Просмотр полной версии : Ведение беременности
Компасик
12.01.2011, 15:06
Вот озадачилась тем, что надо прикрепится к ЖК в левобережном районе САО. Есть только липовая временная регистрация. Владелица квартиры вообще в Германии. в ЖК требуют копию паспорта владелицы квартиры, где проживаем.
А беременность надо же где-то наблюдать.
Но вроде как с 1 января действует новый закон об ОМС, т.е. по логике не должны требовать все эти документы, и вообще можно наблюдаться в частной клинике. Или этот закон еще не работает??
Может кто знает какие-нибудь телефоны горячих линий, где мне могут разъяснить как мне действовать?
Koshmara
12.01.2011, 15:52
обычный полис ОМС имеется? в полисе должен быть телефон страховой. Позвоните в компанию, должны всё объяснить
Вот озадачилась тем, что надо прикрепится к ЖК в левобережном районе САО. Есть только липовая временная регистрация. Владелица квартиры вообще в Германии. в ЖК требуют копию паспорта владелицы квартиры, где проживаем.
А беременность надо же где-то наблюдать.
Но вроде как с 1 января действует новый закон об ОМС, т.е. по логике не должны требовать все эти документы, и вообще можно наблюдаться в частной клинике. Или этот закон еще не работает??
Может кто знает какие-нибудь телефоны горячих линий, где мне могут разъяснить как мне действовать?
должны поставить по вашему полису!!! и в поликлинику прикрепить и пр!!!! без регистрации
пишите заявление что бы прикрепили к ЖК и всё...
вообще прописка не причём! главное, что бы мед. полис был..
Аляша-Аляша
14.01.2011, 11:40
Если есть полис - не имеют права не прикрепить. Если будут отказываться - просите чтобы в письменной форме написали причину отказа.
Без паники
14.01.2011, 18:17
в частной клинике всегда можно было наблюдаться но за деньги или по ДМС. вряд ли есть такие частные клиники что ОМС принимают. или есть такие? :017:
Natalisa
14.01.2011, 18:30
О, у меня как-то в регистратуре еще лет сто назад тоже завопили, что вы приперлись не по прописке (я ее поменяла, а жила все там же и врача вызывала без проблем, и полис ОМС в этой же поликлинике получала). А главврач им по голове настучал и объяснил, чем больше пациентов обслуживают, тем больше денег от страховых компаний получают. Потом через год смотрю - они уже и в больничном листе научились прописку писать, а не фактическое место жительства.
Имхо, вам надо в свою СК позвонить и там всё выяснить. А если СК будет против, то поменяйте СК. Оформите полис прямо в этой же поликлинике в той СК, которая в ней сидит. Теперь это можно.
Честно говоря, если есть деньги, то уж лучше в платную, чем в местную ЖК. Эти очереди, это хамское отношение врачей.... Бр... Типа "ходють тут и ходють, рожають и рожають".
Кстати, при хороших роддомах есть ведение родов. В Москве нужно выбирать роддом и уж от этого отталкиваться, где наблюдаться. И, имхо, лучше наблюдаться у того же врача, с кем рожать будете. Но есть одна засада - МОЙКА.
вас просто должны прикрепить по вашему полису и в поликлинику и в консультацию!!!!!!!!!!!!это только для детей нужна регистрация. чтоб наблюдаться!!!!!!
Аляша-Аляша
17.01.2011, 13:57
вас просто должны прикрепить по вашему полису и в поликлинику и в консультацию!!!!!!!!!!!!это только для детей нужна регистрация. чтоб наблюдаться!!!!!!
Даже для детей не нужна:004:
Моя дочка прикреплена к поликлинике не по месту прописки:)
УЭБ forever
17.01.2011, 23:34
ППКС :053:
у нас аналогично дочка прикреплена к поликлинике не по прописке, а по месту жительства.
Компасик
18.01.2011, 18:31
На практике пока оказалось, что в детскую поликлинику прикрепиться проще.
По поводу выбора роддома, это вопрос буду раз десять обдумывать, может вообще в Питере буду рожать. Так как живем на Речном и первые роды прошли у меня за 4 часа, боюсь вторые будут еще быстрее проходить и далеко не успею... пока скорая приедет... пока пробки ... Да и ездить наблюдаться в платную куда-то нет времени и не с кем оставить дочу... а в районе Речного вообще что-то глухо с частными клиниками и роддомами.
Интересно как!!! А у нас ( зао фили-давыдково) сказали, что без регистрации приема нет. И даже анализы не можем сдать - просила платно,дык не дали,так как мы не иностранцы, ас питерской пропиской. Долго с ними возилась - потом сделали регистрацию - прикрепили, но до срока ее окончания- потом опять нельзя...:010:
Беременных обязаны прикреплять и без регистрации!!! Сама проходила всю беременность в Москве, сделав для приличия регистрацию, но так ей не воспользовавшись. Придя на постановку на учет слышала, что с кого-то требовали паспорт хозяина квартиры ровно до тех пор, пока не узнали, что девушка беременная. После этого просто попросили написать заявление и все!
nushkaras
19.01.2011, 15:11
и у нас в ЮЗАО Бутово обязательно для ребенка временка нужна иначе из поликлиники от ворот поворот (сама ни раз писала заявы, что документы поданы на регистрацию), а теперь исправно продлеваем регистрацию и таскаем в поликлинику.
