Просмотр полной версии : Свадьба летом во дворце №1 реально ли?
Шато Марго
12.01.2011, 14:54
Моя лучшая подруга хочет выйти замуж непременно в этом дворце:). Поехали они вчера подавать заявления, а там им говорят, что мало что все выходные уже заняты, но и на будни, начиная со вторника тоже почти ничего не осталось. В итоге там было одно свободное время 15 июля на 20-00, на него и подали.
Соответственно у будущей невесты нет никого настроения, 8 часов вечера не самое удобное время...
Как по опыту, может они просто придерживают какие-то дни, чтобы в первый день записи все не расхватали или это столько невест с женихами успело набежать? Кому-нибудь удавалось потом поменять дату или время на более удобные?
Нужно идти к Заведующей.
Все вопросы решаются только через нее.
HonestMan
12.01.2011, 15:04
То ли за месяц, то ли за полтора распределяются места отказников
Надо выяснить дни и ходить к ЗАГСУ к 6 утра )))
я думаю, столько успело набежать
по крайней мере, кто был в комитете, своими глазами видели, как даты разбирают.
а к заведующей лучше идти за месяц до, не раньше. Могут в принципе вклинить в промежуток. День у вас есть - пятница, это главное.
Мы ели подали в 1дворец!!! там толпа такая, шли под № 4700. успели урвать воскресенье в июле в 16 часов, суббот уже не было! остальное было уже после 18 часов! жуть!!!!!!
Феникс птица
12.01.2011, 15:35
Слушайте, а может не стоит так расстраиваться. 15 июля пятница, можно сначала до регистрации погулять, фотосессию устроить, потом на регистрацию, а потом часов к 21.00 в ресторан. это же пятница, можно на банкете и подольше погулять. А можно после регистрации на кораблик. Можно гостям автобус заказать, чтоб после праздника всех по домам развез и гулять сколько влезет.
мы тут по доброй воле подали на шесть вечера. Прикинули с фотографом, сначала одеваться до 12 (если все дружно опоздают), потом фотосессия пару часов с аксессуарами в урбанистическом месте, потом доехать до пушкина - еще часа полтора, потом присоединяются гости, прогулка по пушкину и еле в 17.30 в загс успеваем, в 19 часов еда.
Так что думаю, не стоит убиваться, а лучше день распланировать. Выспаться нормально, погуляли, в загс и сразу на банкет
Прогулка до и после регистрации- совершенно разные фотографии.
Прогулка до и после регистрации- совершенно разные фотографии.
а какие?
Мариашка
12.01.2011, 15:58
В загсе вы будете всего пол часа из всего дня, зачем именно 1 дворец, выбрали бы обычный загс в нормальное время. Или вообще расписаться вдвоем а потом выездную сделать.
а какие?
Мысленно, на всем протяжении прогулки вы будете стоять в загсе, как пройдет- все ли гости доберуться во время.как будет смотреться платье после прогулки и тд.
Про "выспаться" тоже вряд ли.
Я согластна, что ЗАГС это не то насчет чего нужно сильно упираться, караулить место ночью, идти к заведующий, давать взятку, в итоге все равно получить не самое удобное время, подстраивать под него день и т.д.
Если пойдете в обычный ЗАГС, то сейчас будет массу вариантов на выбор и сможете оптимальное время выбрать. Сейчас много ЗАГСОв с приличными интерьерами.
Но это если это конечно не принципиальный момент (ну мечта только во дворце, и хоть тут тресни).
Мысленно, на всем протяжении прогулки вы будете стоять в загсе, как пройдет.
Вот за что за что, так за загс я вообще не переживала. Мы туда благополучно опаздали, но это нас не нарягло даже особо. И ехали, зная, что опаздываем, без нервом абсолютно.
а меня платье не беспокоит, даже если хвост оттопчут, всегда есть фотошоп
тем более это всего лишь платье на один день)
Да. Именно из за опаздывающих пар происходят накладки для тех пар которые приезжают вовремя. В первом ДБ бывало и по 50 минут ждали регистрации.
Хотя самые глобальные задержки, когда ломался компьютер:( Вот тогда было не айс совсем.
Да. Именно из за опаздывающих пар происходят накладки для тех пар которые приезжают вовремя. В первом ДБ бывало и по 50 минут ждали регистрации.
Хотя самые глобальные задержки, когда ломался компьютер:( Вот тогда было не айс совсем.
у меня подозрение, что это та самая работа заведующей, которая и требуется ТС :)) :065:
не компьютер, конечно же, а впихивание незапланированных пар, из-за которых сбивается график
С другой стороны- мы уклонились от темы топикастера.
Совет- либо заведующая- либо выбор ЗАГСа районого.
Да. Именно из за опаздывающих пар происходят накладки для тех пар которые приезжают вовремя.
