PDA

Просмотр полной версии : Свадьба летом во дворце №1 реально ли?

Шато Марго
12.01.2011, 14:54
Моя лучшая подруга хочет выйти замуж непременно в этом дворце:). Поехали они вчера подавать заявления, а там им говорят, что мало что все выходные уже заняты, но и на будни, начиная со вторника тоже почти ничего не осталось. В итоге там было одно свободное время 15 июля на 20-00, на него и подали.
Соответственно у будущей невесты нет никого настроения, 8 часов вечера не самое удобное время...
Как по опыту, может они просто придерживают какие-то дни, чтобы в первый день записи все не расхватали или это столько невест с женихами успело набежать? Кому-нибудь удавалось потом поменять дату или время на более удобные?

photosb
12.01.2011, 14:58
Нужно идти к Заведующей.
Все вопросы решаются только через нее.

HonestMan
12.01.2011, 15:04
То ли за месяц, то ли за полтора распределяются места отказников
Надо выяснить дни и ходить к ЗАГСУ к 6 утра )))

Rybba
12.01.2011, 15:06
я думаю, столько успело набежать
по крайней мере, кто был в комитете, своими глазами видели, как даты разбирают.

а к заведующей лучше идти за месяц до, не раньше. Могут в принципе вклинить в промежуток. День у вас есть - пятница, это главное.

An@na
12.01.2011, 15:23
Мы ели подали в 1дворец!!! там толпа такая, шли под № 4700. успели урвать воскресенье в июле в 16 часов, суббот уже не было! остальное было уже после 18 часов! жуть!!!!!!

Феникс птица
12.01.2011, 15:35
Слушайте, а может не стоит так расстраиваться. 15 июля пятница, можно сначала до регистрации погулять, фотосессию устроить, потом на регистрацию, а потом часов к 21.00 в ресторан. это же пятница, можно на банкете и подольше погулять. А можно после регистрации на кораблик. Можно гостям автобус заказать, чтоб после праздника всех по домам развез и гулять сколько влезет.

Rybba
12.01.2011, 15:44
мы тут по доброй воле подали на шесть вечера. Прикинули с фотографом, сначала одеваться до 12 (если все дружно опоздают), потом фотосессия пару часов с аксессуарами в урбанистическом месте, потом доехать до пушкина - еще часа полтора, потом присоединяются гости, прогулка по пушкину и еле в 17.30 в загс успеваем, в 19 часов еда.

Так что думаю, не стоит убиваться, а лучше день распланировать. Выспаться нормально, погуляли, в загс и сразу на банкет

photosb
12.01.2011, 15:55
Прогулка до и после регистрации- совершенно разные фотографии.

Rybba
12.01.2011, 15:55
Прогулка до и после регистрации- совершенно разные фотографии.

а какие?

Мариашка
12.01.2011, 15:58
В загсе вы будете всего пол часа из всего дня, зачем именно 1 дворец, выбрали бы обычный загс в нормальное время. Или вообще расписаться вдвоем а потом выездную сделать.

photosb
12.01.2011, 16:04
а какие?

Мысленно, на всем протяжении прогулки вы будете стоять в загсе, как пройдет- все ли гости доберуться во время.как будет смотреться платье после прогулки и тд.

Про "выспаться" тоже вряд ли.

Bишня
12.01.2011, 16:09
Я согластна, что ЗАГС это не то насчет чего нужно сильно упираться, караулить место ночью, идти к заведующий, давать взятку, в итоге все равно получить не самое удобное время, подстраивать под него день и т.д.
Если пойдете в обычный ЗАГС, то сейчас будет массу вариантов на выбор и сможете оптимальное время выбрать. Сейчас много ЗАГСОв с приличными интерьерами.

Но это если это конечно не принципиальный момент (ну мечта только во дворце, и хоть тут тресни).

Bишня
12.01.2011, 16:11
Мысленно, на всем протяжении прогулки вы будете стоять в загсе, как пройдет.