и у нас в ЮЗАО Бутово обязательно для ребенка временка нужна иначе из поликлиники от ворот поворот (сама ни раз писала заявы, что документы поданы на регистрацию), а теперь исправно продлеваем регистрацию и таскаем в поликлинику.
А у нас ( зао фили-давыдково) сказали, что без регистрации приема нет. И даже анализы не можем сдать - просила платно,дык не дали,так как мы не иностранцы, ас питерской пропиской. Долго с ними возилась - потом сделали регистрацию - прикрепили, но до срока ее окончания- потом опять нельзя...:010:
мы 4 года брали временную (липовую) и по ней прикреплялись везде (дет, взрос / пол-ки, ЖК, пошли в сад итд)
С этого сент уже и ее не делаем - в дет.пол/ке опять на год прикрепились - уже БЕЗО всякой регистрации - нам сами сказали - можно и без регистр - но тока на год! ( а мы ежегодно и прикрепляемся :073:)
Пользуемся всеми благами по прикреплению - приемы, анализы итд итп)
По поводу выбора роддома, это вопрос буду раз десять обдумывать, может вообще в Питере буду рожать. Так как живем на Речном и первые роды прошли у меня за 4 часа, боюсь вторые будут еще быстрее проходить и далеко не успею... пока скорая приедет... пока пробки ... Да и ездить наблюдаться в платную куда-то нет времени и не с кем оставить дочу... а в районе Речного вообще что-то глухо с частными клиниками и роддомами.
Я специально просчитала день зачатия и соответственно - родов))) тоже свои семейные нюансы: чтоб весь учебный год быть в Москве - старший ходит в сад, заканчивает год так сказать, под конец уч.года сваливаем в Питер, рожаем (27мая :love:) - просто в Питере у меня и с РД как то уже все схвачено :008: и помощников куча:080:!
так что все лето в Спб, и уже чуть подросшие в сент в Москву - опять в сад))))))
ПыСы: ЖК в Москве мне понра! врач хорошая попалась, все четко, все скрининги и обследования на удивление вовремя! всеми благами (опять таки) по своему прикреплению пользовалась (бесплатные витамины, коктейли итп)
Myod_Ika
02.02.2011, 16:29
Главное условие— это иметь полис обязательного медицинского страхования.
Список документов беременной для прикрепления к поликлинике или женской консультации:
Заявление на прикрепление в женскую консультацию на имя главного врача;
Копия полиса ОМС;
Паспорт;
?!?Копия регистрации по месту жительства (либо копия миграционной карты);
Медицинская документация, подтверждающая наличие беременности
PS В мае прошл.года я обратилась с болями,регистрацию спросили,но на учёт поставили.
Сейчас снова пойду прикрепл. (поменяли район).Пока регистрацию не делала.
IrinaPrima
02.02.2011, 17:47
На практике пока оказалось, что в детскую поликлинику прикрепиться проще.
По поводу выбора роддома, это вопрос буду раз десять обдумывать, может вообще в Питере буду рожать. Так как живем на Речном и первые роды прошли у меня за 4 часа, боюсь вторые будут еще быстрее проходить и далеко не успею... пока скорая приедет... пока пробки ... Да и ездить наблюдаться в платную куда-то нет времени и не с кем оставить дочу... а в районе Речного вообще что-то глухо с частными клиниками и роддомами.заключите договор на платные роды и ложитесь перед родами на ДО. В Питере есть другая проблема которая хлеще пробок - это развод мостов. я живу в 30 км. от москвы и то на роды попала в РД. первые роды были 6 часов, вторые кесаерево. В третий раз Приехали и тут же проопереровались. все успели.
Компасик
09.03.2011, 22:08
Вот наконец-то я встала на учет в ЖК, 5 раз туда съездила, чтобы встать только на учет(1. взяла заявление, 2. подала заявление в регистратуру, чтобы получить разрешение от главврача. 3. завед. гинекологией 4. врач, которая сказала напечатай на листке в маленьком формате все свои данные, они потом эти листочки приклеивают к бланкам с анализами и прочим исследованиям, 5. врач поставила меня на учет).
Но вот назрела новая проблема, они не выдают обменные карты до 30 недели, т.е у меня нет ни какой бумажки, о том, что я беременная, о моем сроке, о результатах анализов и прочем.
1)А я бы хотела перевестись на 23 неделе в Питер для наблюдения, так как все лето планирую быть на даче, а не в Москве. Вот как грамотно это сделать?? Может кто сталкивался с такой же проблемой? Да и вообще как быть без карты, когда я периодически езжу на выходные в Питер, вдруг что... .
2) И я планирую авиаперелет, живот наверно будет уже заметен... может ли авиаперевозчик потребовать какую-нибудь справку или обменку о сроке беременности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.