:006:
dancing in the night
12.01.2011, 16:35
Женились в июле 2003 года в 1 Дворце. Муж, на тот момент еще жених, приехал в первый день записи часам к 8 утра. Спокойно постоял в очереди, потом зашел во Дворец и спокойно выбрал день и дату. Правда, хотели пятницу, но достался четверг, 14.00. Потом, когда мы уже вместе поехали подавать заявление, при нас пара просила поискать для них другой день и час. Их проблему крайне приветливо и быстро решили. Они ушли довольными. Может быть, конечно, все и поменялось за эти годы, но всегда можно решить вопрос просто подъехав и поговорив,при этом вовсе необязательно готовить колоссальную сумму в конверте ...А если честно, то выходя замуж сейчас, не пошла бы подавать заявление в 1 Дворец. Там та-а-акой поток, что как-то не особо и чувствуешь торжественность момента. Хотя, нам опять же свезло- мы были последние перед перерывом, так что особо не спешили и нас не торопили.
Шато Марго
12.01.2011, 18:30
В загсе вы будете всего пол часа из всего дня, зачем именно 1 дворец, выбрали бы обычный загс в нормальное время. Или вообще расписаться вдвоем а потом выездную сделать.
Да я ей сама про все это говорила, разные варианты предлагала и погулять перед свадьбой, и выездную регистрацию,и другой загс. Но думаю меня поймут все невесты, что на свою свадьбу хочется, чтобы все идеально было, у моей подруги уже сложилось представление о своей идеальной свадьбе, поэтому она так и расстроилась.
Спасибо всем за мнения:flower:
Кстати, у нас с мужем регистрация в 9 утра была и нас это не напрягало:)
У нас свадьба во дворце№1 будет в начале июня в 16.00, о заявлении стали беспокоиться до НГ, по интернету поучили электронное приглашение и на новогодних каникулах в назначенный из четырех дней подали заявление в загсе на Таврической (в эти дни там м.б. выбирать любое место проведения бракосочетания), когда пришли были огромные толпы людей и разобраны все сб. лета, пришлось взять вс. А в самом дворце сказали, что если не удастся успеть в эти четыре дня , то нужно будет приходить во дворец за 3-2 месяца до желаемой дты регистрации и толкаться в очередях с 6 утра и то не вариант, что повезет. Так что лучше ходить туда лично и часто ближе к дате и разговаривать о возможности обмена
А нам, помню, так повезло с первым. Мы приехали в первый день начала подачи заявлений на лето, к открытию. И не могли предположить, что там люди с 6 утра очередь занимают. А мне надо было к 11 утра на практику (студентами были еще), мечтали о пятнице, а были в очереди уже в какой-то не первой сотни точно. Я уехала на практику, оставив жениха на забивание даты, и уже распрощалась с нормальной датой. Я ооочень удивилась, когда вечером узнала, что жених записал нас на пятницу на 13.20. Как это получилось? При мне уже все пятницы были разобраны (так в очереди говорили), и тут вот так! Просто не ожидали. Но это в 2001ом было. Муж мой сказал, что там нашли пятницу (август) и всего два времени - 18.00 и 13.20, он и выбрал)))
Шато Марго
13.01.2011, 14:01
А нам, помню, так повезло с первым. Мы приехали в первый день начала подачи заявлений на лето, к открытию. И не могли предположить, что там люди с 6 утра очередь занимают. А мне надо было к 11 утра на практику (студентами были еще), мечтали о пятнице, а были в очереди уже в какой-то не первой сотни точно. Я уехала на практику, оставив жениха на забивание даты, и уже распрощалась с нормальной датой. Я ооочень удивилась, когда вечером узнала, что жених записал нас на пятницу на 13.20. Как это получилось? При мне уже все пятницы были разобраны (так в очереди говорили), и тут вот так! Просто не ожидали. Но это в 2001ом было. Муж мой сказал, что там нашли пятницу (август) и всего два времени - 18.00 и 13.20, он и выбрал)))
Как это он без вас умудрился подать заявление?:008:
Шато Марго
13.01.2011, 14:02
У нас свадьба во дворце№1 будет в начале июня в 16.00, о заявлении стали беспокоиться до НГ, по интернету поучили электронное приглашение и на новогодних каникулах в назначенный из четырех дней подали заявление в загсе на Таврической (в эти дни там м.б. выбирать любое место проведения бракосочетания), когда пришли были огромные толпы людей и разобраны все сб. лета, пришлось взять вс. А в самом дворце сказали, что если не удастся успеть в эти четыре дня , то нужно будет приходить во дворец за 3-2 месяца до желаемой дты регистрации и толкаться в очередях с 6 утра и то не вариант, что повезет. Так что лучше ходить туда лично и часто ближе к дате и разговаривать о возможности обмена
Они б тоже записались в электронную очередь, просто жених только в новогоднюю ночь предложение сделал
Как это он без вас умудрился подать заявление?:008:
Там сначала дату забиваешь. А заявление уже подаешь спустя несколько месяцев:). Мы вроде в начале июня подавали на август. А забивали 1 марта (тогда в этот день начиналась запись на лето). Сейчас вроде уже после НГ сразу... Но врать не буду. В 2001ом было так.