Вот за что за что, так за загс я вообще не переживала. Мы туда благополучно опаздали, но это нас не нарягло даже особо. И ехали, зная, что опаздываем, без нервом абсолютно.

Rybba
12.01.2011, 16:15
а меня платье не беспокоит, даже если хвост оттопчут, всегда есть фотошоп
тем более это всего лишь платье на один день)

photosb
12.01.2011, 16:15
Да. Именно из за опаздывающих пар происходят накладки для тех пар которые приезжают вовремя. В первом ДБ бывало и по 50 минут ждали регистрации.
Хотя самые глобальные задержки, когда ломался компьютер:( Вот тогда было не айс совсем.

Rybba
12.01.2011, 16:16
Да. Именно из за опаздывающих пар происходят накладки для тех пар которые приезжают вовремя. В первом ДБ бывало и по 50 минут ждали регистрации.
Хотя самые глобальные задержки, когда ломался компьютер:( Вот тогда было не айс совсем.

у меня подозрение, что это та самая работа заведующей, которая и требуется ТС :)) :065:
не компьютер, конечно же, а впихивание незапланированных пар, из-за которых сбивается график

photosb
12.01.2011, 16:17
С другой стороны- мы уклонились от темы топикастера.

Совет- либо заведующая- либо выбор ЗАГСа районого.

Bишня
12.01.2011, 16:33
Да. Именно из за опаздывающих пар происходят накладки для тех пар которые приезжают вовремя.

:006:

dancing in the night
12.01.2011, 16:35
Женились в июле 2003 года в 1 Дворце. Муж, на тот момент еще жених, приехал в первый день записи часам к 8 утра. Спокойно постоял в очереди, потом зашел во Дворец и спокойно выбрал день и дату. Правда, хотели пятницу, но достался четверг, 14.00. Потом, когда мы уже вместе поехали подавать заявление, при нас пара просила поискать для них другой день и час. Их проблему крайне приветливо и быстро решили. Они ушли довольными. Может быть, конечно, все и поменялось за эти годы, но всегда можно решить вопрос просто подъехав и поговорив,при этом вовсе необязательно готовить колоссальную сумму в конверте ...А если честно, то выходя замуж сейчас, не пошла бы подавать заявление в 1 Дворец. Там та-а-акой поток, что как-то не особо и чувствуешь торжественность момента. Хотя, нам опять же свезло- мы были последние перед перерывом, так что особо не спешили и нас не торопили.

Шато Марго
12.01.2011, 18:30
В загсе вы будете всего пол часа из всего дня, зачем именно 1 дворец, выбрали бы обычный загс в нормальное время. Или вообще расписаться вдвоем а потом выездную сделать.
Да я ей сама про все это говорила, разные варианты предлагала и погулять перед свадьбой, и выездную регистрацию,и другой загс. Но думаю меня поймут все невесты, что на свою свадьбу хочется, чтобы все идеально было, у моей подруги уже сложилось представление о своей идеальной свадьбе, поэтому она так и расстроилась.
Спасибо всем за мнения:flower:
Кстати, у нас с мужем регистрация в 9 утра была и нас это не напрягало:)

DzuKut
12.01.2011, 22:27
У нас свадьба во дворце№1 будет в начале июня в 16.00, о заявлении стали беспокоиться до НГ, по интернету поучили электронное приглашение и на новогодних каникулах в назначенный из четырех дней подали заявление в загсе на Таврической (в эти дни там м.б. выбирать любое место проведения бракосочетания), когда пришли были огромные толпы людей и разобраны все сб. лета, пришлось взять вс. А в самом дворце сказали, что если не удастся успеть в эти четыре дня , то нужно будет приходить во дворец за 3-2 месяца до желаемой дты регистрации и толкаться в очередях с 6 утра и то не вариант, что повезет. Так что лучше ходить туда лично и часто ближе к дате и разговаривать о возможности обмена

