообще непонятно,куда денутся машины,его строят на месте большой стоянки:)
Вы наверное про Темповский комплекс на чётной стороне Коллонтай пишете. Про тот, что на углу с Бадаева. Там мне не нравится именно из-за муравейности :005: Очень много квартир на таком маленьком пространстве.
А я писала про Темповский комплекс на нечётной стороне Коллонтай, про тот, который с церковью.
ЭльвираиАлиса
13.01.2011, 19:18
Вы наверное про Темповский комплекс на чётной стороне Коллонтай пишете. Про тот, что на углу с Бадаева. Там мне не нравится именно из-за муравейности :005: Очень много квартир на таком маленьком пространстве.
А я писала про Темповский комплекс на нечётной стороне Коллонтай, про тот, который с церковью.
да, я про тот что угол Бадаева и Коллонтай... не знаю, мне он понравился,там внутри дворики хорошие, все чистенько,убирают каждый день, 3 детские площадки...
да, я про тот что угол Бадаева и Коллонтай... не знаю, мне он понравился,там внутри дворики хорошие, все чистенько,убирают каждый день, 3 детские площадки...
Я не хочу Вас обидеть. Это чисто субъективное. Лично для меня там просто очень.... тесно, что ли.... У меня крышу бы отшибло от такого количества народу на один квадратный километр :) Но многие живут в подобных новостроях и им нравится. :flower:
ЭльвираиАлиса
13.01.2011, 19:26
Я не хочу Вас обидеть. Это чисто субъективное. Лично для меня там просто очень.... тесно, что ли.... У меня крышу бы отшибло от такого количества народу на один квадратный километр :) Но многие живут в подобных новостроях и им нравится. :flower:
ну на вкус и цвет все фломастеры разные:) я сама там не живу,там живут мои родители и младшие братья-сестры...но по сравнению с моей хрущевкой и с трешкой тоже на Бадаева в 17-тиэтажках,где мы раньше жили - в Темпе просто рай:)
добавлю свои 5 копеек про Темп. Живем на Бадаева в панельке с октября. Тишина адская, я даже сначала пугалась. Соседей по площадке (4 квартиры) видела раза 3-4 за все время. На парковке не циклюсь-ставим в многоэтажном паркинге, 3 мин. пройти не трудно. На машины наплевать вокруг-везде почти так. А так чистенько, приятненько. Во дворе толп народу не наблюдаю.
Светик_Семицветик
13.01.2011, 20:18
На парковке не циклюсь-ставим в многоэтажном паркинге, 3 мин. пройти не трудно.
А паркинг сколько стоит на Бадаева? Просто интересно.
А паркинг сколько стоит на Бадаева? Просто интересно.
http://pa***rking78.ru/parkground/3
ХрюндельСПб
14.01.2011, 00:51
Дайте наводку на офигенную кухню :)) Я тоже любитель поэкономить, и надеюсь, что кухню можно получить дешевле , чем 200 +200 как я заложила для грубой оценки (из опыта двух знакомых). Хотя за ту конкретно наверняка больше заплатили..
Знакомцу по дружбе сделал человек, который для "дядей" делает их же но за 200-300.
Лесли Винкл
14.01.2011, 23:09
Ой, да ладно.
Вот на ылитном Крестовском вообще скоро стадион построят, скока там маргиналов ошивается и скока грядет и что?
несчастный Кировский стадион обещали построить еще аж в 2009 году, а воз и ныне там. что собсно наводит на смутные подозорения - а построят ли там вообще или как Охту-центр решал перенести "куда-нить в другое место" :004:
МАМА в квадрате
22.01.2012, 18:37
Извините, что вклиниваюсь, но вообще то рядом с церковью, с больницами, тюрьмами считается, что жить плохо:) (по феншую). А ремонт, может и больше 1,5 лямов стоить, тем более если дорогие материалы использованы+ кухня+техника.
Но вообще мне этот дом тоже не нравиться.
а Темповские дома на Бадаева не рассматриваете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.