Мы ели подали в 1дворец!!! там толпа такая, шли под № 4700. успели урвать воскресенье в июле в 16 часов, суббот уже не было! остальное было уже после 18 часов! жуть!!!!!!
А разве загсы и дворцы в воскр работают ???мы очень хотели в воскр,но потом оказалось,что из вых только суб рабочяя ))) или может только в 1ом свое расписание ))))
Я вот тоже в августе замуж собралась...читаю и понимаю, что мы полные лохи, все дни уже заняты :015: а когда ж народ заявления подавал??!!:020: еще хочу поинтересоваться, может кто в курсе..только в 1м загсе иностранцев регистрируют? и исчо вопросик - седня хочу оплатить пошлину - без разницы ж в какой загс или при оплате указывать надо? а если мы в итоге не попадем в этот 1й?? просвятите, невестушки :091::flower: аааа, и еще - мелькнуло тут про электронное приглашение - это что такое? блин, даже сайт загса не могу найти :005:
электронное- уже не нужно заявление.
Пошлина- все равно.Единая. 200р за двоих
С иностранцами -можно везде сейчас.
Если нет мест в 1ДБ- то в иные ЗАГСы и ДБ можно все равнопопасть- но не на самое удачное время.
Tara_Meisy
14.01.2011, 17:19
А разве загсы и дворцы в воскр работают ???мы очень хотели в воскр,но потом оказалось,что из вых только суб рабочяя ))) или может только в 1ом свое расписание ))))
Дворцы работают в любой день недели, хотя, возможно, у них и есть выходной... но мы подавали в своё время во второй дворец именно на вс. Районные ЗАГСы расписывают в строго определённые дни (2-3 раза в неделю).
Автор, а в филиал 1ого дворца на наб канала Грибоедова Ваша подруга подать не хочет?
От себя скажу - мечтала о ДГБ №2 (там расписывались мои родители), в итоге, когда сунулись подавать заявление (в конце апреля), на лето, естественно, ничего уже не было, подали на 27 сентября на 17,45 вроде... потом подумали... и пошли подали в ЗАГС Центрального района, который в тот год расписывал во Дворце Малютка на 1ое августа на 16.00 (не без помощи заведующей, правда)... ваще красота - когда мы там фотографировались перед регистрацией, там помимо нас была ещё 1 или 2 пары... после же регистрации мы были вообще одни на весь дворец!!! Это была суббота, кстати... и никто никого не задерживал, и нам там очень понавилось:008:
Anutelka
19.01.2011, 21:11
Девочки, по опыту присутствия в качестве гостьи на 5 свадьбах - регистрация после 18:00 это просто приговор для веселого банкета, и гости, и родители, и молодые очень уставшие и помятые, кроме как есть и спать никому ничего не хочется. Вариант с вечерней регистрацией хорош только для непродолжительного фуршета и потом поехать в путешествие. Филиал на канале Грибоедова действительно очень хорош, правда видела только фото, но они впечатляют! Главное - хорошая организация мероприятия, а не антураж зала, в котором все действо длится максимум 15 минут. У нас открылся новый загс Калининского района, 2 новых дворца - в Пушкине и филиал на канале Грибоедова, относительно новый (2008 года) загс Приморского района - много красивых мест, где время будете выбирать ВЫ,согласно сценарию свадьбы ВАШЕЙ МЕЧТЫ, а не втискиваться в какой-то перерывчик.
посмешило про два новых дворца и выбор времени)
Мы подавали заявление в 1ДБ 14го января. Подали на май. С 1 по 14е мая оказалось, они не работают, но даже на вторую половину мая, сказали, пока заявлений немного. Мы не успели решить по дороге, какое время и "от балды" назвали 12:00. Оказалось свободно, другое время и не смотрели. Правда, воскресенье.
Ажиотажа на подачу не заметила. Да, народ был, но не смертельно :)
Если очень хочется в ДБ№1, может, посмотреть май?
kusochek_tortika
19.01.2011, 21:47
Девочки, по опыту присутствия в качестве гостьи на 5 свадьбах - регистрация после 18:00 это просто приговор для веселого банкета, и гости, и родители, и молодые очень уставшие и помятые, кроме как есть и спать никому ничего не хочется. Вариант с вечерней регистрацией хорош только для непродолжительного фуршета и потом поехать в путешествие. Филиал на канале Грибоедова действительно очень хорош, правда видела только фото, но они впечатляют! Главное - хорошая организация мероприятия, а не антураж зала, в котором все действо длится максимум 15 минут. У нас открылся новый загс Калининского района, 2 новых дворца - в Пушкине и филиал на канале Грибоедова, относительно новый (2008 года) загс Приморского района - много красивых мест, где время будете выбирать ВЫ,согласно сценарию свадьбы ВАШЕЙ МЕЧТЫ, а не втискиваться в какой-то перерывчик.
это если таскать гостей с собой на прогулке!! вот у нас гости приходят сразу в загс! и потом уже банкет и ты пы. а прогулка только вдвоем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.