julek
13.01.2011, 02:49
А нам, помню, так повезло с первым. Мы приехали в первый день начала подачи заявлений на лето, к открытию. И не могли предположить, что там люди с 6 утра очередь занимают. А мне надо было к 11 утра на практику (студентами были еще), мечтали о пятнице, а были в очереди уже в какой-то не первой сотни точно. Я уехала на практику, оставив жениха на забивание даты, и уже распрощалась с нормальной датой. Я ооочень удивилась, когда вечером узнала, что жених записал нас на пятницу на 13.20. Как это получилось? При мне уже все пятницы были разобраны (так в очереди говорили), и тут вот так! Просто не ожидали. Но это в 2001ом было. Муж мой сказал, что там нашли пятницу (август) и всего два времени - 18.00 и 13.20, он и выбрал)))

Шато Марго
13.01.2011, 14:01
А нам, помню, так повезло с первым. Мы приехали в первый день начала подачи заявлений на лето, к открытию. И не могли предположить, что там люди с 6 утра очередь занимают. А мне надо было к 11 утра на практику (студентами были еще), мечтали о пятнице, а были в очереди уже в какой-то не первой сотни точно. Я уехала на практику, оставив жениха на забивание даты, и уже распрощалась с нормальной датой. Я ооочень удивилась, когда вечером узнала, что жених записал нас на пятницу на 13.20. Как это получилось? При мне уже все пятницы были разобраны (так в очереди говорили), и тут вот так! Просто не ожидали. Но это в 2001ом было. Муж мой сказал, что там нашли пятницу (август) и всего два времени - 18.00 и 13.20, он и выбрал)))
Как это он без вас умудрился подать заявление?:008:

Шато Марго
13.01.2011, 14:02
У нас свадьба во дворце№1 будет в начале июня в 16.00, о заявлении стали беспокоиться до НГ, по интернету поучили электронное приглашение и на новогодних каникулах в назначенный из четырех дней подали заявление в загсе на Таврической (в эти дни там м.б. выбирать любое место проведения бракосочетания), когда пришли были огромные толпы людей и разобраны все сб. лета, пришлось взять вс. А в самом дворце сказали, что если не удастся успеть в эти четыре дня , то нужно будет приходить во дворец за 3-2 месяца до желаемой дты регистрации и толкаться в очередях с 6 утра и то не вариант, что повезет. Так что лучше ходить туда лично и часто ближе к дате и разговаривать о возможности обмена
Они б тоже записались в электронную очередь, просто жених только в новогоднюю ночь предложение сделал

julek
13.01.2011, 14:26
Как это он без вас умудрился подать заявление?:008:
Там сначала дату забиваешь. А заявление уже подаешь спустя несколько месяцев:). Мы вроде в начале июня подавали на август. А забивали 1 марта (тогда в этот день начиналась запись на лето). Сейчас вроде уже после НГ сразу... Но врать не буду. В 2001ом было так.

LOLL
13.01.2011, 20:09
Мы ели подали в 1дворец!!! там толпа такая, шли под № 4700. успели урвать воскресенье в июле в 16 часов, суббот уже не было! остальное было уже после 18 часов! жуть!!!!!!

А разве загсы и дворцы в воскр работают ???мы очень хотели в воскр,но потом оказалось,что из вых только суб рабочяя ))) или может только в 1ом свое расписание ))))

Sha Dow
14.01.2011, 10:29
Я вот тоже в августе замуж собралась...читаю и понимаю, что мы полные лохи, все дни уже заняты :015: а когда ж народ заявления подавал??!!:020: еще хочу поинтересоваться, может кто в курсе..только в 1м загсе иностранцев регистрируют? и исчо вопросик - седня хочу оплатить пошлину - без разницы ж в какой загс или при оплате указывать надо? а если мы в итоге не попадем в этот 1й?? просвятите, невестушки :091::flower: аааа, и еще - мелькнуло тут про электронное приглашение - это что такое? блин, даже сайт загса не могу найти :005:

photosb
14.01.2011, 10:40
электронное- уже не нужно заявление.
Пошлина- все равно.Единая. 200р за двоих
С иностранцами -можно везде сейчас.
Если нет мест в 1ДБ- то в иные ЗАГСы и ДБ можно все равнопопасть- но не на самое удачное время.

Sha Dow
14.01.2011, 11:45
Спасибо за инфо!!

Tara_Meisy
14.01.2011, 17:19
А разве загсы и дворцы в воскр работают ???мы очень хотели в воскр,но потом оказалось,что из вых только суб рабочяя ))) или может только в 1ом свое расписание ))))

Дворцы работают в любой день недели, хотя, возможно, у них и есть выходной... но мы подавали в своё время во второй дворец именно на вс. Районные ЗАГСы расписывают в строго определённые дни (2-3 раза в неделю).
Автор, а в филиал 1ого дворца на наб канала Грибоедова Ваша подруга подать не хочет?
От себя скажу - мечтала о ДГБ №2 (там расписывались мои родители), в итоге, когда сунулись подавать заявление (в конце апреля), на лето, естественно, ничего уже не было, подали на 27 сентября на 17,45 вроде... потом подумали... и пошли подали в ЗАГС Центрального района, который в тот год расписывал во Дворце Малютка на 1ое августа на 16.00 (не без помощи заведующей, правда)... ваще красота - когда мы там фотографировались перед регистрацией, там помимо нас была ещё 1 или 2 пары... после же регистрации мы были вообще одни на весь дворец!!! Это была суббота, кстати... и никто никого не задерживал, и нам там очень понавилось:008:

Anutelka
19.01.2011, 21:11
Девочки, по опыту присутствия в качестве гостьи на 5 свадьбах - регистрация после 18:00 это просто приговор для веселого банкета, и гости, и родители, и молодые очень уставшие и помятые, кроме как есть и спать никому ничего не хочется. Вариант с вечерней регистрацией хорош только для непродолжительного фуршета и потом поехать в путешествие. Филиал на канале Грибоедова действительно очень хорош, правда видела только фото, но они впечатляют! Главное - хорошая организация мероприятия, а не антураж зала, в котором все действо длится максимум 15 минут. У нас открылся новый загс Калининского района, 2 новых дворца - в Пушкине и филиал на канале Грибоедова, относительно новый (2008 года) загс Приморского района - много красивых мест, где время будете выбирать ВЫ,согласно сценарию свадьбы ВАШЕЙ МЕЧТЫ, а не втискиваться в какой-то перерывчик.

Rybba
19.01.2011, 21:15
посмешило про два новых дворца и выбор времени)

A_SPb
19.01.2011, 21:27
Мы подавали заявление в 1ДБ 14го января. Подали на май. С 1 по 14е мая оказалось, они не работают, но даже на вторую половину мая, сказали, пока заявлений немного. Мы не успели решить по дороге, какое время и "от балды" назвали 12:00. Оказалось свободно, другое время и не смотрели. Правда, воскресенье.
Ажиотажа на подачу не заметила. Да, народ был, но не смертельно :)
Если очень хочется в ДБ№1, может, посмотреть май?

kusochek_tortika
19.01.2011, 21:47
Девочки, по опыту присутствия в качестве гостьи на 5 свадьбах - регистрация после 18:00 это просто приговор для веселого банкета, и гости, и родители, и молодые очень уставшие и помятые, кроме как есть и спать никому ничего не хочется. Вариант с вечерней регистрацией хорош только для непродолжительного фуршета и потом поехать в путешествие. Филиал на канале Грибоедова действительно очень хорош, правда видела только фото, но они впечатляют! Главное - хорошая организация мероприятия, а не антураж зала, в котором все действо длится максимум 15 минут. У нас открылся новый загс Калининского района, 2 новых дворца - в Пушкине и филиал на канале Грибоедова, относительно новый (2008 года) загс Приморского района - много красивых мест, где время будете выбирать ВЫ,согласно сценарию свадьбы ВАШЕЙ МЕЧТЫ, а не втискиваться в какой-то перерывчик.

это если таскать гостей с собой на прогулке!! вот у нас гости приходят сразу в загс! и потом уже банкет и ты пы. а прогулка только вдвоем.